У меня очень жирные волосы.Сейчас приходится мыть их каждый день,пол года назад мыла через день. Посоветуйте какой-нибудь хороший шампунь или средство,что бы волосы мыть реже.
"Я тоже мою каждый день,замучилась. Делаю маски из хны, кефира. Мою чистой линией."
"пивом помой! Правду говорю, после шампуня помой хорошим пивом! "
"шампунь гарниер с алое и растительным молочком\n
реально помогает"
Я мою голову каждый день, мне нравится их мыть, это мне даже доставляет удовольствие. У меня волосы тоже сальные и жирные.
Жирность можно масками убрать, не сразу,конечно, но можно. Бесцветная хна подсушивает, солевой пилинг, ополаскивание травами, косметичекая глина, а общем гляньте рецепты в инете (есть интересный сайт-"рости коса", там куча всякого интересного по этому поводу). А еще смените шампунь на аптечный или детский, там химии меньше)
Жирность - проблема не только волос, но и кожи головы. возьмите jungle fever. у них есть и шампунь-маска, и лосьон специальный.
У меня тоже жирные волосы. Но если чистые волосы сбрызнуть лаком или укладывать с муссом, то можно на 1-2 дня дольше ходить с немытыми, и вид вполне приличный, особенно если в косу заплести. А если с распущенными и без укладочных средств - только на день-полтора хватает.
а мне понравился именно бальзам Марселье для жирных волос, реально жир впитывает
Сообщение было удалено
а у меня будто еще грязнее становятся (
тоже самое... волосы жирные,мою каждый день.Даже после окраски вроде бы должны быть по суше,всё равно как было так и есть.(Ещё плохо,что кончики то сухие(((
Пользуюсь Londa для жирн волос очень нравится!Он стоит порядком 1000 руб шампунь 700 маска !
Моя голову, вы разрушаете липидный слой епидермиса, это сушит кожу, и ещё больше активизирует сальные железы. Чем чаще бедете мыть, тем быстрее жиртится будут. Посторайтесь мыть голову реже и хотябы иногда мыть голову без шампуня, а средствами, которые не разрушают барьерный слой кожи.
12,все это ерунда. если кожа головы быстро жирнеет то ничего не поделаешь. если не мыть и терпеть - будут размножаться бактерии . я пробовала не мыть - ничего не изменилось,когда таки помыла голову - на след же день снова уже жирные корни. автору могу посоветовать шампунь шамту для жирных волос, или чист линия с календулой но шамту мне нравится больше. попейте волвит месяц-два - биотин кот в нем содержится, помогает при борьбе с жирностью ополаскивайте волосы отварами хмеля и мяты. главное не пересушите кончики -для них бальзам питательный, например что-то из беларусских. бальзам на корни не наносить
Проверить здоровье нужно в первую очередь(органы пищеварения, гормоны). Если мыть волосы каждый день, то хотя бы более или менее безопасными шампунями, я мою голову шампунем "Ушастый нянь", мне нравиться. Масочки тоже лучше домашние (хна с яйцом- на корни, масло-на кончики)
Сообщение было удалено
Совет чисто теоретический, на практике же какой врач будет назначать кучу анализов только изза жирных волос. Люди с сериозными болезнями по несколько месяцев ждут в очереди к врачу, а вы тут с волосами хотите обследование всех систем.
я натуральными "нашинскими" шамунями мою волосы,сейчас любимчики из "эко истерия" (хыы прикольное название да?), цена всего 138 р за 500 мл,у меня для объема, там в составе чайное дерево и лимон,мылящая основа не такая агрессивная как у гарнеров и давов ,и ,что удивляет,мылится не просто хорошо,а супер превосходно... Раньше тоже волосы эври дей мыла,да,да.А когда этот весь переполох с слс ,силиконами приключился,перешла на сиберику,там мне только один шампунь
понравился для окрашеных волос,остальные не оч .С тех пор вот волосы мою раз в 3-4 дня. Еще посоветую пасту сульсена,она вроде как от перхоти и сибореи ,но вам просто как для профилактики-отличная вещь.
Мыть каждый день и все
Сообщение было удалено
Я мою каждый день,под вечер-просто ужас
Может к специалисту сходить, к трихологу? Подскажет в чем причина. А так надо диету соблюдать - сладкое, жирное, жареное исключить, и водички побольше. После мытья хорошо немного горчичного порошка, разведенного в воде, нанести на голову ненадолго или вообще мыть горчицей голову. Вот в статье ещё много советов, все хорошие http://volos-ok.ru/zhirny-e-volosy-chto-delat/
Большая советская энциклопедия:
Вредное влияние на рост В. оказывает частое мытьё их (особенно жёсткой водой, щелочным мылом). При сухих В. вода и мыло, обезжиривая В., ещё более ухудшают их состояние; при жирных ≈ частое мытьё ведёт к повышенному отделению кожного сала, так как обезжиренные В. в силу гигроскопичности поглощают кожный жир, побуждая сальные железы к ещё большему выделению кожного сала. Мыть В. рекомендуется не чаще одного раза в 7 ≈ 10 дней кипячёной водой и туалетным мылом. Окраска, длительное пребывание на солнце или на морозе с непокрытой головой также вредно сказываются на росте В. и вызывают их выпадение. В. отличаются большой прочностью, выдерживая нагрузку до 1,5 ≈ 2 м (0,150 ≈ 0,200 кгс), и гигроскопичностью (применяются в приборах для определения влажности воздуха).
Поэтому для восстановления состояния волос их необходимо пропитать растительными маслами. Например, следует использовать линимент алоэ, состоящий на 80 % из сока алоэ и на 20 % из масла. Смывать данное средство не нужно.
мне с жирностью волос помогают бороться маски с горчицей или же с косметической глиной. Одни лишь шампуни, на мой взгляд, не решат эту проблему
Сообщение было удалено
http://vk.com/club61757121
посмотри в этой группе)там очень хорошие средства против выпадения волос,мне очень помогли маска и шампунь фирмы арте)
я начала мыть мылом для жирных волос с этого сайта http://www.ayurveda-shop.ru/referral/19844/, потом ополаскиваю концентрированным экстрактом тоже для жирных волос. пока жирнеют так же, но состояние стало лучше, их как-то больше стало, пропал зуд и перхоть. пока мою, а там посмотрим)))