У меня длинные волосы, соответственно, я часто покупаю шампуни и бальзамы. В данный момент пользуюсь шампунем от Амвей, а бальзамом Глискур. Не скажу, что Ах, но все же лучше немного остальных. Какие шампуни только я не перепробовала. От Чистой линии (розовый флакон) у меня перхоть пошла, а в зеленом флаконе шампунь лучше немного. Тимотей, Палмолив, Шаума, Шамту - ужасные, особенно Шаума. От Эйвон и Орифлейм тоже не понравились. От Пантина волосы выпадают. Говорят, маски неплохие от Рецептов бабушки Агафьи. Но бальзам это сущий кошмар.Золотой шелк тоже не подошел.Лошадиным не хочу пользоваться(Форс Морс),знакомая купила себе,не в восторге.Она говорит,что ей Дав больше нравится.Кстати,Козье молоко и Хеден шолдерс -неплохие шампуни.Кто-нибудь пользуется линией Алерана или Натура Сиберика?Как они?Стоит попробовать?Забыла еще сказать,что мужской шампунь Клеавитабе очень даже ничего.Запах не остается после бальзама.
Шампунь Nisim (Фармамед), вместо бальзамов использую маски Лонда (разные)
Волосы длинные.
у меня тонкие волосы и не хватает объема, поэтому мне нравится финская марка Кутрин для объема с березовым соком. Оч. довольна. Натура сиберика у мажа- нейтральный... он не в восторге
у меня риччена - безумно рада что нашла его, и волосы реже пачкаются
купила НС нейтральный, очень понравился, и бальзам для окрашенных волос НС. и голова не чешется!!!!! самое главное!!
Эстель все средства, оч нра. Шамп для сухих- обьём, балм для обьёма и маска для оч длинных волос- это феерия, волосы не узнать
O4en' dovol'na shampunem italianskoi fimy ''Restivoil", s olivkovym maslom.
Молтобене Боче.
Пользуюсь Алераной. Оч. нравится.
Желтковый
Orofluido - самый любимый шампунь (профессиональный с добавлением масел). Волосы после него невероятные)
Londa Professional для окрашенных волос и такой же бальзам - отлично подошли, волосы чудесные после них. Но для меня, не дешево (хотя покупаю иногда).
Аптечный шампунь Fitoval (Словения), красная баночка, для сухих и поврежденных волос и бальзам Дав - тоже супер!
И, не бросайте тапками - Орифлейм серия Секреты природы, шампунь, бальзам и маска "Черника и подсолнух" для окрашенных волос очень люблю.
Вот так как-то.
идите в аптеку и покупайте там шампунь не раскрученной марки
Лучше в магазине профессиональной косметики для волос покупайте шампунь или в сетевых магазинах косметики типа Летуаль.
Я кучу всего перепробовала. Моим тонким и сухим волосам подходят всякие японские шампуни (а ля с зеленым чаем) или израильские с минералами мертвого моря или с маслом оливы/арганы - очень хорошо увлажняет. Сейчас вообще мода на morrocan oil
Шисейдо Тсубаки, очень качественная вещь, рекомендую, питает отлично. и не вздумайте пользоваться натурой сиберикой-я после нее долго волосы восстанавливала, им туалеты мыть только
ес ту огурец израильский, обожаю этот шампунь. Еще помню нравился Нектар фреш лайн
кстати про аптеки. в 36 и 6 продается марка yes to carrots - мне там морковный (или тыквенный..?) и томатный очень нравятся))
Сообщение было удалено
Да орофлуйдо тоже класс!И маррокан ойл!Отличный совет.
Сообщение было удалено
значит вам не подошел НС.
я бы вам посоветовала начать пользоваться профессиональными шампунями. Лично мне очень понравились Лонда увлажняющий и Селектив для поврежденных волос, он тоже типа увлажняющий. Эти шампуни стоят в пределах 400 р за литр, получается не дороже масс маркета
Сообщение было удалено
Ой, может хватит уже помои эти везде раскручивать. У меня всем-всем-всем он не подошел, все жалуются. Какая может там быть органика за 100 рублей, не будьте наивной.
Давно уже доказано и опробовано на всех, что лучше проф. средств - ничего нет!
Сообщение было удалено
ну блин, если у меня после последнего шампуня был зуд, перхоть, прыщики какие-то на коже головы, и это все на 2-й день после мытья. А этот купила в первый раз, уже дня три прошло после мыться, и все хорошо, и волосы не жирные. Мне нравиться , в предпоследний раз был Велла про сериес, тоже супер. Буду смотреть, что лучше для меня.
Недавно открыла для себя итальянскую марку Barex. Нравится и шампунь, и маски.
Ну а большинство перечисленного автором для волос совсем негодно и подходит, как правильно было замечено, только туалеты мыть.
Органик шоп для гладкости, в аптеке беру, недорогой 175 руб. шампунь
Сообщение было удалено
Три дня не показатель, я сначала тоже НС пользовалась пару дней и думала ну ок вроде, через месяц себя в зеркало не узнала - куча сена на голове, посеченное, тусклое. Восстанавливать долго пришлось. А вот туалет Натура Сиберика ваша моет хорошо, также как и пантины и тиматеи и прочая лабудень=) Сверкает и блестит.
Хм, мне проще вспомнить, что не понравилось. В последнее время мыла Натурой Сиберикой, все пыталась понять, что за восторги. Был Кедровый шампунь типа для объема, был для уставших волос, в общей сложности штуки 3 перепробовала. Во-первых, независимо от надписей, по-моему, они все одинаковые. Что объемный объема не придает вообще, что для блеска не дает блеска, вообще отличия не заметила, только запахи разные. Во-вторых, без бальзама я ими пользоваться не могу никак, волосы после мытья очень жесткие, не прочесываются и сильно спутанные, ни с одним другим недорогим шампунем такого не было. В общем, видать, не мое. Волосы натуральные, неокрашенные, обычно, кстати, мягкие и послушные.
Сейчас у меня шампунь Ив Роше с календулой. Все ничего, но волосы после него электрезуются, чего раньше никогда не бывала и спутываются.
Сейчас расскажу свои впечатления... У меня волосы на 5-7 см ниже лопаток, натуральные (неокрашенные), волнистые, довольно тонкие и секущиеся, тип смешанный (жирные у корней и сухие кончики):
1. Fructis, Glisskur - долго ими мылась по очереди, довольно хорошо очищают волосы, но после продолжительного использования становятся хрупкими и истощенными, не прочесать их даже с бальзамом.
2. Moltobene, Marine Grace - начала после фруктиса покупать японскую косметику. Дорогая, в среднем по 1000 руб за бутылку. Серия Marine Grace довольно неплоха, после их бальзама у меня действительно начали расти новые волосы. К их шампуням было довольно долгое привыкание - волосы утежеляются, первое время постоянное ощущение непромытой головы, но после привыкания (пример 1 мес) волосы становятся гладкими, прочными, сильными.
3. Moltobene, Molto Gloss, с конским кератином - блестят волосы после него нереально. Но опять же небольшой период привыкания. С мольтобене решила перейти на более дешевую косметику, ибо цены за шампунь - бальзам - маски непомерны.
4. Natura Siberica, брала шампунь для уставших волос и для жирных волос. Преимущество этих шампуней - цена и запах. Волосы пахнут роскошно, чистой головой что ли.. даже в метро один раз мужик обнюхивал меня :) Цена невысокая за бутылку. Для уставших волос - не подошел, после него даже спустя месяц вечное ощущение непромытых волос у корней. Как будто в пленке. Для жирных - получше, но опять же это неприятное ощущение..
Короче, купила я себе Джонсонс Бейби пшеничный.. и моюсь им уже месяц. И все мне нравится... :)
Сообщение было удалено
Да, Лонда увлажняющий тоже зачетный шампунь!! Я вообще Лонду люблю- от нее живые волосы и красивые!
я уже 4 или 5 тюбик покупаб шампунь для волос от мама комфорт , меня все устраивает. он выпадения волос, не скажу чтобы меньше стали выпадать. Девочки делайте соленой скраб для волос
натура сибирика мне не подошла вообще 4 бутылки измыла ужас волосы после нее
Шисейдо серия Тсубаки,только обязательно красная линия ,белая очень перегружает волосы. Супер-качество и стоят недорого,руб 500 что ли за огромный флакон мл 500-800 кондиционера или шампуня,со скидкой 25% от Лэтуаль, считаю еще и очень экономично.
а до этого долго пользовалась косметикой для волос марки Z-one серия Милк Шейк,итальянская профессиональная,только для салонов,офигитительная,но ее сейчас днем с огнем не найти,да и цены очень поднялись
Еще могу мыть голову шампунями Нивея,но только серии для окрашенных волос и с брилиантовым блеском,все остальные серии ужас-ужас,а кондиционеры у Нивеи плохие.
Йес то каррот класный шампунь, только подняли на него везде цены как раскрутили.. Был раньше по 500 а сейчас 800
Сообщение было удалено
Слыыышь, ты чё вообще не видишь, какими шампунями пользуется автор? Масс-маркет! Так что не x*й тут свои дорогущие вшивые шампуни впаривать.
Без ума от Мольто Бене! Морская серия.
для меня лучший - гарниер ультра ду алое! этот шампунь дает объем и гладкость одновременно, к тому же с ним мои волосы 2 дня чистые (с другими - на второй день сосульки).
Автор, советую Венец Сибири, недорого, не так раскручен, поэтому купить можно только через интернет.
До этого пользовалась Шисейдо Тсубаки - но он перегружал мои волосы, слишком уж увлажняющий. Но для сухих и поврежденных волос самое то. После него перешла на Мольто Бене с глиной. Пока буду пользоваться им. Да, дорогой, но не дороже Альтерны, Ожона, Рахуа и прочих, которые ничего для моих волос не сделали.
керастаз белый с оранжевой крышечкой-самый лучший,очень увлажнил мои волосы,там где раньше солома отростающая была,теперь вполне годные волосы.,шисейдо тсубаки красный, джон фрида для брюнеток,эстель (зелененький)
лучше чем лореаль профешнл не нашла-а перепробовала кучу всего!мне нравиться что он даже тонкие волосы не утежеляет ,с ним они лёгкие ,при укладки аш отпрыгивают от расчёски-я балдею)конечно я подстригаюсь регулярно..волосы чуть ниже плеча блондированные
и репейное масло #1по уходу за волосами!!
Фруктис.Длина и сила. Есть еще в торговой сети 7 дней шампунь,с солями мертвого моря.Черт его знает,есть там соли или нет,но мне он понравился.Правда есть один косяк,плохо мылится,расход большой.
Натур Сиверика кедровый обалденный шампунь и бальзамом!! Моим блондинистым сухим и ломким волосам идеально подходит...если использовать только шампунь, то волосы как у младенца пышные, легкие, а с бальзамом ухоженные, гладкие!)) и + он не вымывает естественный кератин волоса! Не сомневайтесь)
Сообщение было удалено
Я только за проф продукция и для волос, и для лица. Мне нравятся шампуни La Biosthetique. Шампунь подбирается по типу кожи головы, а маска/spa уход по типу волос. И для тех, кто любит спорт, у них потрясающая линия для кожи головы с повышенным потоотделением - супер срведства, очень рекомендую, кому актуально (шампунь и тоник, который наносится на кожу головы прямо перед тренировкой, что позволяет не мыть после нее голову!)
Уже 10 лет пользуюсь шампунем "Шамту" и все превосходно,хотя волосы тонкие и окрашенные.Так что каждому свое.
Мне нравится шампунь Деад си(косметика Мёртвого моря),так же Керанова для нормальных волос.Ещё Фрутис иногда,нивеей щас пользуюсь,пока нравится)
Филлип кингстон "без цвета и запаха"
Без ума от Londa !
сегодня шисейдо сенсенс купила для сухих волос. в восторге
Vichy Dercos восстанавливающий, Klorane с манго.
Много чего перепробовала, остановилась на следующих средствах:
1. Шампунь-пилинг Белита - раз в неделю, прекрасно очищает кожу головы от остатков укладочных средств.
2. Шампунь Дав Питающий уход - хорошо промывает волосы, делает их мягкими и послушными.
3. Маска Дав Питающий уход - питает волосы и ухаживает за ними, не утяжеляя их.