У меня волосы не сказать, чтобы жирные но...1. После сна они не лежат уже, не такие объемные2. Т. к. я все равно моюсь в душе, то волосы что ли закалывать-завязывать, а потом шухер на голове, проще …
Сообщение было удалено
Вумановская х-иня началась. Тут и нюхать не надо - ближе чем на метр стараюсь не подходить.
У меня жесткие сухие вьющиеся волосы,так мне их 2 раза в неделю достаточно мыть!Каждый день их укладывать слишком много времени нужно будет)
Сообщение было удалено
У меня нос не заложен и в моем окружении люди, которые моются ежедневно. А в общественных местах стараюсь к людям не прижиматься и не принюхиваться (нафик надо чужую вонь вдыхать) и не напрягаюсь когда и сколько раз кто моется.
Сообщение было удалено
я после метро, особенно московского, сразу мою, брезгливо мне))) к счастью метро это редкая тема для меня)
Мда...я мою голову 1 раз в 2-3 дня, и мне наоборот говорят что волосы вкусно пахнут, странно, но это говорят на 2й день после мытья) Парадокс да?) У меня из подруг никто каждый день не моет голову и и из родственников, и не от кого ни разу плохо не пахло)))
Сообщение было удалено
С вами полностью согласно у меня их мало, они тонкие и жирные
Я вообще мою голову раз в 5-7 дней. В зависимости от того, что я с волосами делала и какое время года.
На счет "неужели сложно" - сложно, ибо помыть голову как следует, это с маской, бальзамом, сушкой, выпрямлением, укладкой - добрых 2-3 часа. Заниматься этим каждый день я никогда не стану.
У меня волосы с детства приучены к тому, что их моют раз в 5 дней и они у меня даже и не думают "капризничать" по этому поводу.
Комменты почти не читала, впадлу. Афтар, башкой об стену? Нафига мыть голову каждый день? У меня, например, кагбы не очень короткие волосы, сушатся 2-2,5 часа без фена, ибо не хочу им пользоваться принципиально. Да и не на пользу им это пойдет. На 3-4-й день - в самый раз. Но эт мне.
Есть же люди, которым достаточно раз в 5 дней и все нормально, кому-то каждый день мыть надо для презентабельного вида. Но, блин, я не пойму, с чего всех загонять в одни рамки?
Сообщение было удалено
А зачем вы тогда на эту тему зашли, если вас все это не волнует? Обвинить других в маразме и склоку затеять?
есть сухие шампуни и средства для укладки.
а каждый день фен....... афтар, сочувствую вашим волосам
Мою раз в три -четыре дня, так как чаще мой тип волос мыть и не нужно. А учитывая структуру волос(тонкие, слегка вьются), на первый день после мытья на голове - одуванчик, они во все стороны разлетаются, даже укладочные средства спасают слабо. Вот на второй-третий день волосы лежат, как надо.За 20 минут вымыть...ну не знаю, у меня они не то, чтобы очень длинные, чуть ниже плеч, но мне 20 минут на мытье головы мало. Ну, может, реально, если на скорую руку, без бальзамов-масок и травяных настоев, и без удовольствия, не залезая в ванну, а просто наклонив голову под кран. Но успеть еще высушить и уложить за то же время - из области фантастики. Да и феном я стараюсь по мере возможности не сушить волосы,только если очень тороплюсь, все-таки это не особо полезно. Так что, автор, все от структуры волос и типа кожи зависит, и от того, бережете ли вы их . Но каждый день - это, по-моему, перебор даже для жирных волос, если волосы так быстро теряют вид, возможно, их полечить пора?
Ну и от прически тоже многое зависит - распущенные волосы, как я могла заметить, пачкаются быстрее, если собираешь их в прическу, то дольше сохраняются чистыми.Опять же, сколько пенки-лака на себя вылила: если волосы каждое утро тремя слоями цементировать, ясно, что их и мыть каждый день придется...
Мыть волосы каждый день и тем более сушить их каждый день феном - вредно. Это Вам любой дерматолог скажет. Видимо, у вас волосы жирные и Вам это действительно нужно. А у меня - нормальные. Кстати меня этот вопрос в свое время тоже интересовал и я разговаривала с несколькими дерматологами и косметологами. Большинство из них придерживается мнения, что если волосы нормальные, не жирные, то их нужно мыть 1 раз в 3 для.
Девочки, не все это такое печальное зрелище, как зрелище женщин в роддоме на сохранении, вот где ужасти).
За всю беременность видела только одну женщину с ухоженными, уложенными волосам, с ней же с удовольствием познакомилась и до сих пор сохраняем нашу дружбу.
Но мой опыт выявил следующее: волосы меньше стали жирниться или пачкаться, когда их перестала мурыжить постоянным уходом (не вдаваясь в крайности) и, что при переходе на натуральный шампунь и кондиционер можно мыть голову несколько раз в неделю, не испытывая при этом чувство неудобства или дискомфотра от ощущения не мытой головы, волосы перестали гораздо меньше пачкаться, сохраняется объем.
Мне очень понравилась сот эта парочка: http://www.worldnatural.info/esli-sovsem-net-vremeni-kondicioner-dlya-volos-v-kachestve-neobyknovennoj-maski-naturalnyj-shampun.
Особенно, если использовать кондей вместо маски для волос, то и объем сохраняется и волосы не жирняться, как от обычной.
Мыть голову надо по загрязнению. У одного человека волосы сухие и ломкие, так зачем их ещё больше каждодневным мытьём портить? У другого человека голова быстро пачкается, просто необходимо мыть каждый день.
Тут подход индивидуальный и нельзя никого критиковать только потому, что график мытья того человека отличается от вашего.
Сообщение было удалено
ты ещё у дворняги под хвостом понюхай ,от больные )))))
Ну хватит нюхать уже!!))) как же мне щас весело читать)))
Сообщение было удалено
У меня волосы сухие, перед мытьем сижу как минимум час с масляной маской, как это делать каждое утро? В 5 вставать?)
Сообщение было удалено
О как - хуже вашей головы только дворняга пахнет? Зачем вы так про себя?
Девчат, не хочу создавать отдельную тему, подскажите, плиз! Хочу вот в такой цвет покраситься. Именно без красноты чтобы было. Номер красочки и фирму. Буду признательна
http://s017.radikal.ru/i437/1301/8d/2f56fee7badd.jpg
У всех структура волос разная, мне хватает мытья через день. Но круче всего моя подруга))) она вообще не моет голову дома, ну может с исключительных случаях, она раз в неделю в выходные укладывается в салоне и ей этого хватает на неделю!! И главное сроду не скажешь, что она их моет раз в неделю. У нее сухие и жесткие волосы и достаточно короткие, укладку держат феноменально.У меня ощущение и что наши волосы как привыкают к определенному режиму, моешь каждый день и грязнятся каждый день, моешь через день и тоже самое
Сообщение было удалено
А она что-нибудь готовит дома или у нее домохозяйка? Вот как можно не помыть голову после кухни?
Я волосы мою всегда перед сном потому что с утра просто элементарно нет времени. Я ухожу на работу в 7 утра и собираю двоих детей с утра. Да и волосы мои за 20 минут даже феном не высушить. У меня длинные кудрявые волосы. Я их на ночь либо в косу заплетаю либо в хвост завязываю, а с утра расчесываю и наношу жидкий шелк. И на каких укладок не надо. Хотя согласна короткие волосы можно и с утра за 10 минут помыть и высушить
а я мою через день. очень бы хотела узнать как можно удлинить еще этот период!?? чтоб мыть ну через два три дня хотя бы.....пишут чем чаще моешь тем быстрее грязнятся. по этой логие если я специально стану их реже мыть они станут меньше грязниться и вырабатывать меньше сала? что то не верится....и как извините ходить с грязной головой пока волосы "переучиваются"?
А у менЯ нет воды в доме. И голову мою раз в неделю. Гыы. И в тувалет на улицу)))))))
у меня вот почему-то волосы хуже становятся, если мыть их каждый день (независимо от шампуня) - электризуются и какие-то..тонкие, что ли становятся. поэтому мою через день..но на второй день челку, все-таки, приходится мыть..либо пользоваться сухим шампунем
Все верно каждый день моют голову грязнули, раз у вас так быстро бошка пачкается, а еще если не жалко волосы лучше два раза мойте в день и со временем будет пакля на голове.
А мне муж кончает на волосы и я втираю в них
все мы человеки разные и биохимия тоже разная. думайте за себе и не равняйтесь как другие делают.
Сообщение было удалено
не у всех девушек есть горячая вода и фен))
Сообщение было удалено
Одобрямс,но лучше на кожу лица(я серьёзно) мужская сперма благотворна
Добрый день,
чтобы не мыть голову каждое утро могу посоветовать твердые шампуни Lush.
я сняла целое видео о средствах по уходу за волосами, пожалуйста, посмотрите, надеюсь, найдете что-то для себя полезное: https://www.youtube.com/watch?v=vzY1C4Baq0o
Посетите мой блог: ooxana.blogspot.com
Сообщение было удалено
Во у вас в голове тараканы громко топают!! )))))
А спать ложишься с грязной башкой? Может все таки на ночь голову помыть. Пусть уж лучше муж чистую нюхает, а не тети утром в метро.
если бы у Вас были длинные и густые как у меня волосы то поверьте мне Вам не захотелось бы их мыть каждое утро, потому что на эту процедуру мне минимум час нужен! у Вас жидкий волос видимо,типа пушка, вот вам и легко!
В общем вывод: каждый сходит с ума по своему)) Кто то каждый день моет, кто то каждые 5 часов, а кто то раз в несколько дней)))
нда автор, вам, с тремя волосинами не понять нас, длинноволосых..у меня густые волосы до пояса, после мытья долго сохнут, феном стараюсь особо не травить..мою на ночь, чтоб все просохло, с утра очень редко..мою где то раз в 3-4 дня, и все нормально..вот еслиб так часто не мыли, может волос и получше стал...а так...
Сообщение было удалено
Вы фото моих волос вообще видели??? то-то же, посмотрите если не лень, они в теме есть. Касается и всех тех, кто отписался выше. Честно, не понимаю такой логики, типа если волосы до пояса и густые, так можно их не мыть, пофиг что грязные, главное ж ДЛИИИННЫЕ, или как??? Ну у меня до пояса, ну не проблема вообще их вымыть и феном высушить/уложить. А была бы проблема, я бы постригла, честно, чистые пышные волосы до плеч в 100000 раз лучше длинной сальной пакли!!!
Короче, у кого там волосы слишком длинные и густые: либо учитесь пользоваться феном, либо меняйте что-то кардинально в длине волос. Т. к. если нет времени/желания/лень норм. ухаживать за длинными, для вас будет отличным выходом стрижка!!! А нюхать ваши вонючие патлы никто не обязан!!!
да вот,если волосы хоть и не жирные и мыть их можно не каждый день,то вот запах это дааааа. волосы впитывают запахи,особенно если кто курит рядом стоит((( приходится мыть,куда деться
Так если сушить полчаса конечно будут портиться, мне 5-10-ти минут хватает, при том у меня не три волосины а целых четыре :))) шучу. В последнее время от фена вообще отказалась, очень редко им пользуюсь, когда спешу.
Сообщение было удалено
А что делать? Не идти же на работу со свалявшимися за ночь?
Сообщение было удалено
а смотреть на Ваши три пера с жуткими концами кто нибудь обязан?
Всем срочно побриться налысо!
Волосы это так негигиенично!
у каждого волосы засаливаются индивидуально и чистоплотность тут не причем!!!!!На собственном примере:У меня вьющиеся хрупкие волосы,раньше мыла раз в 3-4 дня не реже(даже не знаю о каком запахе волос тут говорили.Не чувствовала не от себя не от других),хотя еще в начальной школе эта процедура была раз в неделю и волосы при этом не жирнели....На данный момент столкнулась с проблемой выпадения волос,муж постоянно возмущался что в ванной после меня куча волос!!!!!Короче ужас,волосы сыпались и во время ращесывания и мытья в огромных количествах да и жирнеть стали чаще.Нашла выход!!!!Оказывается можно приучить волосы менее жирнеть и не выпадать!!!!В начале это было проблемно и не приятно но результат на лицо))))Около двух месяцев подряд я мыла голову раз в 8-10 дней(правда это была уже осень,носила шапку,а на работе зачесывала в хвост и гульку под пышную резинку с помощью ращески-щетки тогда волосы гладкие как будто от средств от укладки.Старалась мыть голову детским жидким мылом от шампуня как оказалось разницы никакой,а бальзам на кончики НУМЕРО!Вуаля!!!!теперь мою голову раз в 7 дней,жирности никакой,а за неделю ращесывания на ращеске до 10 волосинок
Девочки по меньше рекламируемых шаммпуней,натуральное питание ,витамины,минераль(нам они просто необходимы) и все будет ок!
Сообщение было удалено
и живете при свечах? ну ничего, главное что с интернетом ))))
У меня не три пера, волосы до лопаток. С утра просто не спеваю собрать детей и еще голову в это время мыть и укладывать. Да мне хватило бы 20 минут(проверено), но не хочется, летом иногда так делаю, но зимой нет желания. Мою с вечера.
Кстати некоторые подруги у которых три пера могут около часа укладывать свои волосы. Это не от количестива волос зависит.
Помоему все наткнулись на очень категоричного автора, мол если ты не моешь волосы ежедневно, ты- свинья. Но ведь это очень индивидуальный вопрос, у всех волосы грязнятся по- разному, у кого-то через день, у кого-то через неделю. А вот то, что с грязными волосами ходить не есть хорошо-это да. В общем, не стоит критиковать людей, у которых волосы могут оставаться чистыми дольше)
Часто мыть волосы просто вредно. Если правильно ухаживать за ними, то она сохранят свежесть несколько дней. Я сама раньше часто мыла голову, теперь только 2, иногда три раза в неделю, и шухер пропал - заслуга правильного ухода и хорошей косметики lundenilona))) Так что тут уж дело вкуса, кому нравится каждый день мыть голову и портить волосы феном, а кому просто правильно ухаживать за волосами.