Гость
Статьи
Секреты для роста …

Секреты для роста волос!

Интересно узнать по больше рецептов самодельных масок. Делитесь своими секретами!

124 ответа
Последний — Перейти
Лапка

да маски по сути любые, с добавлением перца, горчицы (для жирных волос, она сушит сильно волосы), с луком, с чесноком. В общем то, что вызывает жжение-усиливается кровообращение, и улучшается рост волос.

Злата

луково-коньячная маска и не красить волосы

Гость

Мне очень нравится горчица. Мне волосы не сушит. Возможно потому что они жирного типа. Делаю так: всего по 2 столовые ложки-горчица-порошок, сахар, масло, вода+яйцо. Делаю раз в неделю. Еще мне понравился спрей и шампунь фирмы Эльфа репейные с активаторо роста и против выпадения. Мои волосы не окрашены, так для информации...Пробуйте. Мои за 3 месяца на 5-6 см выросли примерно, не меньше.

Гость

Сообщение было удалено

Напишите поподробнее пропорции маски: сколько сахара, масла и воды?

Злата

Сообщение было удалено

А как на счёт запаха от лука? Неужели не пахнет?

Злата
Донна

Сообщение было удалено

не пахнет совсем,ополаскиваю потом отваром трав с уксусом,а еще ополакиватель купила с резким запахом трав,вот им и пахнут волосы.

Алиса

Есть один самый большой секрет для роста волос-КАСТОРОВОЕ МАСЛО. Помазали как-то для смеха даже многолетнюю залысину у кота, через месяц она уже полностью заросла шерстью. А бабушке моей помазали залысины надо лбом. И вдруг оттуда првылазили кудри как у девочки:-) Вот так то. И засуньте вы ,пожалуйста, эту вонючую и позорную луковоую маску куда подальше:-)

Алиса
Злата

Сообщение было удалено

До первого дождя,девушка,до первого...:-)

В юности,помню,тоже насоветовали и я этой хренью голову намазала. И помыла потом в пяти водах, и намазала,и напшикала. И каждой подружке в морду ткнула на вопрос пахнет или нет? Уррра,не пахло. И счастливая пошла я на следующий день в универ. А по дороге дождь пошел и я в автобус промокшая заскочила. И народ вокруг меня вдруг расступаться стал. Но я об этом не успела сильно задуматься,потому что сразила меня вонь несусветная. Оказывается лук этот как парттзан, в засаде сидел. И в нужный момент вылез. Мокрая голова воняла моя как прилавок луковый на рынке. Чуть не померла со стыда. И вы,девушки,мажьте,мажьте. Потом через месяц вспотееете во время секса и вдруг луком завоняете. Как у меня и было.

Гость

Я делала луковые маски... Эффекта не заметила, а вот воняло ровно год потом... Чуть вспотеешь- и тянет протухшим шашлыком:-)

Злата

Сообщение было удалено

Надо попробовать. Мне понравился вот такой рецепт маски: "Стимулирующая маска для волос: Взять 2 ст.л. сока лука, по 1 ст.л. сока чеснока сока алоэ, меда, 1 желток, 1 ч.л. горчичного порошка, смешать все ингредиенты и развести теплой водой до консистенции сметаны. Нанести на корни волос, утеплить, через 1,5 часа тщательно смыть." У знакомой, которая её посоветовала - волосы обзавидуешься.

Злата
Донна

Сообщение было удалено

Отличный рецепт и 100% стимулирует рост!

Но я без горчицы делаю-она сушит и подойтет только для очень жирных волос,или тогда масло надо добавить,например миндальное-будет супер!

Злата

Сообщение было удалено

Где то попадался рецепт с горчицей и репейным маслом, как раз для сухих волос. Правда там были ещё какие то ингредиенты.

Гость

Сообщение было удалено

Я всегда держу дома горчицу из аптеки ГорчицаТрон на случай простуды или переохлаждения. Пойдёт она для подобных масок?

Донна

Сообщение было удалено

Хочу попробовать маски с горчицей, но без этой адской смеси лука и чеснока. Ни чем потом этот запах не вымоешь.

Наталья

а я сейчас делаю курс масок из сока лука и меда, уже штук 30 наверное сделала, волосы престали выпадать совсем! мне этого и нужно, новые растут, мне длинна не столь важна , если нет густоты. И может воняет когда волосы мокрые, но мне по фигу, зато это единственное что спасло меня от лысины! А муж хоть и называет меня сейчас " Чипполино" всеравно сам мне даже лук покупает, потому что не хочет чтобы я была с короткой стрижкой, а именно это я и собиралась сделать, думала поможет от выпадения! Так что лучше я буду вонять каоке-то время луком, нежели ходить с тремя перьями на голове!

Ольчик0

Сообщение было удалено

Много сей час читаю про маски из горчицы и как раз упоминали ГорчицуТрон для этих целей. Так что смело используйте.

Наталья

Сообщение было удалено

Согласна, когда нет другого выхода, воспользуешься любым средством. А горчицу не пробовали?

Ольга

Есть готовое средство, без запаха, наносится на волосы не жирнит их, не сушит, не требует смывания, эффект потрясающий, результат через две недели в виде ежика на скальпе, когда трогаешь кожу головы. Kaminomoto, поищите на косметологических сайтах

Ольга

Сообщение было удалено

Интересно сколько стоит такое чудо?

Мне очень помогла (от выпадения и для роста волос) простейшая маска из горчицы. Делать рекомендуется ежедневно: горчицу тщательно смешать с водой (не выше 60 градусов) и полученную смесь намазывать на кожу головы до появления интенсивного жжения. Затем всё смыть. Укрепляет и стимулирует рост волос.

Ольга
Донна

Сообщение было удалено

kaminomoto не дешев, точно не помню, но полнностью отработал потраченные деньги + комфорт в использовании

Заманчиво, конечно, но всё же цена имеет не последнее значение. Я вот горчицу покупаю от простуды (ножки попарить) и время от времени делаю с ней маски. По кошельку не бьёт и помогает хорошо.

Ольчик0

Сообщение было удалено

Как часто можно парить ноги с горчицей? Так холодно, что прийдя домой сразу хочется согреться. Но вот не знаю, как часто можно это делать?

На упаковке Горчицатрон прочла, что для парки ног рекомендуют 10 процедур через день.

Мане4ка

Сообщение было удалено

Как только перемёрзли, переохладились, можно сразу попарить ножки. Только не при температуре.

[quote="Ольчик0"]Как только перемёрзли, переохладились, можно сразу попарить ножки. Только не при температуре.[/quot

Cпасибо, я тоже купила себе эту горчицу, буду спасаться от простуды и хочу попробовать для волос.

Мане4ка

Сообщение было удалено

Я тоже покупала горчицу от простуды, а теперь вот и маски попробовала с ней.

Ольчик0

Сообщение было удалено

Как Вам впечатление от маски?

Инга

Самая простая и эффективная маска: горчицу развести водой до кашеобразной массы и на кожу головы до интенсивного жжения.

Отлучилась на минуту, а тут уже помощница - сори за казус. Хотела сказать, что именно с такой масочки хочу начать.

Кристина

Девочки, кому интересны хорошие масочки для волос от выпадения и для стимуляции роста волос,обязательно попробуйте с оливковым маслом. Я делаю по этим рецептам: http://www.worldnatural.info/u-krasivoj-zhenshhiny-krasivye-​volosy-olivkovoe-maslo-dlya-volos. И быстро и результативно и нет мороки с долгим смыванием.

гость

маски бред! лук уж прооошлый век...вонять только.. никотинка вроде ускоряет, а может самовнушение

Мане4ка

Сообщение было удалено

Я пока начала делать самую простую ( вода и горчица), её можно делать с каждым мытьём головы. О каких то вау результатах пока рано говорить, но как выглядят мои волосы мне очень нравится.

света
гость

Сообщение было удалено

ничего подобного, волосы потрясающие, лук+ коньяк+ масло жожоба, сполоснуть водой с лимонным соком

света

Сообщение было удалено

В пользе этой маски не сомневаюсь, а вот запах от лука как?

света

у меня после ополаскивания лимонным соком, никакого запаха нет, волосы блестящие, живые

рыба

я тот еще любитель экспериментов на поприще натуральных масок) кучу перепробовала, но для себя оставила следующие комбинации: если с горчицей, то это пара ложек горчицы+столько же горячей воды+ложка столовая меда+по ложке оливкового и репейного масла+ложка лимонного сока, чтобы легче смывалось масло. и под шапку на часок. и другая - ставшая любимой изза комфорта и приятного запаха - желток, опять таки лимонный сок, чайная ложка оливкового масла, три капли масла чайного дерева, капель 7-8 грейпфутофого масла (ммм обожаю запах!), ложечка меда и какой-нибудь проверенный бальзам либо маска для волос ( у меня это либо маска Numero, либо бальзам лореаль, из тех что в пачке с краской, для проявления цвета) и в пакет и в шапку! сижу час, и вуаля - великолепные мягкие послушные волосы, и пушок начинает пробиваться, особенно заметно по линии челки и у висков. от природы у меня слегка волнистые тонкие и пушатся, нормальные, мою где-то раз в три дня, а маски - раз в неделю

света

Сообщение было удалено

Так и подмывает попробовать Вашу масочку, но рискну, наверное, когда в отпуске буду, то вдруг всёже запах останется. Боязно.

Ольчик0

Сообщение было удалено

Вы с Горчицатрон как с обычной горчицей ноги парите?

Mash_ka

Сообщение было удалено

Да ещё проще, вся инструкция прописана на упаковке, сколько чего и какая температура нужна, места мало занимает, всё по пакетикам упаковано. Раньше у меня полочка, где коробка с горчицей стояла, вечно была в порошке, видно через щелки просыпался. А Горчицатрон я в аптечке храню. Удобно.

Ольчик0

Сообщение было удалено

Здорово, я для еды всегда готовую покупаю, а от простуды или для масок в пакетиках конечно удобнее.

Душка8

Сообщение было удалено

Соглашусь с Вами, если есть возможность - почему бы не с экономить.

Ольчик0

Сообщение было удалено

С каждым мытьём не часто ли? Волосы не пересушите?

Мане4ка

Сообщение было удалено

Я тоже читала про подобную маску, пишут, что её надо держать 10-15 минут и можно делать каждый день около месяца. Наносить конечно же только на корни.

Донна

Сообщение было удалено

Интересно, если голову моешь 2 раза в неднлю, то как, всё равно надо каждый день эту маску делать?

Кира
света

Сообщение было удалено

Эта маска для роста волос или ещё для чего?

Кира

Сообщение было удалено

Любая согревающая маска стимулирует волосяные луковицы и естественно способствует укреплению и росту волос. Самые продвинутые для этого с содержанием горчицы или жгучего перца.

Мане4ка

Сообщение было удалено

Думаю в лечебных целях нужно делать как советуют каждый день.

Кира
Донна

Сообщение было удалено

У меня есть Горчицатрон с перцем, наверное будет бомбовская масочка!

http://irecommend.ru/content/vostochnaya-maska-dlya-gustoty-​​volos-foto. Отличная маска,пользуюсь давно, описание и фото по ссылке!