Использовал ли кто-то инъекции Дипроспана при очаговой алопеции непосредственно в сами очаги?? Как результаты???
у меня не очаги, а ОЧАГИЩА. я сделала 3 укола, и уже зарастает, волосы по 0.5 см. Но появились новые очаги. через неделю обкалывать их пойду. Я незнаю что мне может помочь, потому что перепробовала уже все на свете. Я читала что есть люди которые уже на протяжении многих лет спасаются дипроспаном.... Я готова и на лицо как луна..и на что угодно, только бы волосы вырастали
Как я вас понимаю (((((((
у меня не очаги, а ОЧАГИЩА. я сделала 3 укола, и уже зарастает, волосы по 0.5 см. Но появились новые очаги. через неделю обкалывать их пойду. Я незнаю что мне может помочь, потому что перепробовала уже все на свете. Я читала что есть люди которые уже на протяжении многих лет спасаются дипроспаном.... Я готова и на лицо как луна..и на что угодно, только бы волосы вырастали
Добрый вечер,подскажите вы справились с очаговой алопецией ?
[quote="Слатуля"]какой лишний вес......какое подсядете...я ж написала что меня интересуют отзывы людей которые кололи его в ОЧАГИ а не внутримышечно. При обкалывании очагов алопеции препарат действует местно а не на весь организм, в кровоток попадает очень маленький процент его и никаких побочек нету от этой процедуры (кроме как атрофирования кожы при неправильном и длительном использовании) я уже проколола 3 раза,побочек ноль и зависимости тем более. и меня интересуют результаты этих процедур у других людей
Только благодаря дипроспану мне от очаговой алопеции ничего не помгло всего 2 процедуры и уже волосы появились
Всем здравствуйте! Мне дипроспан помог! Тотальное выпадение волос прекратилось как раз после курса инъекций этого препарата. Вкололи мне в общей сложности 10 ампул. Промежуток между процедурами - неделя. Первые два раза подкалывали сразу по 2 ампулы, т.к. очагов было много и они были большие. После первых 2 процедур появились волосы, что интересно, сразу довольно длинненькие. Зарастать очаги стали из середины и постепенно заполнились волосами. С тех пор (тфу-тфу-тфу) таких глобальных проблем не возникало (прошло более года). Иногда появляются маленькие очаги на теле, голову, слава богу, минуют. Мне тогда с врачом очень повезло, после скитания по горе специалистам попалась мне настоящая умница, это важно)) Думаю во многом благодаря ей мне и сейчас удается поддерживание "спокойствие" на своей голове. Если говорить о побочных эффектах уколов дипроспана, я могу назвать только появление волос не только на голове, но и на лице, не так глобально как на голове, конечно, но их и там стало больше. Но через месяц-два после прекращения уколов они исчезли. Надеюсь мой опыт кому-то поможет, удачи вам и главное терпения))
Лана, здравствуйте, не могли бы вы дать адрес и фамилию врача
Ирина, очаговая алопеция это аутоиммунное заболевание. Нужно подтянуть весь иммунитет, во всем организме. И всегда за этим следить. И в первую очередь проверить микроэлементы и витамины в организме и привести в норму (чаще всего цинка не хватает, селена и железа ещё). И очень советую провериться на дисбактериоз кишечника (очень часто кандидоз бывает, тоже надо вылечить). Пишу по личному опыту, болела 10 лет назад, но вылечилась.
В том то и дело аутоиммунное, это когда свой иммунитет атакует свои волосы и уничтожает луковицы и пью иммунодепрессанты , а вы говорите подтянуть иммунитет, если не понимаете ни чего не надо советовать
10 лет страдаю от тотального выпадения волос, как-то раз сами выросли, потом через пол-года выпали, и опять на несколько лет. Второй раз та же история. Сейчас третий раз начинают сыпаться. Врачи ничего не говорят, на форумах сама уже нашла про дипроспан, вот сегодня укололась второй раз, жду результата. И самое непонятное то, что всегда выпадение начинается примерно перед новым годом, чего бы?
Здравствуйте укол внутримышечно делаете или в голову
Пришла к трихологу с очагами на голове, назначила Дипроспан 5 раз , раз в неделю,в очаги, облысела после него полностью,выпали все волосы на теле ,ресницы, брови. Плюс ужасные отеки лица.
10 лет страдаю от тотального выпадения волос, как-то раз сами выросли, потом через пол-года выпали, и опять на несколько лет. Второй раз та же история. Сейчас третий раз начинают сыпаться. Врачи ничего не говорят, на форумах сама уже нашла про дипроспан, вот сегодня укололась второй раз, жду результата. И самое непонятное то, что всегда выпадение начинается примерно перед новым годом, чего бы?
Сдавали на глисты аскориды или токсокар!?
Вот вы загнули!! Как раз-то очаговое проще вылечить, т.е. залечить и поддерживать постоянно, чем тоталку. Не пугайте людей! Да, алопеция не излечивается навсегда, через какое-то время опять вылазиет, но именно очаговую гораздо проще поддерживать в одном состоянии дипроспаном или дермовейтом и не давать ей перейти в тотальную. Но это уже конечно крайний шаг.
Здравствуйте! Очаговая алопеция может перерасти в рубцовую алопецию вот это тогда капец.У меня так, называется Псевдо пелато брока. Вот тут ничего не помогает главная задача остановить процесс. Очаги при ней уже никогда не зарастут.Поменяла кучу трихологов и все выписывают одно и тоже дипроспан в очаги,алера спрей 5% спирулин омега 3,железо кальций только не в комплексе а отдельно.
[quote="Иван"]Добрый день! Мне поставили диагноз гнездная алопеция, прописали алерана и инъекционное введение в очаг дипроспана 1,0 только вот какое дело, дипроспан стоит в аптеке 200 рублей а в больнице 1 укол 2500 рублей. Может кто подсказать и описать как колоть самостоятельно если есть такой опыт.
Заранее благодарен![/quote
Из-за разницы в цене, я тоже стала делать уколы дома самостоятельно. Необходим шприц для инсулина. Очень маленькая и тонкая игла у него. И этим шприцом обкалывать очаги.
Я в клинике нашла врача который колит мне за 200 укол покупаю сама
Ну как дела у тех, кто колол себе Дипроспан внутрикожно? Очаги заросли после скольки уколов?
В инструкции к нему вообще страшные побочки указаны: при введении в области лица и головы возможна слепота и т.д.
Ну как дела у тех, кто колол себе Дипроспан внутрикожно? Очаги заросли после скольки уколов?
В инструкции к нему вообще страшные побочки указаны: при введении в области лица и головы возможна слепота и т.д.
Мой "стаж" 10 лет. Первый раз очаги появились в 26 лет после родов. Не лечила, т.к. зарастали сами. Пила витамины курсами. Сейчас процесс усилился. Рецидивы чаще, поэтому обратилась к трихологу. Выявили дефицит витамина Д. Пила его ударными дозами, также назначили дипроспан 1 раз в месяц на протяжении трех месцев. Выпадение остановилось, но эффект временный. Сейчас все снова облетает. Из побочек наверняка сказать что-то сложно. Заметила, что начались проблемы с памятью. Не знаю, изза инъекци
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! СКАЖИТЕ КАК ВАША АЛОПЕЦИЯ? У МЕНЯ ПОЛГОДА КАК, ЧИТАЮ ФОРУМЫ
Было 3 очага, местно не поддавались лечению. Уколола 7 ампул дипроспан с интервалом 1 неделя. Сначала выросли, но потом через месяц, как косой выкосило все волосы на теле. Уже 4 месяца хожу лысая. Никогда не колите дипроспан при алопеции. Расстанетесь со всей шевелюрой. Этот препарат имеет сильный обратный эффект!!!
Всем здравствуйте! Мне дипроспан помог! Тотальное выпадение волос прекратилось как раз после курса инъекций этого препарата. Вкололи мне в общей сложности 10 ампул. Промежуток между процедурами - неделя. Первые два раза подкалывали сразу по 2 ампулы, т.к. очагов было много и они были большие. После первых 2 процедур появились волосы, что интересно, сразу довольно длинненькие. Зарастать очаги стали из середины и постепенно заполнились волосами. С тех пор (тфу-тфу-тфу) таких глобальных проблем не возникало (прошло более года). Иногда появляются маленькие очаги на теле, голову, слава богу, минуют. Мне тогда с врачом очень повезло, после скитания по горе специалистам попалась мне настоящая умница, это важно)) Думаю во многом благодаря ей мне и сейчас удается поддерживание "спокойствие" на своей голове. Если говорить о побочных эффектах уколов дипроспана, я могу назвать только появление волос не только на голове, но и на лице, не так глобально как на голове, конечно, но их и там стало больше. Но через месяц-два после прекращения уколов они исчезли. Надеюсь мой опыт кому-то поможет, удачи вам и главное терпения))
Здравствуйте помогите пожалуйста я тоже столкнулся с алопецией столько времени денег трачу , амврача на уровне не могу найти напишите *** или вотсап пожалуйста т
Тоже так же, то растут и все налаживается, потом раз и все вылезут хожу как коленка
[quote="Слатуля"]какой лишний вес......какое подсядете...я ж написала что меня интересуют отзывы людей которые кололи его в ОЧАГИ а не внутримышечно. При обкалывании очагов алопеции препарат действует местно а не на весь организм, в кровоток попадает очень маленький процент его и никаких побочек нету от этой процедуры (кроме как атрофирования кожы при неправильном и длительном использовании) я уже проколола 3 раза,побочек ноль и зависимости тем более. и меня интересуют результаты этих процедур у других людей
Здравствуйте! Сегодня проколола первый сеанс, приятного мало, конечно…. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь изменения после 3 сеансов?
курс дипроспана совсем другой! я вчера снова посетила доктора и он мне назначил совсем по другому! А подсесть на него?.......Знаете я борюсь с этой проблемой больше 5 лет, так что знаю о чём говорю, нет ничего хуже увидеть себя в зеркале без волос!!!! Спасибо, что у меня муж ещё всегда говорит что ты для меня самая красивая! А другие смотрят с сожалением в твою сторону, очень не приятные ощущения!!!!
Борюсь 8 лет и мне уже да же смешно от этого всего! Но я вас понимаю, эти одни и те же вопросы и жалость и т.п начинают загонять в депрессии временами)))
Здравствуйте! У меня очаговая алопеция последнии 15 лет (мне сейчас 29). Было и около 40% волос и носила парик, и как сейчас 95%. Последнии года 4 более менее стабильно. После усиленнего лечения диетами, препаратами (около четырех клиник, в течении 4 лет ежедневно) помогло смена образа жизни, рассталась с тем что меня огарчало, в течении трех месяц забыла про болезнь и все заросло. Заметила, что ухудшения напрямую связаны с эмоциональным состоянием и питанием (меньше химии, алергенов и исключить свинину). И еще, жизнь нашей луковицы быстрее чем у здоровой, как быстро выростает, так быстро и выподает волос, только в большем количестве (эт особенно касается перцовки и аналогич.препаратам, пробывала на себе, ужас).
Не боритесь с проблемой. Ее нет. Уберите ее значимость как таковую, и они начнут расти, заметите случайно спустя пару месяцев, когда захоте заглянуть как там)) Попробуйте отвлечься от нее на какое то время. Хуже все равно же уже не будет)
А я так делал, забил на три года, изменил отношение и образ жизни, ничего не поменялось
Здравствуйте! Я колола непосредственно в очаги . Очень помог. Плюсом использовался дорсанваль , витамины пантовигар
ну вообще приятно поговорить с умным человеком, меня кто-то слышит? есть соображения на счёт моих двух вопросов (см. выше)? и ещё спрошу, когда колите дипроспан, как ведут себя волосы которые пучками выпадают на очагах, укрепляются, или всё же так и отваливаются?
Соседние луковицы укрепляются , очаг перестаёт разрастаться
Ещё пользовалась никотиновой кислотой каждые 2 дня втирала в корни . Результат скажу вам есть ! Хоть средство и копеечное . Ею я пользовалась уже через год -два после лечения общего . У меня в районе темени появилось маленькое лысеющее пятнышко
Я принимала БАД фирми NSP. После випадения нечего не принимала во внутрь и укол тоже не делала( боялась), купила только ампули ( фирму не буду писать, а то подумают что реклама) сечас у меня уже начали рости волоси -маленькие но виросли. Могу даже фото скинуть кому интересно залисин и сечас.
Можно фото?
Не будьте такими наивными,что если колоть его в очаги нет никаких побочек.Делала 5 уколов в очаги , лицо стало круглое и опухшее...лунообразной формы.После отмены препарата всё прошла.Но от алопеции помогло на пару месяцев...потом всё началось по-новому.
Здраствуйте извените а што памагло потом от алапеций што нибудь ношли
Мой "стаж" 10 лет. Первый раз очаги появились в 26 лет после родов. Не лечила, т.к. зарастали сами. Пила витамины курсами. Сейчас процесс усилился. Рецидивы чаще, поэтому обратилась к трихологу. Выявили дефицит витамина Д. Пила его ударными дозами, также назначили дипроспан 1 раз в месяц на протяжении трех месцев. Выпадение остановилось, но эффект временный. Сейчас все снова облетает. Из побочек наверняка сказать что-то сложно. Заметила, что начались проблемы с памятью. Не знаю, изза инъекци
Здравствуйте, а что пили чтобы восполнить витамин Д и после сдавали ли на проверку витамин Д?
У меня очаговая аллопеция уже много лет это аутоимунное заболевание поэтому хроничекое . я колю дипроспан 1 раз в неделю курсом 4 укола. и мазь элидел каждую весну осень
Какие маски и чесноки? Вы дикие?
Во первых алопеция - это следствие того, что иммунитет аттакует ваши волосы.
Крема и мази Вам не помогут.
Вам нужно воздействовать на иммунитет.
Гнездовая алопеция в 10% случаев перерастает в универсальную или тотальную в течении 4-5 месяцев. Поэтому не надо говорить, что из-за дипроспана вы облысели, так как он тут не причем. Просто она у Вас пошла по пути, где он не помогает.
И вообще вкалывая его Вы угнетаете иммунитет, соответственно она у Вас потом может проходить годами, т.к. иммунитет обратно может не придти в норму быстро.
Алопеция очаговая в среднем длится 1-1,5 года.
НЕТ ЛЕКАРСТВА ОТ НЕЕ, ПРОСТО НЕТ. Пока не придумали, как иммунитет перезапустить, чтобы он свои волосы не аттаковал при этом недуге. Все что вы можете -- это терпеть и ждать. Либо повезет, либо нет.
Не тратьте деньги и время на то, что Вам не поможет.
Тут надо только ждать пока иммунитет придет в норму. У 4 из 5 все восстанавливается, так что шансы 80% всегда.
Здравствуйте! У меня очаговая алопеция последнии 15 лет (мне сейчас 29). Было и около 40% волос и носила парик, и как сейчас 95%. Последнии года 4 более менее стабильно. После усиленнего лечения диетами, препаратами (около четырех клиник, в течении 4 лет ежедневно) помогло смена образа жизни, рассталась с тем что меня огарчало, в течении трех месяц забыла про болезнь и все заросло. Заметила, что ухудшения напрямую связаны с эмоциональным состоянием и питанием (меньше химии, алергенов и исключить свинину). И еще, жизнь нашей луковицы быстрее чем у здоровой, как быстро выростает, так быстро и выподает волос, только в большем количестве (эт особенно касается перцовки и аналогич.препаратам, пробывала на себе, ужас).
Не боритесь с проблемой. Ее нет. Уберите ее значимость как таковую, и они начнут расти, заметите случайно спустя пару месяцев, когда захоте заглянуть как там)) Попробуйте отвлечься от нее на какое то время. Хуже все равно же уже не будет)
У меня эта проблема с 4 лет. Сейчас мне 31. И да действительно, когда мы об этом не думаем, когда нет стресса они просто растут.
дамы!!!! это ууужааас! только 3 дня как столкнулась с этим! как жить дальше??? лучше бы умереть спокойно чем так жить((( у меня очаг и я не могу смирится с этим....
Проходим 5 стадий, последняя принять ситуацию и все. Забить на все и жить дальше, ценить жизнь и начхать на всех, у всех свои болезни и все люди. Жить и радоваться, поменьше об этом думайте. Сходите в кино, в цирк да куда хочется, есть возможность слетайте на отдых, ешьте то, что хочется. Писали про диеты, да диеты надо соблюдать, но вредным нужно себя иногда баловать.
Если после 30 лет она первый раз себя проявила, может быть такое что это один раз.
Если до 30 лет, то скорее всего это уже будет циклично.
Тут вся история заключается в иммунитете. Его поведение схоже с теми кому органы пересаживают, он просто волосы считает инородным чем-то в Вашем организме и атакует их на клеточном уровне. А переучить иммунитет еще никто не знает как....
Мне 33 у меня на бороде уже 7 месяцев она появляется в разных местах на подбородке, сливается, видоизменяется. Я знаю несколько человек у которых было так же и у всех прошло в среднем за 1,5 - 2 года.
Я не стал колоть дипроспан, т.к. он подавляет иммунитет, а значит велика вероятность, что он из-за него не настроится на нормальную работу, т.к. вообще получается не работает должным образом. В очаг колоть тоже самое, в кровь то все равно попадает. А раз вы его гасите, то простуды, рак, вирусы. Не думаю, что волосы этого стоят.
Если у Вас есть эта штука, то просто поймите, что ничего сделать нельзя, просто ждите и думайте как это время можно замаскировать это все.
Да и стоит ли. Природа не идеальна, надо исходить из того что есть.
вот я читаю что у людей по несколько лет...у меня за 6 мес выпало 60% волос. Очаги огромные. Если еще месяца 3 - я буду наверное лысая.......волосы новые растут, но естественно медленней чем выпадают. Так вот я незнаю что делать , я не переживу парик если придётся носить........сейчас спасают пряди на заколках
Простите, у меня такая же проблема. Вы это решили?
У меня тоже проблема очаговой алопеции с 2014 года. Психологически переношу очень сложно. Когда появляются новые очаги, начинаю паниковать, бегу к трихологу, использую наружно мазь Дермовейт. Настроение снижается, сконцентироваться на работе сложно. С 2014 года по 2019 год лечилась мазью Дермовейт, а такде Дипроспан в очаг ( мезотерапия), очаги зарастали, но в новом месте появлялись другие. И опять Дермовейт и Дипроспан. Когда были периоды отрастания волос делала мезотерапию головы плазмой. С 2017 г по 2019 г обратила внимание, что еще поредели виски и челка. Но после очередного курса лечения всё заросло и я мтала делать мезотерапию плазмой 1 раз в 1-2 мес, а через год 1 раз в 3 мес. Волосы стали гуще, новых очагов не было. Ремиссия чуть более 3 года, уже думала, что победила я болезнь, но нет сейчас опять очаг и вероятно всё придктся пиоходить заново. Как и многие выше писали, что не хотят носить парик, то я тоде безумно боюсь этого. Пытаюсь принять болезнь. Что касается Дипроспана, то в своё время мне помог данный препарат, каких-то выраженных побочек вспомнить не могу и ,несмотря на длительное применение, синдрома отмены не было, а в общем была ремиссия. Сейчас думаю вновь начать лечение Дипроспаном.
НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ ДИПРОСПАН, КЕНАЛОГ, ПРЕДНИЗОЛОН и другие глюкокортикостероидные гормоны при лечении гнездной алопеции
При алопеции с длительным анамнезом и консервативным течением (чаще тотальная и универсальная стадия) использование ГКС, на наш взгляд, тем более не имеет смысла. Из побочных эффектов местной гормональной терапии возможны атрофия кожных структур, гипопигментация, регионарное опухание лимфатических узлов (из-за размножения вирусной инфекции), аллергия в виде зуда и везикулярной сыпи, задержка жидкости в подкожной клетчатке. Это приводит к необратимым изменениям, лишающим надежды не только к самостоятельному восстановлению волос, но и даже от правильного лечения.
Это аутоиммунной заболевание, его не вылечить, но можно контролировать.
При этой истории у людей повышен зонулин, он вызывает аутоиммунные заболевания.
Во первых лучше всего три дня посидеть, только на воде, чтобы очистить организм.
Потом перейти на питание раз в день.
Полностью исключить продукты с сахарами и вообще сахар, даже фрукты.
Полностью исключить всё из зерновых, где есть глютен (хлеб, мучное, макароны и т.д). Сахар и глютен вызывает воспаления в организме.
В целом будете есть, только мясо, рыбу и овощи.
Месяца за три уже замените откат назад и начнут расти.