У меня от природы пористые, густые, пушистые волосы. Постоянно сушу их феном и укладываю... уже превратились в паклю((( Когда влажно вообще "Карлсон на отдыхе ". Чем заменить фен??? Как делать укладку? Кончики стригу регулярно, стрижка каре. раньше был каскад...
Постою, послушаю....
Сообщение было удалено
Я уже думала сушить естественным образом, а влажные накрутить на крупные бигуди-липучки... может так будет какой-то эффект??
у меня тоже пушатся... без фена не могу... Сушу с термозащитой Осис и на средней температуре. В выходные даю волосам отдохнуть - заплетаю косу или просто крабом закалываю. Ну видимо никак без фена не обойтись, могу сказать только что фен уж точно лучше любого самого бережного утюжка.
без фена на такие волосы вообще укладку не сделаете.как вы себе это представляете? чудес не бывает(выпрямляющий шампунь). ухаживайте за волосами тщательнее. у меня от природы тоже пористые и сильно сухие волосы. так вот даже от утюга вред минимальный,т.к. перед укладкой до мытья я масла мажу,а после мытья,проф.маску,сильно увлажняющую.потом керастазовский элексир. термозащита обязательна. во влажную погоду,жидкий шелк эстелевкий спасает.
Пусть сохнут сами.Можете их влажными разобрать пальцами аккуратно. Если пушатся, используйте кремы для волос, которые наносятся на чистые волосы и не смываются.
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую, а как придать им объем у корней?
Спасибо, попробую, а как придать им объем у корней?
Начесывать у корней на спрей для объема.
Сама с такой же проблемой мучаюсь)
Сообщение было удалено
Тут не подскажу...
1.вытирать полотенцем из микрофибры, намотав 2 два по очереди.
2.расчесать редкой расческой, нанести немного масла или что вам нравится.
3. включить фен на холодный режим, расположить его на удобной высоте( я кладу на комод),сушить перед феном, используя его как источник ветра))
4. активно применять щетку из натуральной щетины, укладывая и просушивая на ветерке. У меня круглая, большая. она и объем придает, и чешуйки полирует.
5. немного геля-фиксатора на корни и на кончики.
всё!
Я сушу феном-расческой. Забыла как правильно называется(.
Мою голову каждый день, наношу увлажняющий крем-гель и сушу.
Волосы более гладкие получаются и более послушные, чем если просто феном. У меня еще вьются немного волосы - получаются такие ровные волны. Вполне симпатишно.
Я ложусь с мокрой головой спать уже который год, на подушку кладу толстое махровое полотенце. Но я у меня длиные волосы до талии, их сушить каждый день- куча времени уйдет, да и испортятся. Так что впринципе и зимой и летом так сплю. Волосы об подушку приминаются, от голы тепло, так что даже так не пушатся, как если бы сушила феном.
Я не автор))
Я я нашла кучу средств типа защита для волос, их в любых сериях масса.. В японской линии называется Хайр Дрессес, вот просто одежда для волос. Ладно для фена, а вот кто утюжком пользуется,то без этого никуда, у меня флаконов пять разных фирм.. именно защита от перегревания волос
Попробуйте сушить естественным способом, а объем потом придавать феном, но холодным потоком.
просто перестать сушить и все, ломка будет но пройдет)) я года 3 не сушила феном в редких случаях, а последнее время года 1,5 подсела на фен и утюжок, тоже не знаю как слезть))
Я перестала сушить феном год назад, сильно выпадать стали. Пушатся, вьются не пойми как, сухие. Постоянно покупаю мазюкалки разные, бывает что от какого-нибудь средства в восторге, но не долго. Будто перестают действовать. Конечно, когда укладывала и вытягивала, красиво было, но совсем волосы ушатала.
Сейчас мою через день, маску какую-нибудь обязательно (а то вообще как солома), наматываю полотенце минуты на три чтоб влага впиталась, потом элексир на кончики (сейчас пользуюсь Лореаль "сыворотка , восстанавливающая структуру волос на клеточном уровне для очень поврежденных волос" - очень неплохая, мне подошла лучше чем брериловские жидкие кристаллы) и сохнут естественным путем. Мокрые не расчесываю, только утром. Если утром торчат некрасиво, то немножко одежды для волос Молто Бене или сыворотки придающей объем osis+ и мокрыми руками жамкаю. Пока на работу собираюсь, подсыхают, рассчесываю уже на работе. Нормально, живенько так.
Кстати, привыкла обходиться без фена очень быстро, а думала это нереально, раньше даже если из дома выходить не планировала, все равно сушила, не выносила ощущения мокрых волос.
хочу внести свои 5 копеек У меня тоже такая проблема была .Я так изсушила свои волосы что просто пакля выпадать сталь жуть просто.препробывала масса шампуней. И на конец то для себя решила покончить с феном , я мою волосы каждое утро , обматываю сначала одним полотенцем которое впитает воду вторым подсушить .примерно первое 5 минут держу второе 5 минут потом масло лореаль иногда эйвон ксати хочу заметить оно на много лучше , кучу масел перепробывала! Потом голову делаю вверх вниз раз десять .Примерно в течении 30 минут воолосы высыхают. Иногда челку сушу фенов потому что в разные стороны)надеюсь чем то полезна буду.
сори за ошибки и знаки припен.
У меня волосы за ночь не высыхают, какие мин 30! Везет же некоторым!
этто все из за частого применения фена волосы в обьеме потеряли, поэтому и 30 минут хватает.
Сообщение было удалено
Кстати это говорит о том что в волосах достаточно влаги и они совсем не пересушены;-)
девченки вот у вас ломаются а у меня много волос на голове,на столько что как чубака ей богу.сушу по два часа в день((((прическу сделаешь так голову больно тяжелые волосы.не расчесать не продратся буквально,спасал ревивор,но потом что то отошла от него,тяжелые волосы очень((((редила у парикмахера но отрастают махом.сил нет.в хвост тоже не вариант
отказалась от утюжка... волосы хоть ломаться по всей длине перестали, а то ломались вообще. как от фена отказаться не знаю. Сушу холодным воздухом. Состояние волос не особо. но лучше чем когда утюжком каждый день делала.
кстати тут два дня феном не пользовалась, волос более увлажненным кажетсчя и на ощупь тоже, нео лежит в разные стороны... че делать то
Я мою волосы, наношу средство для ухода любое, и когда подсохнут, накручиваю большие липучки и хожу пока досохнут полностью. Обьем супер, волосы гладкие. Держится дольше такая укладка чем от фена.