У меня с подросткового возраста тонкие и жидкие волосы. Причины я до сих пор ищу (увы, специалистов толковых крайне мало, поэтому проблема до сих пор есть).Девушки, у которых такая же проблема, посоветуйте плиз, что можно сделать с подобными волосами. Стричь я их не хочу, наращивать тоже... может есть способ как-нибудь скрыть этот ужас подручными средствами... Убирать их - концы паклятся, помогают только укладки с лакировкой - но после этого они становятся ещё более сухими, ломкими и тусклыми (((( Вообщем я в отчаянии ((
жить
Сообщение было удалено
:))
у меня тонкие волосы. Причем мастер говорит, что они у меня не жидкие, их много, просто они очень тоненькие, это такая особенность, структура волос. Тут уж никакие специалисты не помогут. Но они у меня очень прямые и с виду здоровые, не сухие и не пушатся. Но в косичке из мало ))) а что делать не знаю, объема у них нет совершенно, и пачкаются к вечеру, стрижки короткие не для меня. я всегда с длинными распущенными.
1.концы состричь, не жалея, "горячими ножницами".
2. снять всю сечку, тоже "горячими".
3. мыть хорошим органическим шампунем, без всякой гадости типа силикона и пр.
4. не пользоваться средствами для укладки, особенно липкими пенками и гелями,и пр
5.не пользоваться кондиционерами и пр, что склеивает волос, одновременно разрушая его структуру.
6. после мытья наносить на кончики ,на слегка влажные волосы 2-3 капли "жидкого шелка" или легких натуральных масел.
7. не пользоваться феном.
8. не пользоваться металлическими заколками и тугими резинками, особенно "корявыми".
9.расческа только с идеально гладкими. редкими зубчиками.
10. 1. и 2. повторить через 2 месяца 3 раза.
через полгода свои волосы не узнаете, а через год будете сами себе завидовать.
Сообщение было удалено
Это Вы на себе проверили? А фоток случаем до и после нет? Прям не верится. Мне кпдется это уже генами заложено и как ты не крути толще они не станут... но я мону ошибаться конечно. Если бы я точно была уверена, что все это поможет - занялась бы волосами, а так не факт...
Сообщение было удалено
у меня тоже самое,ношу среднюю длину
"Завивать, может? У корней хотя бы, чтобы объём был."
"автор, саму структуру волос вы не поменяете, то есть то, что они тонкие и их немного, заложено генетически и отрастить другие волосы вы не сможете. \n
Однако, можно быть уверенной, что их вид сейчас - это следствие не только генетики, но и обращения с ними, а это можно и нужно исправлять. Как вам уже написали, нужно по-максимуму исключить повреждения - не пользоваться укладочными средствами, феном, перейти на неагрессивные шампуни, исключить механические повреждения. Дело в том, что такие действия всегда вредят волосам, но если на нормальных волосах этот вред не очень заметен, но тонкие и хрупкие волосы гораздо больше подвержены внешним фактором. У меня волосы не самые густые, по себе знаю, что например один сеанс у парикмахера, который будет агрессивно сушить феном и выпрямлять мои волосы, легко приводит к их плачевному виду, который с трудом уже можно исправить (поэтому очень слежу за этим).\n
Плюс нужно обязательно выбрать стрижку, которая максимально придаст объема и аккуратности - что-то средней длины, без филировки и с мягким срезом.\n
Для придания вида и объема можно иногда использовать самые простые мягкие бигуди - просто на почти высохшие волосы на минут 40 (никаких средств, термо и липучек, самые простые из паралона) - так как волосы легкие, то они будут долго держать форму, небольшие волны сгладят структуру, сколнную к пушистости."
У меня подруга завивку сделала. Волосы, конечно, портятся от этого, но зато какой объем появился! И с волнистыми она стала симпотичнее выгляеть
А какой конкретно шампунь вы бы посоветовали?
Сообщение было удалено
Я тоже делала биозавивку(((( результат ровно на неделю((((( выброшенные деньги(
Сообщение было удалено
ДА . на себе. много лет носила тонкую торчащую паклю. теперь- очень красивые волосы, ровные, гладкие, концы здоровые и тяжелые. конечно, фото есть..только не хочется никому ничего доказывать. каждый баран носит свои яйца..точнее, волосы)
Автор, а какой у вас цвет волос? обычная хна в большинстве случаев как бы "утолщает" волосы, делает их малость пожестче, и объем прически слегка увеличивается. Единственный побочный эффект хны - рыжесть разнообразных оттенков. Только хну надо покупать настоящую, а не всякие там бесцветные или белые - это ни о чем. А потом приплюсовать стрижку лесенкой. Увы, стандартные краски и перманенты противопоказаны тонким и звонким волосам....
Не понимаю, почему вы против наращивания. А еще можете попробовать Травяное масло для волос (Клеона). В состав входят различные масла. Использовать перед мытьем головы. Волосы не будут такими тонкими.
Сообщение было удалено
А почему бесцветная хна не о чем? Я делала маски, мине хорошо помогла волосы укрепить. Может быть она немного по действиям слабее?Я просто и обычной красилась хной и потом бесцветную использовала. Эффект для моих волос был одинаков.
Сообщение было удалено
я все это делаю, волосы здоровее и все. Если волос нет, то их нет! никакие шампуни и расчески не помогут. У меня тонкие, жидкие волосы, жирная кожа головы. Ничего не помогает, я вам как "специалист" говорю ))) здесь нужно смириться, поддерживать здоровье волос и выжать из них возможный максимум ))
Плавали-знаем, спасибо большое за совет.
А шампунь какой порекомендуете. Как насчёт Kerastase? Слышала, их косметика для волос творит чудеса.
Лучше используйте японский шампунь от Lebel
Сообщение было удалено
Ну не знаю, хоть убейте. Может, некачественная была, может, просроченная))) Мне обычную хну, которая рыжим красит, из Ирана привозили, а бесцветную я здесь покупала. Но у меня вопрос тонких жидких волос не стоял, у меня свои густейшие и кудрявые. Просто захотела сделать цвет ярче, я русая-рыжеватая....цвет получился классный. А потом заметила такой вот побочный эффект окрашивания хной - волосы явно стали толще и жестче.
Я понимаю тебя,но скажу- не переживай! Волосы можно нарастить, лечить, сбрить и носить систему или лэйс бонд!:)
кстати последние 2 варианта самые удобные. Сбрей волосы, одень систему, после брития волосы будут крепче, пока отрастут носи системы)
Да у меня тоже тонкие. жирные волосфы. совершенно не имеющие объяёма. Вроже расчешешь, объяёмнее, но через час примерно они уже висят сосульками, а чуть только вспотею. то жирыне и ужасные((((Ещё и перхоть =*( я в отчаяние тоже... Но пользуюсь специальным шампунем и лосьёном от перхоти, стараюшь часто феном не пользоваться, так как волосы становятся сухими и ломкими, начала как то пользоваться шампунем длоя объяёма волос) немножечко чутьк помогал, но опять же они становились "сосульками" и именно с тех пор пользования этим шампунем началась перхоть(
Девочки,не берите всякие замудреные шампуни!лучше какой нибудь на травах от него уж точно хуже не будет,только лучше а на кончики масочку!
Тонкие волосы надо беречь -согласна!
Все зависит еще и от питания корней!
Есть ошибки из-за которых питание корней может вообще прекратиться и волосы истончатся.
Во-первых, нервы лечим. Валериана, липовый чай, мелисса. Все, что позволяет успокоить нервы каждый день.
Во-вторых, магний и Б6. Но советываться с врачем!
В-третих, кальчий и витамин д. Кальций в несладком твороге, тахине и рыбных консервах!
Состав крови должен быть богат! проверяем гемоглобин. Если низкий - то пьем железо. Вообще железо не повредит, поэтому мясо кушаем!
Ну и щитовидка здоровая. Гормоны щитовидки проверяем и пьем йод. Хватает ли вам йода можно посмотреть как кожа впитывает йод. Нанесите ваткой и поспите. Если впитало все- нехватка йода. Йод в морской капусте есть и в зеленых фруктах - фейфоа.
В четвертых, тепло! Волосы любят теплые шапки:) Греем корни!
В пятых, согревающие процедуры для волос, активизирующие питание корней, прилив к ним крови - маски с настойкой горького перца (в инете ищите), медом, коньяком, ну и обязательно заведите у себя дарсонваль(классная вещь)!
Вот, как-то так!
Знаете, у меня та же проблема. Я блондинка,если что (натуральная). У меня тонкие,жидкие волосы. Так ещё и вьются (концы). Не знаю,что с собой делать. Раньше волосы выпадали. Причём, выпадали если можно сказать *пуками*. С этой проблемой справилась буквально недавно. Пользуясь шампунями и ампулами с кератиновым экстрактом марки "Concept Green Line". Волосы начинают выпадать меньше. Раньше,после 1 прохода расчёской по волосам выпадало не менее 30 волосинок. Сейчас 1-2. Результатам рада. Стричь волосы я тоже не хочу-.- Они и так чуть ниже плеч. Короткая стрижка мне не пойдёт это я знаю точно...положение безвыходное. А мне всего 12 (да-да!). Меня в детстве брили дважды чтобы волосы росли нормальными. Не помогло. У меня почти не было волос до 1 класса. Мышиные хвостики мне надоели. Распускаюсь,когда мою голову. А больше никаких вариантов. Прошу помощи. Почти все мои одноклассницы с красивыми волосами,а я...Не всю же жизнь так жить. Почему они вьются?
Сообщение было удалено
как-то противоречит 3 пункт и 6 пункт, тк "жидкий шелк" как правило,не что иное как комплекс силиконов.
ламинирование!
у меня тоже волос много, но сами они тоненькие...у меня они немного волнятся, поэтому идет стрижка "каскад". очень объемные становятся....только не укладывайте утюжком! феном редко! я укладываю так: вечером мою голову, всю "шапочку", т. е. все короткие волосы, собираю на макушке и на очень крупную бигудюжку закручиваю. только не ко лбу, а назад) ну с этим сами разберетесь, в какую сторону. остальные волосы расчесываю влажными, могу подсушить, могу так лечь. утром снимаете бигудю. "шапочка" пышная, подвернута к лицу, остальные волосы или прямые, если вечером высушу, или берутся красивыми волнами, если с мокрыми лягу. очень красиво.и совсем волосы не портит! мне мастер это посоветовал. сейчас хочу отрастить волосы. хвостики стараюсь не носить...плету вывернутую косу-колосок наискосок. плетете, а потом потихоньку вытягиваете, посмотрите видео, как это делать. коса получается очень объемная, хотя волос мало. прям загляденье! удачи вам!
У меня всегда были густые волосы, после очередного стресса волосы стали тонкими и жиденькими, да еще и седина появилась. Мне 33. Так что я думаю, дело в каких-то внутренних причинах, гормональных, с пищеварением и тд + экология, питание, недостаток витаминов и самое главное - это эмоциональный настрой.
Сообщение было удалено
очень интересно ,но в инте. не могу найти ни чего подобного ,не поняла,а что это такое?????кто,что знает???????????????????????
система - это типа парика...делается силиконовый слепок вашей головы, а на него крепится прическа...носите как театральный гримм)))но выглядит естественно! странно, что вы не нашли в интете))
по поводу жидких волос. густыми не сделаете- это точно, тем более вы пишите, что всю жизнь мучаетесь. Напишу как справляюсь я. Во-первых, крашусь, осветляюсь. Знаю, что вредно, но краска подсушивает волосы и они смотрятся не сосульками. Раньше полностью осветлялась, сейчас мелируюсь. Делаю хвостики...красивые резиночки отвлекают от крысиного хвостика))) Челку обязательно. Челка у меня - это треть всех волос))))
девочки привет!
использую только натуральные средства.для объема-фенугрек( он же шамбала) - это семена , продаются в магазинах индийскийх или в интернет -магазинах.у меня тонкие волосы, фенугрек совершенно волшебный)) обязетельно попробуйте!
еще я использую натуральные шампуни уже почти год. волосы тонкие! понимаю, что к промышленным шампуням не вернусь больше) использую НУТ ( это типа гороха, только крупнее-продается в супермаркетах) , его в кофемолку, заливаете водой-и как шампунь.очень легкий и полезный!
https://vk.com/public52327553
это моя группа Вконтакте. там пишу отзывы на те средства, которые пробовала сама, заходите, буду рада! отвечу на комментарии в личку!единственное-не даю рекламу, если будете спрашивать где что лучше купить) не хочу рекламировать к-либо магазины.только свои отзывы! удачи.
Девочки! На прямую привожу из Японии весь ассортимент Lebel, в том числе и СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВОЛОС! Самые дешевые цены в Москве! Пока к сожалению все под заказ ждать 2-3 недели! Но в ближайшее время будет все в наличии! Так же отправляем все в регионы!
Так же делаю процедуру "Счастье для волос" с выездом на дом! Цены низкие!
Ссылка в контакте https://vk.com/lebelprof
Телефон: 8495 722 31 55
У меня пышные,тонкие волосы но это их структура.Я еще подросток и очень завидно потому что большинство моих подруг ходят с шикарными,густыми хвостами.Я чуствую себя гатким утенком на их фое.И я уже понимаю что все безнадежно так как я уже перебробывала многа масок.Я сушу волосы без фена просто хорошо их расчесываю и они сохнут быстрее.Пока мне еще 13 лет и я не знаю что с ними будет потом потому что в будущем хочу их покрасить но я боюсь что они начнут сильно выпадать.
PS.Зато мне идут шишки и голове легко и нет тяжести!
А что на счет мезотерапии?
процедура дорогая, но вот моя подруга скоро уже решится
а я посмотрю на ее результат и, если он будет, то себе сделаю)
Мезотерапия - определенный состав витаминов и каких-то микроэлеменов, недостаток которых выявляется путем сдачи анализов (кровь, еще какие нибудь)
Говорят больно, но важно то, что если волос не было, то они появятся(!)
Т.е. это действительно увеличивает густоту волос и в довольно короткие сроки. Примерно за 3 месяца
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
блиин у меня такая же проблема не знаю что делать((( хочу здоровые и красивые волосы
можно делать долговременную укладку, мне хватает на целый год, правда потом приходится все эти волосы состригать. и отращивать новые чтобы завиться опять то есть получается завивка раз в 2 года. но зато объем супер у меня очень жидкие и тонкие волосы.
Если кому-то хватит терпения - еженедельное использование касторового масла. Налить в блюдечко теплое касторовое масла, старой зубной щеткой смазывать кожу головы обильно, замотать голову в полотенце и так ходить 5-6 часов. Смывать довольно трудно, воду погорячее и подходящий шампунь. Эффект появится только через 1,5-2 месяца. Говорят, если выдержишь год - волосы до конца жизни будут густые и красивые. Сама лично несколько раз выдерживала по три месяца. Результат есть - волосы почти совсем перестали выпадать (а до этого лезли клочьями). Все собираюсь опять начать - не хватает времени, это один день в неделю надо потратить на волосы.
то, что действительно помогло моим тонким волосам - это прием 1 таблетки поливитаминов каждый день :) да, волосы не стали гуще, но зато, посмотрев на них, можно сказать, что они обрели жизнь. радует красивый блеск от искусственного освещения) сама пользуюсь и всем советую ежедневный прием поливитаминов в мире плохой экологии и недостаточного питания с суровым быстрым ритмом и бла-бла-бла) всем счастья)
никакие таблетки шампуни - дорогие, с икрой, дешевые , но с малыми ПАВ, не шутите - идите проверьте свою эндокринную систему - во-первых, надо искать глубже, во-вторых - если не ленивая - крутитесь бигудями, какие-там биозавивки - тут одни шутницы пишут... Мойте голову только травами - типа зверобоя, ромашки, календулы.. Можем вместе с вами это делать (та же проблема с детства)
Сообщение было удалено
У меня проблема точно такая же. Мне наращивать нельзя из-за проблем с кожей головы (псориаз)
Сообщение было удалено
Пила витрум бьюти для кожи и волос, эффекта ноль!
Сообщение было удалено
Т.е помимо того что человек вам должен дать вариант лечения ваших волос ,он еще и доказывать Вам что то должен. Не слишком ли для одной Вас.
А мне помог Крексепил. Это как удобрение для растений.
Ношу волосы средней длины, безумно хочу длинные(какими они были раньше).Чем только не пользовалась,но не растут. Перепробовала массу шампуней и т.д. Волосы в целом были здоровые и красивые.Но сейчас перешла с дешёвого шампуня ("Сто рецептов красоты") на Пантин Восстановление.Купила ещё и маску...Волос практически не стало. вместо густых, они у меня теперь очень жидкие. Никакой хвост,никакая гулька, а тем более коса не смотрится нормально. Это просто ужас.После недели,максимум двух, я полностью испортила волосы.Не знаю, что теперь с ними делать!
Зато точно Вам посоветую не брать это!!!
Сообщение было удалено
Кристина, у меня была примерно такая же ситуация. Купила шампунь Herbal essences. Волосы начали лезть, появились корки. Восстанавливала несколько лет, но пушистых и здоровых волос, какие у меня были до использования вышеназванного средства, нет и уже наверное не будет.
К большому сожалению, Россия славится высоким уровнем продажи контрафактной продукции, при чём даже в специализированных магазинах. Не удивлюсь, если Ваш пантин и моё "чудо"-средство разливалось в одном цеху-гараже. (((
А волосы я восстанавливала и продолжаю восстанавливать только органическими средствами. Средства с силикатами, а-ля Kerastase, использую, но редко, когда куда-нибудь иду, тк они придают красивый блеск, вид здоровых волос, но лечения и восстановления от них никакого.
В этом году в Таиланде накупила спреев и масок на основе, по-моему, синего чая. Думала, что это ерунда, так как стоимость очень низкая, но результат отличный - волосы перестали ломаться. Правда возникла другая проблема - купить теперь никак. (((
Бери муку и мажь ей голову :)
Мне лично помогает и волосы растут быстрее)
подскажите, а сколько в день волос у вас примерно выпадает.