От стресса, гормонального сбоя и анемии выпала половина волос. Заметно поредели виски и надлобная часть, т.е. кожа головы слегка просвечивает. Новые волосы растут тонкими и очень медленно. Три месяца сидела дома, депрессировала (не только из-за этого), но пора устраиваться на работу. Хочется выглядеть прилично без парика (на качественный денег все равно нет).
Волосы прямые, темные, тонкие, поэтому просветы видны, но не прямо жуть еще (либо я привыкла). Раньше носила челку, но теперь,чтобы отрезать густую, как раньше, надо будет отрезать чуть ли не на макушке. Так что не вариант. Распущенные тоже слишком жидкие. Завивать вроде не желательно в моем состоянии, хотя если придется распустить - другого выбора не будет.
Можно отрезать каре, но вдруг будет совсем куцо? Да и жалко, я почти год отращиваю из короткой стрижки, хотя толку теперь...
Сейчас, если выхожу в люди, делаю косой пробор и закалываю сзади или заплетаю нетугой колосок. Но по идее надо избегать любых тугих причесок, так как корни слабые.
Какие у меня варианты? :(
А к парикмахеру сходить и фотки в нете посмотреть - не судьба? Как тут можно на словах, посоветовать?????
Ой, автор, у меня та же фигня... Тоже стараюсь лишний раз волосы не дергать, не делаю укладок, завивок, тугих причесок. Просто мою, сушу. Стрижку делать страшно, боюсь, что совсем плохо будет. Но я надеюсь, что густота вернется. Вы как-то лечите волосы?
волосы до плеч - оптимально, и лесенка-окантовка вдоль лица, объемнее будет, мне парикмахер советовала, у меня тоже жижа на голове
У вас АГА (андроген.алопеция)? По описанию очень похоже.Как лечитесь?
Я делаю волосы на пробор и закалываю крабом,больше ничего не могу придумать.(
1, я хотела услышать советы людей с похожей проблемой.
2,4 - Лечусь. Пользуюсь спецяльным стимулирующим шампунем. Питаюсь правильно для оптимального усвоения железа (железо-содержащее с Ц-содержащим, избегаю чая-кофе, шоколада, сои, избытка кальция). Хочу купить травку Готу Кола - помогает от алопеции (ненаследственной), клинически доказано. Еще хочу попробовать сыворотку Ниоксил. Ну и от стресса надо избавляться, но пока это невозможно (сложная ситуация в семье).
У меня еще зуд небольшой при выпадении волос (либо я слишком чувствительная), но перхоти нет.
У меня похожая ситуация,и зуд есть,хотя перхоти нет,это от стресса,но у меня АГА,трихолог подтвердила.А вы знаете точную причину алопеции? Просто по описанию на АГА похоже,когда волосы редеют у лба и виски...
Я вот тоже железо купила,но пока не принимаю,врач сказала,что сначала надо сдать кровь,проверить уровень железа...Про Готу Кола не слышала,а где ее купить можно? И что за сыворотка? Я использую лосьон Неоптид,трихолог выписала и порекомендовала реже мыть голову и расчесывать и вообще меньше трогать волосы.
Кстати,при такой проблеме лучше стрижка "рваное каре".
Яра, знаете, а я читала противоположное мнение, что если совсем не трогать волосы и на расчесывать, то клетки кожи головы не отшелушиваются и не обновляются, засоряются фолликулы. Я, конечно, все равно редко расчесываю итак много выпадает при мытье (мою через день-два, реже никак). Когда зуд одолевает - спасаюсь ЭМ розмарина, мяты или чайного дерева, смешанными с маслом жожоба (чтобы не сжечь кожу); пару капель растираю между пальцами и провожу по зудящим местам.
Готу Кола - китайская трава, она часто входит в состав стимулирующих тоников (у меня как-то был классный спрей, но дорогой и быстро закончился). Но ее лучше вовнутрь - она от депрессии, стресса, варикоза и выпадения волос. В аптеке можно спросить в отделе травяных чаев, в Интернете посмотреть. Я видела в магазинах здорового питания, где веганы и й оги затариваются.
Насчет прически, лесенка мне не идет однозначно, ибо нос немаленький. Мне больше идет обьем надо лбом или зачесанные вперед волосы. Я как раз делаю пробор на одной стороне, слегка зачесывая волосы вперед - так лучше всего скрываются виски. Еще делаю небольшой пуф спереди, если заплетаю колосок. Думаю отрезать волосы чуть выше плечей с длинной косой челкой, я так раньше ходила. Просто я больше не люблю челки (хотя они мне и больше идут чем без) - их надо постоянно подравнивать или мучительно долго отращивать потом.
Попробую травку прикупить,а вдруг...)
Да,я тоже слышала,что надо часто расчесываться,делать массаж головы и т.д.,но трихолог сказала,что при андроген.алопеции этого делать нельзя и мыть не чаще раза в неделю,а вот полоскать отварами трав можно хоть 2 раза в день,главное без шампуня,масло тоже нельзя при сальности кожи,можно использовать пасту СУЛЬСЕНА,желательно отечественного производства.
А про расчесывание и массаж головы я в инете читала почему это нельзя при гормональном выпадении; когда массируешь,то кровь приливает к голове,а вместе с кровью андрогены,к которым чувствительны фолликулы и волос выпадает еще больше...А я прикупила себе массажеры и дарсонваль,а трихолог сказала нельзя это делать и маски тоже бесполезны...
Насчет прически я имела в виду каре,типа "боб",там как раз объем создаеться,но если волосы длинные,то жалко,конечно,обрезать...
Я волосы закалываю,а по бокам волосы закрывают виски,конечно,мне лучше всего распущеные и с челкой,но волос для этого маловато...(
11, волосы не длинные, а жидкие. В косе смотрятся совсем короткими. Наверное, боб и и сделаю, можно слегка удлененный.
А насчет стимуляции - так как же еще бороться с АГА? Если почитать состав средств то выпадения - большинство как раз содержат стимулирующие вещества. Что-то я запуталась.. То есть только гормонами лечить? Так не хочется.. :(
Я не стригусь,стыдно в парикмахерскую идти...
Вообще АГА не лечиться,можно только поддерживать волосы,что бы дольше оставались на голове.Самое дейстенное средство это Миноксидил втирать в голову,а внутрь гормональные,т.е. ОК,тогда эффект лучше всего,но конечно,побочки есть...(
Массаж головы и стимулирущие ср-ва это разные вещи,не путайте,ведь при АГА назначают ср-ва,подавляющие действие дидрогестерона на фолликул,за счет этого волос дольше держиться...
13, я не хочу пока гормоны принимать (хотя и волосы совсем стали жидкими), тем более что при их отмене выпадет все то, что не выпало в свой срок. Попробую сначала лечиться от стресса и депрессии, правильно питаться, заниматься спортом. Я не надеюсь на быстрые результаты. Волосы у меня уже год выпадают. Знаю что из-за стресса, вредных привычек, тугих причесок ежедневно. Еще была вегетарянкой - нарушился гормональный фон. Хочу придти в себя своими силами. Не хочу всю жизнь сидеть на гормонах. О том, как это дорого и результаты слабые, вообще молчу.
зачесать на косой пробор в хвостик, нацепить шиньончик. я восстанавливала шитаки и окопником. мыла волосы только хной. сейчас не жалуюсь, волосы уже не пушковые и не сыпятся, несмотря на осень
Под стимуляцией я имела в виду все то, что способствует притоку крови к фолликулам - массаж хотя бы шеи и затулка, расчесывание щеткой из натуральной щетины, эфирные масла, травяные тоники, умеренный спорт. Еще недавно начала принимать биотин. Завтра иду покупать Готу Кола (ее кстати нельзя пить беременным и тем, кто планирует - она немного контрацептив). Посмотрю на результаты через пару-несколько месяцев. Хорошо хоть холода наступают, можно в шапке походить.
15, расскажите, пожалуйста, как правильно мыть хной, чтобы волосы не окрасились?
16 *затЫлка
Сообщение было удалено
если осветлялись,хной пользоваться не нужно, позеленеете. если просто крашеные не в блонд, то нужно брать незрелую хну, она не дает ржину
и чтоб потом не вычесывать траву вместе с волосами, процедить раствор через сито.
Чтоб вам что-то посоветовать, вас нужно видеть.
Ну и в первую очередь прекращайте депрессировать и лечите свои болячки.
Да, и массажная щетка каждый вечер перед сном вам в помощь - массаж головы ею по 5-10 минут в разных направлениях.
автор, ответьте на нескромный вопрос, какой основной диагноз? здесь все-икогнито
22 - я написала выше, что последствия вегетарянства, стресс, гормональный сбой, анемия. Генетически к алопеции не предрасположена. У всех родственников нормальные волосы, от средних до очень густых. У меня всегда были средней густоты, сам волос тонкий в основном. Я грешу на стресс, уже год как плохие отношения с мужем, депрессия, а недавно решили разводиться. У меня не только волосы, но и сердце шалит.
19, у меня сантиметров 15 на концах мелирование к карамельный, пока не обрезаю, смотрится сносно (как выгоревшие на солнце). Значит мне не подойдет..
Сообщение было удалено
попробуйте пропить кордицепс-это японский гриб. погуглите. + мейтаке( я сейчас вообще не знаю, что такое нервы, пмс и головная боль) стоит это недорого. у меня аутоимунное заболевание, в связи с этим анемия и прочие "приятности. но волосы отросли , сейчас уже с прической. а еще год назад плакала в парикмахерских, все такие добрые: "и как стричь этот пушок?"
Сообщение было удалено
есть японские шампуни, н-р цубаки. сейчас не могу достать, пользуюсь коллистар для усиленного питания волос. для большей толщины волос споласкиваю окопником, он содержит аллантоин
"Отвар окопника лекарственного используется для ухода за сухой и обезвоженной, крупнопористой кожей, при трещинах на коже, а также для ухода за волосами, в том числе при гнездовой плешивости."
Странная девушка, спасибо Вам за советы. Я уже нашла на Амазоне шампунь с тсубаки и сушеный окопник, хотя окопник еще завтра посмотрю, когда пойду готу колу покупать. Может и кордицепс куплкю. Я пила как-то этот грибной комплекс, помню, лишь, что гриппом в этот год не болела.
Сообщение было удалено
не за что. буду рада, если спасет. отпишитесь через месяц.втирание в кожу головы рейши или шиитаке прекращает выпадение через неделю ежедневного втирания.
а окопника валом в крыму и задешево
А, так грибное МАСЛО надо втирать или экстракт? Я думала принимать внутрь.. Внутрь тоже куплю.
я брала спиртовые настойки. рейши капала на голову и интенсивно расчесывала свой пушок мягкой массажной щеткой , потом перешла на шитаки. внутрь мейтаке и кордицепс(кордицепс для поддержания организма, он при аутоиммунных хорош,мейтаке стабилизирует эндокринку,не психую) 2 раза в неделю, не чаще окопник(отжимаю заварку и накладываю липкую жидкость на волосы под колпак) чаще нельзя. окопник токсичен, хотя после температурной обработки токсичность снижается. беречь глаза
32, спиртовая настойка 35 баксов. Пока купила кордицепс 90 капсул, чуть подешевле. К тому же у меня еще куча трав для ополаскивания.
Окопник нужен лист или корень? Видела на развес и то и другое. Токсичен вроде корень, если вовнутрь. То есть купить корень? В какой концентрации заваривать?
Да, и щетку себе с щетоной преобрету.
Окопник после смывать, я так понимаю?
*щетку с щетИной
Забыла дописать, окопник перед или после мытья применять? Как долго Вы держите его?
Я пробовала мыть голову бесцветной хной,но волосы еще больше стали выпадать,т.к. утяжелились...(
Кстати,у меня тоже в роду у всех густые,или нормальные волосы и нет предрасположености,я сказала об этом трихологу,но она сказала,что это ничего не значит...Я перепробовала все возможные маски,витамины,настойки,отвары...,но увы...На гормоны тоже не хочу подсаживаться,т.к. планируем ребеночка,но ничего не получаеться уже несколько лет,переодически я впадаю в депрессию и от этого волосы сыпяться еще больше.Надо как-то нервы лечить,а еще у меня дисбактериоз,ВСД...Вообщем меня легче пристрелить,чем вылечить...
А до стресса волосы выпадали ?
Я бы советовала обратиться к трихологу,а то,как я уже писала,массаж и настойки не всем полезно,надо установить причину выпадения...Трихолог смотрит волосы под и кожу головы под микроскопом и сразу определяет причину...
Сообщение было удалено
я на украине живу. у нас все эти настойки грибов по 50 грн бутылочка. корень окопника 1 чайная ложка на стакан воды. я набирала в шприц без иглы и наносила на кожу головы. не расчесывая. сразу колпак и на час.потом сполоснуть голову и кондиционер, ибо не прочешете волосы.
Сообщение было удалено
я ходила к трихологу))) он ничего не сказал. ибо! у меня иммунные нарушения и организм волосы считает своим врагом) поэтому для уменьшения имунного ответа принимаю кордицепс.
еда должна содержать цинк, биотин, вит гр В и коллаген(можно креветки и прочих тварей), любое мясо кроме говядины. овощи, зелень и тропические фрукты(марганец)
чуть не забыла и серу.серы много в луке
Яра, попробуйте найти качественный грибной комплекс (кордицепсы, шиитаке, маитаке) или хотя бы один вид. У Вас явно пониженный иммунитет, пропейте курс. Я когда-то принимала и реально даже простудными заболеваниями и аллергией не страдала в тот год, чего не могу сказать об этом. Так что очень надеюсь на эти кордицепсы и в этот раз. Омега-3 (рыбий жир) роже хорош как для красоты, так и для здоровья.
От дисбактериоза (влагалищного в том числе) купите пробиотики. Качественные хранятся только в холодильнике, учтите это при покупке (то есть не с полки покупайте)
42, точно-точно, серу и цинк на кожу головы очень полезно для роста волос.
Спасибо за советы,вот грибной комплекс я не пробовала,надо почитать про это.
А где купить можно? Да,иммунитет у меня ослаблен,а дибактериоз у меня и кишечника и влагалища,постоянно принимаю всякие добавки,лактобактерии,отруби...,бообщем борюсь.Омега 3 тоже покупала в капсулах и масло льняное употребляю...
Значит вам андрогенную алопецию врач не ставит,а скорее иммунную?
Тогда вам проще,можно вылечиться со временем,а у меня АГА,выпадают уже лет 13...((
Попробуйте сделать био-химию (щадящую), волос будет казаться больше
46, spasibo, dumala ob jetom, tem bolee mne volny idut bol'she prjamyh volos, ja kak drugoj chelovek s nimi.
Яра, все же попробуйте эти грибы, хуже не станет, и хотя бы иммунитет укрепите. Они не дешевые, правда (на Западе, по карайней мере), но их не чаще раза в год-полгода пить.
Кстати, читала, что депрессия и выпадение волос бывает от болезни Целяка (она не смертельная, многие вообще не догадываются, что она у них есть), поэтому на всякий случай ограничиваю себя в хлебе и злаках кроме риса. Лактозу тоже избегаю (есть безлактозные пробиотики) - максимум й огурт или сыр. Кофе и чай не пю, вместо них теперь пустырник и готу кола (отлично бодрит, кстати!), по вечерам ромашка и мята. Правда, изредка люблю выпить капучино какой-нибудь, но не ежедневно, как раньше. Отказалась и от обожаемого мной зеленого чая, так как подавляет усвоение железа (а я как раз его литрами раньше пила).
И вчера вечером придумала новую прическу-улитку с помощью маленького краба: расчесать волосы, можно сделать косой пробор и руками зафиксировать как на хвост. Затем нетуго скрутить в один оборот (чтобы собрать волосы без резинки). Заколку-краб разомкнуть, разместить горизонтально под хвостом и закрепить только верхние зубчики. Хвост подвернуть под нижние зубчики и только после этого замкнуть краб (нижние зубчики должны скрыть кончики волос). Затем немного расправляем волосы на крабе, чтобы его не было видно. Вуаля - получается аккуратная и нетугая прическа, которая держится весь день. Выглядит как обьемный узел или улитка. Я довольна как слон! :)
[quote="Автор "]Яра,
Кстати, читала, что депрессия и выпадение волос бывает от болезни Целяка (она не смертельная, многие вообще не догадываются, что она у них есть),
сама по себе она, конечно, не смертельная, но провоцирует раковые опухоли, вывод из строя многих физиологических систем, в том числе, мочеполовую и ряд заболеваний, в том числе глиальные изменения мозжечка. а для маленьких детей вообще может оказаться летальной . погуглите внимательно. моя мама умерла из-за такой "ерунды", т.к не поставили диагноз.
Только я понятия не имею где достать этот гриб,я из Питера.
Значит у вас не так и мало волос раз такая прическа получилась,может вы приувеличиваете проблему,как известно у страха глаза велики...)
У меня никакой "улитки" не получиться,я могу только крабом их заколоть,а с боку невидимки,что бы не пушились волосы...(
Сегодня начала принимать препараты железа на всякий случай и пивные дрожжи пью уже 3 недели,хочу еще какие-нибудь витамины попить,но врач говорит,что при дисбактериозе они не усваиваються,поэтому бесполезно.