дорогие женщины, помогите! Долго не решалась просить совета, но час настал... Мне 45 лет, недавно начался климакс, но чувствую себя отлично. Лицо проблем не дает, но волосы.... Так стали сыпаться, особенно после мытья. Перепробывала все маски и втирания, эффект - ноль! После маслянных масок волосы так сыпяться, ужас! Если честно, то денег у меня нет лишних ( стыдно, да...., но такая сейчас ситуация, но надеюсь, временно ). Волосы и так от природы... жалкие, очень тонкие, ну очень..... Ужас, я так нервничаю от этого. Все способы, описанные в разделе "волосы" я перепробывала... Блин, ну посоветуйте пожалуйста! Пожалуйста!
Натуральная хна. Есть разных оттенков. Обертывания на пару часов.
Мне одной повеяло тоской с авторовой темы? Женщины, бабушка, климакс... Неужели и я такая буду через 5 всего лет?
Pегейн 2 %
Когда у меня сыпались волосы, я начала пить разные спец.витамины для волос. курс пропью, неделю отдых, затем снова. Эффект появился через 2-3 месяца, т.е. не сразу, но появился.
Хороший сайт - justhair.ru - там специалист пишет о многих проблемах, почитайте. прежде всего советуют правильно мыть волосы - обязательно не лениться при этом делать массаж головы, мне кажется очень здорово помогает. Я бы купила шампунь какой-нибудь недешевый ( скупой платит дважды), напр. Styx - хороший парикмахер в свое время советовала. Если есть время, ополаскивайте волосы кипяченой или питьевой водой. По возможности - витамины, могу назвать действительно эффективные - швейцарские, но в Москве их нет. окрашивание - не агрессивное.
У меня от стресса волосы выпали почти наполовину, пила курсом пантовигар + алерана на корни, через месяц где-то появился густой подшерсток, смотрелось оч. смешно - такой шар из которких волос на голове. Сейчас отрасли уже см на 7 наверное, но курс повторяла.
а гормоны пьете?
голову мыть только хной , заваривать хмель+ хвощ и споласкивать волосы, не смывая, расчесывать , делая массаж головы. очень помогает лосьон "банфи". бутылки хватит на месяц.
Автор, все дело в эстрогенах, уровень которых у вас начал падать, если вы пишите, что у вас климакс. Витамины, маски тут мало помогут, только для успокоения души если. А если волосы были хреновые от природы, чего ж еще ждать? Вам нужны фитоэстрогены
попейте льняное масло - ложка перед или во время еды, утром, например. Оно вообще "женское", а в сложные периоды особенно актуально. Волосы и ногти при приеме заметно улучшаются, но не сразу, примерно через 3-4 недели изменения начнут чувствоваться.
Спасибо Всем, всем...... Прочитала Ваши советы и мне на душе, почему то , стало легче. Огромное спасибо еще и за то , что отвечали без язвительности, иронии... Уже пошла и купила хну, масло льняное. Завтра еще что то прикуплю.
Сообщение было удалено
Я, наверное, "темная", а какие фитоэстрогены?
Это эстрагеноподобные растительные вещества. Например в сое содержатся. Но ихв основном в каких то растительных препаратах принимают, типа ременс и мастодинон. Прицельно исключите углеводы из пищи и замените белком. Через пару месяцев будет заметно. Ну и мне еще ампулы виши подошли. Лучше их покупать за границей
Сообщение было удалено
К сожалению, от этого не уйдешь. И относитесь к этому спокойно. Вы не в силах помешать этому. Есть кому повезло - все прошло незаметно,есть только приливы-отливы( когда в жар бросает и начинаешь обливаться потом в самых неподходящих местах), а есть у женщин начинаются большие проблемы со здоровьем , даже в больницы ложатся ( и сердце, и почки и проч.). Врачи по этому поводу НИЧЕГО не советуют( из-за равнодушия, или из-за незнания?) Тосковать не надо, молодость все равно проходит. И лучше, если вести себя достойно, а не пытаться молодиться несмотря на то, что всем виден ваш возраст. ( а он виден, поверьте)
Сообщение было удалено
+100%!
Сообщение было удалено
Burgerstein
принимать фитогормоны не курить разгрузочные дни ополаскивать настоем крапивы из этого должна быть система мне 49
Сообщение было удалено
И лучше, если вести себя достойно, а не пытаться молодиться несмотря на то, что всем виден ваш возраст. ( а он виден, поверьте)
Это,бабуля,как мы себя преподнесём,если нам ,конечно глубоко не за...70;)
Сообщение было удалено
Хороший ответ.
Витамин Д!! Сдать кровь,а также мg,ca,белок
Нарушение гормонального фона, хронический стресс и усталость – один из факторов спазмирования сосудов головы и плохого питания фолликулов. Циметидин – препарат с эффектом блокады гистамина в организме. Дефицит витаминов и способен спровоцировать усиленное выпадение волос:
A, F и B5 способствуют укреплению корней волос;
B1 – помогает противостоять стрессам;
B2 – восстанавливает поврежденные фолликулы;
B3 и B6 – улучшают обменные процессы в коже головы;
биотин – активизирует рост волос;
B8 — помогает усвоению других витаминов;
B9, E – ускоряют обновление клеток;
B12 – обогащает кислородом корни волос;
C — укрепляет иммунитет.
Добрый день ! У меня мама пьет Экстра молодость . Много что изучала по этому поводу тк у нее волосы стали сильно выпадать , раздражительная стала. Хотела ей помочь , но почти во всех препаратах есть побочки , остановились на доктор море. Говорит кожа стала более упругая, волосы меньше выпадают и приливы более легко переносятся. правда результат стал заметен после курса.