Мне 27 лет с детства мне нравились короткие стрижки и я коротко стриглась,я с 11 лет ношу короткую стрижку(как говорят мальчиковую) с выбритым затылком и не разу не хотела отрастить,наоборот мне такие стрижки очень нравятся и отращивать не планирую.Сейчас хожу к парикмахеру он очень красиво делает короткие стрижки А дело вот в чем на роботе у нас меня не понимают,у нас почти все уже год за годом отращивают,некоторые уже год по 5 уже не стриглись(еще этим гордятся).Та еще большинство краситься в блондинок и притом в один цвет.Конечно маразм и тупизм полнейший со спены узнать человека у нас сложно потому что половина сотрудниц похожа на друг друга как две капли воды,в половины волосы по копчик(или почти) и выкрашены в один цвет,тошнотворное зрелище скажу я вам . Давно у нас повелась такая повальная мода.Я удивляюсь почему у нас бытует такой пещерный стереотип что девушка должна быть длинноволосой и желательно блондинкой ?Я могу назвать сходу кучу преимуществ короткой женской стрижки:требует намного меньше ухода мытья например или расчесывания,летом не жарко, в глаза не лезет,на голову нечего не давит,та и при занятии любовью(и в остальных делах) нечего не мешает,та и проблем вроде секущийся кончиков нет,и оригинально что очень! важно.
есть девушки и женщины, которых короткие стрики действительно украшают. для жэтого нужны правильные черты лица, хорошая форма черепа, красивая шея.
но 70% обладательниц стрижки типа описанной автором выглядят ужасно, ак "недомужики" какие-то.
да ходите хоть кверху задом...выдумали вы всё про стереотипы.
ваша "куча приимуществ" меркнет перед законами природы и перед генетической памятью... очень глупо бороться с ветрянными мельница. Ну хотите вы выглядеть как лезбиянка - флаг в руки.
Сообщение было удалено
+1
Я носила и каре, и мальчишескую стрижку, но просто вот комфортней всего чувствую себя с длинными волосами. Это - моё. Не крашу, правда, т.к. свой цвет нравится.) Но, было дело, и рыжей ходила, и блондинкой.%)
преимущества какие-то неубедительные, особенно про постельные утехи.
помню, меня как-то обкорнали неудачно, пришлось достригать под мальика. так муж был в офиге, сказал, что не хочет спать в одной кровать с мальчиком))))
Стриглась раз в жизни, это был кошмар - каждое утро надо мыть голову и укладывать волосы это занимает 30 минут! Я б лучше поспала. Еле дождалась, пока отрастила обратно. Женщин с короткими стрижками мне просто жалко с тех пор. Видимо, никак не получается отрастить, потому что ни одна женщина не будет мучить себя по 30 мин в день просто так.
мне нравятся короткие стрижки, если стрижка действительно оригинальная и идет, например у шерон стоун - клевая стрижка или у шеннон соссамон в " правилах влечения" вообще мега-сексуальная стрижка.
Сообщение было удалено
это у кого какие волосы. я и длинные каждый день мою, и укладываю. и с длинными гораздо больше возни и расходов, чем с короткими.
Сообщение было удалено
Три ха-ха! Длинные волосы 2 раза в неделю вымыл, хвост сделал и пошел, а вот с этой самой стрижкой просто жесть
И еще ее надо постоянно подравнивать - раз в месяц минимум парикмахерам заносить 2000 руб, вы молчите на эту тему чой-то
Сообщение было удалено
а длинные что ли не нужно раз месяц подравнивать? а если вы красите волосы, то и окрашивать.
если уж отрастили линные волосы. то за ними нужно ухаживать, а не в хвости завязывать, когда они уже непотребно выглядеть начинают.
вобщем, чтобы длинные волосы смотрелись эффектно , ухоженно и украшали обладательницу надо гораздо больше усилий, чем с короткими.
про стереотипы это вы зря, сила девичья испокон веков в косе, другое дело что не всем дано отрастить до колен, да и не считаю нужным в принципе, я намаюсь со своей структурой волос к примеру. А так да, преимущества есть, но все же женщине органично быть с женской внешностью, мало кому идут стрижки под пацана.Фик воще знает что за мода, у нас та же ерунда, все с длинными и блондинки, никого не различить, причем не всем идет но обязательно в блондинку пеекрасится, да еще и макияж один у всех, ощущение что и муж один на всех
Да ну, автор. Все эти преимущества,которые вы указали,все это такая ерунда. Да,может быть это удобно и не жарко,не спорю! Но это НЕ КРАСИВО!Спросите любого мужика(от слесаря до интеллигента.любого) ни один не скажет,что ему нравятся женщины с короткой стрижкой.Это ассексуально, не жественно! Я вообще удивляюсь,как можно сознательно так себя уродовать - стрижкой под мальчика. Честно.ни одного не знаю мужчину,кому бы это нравилось.А я всегда об этом спрашиваю у всех знакомых мужчин , для меня волосы очень много значат.Это наша женская гордость!
Ну длинные волосы эт ладно. А вот крашеные блондинки с пережжеными волосами цвета стекловаты - это что-то. Неужели они думают, что вот поджарили свои волосенки - и стали как Монро ???
Ну не знаю.. Ничего против коротких стрижек не имею. Мне очень нравится каре-боб, но жуткая морока с ним. В хвост не соберешь, ибо нечего собирать, в глаза лезет, укладывать надо каждый день, иначе со спины "я у мамы дурочка". Мне эта прическа очень идет, но мне тяжело с ней, поэтому делала ее всего 3 раза, все остальное с длинными.
Длинные волосы не обязательно укладывать, сейчас столько причесок, и косы всякие, колоски, пучки. Да и просто распущенные, если это обыкновенная прическа без всяких каскадов. А мыла я всегда голову каждый день, что с короткой, что с длинной стрижкой. Единственное, короткие сушить быстрее.
Да и стереотипов особых-то и нет, автор. Просто кому-то нравится зеленое, кому-то красное. И кого-то обычно большинство.
ндааа
Ну девушкам действительно идет короткая стрижка: у них красивая шея, контур лица. Парням же нужны длинные. Даже лысый прыщавый гопник сктанет красавцем благодаря длинным волосам.
Сообщение было удалено
вот автор описала свою стрижку,и мне тут же представилась эдакая бучиха\кобла
короткая стрижка как диагноз - либо дело идет к 50-ти, либо на башке 3 пера, которые в красивый хвост/косу/распущенные не соберешь.
Сообщение было удалено
Да это уже не мода, у них уже стиль жизни такой. Отстают уже)
А мода сейчас снова на "au naturel". Все чаще вижу девушек с русыми волосами, да и знакомые девушки из блондинок и брюнеток в русых красятся.
С длинными волосами все как из инкубатора. + к этому одинаковая одежда.
Я уехала из Союза 30 лет назад, сейчас когда приезжаю в гости к родителям, вижу, что " а воз и ныне там", ничего не изменилось в менталитете женщин и мужчин, за редким исключением, чаще в еще более худшую сторону.
В большинстве своем как не мылись каждый день, так и не моются, как ходили тетками-заморышами, как стадные овцы, так и ходят. Не живут, а существуют.
Так что, автор, не обращайте на стадных овец внимание.
Продолжайте радоваться жизни и жить так, как Вам удобно.
бывают конечно красивые женщины с короткой стрижкой - Шиннед О'Коннор наприме. Но их единицы.
Сообщение было удалено
3 года назад все также ходили как из инкубатора с удлиненным каре, как у Леры Кудрявцевой. А ведь короткая стрижка, неправда?
Сообщение было удалено
ай, че толку с их натюрель цветом волос когда в мозгах одни и те же штампы и слова из вконтакте, а лица это тушите свет хрен дотрешь до кожи. Мне печально
Сообщение было удалено
оно и видно, что как уехали а хабальство и ныне там. И не стыдно ни хрена
Сообщение было удалено
Ой, лица, это жуть! Из того же контакта видела подборку фотографий макияжа "До и После". Там девушки были ну, неприметные мягко говоря, зато с макияжем красотки. Причем их даже не узнать. Так что я немного побаиваюсь увидеть этих див без тоналки... Пусть уж лучше так ходят.
Ну если вам нравится вы и носите. Не всем идут короткие стрижки! А я буду отращивать волосы до колен!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Задолбали уже с этим контактом!
Сообщение было удалено
Длинные сама подравниваю за 5 минут, а выглядеть эффектно мне не надо, мне надо удобно. Красить не собираюсь, кому н нравится моя седина, пусть молчит, ибо не их дело.
Сообщение было удалено
дело ваше, но большинству же все-таки хочется выглядеть красиво. а вам для удобства могу пооветовать налысо подстричься.
В общем так. У меня были и длинные волосы, и вот уже 11 лет такая же, как у автора стрижка с выбритым затылком и еще боками:))) Единственное - у меня те волосы, что не сбриты, не под мальчика, а чуть длиннее, поскольку волос густой, блестящий, жалко коротко состригать. Во-первых, с короткой стрижкой гораздо удобнее, утром за 5 минут вымыл, за минуту высушил феном, и вперед. Укладывать мне их не нужно, они у меня густные, жесткие, сами красиво лежат. А что мне в 39 лет делать с длинными, я себе вообще плохо представляю. Единственное, что приходит на ум, пучок, который всю жизнь носит моя мама:))) Да, моя стрижка из-за контраста длины волос выглядит необычно, и немножко по-хулигански:))) Но мне нравится, она радостная:)))) Более того, мне она идет ( черты лица некрупные), и мужчинам нравится. Крашусь в темный цвет раз в неделю, волосы давно седые, отрастают в неделю на полсантиметра, корин становится видно. А ходить с непрокрашенными корнями сродни выйти из дома с непомытой головой и нечищенными зубами:))) Мнение мужчин насчет моей стрижки меня заботит меньше всего, если честно. Для меня удобство приоритетнее всего, и в одежде, и в обуви, во всем. Да, я стригусь 2 раза в месяц, у меня 2 мастера, один дорогой, 2000 р за стрижку, другая дешевая, - 600 р, я их чередую. По поводу длинных волос. Сейчас катастрофически мало женщин, чье качество волос позволяет носить их длинными. В основном, волос жидкий, тусклый, тонкий, сеченый. Реально смотрится некрасиво и тоскливо. Я бы порекомендовала всем, кто носит гордость в виде длинных волос посмотреть на себя критическим взглядом и ответить себе честно на вопрос "а не лучше ли все вот это срочняком отрезать, приведя наконец-то голову в порядок".
Сообщение было удалено
По Вашему ответы очень ясно видно, кто есть кто.
Ирина, да в любом возрасте можно носить волосы средней длинны - до плеч или жо лопаток, если они есть. Почему их надо собирать в пучок? Бритые виски и затылки украшают днвочку-продростка, это дейсвитель но юно, задорно и по-хулигански. А взрослая тетя с бритыми висками выглядит очень специфично, даже если сама стрижка ей как-бы идет.
Если вам нравится и вам эта прическа идет, ходите с короткой стрижкой, не вижу проблемы.
Сообщение было удалено
Вот забыла я спросить вашего совета, как мне стричься)) вы кто, Билл Гейтс или Хилари Клинтон? Сами чего-то добились, прежде чем советы раздавать? Мне с длинными удобно, делать не надо ничего если в поход,то 2 недели можно не мыть, а короткие уже слипнулись бы.
Это не стереотипы и не пережитки. Просто полудлинные или длинные волосы идут почти всем (если правильно уложены), а короткая стрижка - единицам. Мне самой очень идёт стрижка "под мальчика", но как-то это слишком экстремально. К тому же свои волосы у меня густые и красивые, жалко их коротко стричь.
Сообщение было удалено
Вот тут мне кажется наоборот..
Сообщение было удалено
ахах, нашлась советчица))
А почему не проходит стереотип о некрасивости плоской груди? Ходите как хотите мне лично все равно. Просто уродливо это и меня бы оттолкнуло.
Сообщение было удалено
Бабы такие бабы. Одна баба другой никогдп ничего хорошего не посоветует. Посоветуйтесь лучше с мужчиной.
Любые длинные волосы, даже не очень густые, если за ними ухаживать и укладывать могут выглядеть вполне нормально, опять же, куча причесок есть, способных придать им приличный вид. А вот когда женщины с полной шеей, двойным подбородком и некрасивой формой черепа носят короткие стрижки, это уже действительно некрасиво и никак не завуалировать
Сообщение было удалено
Да она права, посмотрите на улице, народа с длинными волосами полно, только что это за волосы.. Процентов 80 берегут свои пакли-жмакли сеченые и просто насмерть убитые блондом. Ни для не кого не секрет, обесцвеченные волосы-это мертвые волосы и хоть вы их там масками по 10 раз на дню будете ублажать.. они убиваются краской. а вот с хорошими и натуральными волосами длинными единицы просто. Да еще и утюгами этими народ себе все волосы пожег, одна знакомая этим утюгом чуть ли не каждый день волосы утюжит.. я раз увидела ее после мытья и до утюга, это жесть, распушенные волосы и все сеченые. Вы хоть термозащиту наносите, хотя по любому утюг этот плюс краска-смерть волосам
Очень люблю стрижку под мальчика, модную сейчас "пикси". Но. Нужно иметь идеальную форму черепа, идеальные черты лица, чистейшую кожу, высокий рост и модельную худобу - тогда короткая стрижка смотрится потрясающе. В остальном же большинстве случаев это, действительно смотрится, как "недомужики".
Сообщение было удалено
То есть вы отрастили волосы просто, чтоб не заниматься ими. Такие, как вы, напоминают мужиков-староверов, у которых бороды неухоженные и растут абы как. Бриться каждый день или ухаживать за бородой триммером - для них сущая мука, куда как проще такой вот "натюрель".
Сообщение было удалено
Зачем вам длинные волосы, если вы их все равно в хвост прячете?
44, а чем короткие пакли лучше?
И почему они должны угождать вашему вкусу?
Ни одни, даже самые шелковистые обчекрыжки не смотрятся так, как длинные волосы и прически из них не сделаешь.
Что интересно, почему-то девушек с длинными волосами не парят коротковолосые, а под-мальчуковые бабы прям извелись вопрошать, когда же длинноволосые свои волосы отрежут под мальчука.
47, хвост - это тоже прическа.
Мне вот, например, конский хвост Ходченковой гораздо больше нравится, чем какой-нибудь боб на ножке или горшок-каре.
Хвост - это красивая прическа.
Некоторые волосы растят не для того, чтобы ходить распустехой, а чтобы делать разнообразные прически и укладки.
я в своей жизни видела максимум 5 девушек, которым идут короткие стрижки. и то это были модели из журналов. в жизни - никогда!
большинство как выше заметили с ними смотрятся как полумужики.
и 90% женщин с короткй стрижкой - это женщины в климаксе, бабушки, всякие женщины без возраста тз бухгалтерии, товароведы и прочие живущие так же как 30 лет назад.
Ну еще есть процент молодых, но толстеньких, которые считают что стрижка ежиком их спасет. и есть еще процент парикмахерш из недорогих парикмахерских, которые вечно стригут нечто перистое, выбеленное и ультракороткое
всем остальным все же больше идут длинные волосы. нужно просто не таскать бесформенные патлы, а выбрать свою прическу или укладку и свой цвет
Сообщение было удалено
+1
Ухаживать надо за волосами.
Обертывания масляные, профессиональные линии ухода, подравнивание кончиков и все будет тип-топ.
Послушные, струящиеся волосы - сами по себе украшение, надоело - сделала любую прическу.