Девушки,зравствуйте!
Волосы мои в печальном состоянии. сначала неудачная догорврем укладка (сращивала пару лет), потом роды, после них выпало больше половины... кол-во восстановила - делала луковые маски+настойка перца регулярно перед кажд мытьем.
Теперь волосы до половины длины разной густоты. новые отрастают. длина - чуть ниже плеч...
Но,дело в том,что волосы даже не знаю,как солома. списываю на укладку. через день мою голову и сушу феном, пото вытягиваю брашингом. утюгом не пользуюсь вообще. защитой тоже,т.к. толи все подобные ср-ва такие,то ли мне рпосто "везло" - они склеивали волосы. при укладке,надо было счесывать - после неприяное ощущение пленки на волосах и чувство невымытости... пробовала 2защиты - индола (по-моему так) и матрикс. ср-ва недешевые,профессиональные.
В итоге от сушки феном (хоть и на средней температуре) и вытягивания волосы выглядят не лучшим образом. даже новые волски уже посеченые, обломаные, торчат в разные стороны. с кажд разом все слоднее укладывать. замкнутый круг...
Волосы сами по себе пористые,пушатся,от влажности просто ужас творится.
Вот подумываю отказаться от сушки феном. В связи с этим,хотелось бы узнаь,кто не пользуется феном, КАК вы сушите волосы.просто ждете,как высохнут? расчесываете илил нет, какмими ср-вами пользуетесь?
Всем большое спасибо.может,кто-нибудь даст советы по поводу ухода за волосами.
оооо...я отвыкала месяц..волком выла..сейчас заменила его бигудями липучками для объема.волосы буквально месяца через 3 изменили вид.фен выкинула!реально!чтоб руки не тянулись.
вообще-то ходить с мокрой головой тоже вредно, чешуйки волос разбухают из них выходит все что можно.думаю для начала вам нужно подстричься-избавится от всего,что уже устало.купить хороший шампунь,бальзам.маску и ампулы для восстановления волос и самое главное термозащиту)и пейте больше витаминов)))
вот тоже сейчас думаю - сушить или нет сейчас. Если не высушу - такая лохматка... И ура!! Я срезала концы! Волосы намного лучше так выглядят. А то ращу-ращу...
я не пользуюсь около года, сушу в косе на ночь, пользуюсь дорогими масками и бальзамами, заказываю из европы все средства у нас ничего не покупаю, ну и регулярная стрижка концов
Да, я просто жду, когда высохнут. Обычно часов в 19 вечером мою, сушу распущенные, к ночи высыхают. (У меня густые волосы, в косе будут сохнуть дня два)
У меня волосы не держат объем без фена... получается дом на голове. Я бы тоже хотела отказаться, но это нереально...
Уже давно не пользуюсь феном. Всегда было удобно мыть голову вечером, к утру она обычно высыхает, по крайней мере, почти полностью.) Расчёсываю только высохшие. Пользуюсь шампунем и бальзамом Natura Siberica.
Мою голову вечером. К фену прибегаю в крайних случаях.
Я удивлена, что у вас, вообще, волосы остались после всех перечисленных процедур.
Я вообще непользуюсь феном. Мою голову вечером, расчесываю волосы, и они у меня сохнут сами.
Во-первых, сделайте стрижку, которая соответствовала бы в первую очередь не вашему представлени о том, что вам идет, а природе ваших волос - что на них будет держать форму без ежедневных укладок и фиксирующих средств. Волосы, пока влажные, расчесать, сделать пробор и, возможно, закрепить мягким хвостиком при помощи широкой мохнатой резинки. Пусть сохнут сами. Во вторых, не покупайте шампуни 2 и 3 в 1, а покупайте что-нибудь био для поврежденных или сухих волос. Примерно один раз из трех мойте голову не шампунем, а бальзамом. Такого мытья больше, чем на 1-2 дня не хватит, но вы это делаете для своих бедных волосиков, потерпите. Советую бальзамы "Свободы" - Балет, На травах,... У них много разных недорогих и удачных.
Я 27 лет пользуюсь феном. Никогда не пыталась от него отказаться.
Просто использую профес. шампуни, бальзамы, маски для кончиков. Волосы в прекрасном состоянии, и это при том, что я тоже через день пользусь брашими и феном
Сообщение было удалено
Во-во. Я еще каждый день их выпрямляю))правда не 27 лет, а лет 7
подстригись очень коротко и стильно, чтоб все перегорелое и секущееся убрать.
Перестань свой скальп жечь луком и перцем, ведь совсем лысой станешь.
Начни пить Мерц, витамины, особенно А и Е, ну очень нужны волосам.
Сдай анализ крови, вероятно у тебя анемия жуткая, а ты про волосы нам тут рассказываешь, когда весь твой организм страдает.
Сообщение было удалено
Это, мягко сказано, не от большого ума
А я тёмная дярёвня вообще феном не пользуюсь.Совсем.Мою голову,сушу полотенцем,потом сохнут сами,пока не высохнут.Если надо накрутить-бигуди,правда с помощью фена бывает укладываю раз в году.
лет 5-6 назад от фена отказалась.сушу только в крайних случаях,когда нужно срочно на улицу выйти. волосы-блеск!)
Я не сушу феном, очень хочу волосы до пояса поэтому отказалась от всех даже минимальных воздействий на волосы. Волосы примерно на 20 см ниже лопаток, сохнут сами, просто надо встать пораньше утром, чтоб успели высохнуть. Расчесываю тоже когда высохнут. Если хочу локоны, то накручиваю на обычные бигуди и опять же жду пока высохнут волосы. Это, может, по началу будет неудобно, но потом привыкните. Ещё попейте каких-нибудь витаминов.
Сообщение было удалено
Ну у вас может он и не большой, раз так пишите.
У меня отличные волосы, не пушатся, не секутся и выглядят хорошо.
я тоже пробовала на год от фена отказаться
все бестолку, в итоге снова к нему вернулась
а вообще у меня то ли руки из ж растут, то ли со здоровьем волос чего, но не лежат как надо ни при каких условиях, только если в салоне уложат
Я вот тоже с радостью отказалась бы, но мою голову по утрам, иначе, после сна, у меня черти что на голове. Вот и что делать? Кстати, термозащитой не пользуюсь, но с радостью попробовала бы, только я совсем в этом не разбираюсь. Может посоветуете чего?
Сообщение было удалено
Почему? Я тоже и феном сушу и выпрямляю каждый день, а иногда и 2 раза и мою и сушу и выпрямляю/накручиваю, когда вечером куда-то иду. И волосы в оочень хорошем состоянии. Просто нужно подобрать уход
Сообщение было удалено
ну это так всегда((((((((((((((((((((
А я химией сожгла все волосы растила потом 5 лет((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000
Я так же, а вылечила тоько шампунем лаш леди годива!!
Какой то фигней старадаете девочки
Сушу феном 1 раз или 2 раза в день (если иду в басик) и выглядят волосы потрясающе отлично, т.к. использую качественный проф.уход и не крашу волосы красками
и конечно же ничего не использую из народных рецептов
этим можно только навредить от незнания
Сообщение было удалено
+много
Девочки,всем спасибо за коментарии!!
витамины пью регулярно, недавно закончила хваленый мерц.
анемия,действительно есть, но у меня проблема не в том,что лезут (с этим справилась),а именно внешний вид (посеченые, обломаные, плюс сами по себе по структуре не очень)
поэтому думаю,что отказ от сушки феном поправит ситуацию....
а если волосы сами сохнут,они потом как выглядят? сильно неопрятно? просто уже не помню,когда без фена сушилась....
Сообщение было удалено
это же почти до пояса.
пораньше- это на сколько?)))
у меня примерно такая длина, даже короче- волосы сохнут часа 2,5-3....
Пользуюсь феном очень редко, когда надо быстро высушить волосы и потом уже выбегать. Сохнут сами. Шампунь и маска для волос - "Рецепты бабушки Агафьи". Что такое выпадение волос и сеченые концы не знала никогда, плюс волосы прут как на дрожжах, за полтора года дорастают до талии.
Мне кажется, у всех проблемы с волосами как раз из-за фенов/утюгов/"профессиональных" средств.. но это мое личное мнение
сделала биозавивку, так не то,что фен не нужен теперь, а даже расчёска)) Волосы не густые, но вид стал более ухоженный и волосы от завивки не портятся.
фигня это. уже писала тут,что отказывалась на время от фена,никак это волосы не улучшило! подобрать надо хороший уход.по типу волос. только проф.линии,от масс толку нет. сейчас утюгом постоянно выпрямляю, и отличное состояние волос.
я давно не пользуюсь феном, не выпрямляю никогда. тоже восстанавливаю после радикального перекрашивания в блондинку. на ночь мою, утром расчесываю, если хочу объем - накручиваю нерасчесанные на бигуди (которые на ночь), если немножко объема - то волосы вверх поднимаю, когда они сохнут
Я от фена отвыкала так: отрастила волосы и теперь ношу высокий пучок.
В инете масса видео, как сделать его красивым, объемным.
Теперь даже голову мою реже. Не каждый день, а через 2-3 дня.
Кстати, советую под пучок-бабетту купить накладку, ватрушку. С ней так просто все делать, объем шикарный, удобно и быстро!
.
Раньше волосы были в ужасном состоянии, без укладки феном было что попало на голове! По глупости постоянно пользовалась феном и частенько утюгами! Стала лечить волосы масками с кератином, делать маски из кокосового масла, перестала использовать фен и утюги! После того как помою голову просто укладываю волосы расческой и пользуюсь спреем для объема с кератином, ложатся прекрасно. Волос перестал выпадать, раньше лез клочками. Уже на половину длины отрасли здоровые живые блестящие волосики) Не красьте и забудьте про все фены и утюги, берегите свою прическу)))