Прочла, что мытье головы содой (1-2 чайных ложек на стакан воды) и ополаскивание после водой с лимонным соком (на ковшик выдавить треть лимона) очень полезно! Кто-нибудь пробовал? Как эффект? …
Насчет соды вместо шампуня - содой очень хорошо вымываются волосы, берем 2 ст. л на стакан теплой воды и аккуратно втираем в корни, помассировав минут 5 смываем и затем полоскаем разведенным яблочным уксусом (1 ст.л уксуса на 4 ст.л. воды если волосы жирные и 6 ст.л. воды если волосы сухие) промокаем волосы полотенцем и даем естественным образом им высохнуть.Эффект будет виден сразу, но через 5-8 таких процедур он будет еще лучше заметен.Главное не переусердствовать с содой, больше 2 ст.л на стакан брать не рекомендуется.Есть еще один способ заменить шампунь - взять мякоть черного хлеба и залить его сывороткой, добавить 1 желток (должна получиться кашица)нанести на корни, помассировать и распределить по всем волосам, укутать волосы на 40 мин, затем смыть теплой водой, по желанию можно ополоснуть отваром ромашки(для блондинок) или крапивы(для брюнеток) или яблочным уксусом.
Сода х полная, тоже начиталась всякой ерунлы в инете, 2 недели мыла волосы содой, сейчас кже месяц как мучаюсь, сначало болели корни волос, а сейчас с такой безумной силой волосы выпадают, даже с челки-что хватаюсь за голову и не знаю что делать; девчонки не эксперементируйте, содой кружки отмывают-это средство вымывает все полезные жиры, не спорю, после него объем великолепный!!!!но лучше делать маску с яйцом и медом, не экономте на свой красоте, при том волосы !!!
Сообщение было удалено
наверно слишком много соды брали. каждый организм индивидуален....
Девочки!всем спасибо за советы!
Девочки, про соду не знаю. не пробовала. а вот кефирные маски для волос - очень хорошо. Жирным кефиром натираете голову, шапочку или пакет и полотенцем сверху. можно ходить час-полтора. потом все смываете хорошенько и ополаскиваете, если темные волосы с уксусом (или лимоном). если светлые - хорошо отваром ромашки.
Могу своим опытом поделится. Делала наращивание волос. После снятия, сильно волосы начали выпадать, на затылке кожа светилась; пришлось парик надевать;
Полностью перешла на народные средства; волосы мою раствором соды, промываю раствором яблочного уксуса; делала луково - чесночные маски; мазала разными маслами, одевала шапку для утепления на ночь; лечила долго, месяца 3; зато сейчас очень довольна результатом; волосы отрастают, блестят как зеркало, пушистые;
Надо обязательно делать масляные обертывания, хотя бы раз в неделю; я делаю оливковым, жожоба, или кокосовым.
К шампуню не вернусь никогда
Я НЕ МОЮ ГОЛОВУ ШАМПУНЯМИ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ УЖЕ!МОЮ СОДОЙ И ОПЛАКИВАЮТ ПОДКИСЛЕННОЙ ВОДОЙ С ЛИМОНОМ.МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.РАНЬШЕ ПРИХОДИЛОСЬ ГОЛОВУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЫТЬ,СЕЙЧАС ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ МОЮ И ВСЕ СУПЕР.СОДА СПАСЛА МОИ ВОЛОСЫ))
не вздумайте даже мыть голову с содой,останетесь без волос,еще получите ожог головы и залысины местами!!!!
Спасибо всем за советы! кстати, у кого перхоть, рекомендую делать раз в неделю пилинг кожы головы с обычной поваренной солью.Отличный способ!
Сообщение было удалено
Это точно!
Мою голову содой уже больше года! Волосы намного дольше остаются чище и с укладкой меньше проблем, только волосы уж больно подсушились. Видимо придется маски с маслами поделать. А так очень довольна и от перхоти спасает. Да и какая экономия на шампуни! К тому же волосы у меня окрашены, благодаря соде цвет не выцветает.
Я вчера мыла второй раз содой.Промывает хорошо,но что-то волосы стали больше выпадать,вот теперь думаю бросать или нет.
Чтобы ускорить рост волос и предотвратить неблагоприятное воздействие на них жесткой воды, спреев или других средств, добавляйте немного соды в ваш шампунь каждый раз, когда вы моете голову. Ваши волосы будут чистыми и невероятно сияющими.
Внимание: не рекомендуется применять соду, если у вас окрашенные волосы, так как сода смывает краску для волос.
Сообщение было удалено
а как Вы их вымываете, эти обертывания? я вот маску сделала с добавлением ст. ложки масла кокоса (шампунем смывалось за один раз). помыла содой (два раза), ополоснула водой с лимонным соком, вот сижу с липкими волосами и борюсь с желанием помыть голову шампунем:(
Сообщение было удалено
просто это убогие троли. не регируй на них - и они отомрут, как бездари и клоуны... удачи. норм тема. жаль что куча баранов тут прошлась :\
Отлично волосы промываются содой, у меня волосы длинные, промываю так, беру полстакана соды и заливаю 4 стаканами воды. такого раствора мне хватает на 2 мытья. Отличный результат, волосы очень чистые, пышные, красивые. Сода - клад!
Сообщение было удалено
лично я мою волосы содой, остаются чистыми 3-4 дня, но только из-за жирности кожи головы. после мытья и обычной сушки появляется объем, можно и привычным кондиционером пользоваться вместо лимонного раствора, только вот наносить не на всю длину волос, а на концы) удачи)
Сообщение было удалено
Мне сода вообще не подошла.Я мыла ею волосы 2 месяца.В результате: Вечно жирные у корней(вообще не промывает кожный жир!) и нереально сухие на кончиках волосы.Вывод: Зря я это делала,испортила себе волосы! Ах,да! Еще забыла сказать,что расчесать волосы было просто невозможно,воняли салом просто ужасно и стали дико падать!Вот так!
Сообщение было удалено
Сегодня впервые вымыла волосы содой, ополоснула уксусом яблочным. У меня волосы нормальные это был просто эксперимент. Я очень довольна, волосы промылись, очень мягкие и послушные. Укладку сделала очень быстро, без пенки (Хотя использую при укладке её постоянно) Буду использовать соду и дальше.
Я уже год как мою яичным желтком волосы, очень нравилось, реально стали намного гуще и новые выросли темнее и толще (до этого были тонкие и жирнились быстро и сильно) реже голову мыть стала. А вот недавно попробовала помыть содой, сначала очень понравилось, пышность и ощущение свежести еще дольше. Решила на соду перейти, проще. Но через 2 недели так сильно посыпались по 300шт в день, и перхоть впервые появилась! Мыла 0,5 ст.л соды на стакан оказалось много видимо. Я сейчас в шоке, может конечно это было совпадение (грипп недавно перенесли с высокой температурой), но перхоть точно от соды возникла. Потом прочитала что если разводить кипятком то повышается щелочность сильно у соды, а я разводила кипятком несколько раз и видимо сожгла корешки. Будьте осторожны, тут тоже некоторые девушки пишут, что у них начали выпадать волосы. Начинайте с маленьких доз и не разводите соду сильно горячей водой больше 50 градусов!!!
Даже рецепт гуляет по интернету, про удаление нежелательных волос компрессами с содой, после такого сильного выпадения волос на голове возможно реально это вредит луковицам так что девушки надо быть очень осторожной в концентрации.
да отличные результаты! я кстати подробно все о них рассказала. не знаю можно ли тут давать ссылки..наверное нет. можете просто найти тогда сами статью. на сайте таком: ksellin точка ком ))) надеюсь найдете !
вернее ksellinlife точка ком! ))
Сообщение было удалено
Вы мыли одной содой без полосканий уксусом ?
Ну тогда результат ожидаемый.
Обязательно после соды , волосы промываются либо соком лимона , либо ябл. уксусом - что бы нейтализовать щелочь ( соду) и смыть весь жир.
Попробовала - не очень понравилось. Старалась делать всё правильно, ополаскивала водой с лимонной кислотой (запах уксуса не переношу). Не промываются волосы, остаётся сильное ощущение жирности, шевелюра выглядит и ощущается грязной. Но вот добавление соды в воду для мытья волос - как говорится, "вау!" Резко сокращает количество шампуня, необходимое для промывки самых грязных волос - совсем чуточку его требуется, и промывается всё с одного раза великолепно! Водой с лимонкой люблю ополаскивать для придания блеска волосам.
Нет, наверно, совсем без шампуня пока обходиться не смогу, но при помощи соды удаётся сократить его количество, причём изрядно.
И я мою содой, первую неделю. Но я беру 1 ч. ложку в шампунь добавляю свой. Пока полностью на соду не готова перейти. Но скажу честно я тоже в восторге. У меня на второй день уже жирные волосы. Можно сказать мне каждый день надо было их мыть. А с содой даже после 3х помывок уже виден результат. Они мягче, и блестят. Не торчат штурпоками как после шампуня даже с бальзамом))) Вот решила помыть как обычно шампунь+бальзам - и понимаю что пора от этого избавляться.
Мой опыт с содой не удачный. Мыла волосы в течении 2 недель 4 раза, кончики волос превратились в мочалку, пришлось состричь, лимон с оливковым маслом не спасли ситуацию. не рекомендую мыть волосы содой. Стали жесткими, как пакля. Даже вредный шампунь из супермаркета лучше чем сода.
Девочки, у мытья волос содой есть противопоказания. Можно навредить волосам таким мытьём если они сухие и тонкие, часто подвергаются хим. окрашиванию, если на волосах хим. завивка. Важно следить за концентрацией, лучше меньше. Да и вообще начинать нужно с маленького колличества. Волосы необходимо полоскать подкисленной водой. И лучше над тазиком, несколько раз. Если у вас кончики подсушиваются, то перед мытьём желательно смазать немного маслом. Но и масло не переборщить. Нанести масло на ладошки, растереть и слегка смазать волосы. Мне сода подошла, главное правила соблюдать. Ещё я делаю раз в неделю, раз в две недели масляные маски для волос, а чтобы маску хорошо смыть добавляю в содовый раствор чайную ложки горчицы или просто одной горчицей смываю.
Сообщение было удалено
У меня длинные волосы (ниже пояса). Как понимаете, при такой длинне концы волос сухие. Попробуйте после мытья использовать спрей для расчесывания и масло. Лично мне нравится серия ГлисКур (и спрей и масло). Пробовала более дорогие марки, вернулась к этой. На влажные волосы до расчесывания наносим спрей и на концы масло. И перед мытьем иногда делайте для концов масляные маски. Сама мою содой недавно. Также жду эффекта)
Мою волосы только содой уже около 6 месяцев. После мытья, если делать все правильно, волосы становятся чистымм как после шампуня. Ополаскиваю лимонной водой, пол лимона на литр воды. После ополаскивания волосы становятся мягкими и послушными. Но есть минусы, в моем случае это сухость кожи головы. Сода так сильно очищает кожу, что вся влага улетучивается сразу после высушивания. Изза сухости появляется перхоть. Так же стоит отметить что волосы стали тоньше, но светлее. Возвращаться к шампуню не решаюсь, слишком уж много в них химии, часть которых, как например парабен имеют тенденцию накапливаться под кожным покровом, что не есть хорошо.
Ничего страшного в мытье волос содой нет. Я разбавляю 2 чайные ложки порошка в кружке 300-500 мл. теплой-горячей воды и беру раствор с собой в душ. Сначала хорошо промываю волосы чистой, теплой водой, после чего поднимаю кружку с раствором и ставлю его на голову, придерживая одной рукой, потом немножко наклоняю так, что бы раствор соды аккуратно стекал по краю кружки прямо в тот участок головы где стоит кружка. Свободной рукой я втираю раствор в голову. Если голова очень грязная, то возникает легкое приятное шипение.
Я бы назвал соду идеальным средством для мытья волос, если бы она не сушила кожу, но быть может мне следует уменьшит концентрацию раствора. Буду эксперементировать.
Я парень. У меня очень жирная кожа и волосы. Приходится мыть каждый день.
Несколько дней назад попробовал мыть голову содой, а в качестве кондиционера использовать раствор яблочного уксуса. Результат очень понравился.
Несколько лет назад, я пробовал мыть голову содой. Результатом остался крайне не доволен, потому что все не правильно делал.
Сейчас мою так:
1. Беру 2 столовые ложки соды на емкость 0.5л и немного заливаю кипятка. Она начинает шипеть. Затем разбавляю ее холодной водой, что бы было комфортно лить ее на сухую голову.
2. Массирую голову примерно 30 секунд.
3. Хорошо смываю водой из под крана.
4. Затем моюю голову уже кондиционером, приготовленным из яблочного уксуса 6 %. Беру 2-3 ложки уксуса на 0.5л. И начинаю не торопясь промывать голову. Затем смываю этот кондиционер водой из под крана, объемом примерно 0.3 - 0.5л. И вытираю полотенцем.
Волосы мягкие, послушные, как в детстве. Через несколько процедур заметил, что они меньше стали жирниться.
Очень классная вещь, рекомендую. Дешего и натурально.
Я пробую мыть голову содой, но не пойму что делаю не так. Напишу рецепт, которому следую, может кто-нибудь подскажет.
Беру 1 чайную ложку соды, гашу кипятком, доливаю холодной воды, выливаю на волосы, растираю где-то минуту-две и потом тщательно и долго смываю. В конце ополаскиваю водой с уксусом (2 ст. ложки на 1/1,5 л воды). Пробовала и 2 кружки делать (на каждую по 1 ч.л. соды) и на сухие и на мокрые волосы лить, и дольше и меньше держать, но каждый раз волосы как пакли: плохо вымыты и такое впечатление, что в песке((( Не пойму где я ошибаюсь
Я пробую мыть голову содой, но не пойму что делаю не так. Напишу рецепт, которому следую, может кто-нибудь подскажет.
Беру 1 чайную ложку соды, гашу кипятком, доливаю холодной воды, выливаю на волосы, растираю где-то минуту-две и потом тщательно и долго смываю. В конце ополаскиваю водой с уксусом (2 ст. ложки на 1/1,5 л воды). Пробовала и 2 кружки делать (на каждую по 1 ч.л. соды) и на сухие и на мокрые волосы лить, и дольше и меньше держать, но каждый раз волосы как пакли: плохо вымыты и такое впечатление, что в песке((( Не пойму где я ошибаюсь
Мало соды. На средне длинные волосы беру около 3 чайных ложек соды, и также кипятком делаю.