Гость
Статьи
Врач-трихолог …

Врач-трихолог рекомендовала мазать голову зубной пастой с фтором....

У моей дочери алопеция. Сегодня были на приеме у врача-трихолога и вот, собстно, что она посооветовала. Я немного офигела...... Это и правда кому-то помогает?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какая именно алопеция?

Гость

Не поможет. странный трихолог, сходите еще к кому-нибудь. И правильно спросили какая алопеция? и точно ли она? прокалывайте витамины по всей голове- делают врачи-косметлоги, поможет с большой вероятностью, препарат выбирает врач.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Врете!Не мог врач такого посоветовать!

Автор

1- ставили раньше тотальную, но это было несколько лет назад. Сейчас у дочери над ухом большая залысина, которая появилась месяц назад. Были у одного трихолога- сказала трихотиломания, вчера поехали к другой и она написала "тотальное облысение в стадии восстановления с элементами трихотилломании". На мое возражение, что это выпало недавно и с поры тотального облысения прошло более 5 лет, она просто отмахнулась.

2- прокалывать нам еще рано( как сказал врач из института Короленко), дочери 12 лет

3-к сожалению, не вру.Да и зачем мне? Вчера перелопатила весь инет- ничего про пасту на голову не нашла. А вчера , когда услышала от врача такое , сначала даже подумала , что я ослышалась и несколько раз переспросила. Потом офигела. Такое нам еще никогда не говорили.

Врач утверждает , что алопеция у ребенка это такое проявление токсоплазмоза. Но мы раньше( т.е. когда дочь была совсем лысой 5 лет назад) проверялись даже в Институте паразитологии- у нас ничего паразитарного не нашли.

А вчера нас смотрела Мазитова.Вот я и думаю - че делать-то?..Еще никогда посещение врача не ввергало меня в такой шок...

av

Блин, ну что будет если вы намажете и попробуете? Что от этого кто-то может пострадать? Я например знаю что зубную пасту советовали даже от прыщей.

Если вы используя пасту во рту не пострадали, на внешней коже не будет ничего страшного точно. А если врачь советует , возможно есть тому причина.

ав

врач

Елена2
Автор

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3885959/ вам сюда

Автор

7-там уже давно все перечитала не один раз....

Оксана

Интересно написано про алопеция у женщин и детей www.alopecia-areata.com

Наталья
Автор

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Вчера сама была у этого доктора. У меня начали выпадать волосы. Она мне тоже посоветовала курс лечения с зубной пастой. Меня, как и вас, это оч. удивило. Скажите пожалуйста, вы проделали курс, вам помогла паста?

Гость

Я тоже сижу в легком ступоре. Сегодня были у Мазитовой трихолога. Та же история: у вас токсоплазмоз, мажьте голову блендаметом. Заботливо предупредила: "Только не отбеливающим". Сама врач, которого называют гуру трихологии, дерматологии (!!!) и еще чего-то - вся в экземах с жутким дерматитом на лице и на руках и даже на ногах! Причем диагноз поставила издалека посмотрев на ребенка. Насколько я знаю, такой диагноз можно только по анализам поставить. Анамнез выслушать не захотела. Все время перебивала, рассказывая про случаи чудесного исцеления с ее помощью всех лысых во всем мире. Что-то этот врач не вызвал у меня доверия. Если уж она сама себя вылечить не может, то о чем говорить? Ах, да, еще велела ребенку не есть мяса совсем, перейти на овощи и каши и выбросить из дома кошку. Дочь потом рыдала в машине и причитала: "Ну, мамулечка, пожалуйста, не надо выбрасывать кошку. Я не буду есть мяса, буду только овощи есть, только кошку не трогай". Собственно я и не собиралась. Жаль 2500 рублей за прием.

вася

Насчет диагноза незнаю а рекомендация верная, - можно правдо её заменить на горчицу или настойку красного перца. Вся суть в том что для обеспечения кровоснабжения волос и волосяных луковиц нужно разогреть, раздразнить кожу,- паста вызывает жжение и соответственно разогревает кожу увеличивая поры и рассасывание застоявшихся жиров и крови, этим пробуждаются спящие волосяные луковицы и фоликулы. Почему рекомендуется з/паста,- она более агресивна, содержит в себе антиалергенные и гиппоалергеные вещества,- обладает обеззараживающим эфектом. Пасту нужно наносить как маску а е как крем,- тоесть частично разбавить водой, нанести, подержать от 10до 40 минут и промыть потом голову теплой водой(лучше нанести яичный желток свежего куриного или перепелочного яйца - вместо шампуня, не применяя ни мыла ни каких иных шампуней ополоснуть). Процедеру проводить 2-3 раза в неделю,-результат начнет быть виден через 3-5 недель.Удачи!

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: