Цвет волос темно-русый,хочу посветлее,рыжеватый,может красноватый немного,держала вчера 3 часа одну хну на волосах и только оттенок,подскажите сколько ее надо держать?Может если каждую неделю подолгу …
Сообщение было удалено
Да,от соотношения с басмой и цвет будет другой,чем больше басмы тем темнее
у меня темные волосы..крашу хной уже 10 лет..но до сих пор не знаю что сделать чтобы цвет волос с помощью хны стали более темнее а именно ближе к черному..слышала что нужно добавить немного басмы..это правда?
Да это действительно так для более тёмного оттенка но нужно соблюдать пропорции (в зависимости от оттенка)
Проблемы от хны? Полнейшая профанация. Да, возможно, ее наносить проблемно, при смывании не удобна, приходится красить волосы раз в три недели(это при том, что мою голову каждый день). А вот пользы-море. Про то, что волосы перестают выпадать, молчу, волос утолщается, блеск неимоверный. Думаю, что перечисленного вполне хватит? Не смывается? Все зависит от волос, у меня ну очень вымывается за три недели. На Арома-зон есть различные цветовые вариации, я беру на русые волосы хну шатенку медовый, волосы золотисто-рыжеватые в итоге. Она заваривается водой при ремпературе около 80 градусов и в теплом виде наносится на голову, потом полиэтилен и полотенце. Я сижу 2-3часа. Вполне хватает. У вас может быть структура волос не пористая, может плохо приниметь цвет. Самая насыщенная, аж в красноту - йеменская хна, потом идет индийская, ну а затем уже египетская. Может вам просто не подошел производитель, вариантов может быть великое множество.
Есть одно но: перейти с хны на пром. краску можно, не стоит пугать людей очередными байками. Просто после окрашивания должно пройти три месяца и никаких неожиданных цветов не получится. А но состоит в том, что вы будете привязаны к определенному тону надолго. Если хотите менять имидж в плане цветового варианта волос, то лучше брать изначально светлее тон, чтобы можно было закрасить тоном темнее. Если классически готовы к одному цвету надолго и вас не пугают "заморочки" с окрашиванием - смело вперед. Заморочки не зря взяты в кавычки, они таковыми являются для особей ленивых, которые не готовы идти на крупные телодвижения ради красивой и пышной шевелюры. Кто давно пользуется и узнал все прелести хны, не поведется на байки и не будет красится промкрасками.
Индийская хна в основе своей не хна, содержит вредные запрещенные элементы, почитайте из чего она состоит. Покупайте натуральную хну. Например, египетскую.
В салонах хной не красят, поскольку после этого ни одна краска, ни химическая завивка не будут держаться...плюс процесс длительный по времени. Хна никогда не смывается, ее только отращивать и обрезать. Тут каждый решает сам, я крашусь уже 8 лет, мне нравятся прямые ровные волосы. Держу как правило ночь.
Ночь с хной носите...капец...и какой цвет у вас?? У меня темный каштан...не выходит рыжий и по часу хожу и по три часа экспериментировала...но рыжая не получают)))
Прочитала сначала про 3-5 часов, изумилась, а уж про ночь!!!! Я тоже давно крашу волосы хной. Очень красивый цвет. Настоящий густо-рыжий. Держу хну час, больше выдержать не могу, да на мой взгляд и не нужно. Если хна хорошая, она действительно быстро берется. Проблем никаких не наблюдаю. Проблема одна: после того, как в магазинах исчезла хна московской фасовки и осталась только местная, качество сильно испортилось. Чтобы "вытянуть" из нее цвет, завариваю крутым кипятком и плотно закрываю емкость крышкой, а перед тем как накладывать кашицу на корни, добавляю столовую ложку простого йогурта (без сахара и наполнителя). Цвет получается ярче и насыщенней
За салоны пишут что не красят...я крановая и с краской не дружу.как можно на дому и самой краситься???жесть))) кто на кого учился..я по технике больше.в нашем забитом селе Энергодаре.нашла салон и красят хной все четко!!!больше 10 лет уже..
у меня темные волосы..крашу хной уже 10 лет..но до сих пор не знаю что сделать чтобы цвет волос с помощью хны стали более темнее а именно ближе к черному..слышала что нужно добавить немного басмы..это правда?
А я на обород хочу рыжее...а у меня темный каштан ...тоже боллее 10 лет парехмахерша красит
Держит меня 1 или полтора .как парехмахер говорит смысла нет держать больше...но рыжее не выходит не могу понять почему...и парехмахерша говорит Наташ ты единственная в нашем селе энергодаре)) красился хной покрайнемере в салоне у меня ты одна))
Мне 16 лет. Свой цвет волос темно-русый. Всегда хотела быть рыжей вот и уговорила маму на покраску. Она сказала, что разрешит краситься только хной (мне на тот момент было 14 лет), т.к. от пром.краски волосы испортятся.
Волосы у меня очень густые и наносить хна очень проблемотично. Да и держу я ее на волосах долго: иногда сплю ночь с краской, иногда целый день хожу. И вреда от этого никакого нет! Волосы не выпадают (я это выделяю в первую очередь, ибо у меня с выпадением волос большие проблемы), блеск невероятный, и шевелюра еще гуще стала. Говорят, что после первой покраски в следующие разы надо красить только корни. Я крашу волосы полностью. От этого за два года, что я пользуюсь хной, я превратилась из темно-русой в медно-рыжую. Цвет очень красивый!
я красилась хной но у меня только корни покрасились красила крем краской на темно русые 😢давно крашусь но резельтата нет😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😣😖😩😫
Прочитала сначала про 3-5 часов, изумилась, а уж про ночь!!!! Я тоже давно крашу волосы хной. Очень красивый цвет. Настоящий густо-рыжий. Держу хну час, больше выдержать не могу, да на мой взгляд и не нужно. Если хна хорошая, она действительно быстро берется. Проблем никаких не наблюдаю. Проблема одна: после того, как в магазинах исчезла хна московской фасовки и осталась только местная, качество сильно испортилось. Чтобы "вытянуть" из нее цвет, завариваю крутым кипятком и плотно закрываю емкость крышкой, а перед тем как накладывать кашицу на корни, добавляю столовую ложку простого йогурта (без сахара и наполнителя). Цвет получается ярче и насыщенней
Легче лимонный сок добавить, тогда действительно ярче получается
Девочки, у меня тот же вопрос, что и у автора поста. Я уже в течение 7-8 месяцев крашу волосы хной. Сначала, из темно-каштанового цвета (хим. краска) я стала огненно-рыжей, затем волос стал темнее (медный) а потом и сейчас темно-каштановый. От чего ушла, к тому пришла. Тоже хочу стать ярко-рыжей, не могу добиться. Держу хну около часа, смываю и опять темная. Может дольше надо держать (волос жирный, не страшно). Что сделать, чтоб стал светлее, ярче?
Добавьте лимонный сок
ярко рыжий вряд ли получится, скорее каштановый. Я сама русая, но светлая, хну держу полчаса - получаюсь рыжевато-золотистая, красноты нет, когда стричься хожу парикмахеры не верят, что это хна мне такой цвет дает.
Может вы неправильно ее завариваете? Я ее прям кипятком заливаю.
Нельзя же кип'ятком!!