Гость
Статьи
Аллергия на витамины …

Аллергия на витамины группы Б....

Здравствуйте, форумчанки. Подскажите пожалуйста, что мне делать с моей проблемой. У меня жуткая аллергия на любые дозы витамина Б (может на какой-то один из них, не знаю) - прошлым летом, пока пила …

Ежонок
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елен

В 2012году была такая напасть ...аллергия от комбилепена. Долго мучилась чем лечить .месяц ,а то и два...поехала к дерматологу выписали уколы в/венно натрия тиосульфат..после четвертого укола все прошло....Не могу сказать из за этих уколов или само от времени все прошло...но помогло и славо богу...Хотя в чате читала ,что мильгамма менее аллергенна купила 2016 году шейный хондроз лечила Еще не легче ща всё лицо в мелких прыщах гнойных.ужас.вот думаю снова проколоть не затягивать. Потом отпишусь.

Ирина
Маруся

Сообщение было удалено

От токсикоза семечки тыквенные хорошо помогают

Эвелин

Мне врач прописала уколы группы витаминов В, но я не стала их делать. Нашла альтернативу - натуральную.
Сегодня дописала статью на эту тему - надеюсь она многое объяснит. Искала информацию на англоязычных сайтах.
Вот ссылка - http://www.eviefjord.com/net-tabletkam-i-ukolam-vitamin-b12-sprei-vkusnyi-i-organicheskii-ot-garden-of-life-mykind-organics-b-12-organic-spray-raspberry-2-oz-58-ml

Не болейте и относитесь к своему организму бережно!

светлана
Ежонок

Сообщение было удалено

светлана

у меня тоже самое, от витаминов группы В, или от еды думаю тоже где имеются эти же витамины. прыщи появляются на лице, груди и спине.

Оленка

В1 вызывает сильнейшую аллергию, а если смешать его с ретинолом (витамин А), так это вообще убийственная смесь. Делала себе питательную масочку для волос с маслами, витаминами А,*****,В1 и медом. Чуть дуба не врезала))) Впиталось через кожу головы. Вывести аллерген за 1 сутки не получится. Полисорб или хотябы уголь активированный по 1 таблетке на 10к кг веса (в моем случае 6 таб.) где то неделю и супрастин пью по таблеточке. Теперь внимательно читаю ко всему инструкцию)

petar

Побочные эффекты витамина б комплекс письменной форме - акне, фолликулит, но правда в том, что они не вызывают акне, но причина именно фолликулит. Фолликулит, которая вызывает аутоиммунные и инфекционные, вот почему я не пошел высыпания. Вообще не лекарство от этой болезни - или она не работает сама по себе в течение месяца - два после остановки витамины или постоянно оставаться, как я. Конечно же, однако, позволило рекомендовать все пиритион цинка, смазки раз в день высыпания, чистка с салициловым спиртом и мытья с серой или буры мылом. Мы должны принять антигистаминные препараты долгое время, по крайней мере полгода, чтобы подавить воспалительные процессы в организме. Вы должны знать, что эти меры не будут лечить, но он будет держать кожу в приличном виде. Единственный способ для полного лечения является внутривенное введение гамма-глобулина каждый месяц, но поэтому лечение стоит очень дорого. Наука пока еще не совсем ясно, что вызывает хроническое фолликулит, в начале века подозревался право на витамин Б12, но затем эта версия была отвергнута - явно наспех, судя по себе и всем жертвам этих витаминов. Фолкикулит может иметь не только на голове, и во всех частях тела без рук и ног, хотя волосы на лице очень малы и не могут быть видны. Если ни одна сыпь на голове врачи часто заблуждаются это акне, но прыщи не чешутся и это с такой спецификой.

Sona

[quote="Ежонок"]
Мне кажется, мой кишечник не справляется с витаминами Б, он у меня вообще очень нежный, чуть не то съешь, сразу высыпания. Но вообще просто интересно есть ли люди с такой же проблемой.. [/quote

Есть. У меня тоже жуткая аллергия на витамины именно этой группы.
Стоит выпить хоть одну таблетку, включающую в свой состав эти витамины, или сделать инъекцию - сразу же, в разных местах (в основном, шея и лицо) выскакивают какие-то шишечки в виде комариных укусов.
Эта беда уже лет 20.

костя

здравствуйте хотел написать по поводу витамин они очень дорогие но если все таки покупать то здес [ссылка] качество доставки отличное обешиный ефект будет оргонизму станет намного лутше витамины б 50 если первая сылка не роботает то [ссылка] вот и що однане не побоюсь повторить очень хорошые если чтото не так свизатса с админестрацыей лехко

Наталья

Нет времени перечитывать все , что тут написано Поэтому если уже об этом кто-то писал, просто проходите мимо. Я встречала раньше инф. и запомнила о том, что витамины группы "В" нельзя пить в комплексе ни в коем случае, так как это приводит к аллергическим реакциям организма (не у всех). Я обычно применяю для масок на волосы. Покупаю ампулки. И применяю по очереди, например .. сегодня "В1", в следующий раз "В6", в следующий - "В12".. и так по очереди. Кому интересны подробности , почитайте "совместимость витаминов между собой" (так и вводите в гугл-поиск, кто не понял)

Гость
Ежонок

Сообщение было удалено

Лена
долли

Сообщение было удалено

. А какие ещё симптомы у вас были?

ксения

это не на витамин а на тот препарат (добавку) который добавляют к витаминам чтобы они взаимодействовали друг с другом. выход есть попробуйте поменять витамины на другую марку, другого производителя. есть отдельно витамины групы Б + остальные витамины. еще. не пренебрегайте фруктами которые содержат теже витамины которые вы пьете - в полне возможно что вызываете передоз. Посмотрите витаминные таблицы - чтото добирайте витаминами из аптеки чтото живыми. в принципе нет разницы. может быть даже алергия на то чем производитель колет фрукты которые вы едите.

Екатерина

Выписали витамины б 12 . На второй день инъекций обсыпало все лицо? Сказали 5 уколов. Если эти прыщи из за этого ....то как????как их дальше делать?

Гость

Витамины группы В натуральные содержатся в дрожжах, эти витаминные дрожжи продаются в аптеке в таблетках.

НЕ СТАВЬТЕ УКОЛЫ В12!!!

Это очень коварный витамин. Я проставила семидневный курс цианокобаламина(был недостаток в12 в крови), и на другой день начали лезть ОГРОМНЫЕ подкожные прыщи!! У меня никогда в жизни таких не было, а тут обсыпало все лицо, просто жесть! Забились поры, появились закрытые комедоны, особенно на подбородке( лечила в общей сложности около двух месяцев(!!) базироном, лицо вытирала только бумажными полотенцами, никакой косметики( в общем, огромный риск, что будете ходить как мухомор очень долго, лучше уж с продуктами его получать

Ира
Маринка

Сообщение было удалено

На что именно нужно сдавать кровь? Какие показатели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже проколола милгамм и покрылись прыщами лоб, место под подбородком и грудь.

Гость
petar

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста какие именно антигистаминные препараты лучше принимать? (И сколько раз в день)

Света
долли

у меня аллергия была, опухли страшно глаза. тоже от витамина Б, но я не уверенна что на сам витамин, возможно на какие-то добавки

А как избавились от аллоергии? У меня отекли щеки и губыонемели... язык опух и белый

Гость
Ежонок

Мне кажется, мой кишечник не справляется с витаминами Б, он у меня вообще очень нежный, чуть не то съешь, сразу высыпания. Но вообще просто интересно есть ли люди с такой же проблемой..

Есть

Гость
долли

у меня аллергия была, опухли страшно глаза. тоже от витамина Б, но я не уверенна что на сам витамин, возможно на какие-то добавки

Отек глаз от Вит. В ,не могу исцелиться,он везде и пище и в креме,всё началось от Мельгамы, что делать, помогите

Гость
Блондинка

Аллергия на какой то конкретный витаминный комплекс или все, где присутствуют витамины группы В?

Да на все, отек глаз он и в пище,что делать?

Гость

Добрый день. Была та же проблема, первый раз не поняла причину, прыщи лечила очень долго. Ничего не помогало. Сейчас напишу, что помогло вернуть кожу в прежний вид. Умывалка эфаклар, пить активированный уголь, минеральную воду (ессентуки, нарзан) и главное Зеркалин. Только с ним начался видимый эффект. Полагаю, что поможет ещё базирон ас, у них одно действующее вещество, но я им не пользовалась. Просто именно эти средства действуют на штаммы, которые вызвали у нас угри(( никакие календулы, салицилы, дегтярное и борное мыло не помогали. А после с осени сделала миндальные пилинги и лицо стало лучше, чем до всей этой истории. Так я проходила года 4 и потом по показаниям мне надо было проколоть в12. Сразу не поняла, что это прыщи, а когда их стало уже много наконец-то поняла причину прыщей первого раза. Лечить зеркалин ом начала сразу, за неделю эффект заметен. Да, я боюсь его отмнять сразу, как только они исчезнут, буду идти по старому плану. Девчоночки, милые не отчаивайтесь вы не одни в такой беде, мы справимся!!

Гость
Гость

Мне очень близка такая ситуация. Проколола "мильгаму" и покрылась подростковыми прыщами на пол года ((( это было ужасно. А я уже давно не подросток ( мн 34). С тех пор не принимаю витамины группы Б ни в каком виде... Недавно начала принимать маточное молочко и оч похоже что появляется таже проблема. Посмотрю еще пару дней.

Здравствуйте. Может быть вы еще зайдете сюда спустя столько лет...) как вам удалось избавиться от этих прыщей? Сами прошли или вы что-то делали?

Гость
Гость

Витамины группы В натуральные содержатся в дрожжах, эти витаминные дрожжи продаются в аптеке в таблетках.

На дрожжи тоже аллергия в виде молочницы.

Гость

Читаю ответы и почему-то все пишут про аллергию в виде высыпания на коже. У меня аллергия на В12 в виде отёка квинки. Этот витамин мне необходим но увы. В продуктах он редкость. Посоветовали пить дрожжи но я побаиваюсь.

Гость

Муж избавился от аллергии за пару недель! Зеркалином протираешь лицо , потом тримедатом мазать и так два - три раза в день! Попутно пропиваешь энтеросгель или другой сорбент и аллервей от аллергии!

Гость

Лечила месяц , как аллергию , ничего не помогало ( сыпь и прыщики на лице и плечах и груди )
Оказалось лечить нужно как угревую сыпь , помогли антибиотики , юнидокс солютаб , 10 дней , все прошло

Гость
Sona

[quote="Ежонок"]
Мне кажется, мой кишечник не справляется с витаминами Б, он у меня вообще очень нежный, чуть не то съешь, сразу высыпания. Но вообще просто интересно есть ли люди с такой же проблемой.. [/quote

Стоит выпить хоть одну таблетку, включающую в свой состав эти витамины, или сделать инъекцию - сразу же, в разных местах (в основном, шея и лицо) выскакивают какие-то шишечки в виде комариных укусов.
Эта беда уже лет 20.

Добрый день! У меня такая же ситуация (((ноги и руки в этой сыпи после витаминов, чешется, как справились??

Гость

у меня защемило нерв седалищный летом,прописали кетонал 5 ампул и мильгамму по 1 ампуле через день,потом уже комбилипен по 1 ампуле 5 дней тоже через день,и когда подходила очередь колоть 4 ампулу комбилипена,заметила прыщики красные на шее с правой стороны и на груди,небольшое количество,затем их стало ещё больше,курс прошла,стала их мазать,чтобы проходили,а их стало ещё больше будто,короче у меня паника,они чесаться стали(особенно на шее),пошла к дерматологу,врач прописала диету на 5 дней и некоторые медикаменты,вышло недорого,стала лечить,через некоторое время начались улучшения.Фолликулит оказался.Были высыпания на лице,шее (правая сторона)и груди.Это был какой-то ужас,очень паниковала,т.к.такого количества прыщей у меня не было никогда...............если б знала,что будет реакция такая,ни за что бы не связывалась с ним,позже пошла опять к дерматологу,т.к.после лечения остались пигментные розовые пятна,прописали зеркалин+дали пробники крема эффаклар дуо и сказала врач,что если опять буду принимать этот витамин,то опять будет такая реакция,больше никогда не буду колоть этот долбаный витамин В!мучалась с ним с конца июля по сентябрь,сейчас пигментации нет,но будьте с ним осторожнее!

Гость
Sona

[quote="Ежонок"]

Эта беда уже лет 20.

Тоже самое . Именно шишками. Они даже не зреют. Пропила в сентябре банку солгара(смесь всяких б) и также высыпало. Именно шея и лицо и шт 5 в области ключиц . Не знаю ,как лечить. Хочу почистить печень лив 52 . Тк не помог полисорб и он паршивит микрофлору. От аллергии лекарства тоже не сильно помогли. Попробую чистку печени… пила в сентябре, а уже декабрь .

Гость
Гость

Тоже проколола милгамм и покрылись прыщами лоб, место под подбородком и грудь.

Да. Особено шея от уха и под подпородком

Ольга
НАТА

У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ НА ВИТАМИНЫ ГРУППЫ -В- КАК В УКОЛАХ. ТАК И В ПРОДУКТАХ, А ИМЕННО : ГЕРКУЛЕС, ГРЕЧКА. ПЕРЛОВКА. СВЕКЛА. ЭТО ТЕ ПРОДУКТЫ ОТ КОТОРЫХ ЗВЕРСКИ БОЛИТ ГОЛОВА И НА ТЕЛЕ ВЫСТУПАЮТ БАГРОВЫЕ РУБЦЫ, КАК ССАДИНЫ. ИЗБЕГАЮ ЭТИ ПРОДУКТЫ, ПОКА ОБХОЖУСЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ОТ ИНЪЕКЦИЙ ОТНИМАЮТСЯ НОГИ ИЛИ ВЫСТУПАЕТ КРАСНАЯ СЫПЬ. нАДО БЫ НАЧАТЬ ЛЕЧИТЬСЯ. ОБСЛЕДОВАВШИСЬ.

У вас наверно проблемы с кишечником,или печенью,или поджелудочной.. проблема с усвоением углеводов. Возможно, не хватает ферментов или инсулинорезистентность. Мб и непереносимость глютена в добавок,мб плюс аллергия на чтото.мб одна,а мб и несколько причин. Наберите в ютубе оксана терехова,она неплохо обьясняет про дырявый кишечник и инсулинорезистентность мб поможет информация. Вит В очень даже аллергтюичный витамин,как и С.успехов,здоровья всем

Ольга
натали

У меня жуткие угри с белыми головками на шее после комбилипена(группа В) и теперь после бадов Вижион(женский комплекс).Что делать,чтоб быстрее прошло всё?Они воспалённые и болят!

Протирайте салициловым спиртом.

Ольга
Юлия

Была ужасная аллергия на мильгаму,все лицо и зона декольте покрылись сыпью,полтора года проходило,кололи кальций,голодание-ничего не помогло.до сих пор страдаю высыпаемыми ,а прошло уже 6 лет...

Кальций тут бесполезен,попейте цитеризин. Проконсультируйтесь , у аллерголога иммунолога. Поищитк толкового по отзывам. Возможно, есть проблемы и с пищеварительной системой. Даже если не болит пока. Это гастроэнтеролог,.

Гость
Гость

Не пейте вы эти витамины группы В. Сейчас по всей Европе трубят, что есть шанс того, что они вызывают разрастание раковыx клеток, если они есть. А есть они у многиx, но у большинства дремлят, как предраковое состояние, а эти витамины могут спровоцировать рост. Сейчас исследования идут на эту тему, но уже сейчас не рекомендуют иx пить без необоxодимости.

А если анализы показывают низкий уровень В 13, как быть?

Гость
Блондинка

Аллергия на какой то конкретный витаминный комплекс или все, где присутствуют витамины группы В?

У меня конкретно на В12 , а он низкий по анализу

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: