Привет Всем , кто решил помочь! У меня выпадают волосы от шампуней типа глискур, пантин и прочие. Пользовалась Клие Витабе, но от него быстро грязнились волосы и зуд не проходил, выпадение сокращалось, но незначительно. Сейчас мою голову Бабкой Агафье Против выпадения волос, голова рада, а волосы как солома стали, никогда такого не было. Выливаю на себя кучу бальзамов и масок, но увы, они жесткие как были так и есть. Торчат и пушатся, кончики в разные стороны загибаются, укладываю иногда, но всю жизнь только за прямые и послушные волосы без укладки, а тут такой подвох. Нужно менять шампунь, а на какой не знаю. Нужно учесть тот факт, что волосы нужно подпитать и кожу головы не раздражать. Не знаю как быть. Брала и Чистую Линию Ромашку, волос выпало после 2ого мытья столько, сколько за год не выпадало, я была в шоке, от Нивея чуть выпадают и подзуживает голова. Брала в аптеке репейный шампунь, тоже сушит и с зудом не справляется. Не знаю как быть. Может кто подскажет. Я понимаю, что питание и пить больше воды, но здесь явно проблема в неправильном подборе шампуня, а это ведь не менее важно витамин.
автор, я например давно пользуюсб безсульфатными шампунями, индийскими на основе мыльных орешков. Но все же то, что вы описали, похоже не от шампуня, а из-за каких-то комплексных проблем - может витамины нужны, может вода совсем плохая. Нужно подобрать хороший бальзам или маску (а шампунь лучше минимально раздражающий, с наименьшим кол-вом химии). Еще после мытья ополаскивать кипяченой водой или из скважины, или минеральной, чистой (наша из-под крана переполнена всякими примесями и оставляет все на волосах) Поделать маски из масла от сухих и непослушных волос (оливковое, кокосове, а самый действенный эффект от прямо сухих мочалок дает сливочное масло, натуральное - минут на 30 нанести на кончики, потом смыть как обычно).
Кстати, с выпадением волос у многих что-то проблемы (в моем окружении например часто слышу), у меня тоже последний месяц больше выпадать стали... сранно.
Автор, советую Вам пойти к трихологу. Врач поставит верный диагноз и ответит на все Ваши вопросы, не занимайтесь самолечением, мой Вам совет. Если вы в Москве, идите в ЦКВИ на Короленко (м Сокол), могу посоветовать трихолога-Татарченко Е.А., прием стоит рублей 800.......думаю на шампуни Вы потратили уже гораздо больше.Удачи!)
ой, ЦКВИ не на Соколе, а м Сокольники, извините)))
Сообщение было удалено
Спасибо. Но я из Сибирии :)
Ксю, я уверена что и в Вашем городе есть хорошие трихологи, которые помогут Вам)
в любом случае сходите к врачу, если нет возможности пойти к трихологу- сходите к дерматологу, проблемами кожи головы они тоже занимаются
Сообщение было удалено
Попробую. Ленюсь просто.
после многочисленных покрасок стало много выпадать.во-первых маска из яйца и оливкового масла на полчаса под шапочку полиэтиленовую,во-вторых репейное масло смешиваю с теплой кипеченой водой и распыляю на мокрые волосы.честно мне помогло.не сразу,месяц где-то прошел.попробуйте,хуже точно не будет.
http://vsezdorovo.com/2011/03/natural-shampoo/
http://vsezdorovo.com/2011/03/gelatin-shampoo/
Масла, порошки и витамины для волос http://perfume-oils.e-magazin.biz
Автор,вам точно поможет Лошадииный шампунь!!!У моей сестры была подобная проблема,начала ползоваться им и вуаля...волосы роскошные и не выпадают..)попробуйте не пожалеете.
Сообщение было удалено
Уже стоит у меня этот шампунь, голова зудит от него.
Перестаньте пользоваться масс-маркетом. Купите в аптеке или органик-шопе мягкий неалергенный шампунь, типа или Клоранс, в крайнем случае детский Бюбхен.
Сообщение было удалено
Хорошо. Вчера зашла купила какой-то на травах проф-ый типо в магазине для пар-ров, посмотрим, как будет чувствовать себя голова.
Сообщение было удалено
Шампунями для лошадей надо еще уметь пользоваться правильно. Я сама пользуюсь шампунем для лошадей Алезан. Так вот, они очень концентрированные и их перед применением надо разбавлять водой. Лучше это делать вообще в другой емкости. Выдавить шампуня, разбавить водой 1 к 10, а перед применением вспенить, а только потом этой пеной уже мыть волосы. Вот тогда будет очень хороший эффект. Сама именно таким образом мою.
Попробуйте шампунь для чувствительной кожи фирмы "Оптима". У моей знакомой псориаз. Голову она может мыть только этим шампунем!
Сообщение было удалено
а где купить
Сообщение было удалено
Знакомая моя покупает в Центре дизайна волос СПб. Удачи!)
Попробуйте увлажняющий или восстанавливающий шампунь "Бонакур" - http://www.hairproducts4me.com/images/BonaCure/Moisture-Kick-Shampoo.jpg
правда, он дорогой. Но действительно укрепляет волосы, и после мытья эффект действительно здоровых волос.
Из более дешевых посоветовала бы все-таки "Нивею" для сухих волос - хорошо увлажняет, волосы становятся менее ломкими и почти не выпадают.
Сообщение было удалено
После Нивеи волосы гладкие, но на макушке есть зуд.
И вообще, кто может подскажет. Почему-то основное раздражение сконцентрировано на макушке? Там и жирнится быстрее..
http://www.youtube.com/watch?v=5LYPXrE1Hjk ! Ксю, решила тебе помочь, так как сама справилась с выпадением недавно! 1 посмотри фильм 2 выкинь все шапуни и перестань надеяться на них, я не мою голову никакими шампунями уже год и все окей! каждые пол года нужно делать цикл каждый день втирать луковый сок 30 - 40 дней подряд - только он помог, масла ( репейка, кокос, касторка, не помогали) от выпадения !! И от зуда можно мыть дегтярным мылом все пройдет! Я лично мою голову горчицей, а потом бальзам, еще я ополаскиваю луковой шелухой, это кладезь витаминов! рецепты про шелуху есть в нете , выбери для себя. Удачи! и помни, все шампуни это д ерьмо и яд!
трихологи практически все сами с плохими волосами и мало кому помогают! не ведитесь! читала форумы про облысение, так девочки некоторые этим трихологам по 5 тысяч долларов отнесли и никакого толку! помог им только лук и поэтому я вдохновилась и мне тоже помогло! выбирайте или вонь и лысые)))
Еще момент, не пейте кофе он выводит кальций и пропейте кальций Д3 никомед, плюс личноя пью пчелиную цветочную пыльцу она отлично бодрат по утрам вместо кофе, чайную ложку на тощак!
Рекомендую обратится в "Центр Здоровья Волос" Там вам окажут квалифицированную помощь трихолога, этот центр находится в Санкт-Петербурге. Вот ссылка клиники: http://besthairspb.ru/ посмотрите более подробную информацию о этом центре.