Почему с возрастом большинство женщин делают короткие стрижки а-ля мужчина (открытые ушки, очень короткое каре и т.д.). Многие из них носили длинные волосы, ну или средней длинны (по фото).Почему?
Я тоже согласно , короткие стрижки , шапочки всякие , горшочки …Еще с красной , рыжей , черной или сиреневой окраской такое убожество!!! А если химия еще , ну никому такое не идет .И почти все возрастные женщины носят , ну лет 60 . Не надо особо заморачиваться , не жарко , да и волосы не айс . И у свекрови и матери и у тетки так , все без мужей . Позиция , а зачем теперь . Самой 44 , прямые волосы до лопаток . Считаю это оптимальной длиной.А вот цвет сменила из платиновой блондинки , в спокойный шатен . Блонд уже как то пошло . А стрижки только на хорошие , густые волосы . Иначе ерунда , укладки , тонны стайлинга здоровья волосам не прибавляют . Моя бабушка до 80 лет укладывала волосы короткое , светлое каре в стиле сороковых . Пробор набок , и широкая волна . Как в военных фильмах , но она и была врачом . Выглядела опрятно , до глубокой старости . Не знаю , смогу ли я так .
Всю жизнь мечтаю о мужской стрижке. Но муж не разрешает((((
И я кажется понимаю,почему тетки за 45 стригуться коротко.
Возможно это некий вызов. А что терять? Они понимают,что уже не красивы,не так востребованы. Все,что остается в жизни это пробивать себе дорогу,забыв о женственности. А длинные волосы не соответствуют боевому настрою)) Надо мир рвать,потому что ты теперь выглядишь как поппа,а вы тут со своими длинными волосами лезете)))
Согласна,многим вообще не идут короткие стрижки,хоть молодым,хоть женщинам постарше,до плеч или чуть выше было бы красивее,но им наверное так нравится.Вот одна знакомая,ей около 50 обезобразила себя,подстриглась коротко и довольна,не будешь же ей говорить-что стрижка не идет,не мое дело.
Надо сказать что ей не очень
У меня сестра стрижется под мальчика с подросткового возраста. У неё волосы как у Либерж из Дома-2. И это убого смотрится в отрощенном состоянии. Она ходит с короткой стильной стрижкой и волосы абсолютно прямые. И тоже наверное всякие смотрят и раздражаются и думают, что обстриглась, чтоб омолодиться. Дурачьё, чхать на вас.
Если идет, почему бы и нет, у меня очень тонкие волосы и я стронусь очень коротко, всем нравится говорят стильно а с пушком на голове не опрятно
я даже не думала, что кто-то считает, что длинные волосы старят. когда вижу женщину старше 40 (а некоторые и в 35-40 стригутся под мальчика, как бабушки) с такой стрижкой она выглядит реально бабуленцией. автор, я тоже всегда поражалась - кто это придумал? это образ бабки с базара... уж лучше хвост, еще какую нибудь укладку, раз так хочется... но зачем стричься под мальчика и ходить старушкой...
По мне уж лучше короткая стрижка чем 3 волосинки висят
Меня, честно говоря, всегда раздражали женщины, которым до всех всегда было дело - и почему подстриглась плохо, и почему так выглядит, и почему не ухаживает.
Дамы, следите за собой и своими детьми. Не надо осуждать тех, у кого какая-то там не такая стрижка, которая вам не нравится. Стрижется женщина коротко - это ее личное дело, вас не спросили. Я тоже стригусь очень коротко, и мама у меня стрижется коротко. Я вообще виски состригаю под машинку, чтоб торчало 2-3 мм, сзади хвостики, затылок пышный. И меня вообще не парит, что обо мне думают такие, как вы. Вы о себе должны заботиться, почему ваши три волосины на вашей голове расти не хотят. А вы все смотрите, кто на кого похож, да почему стрижется как пенсионерка, когда считается, что эталон красоты - это длинные волосы. Кем считаются? Вами? Как правило, длинные волосы считают красивыми те, кому не удается отрастить ничего у себя на голове. И вот они отращивают свои три пера и укладывают из в шесть рядов, переживая, чтоб не дай бог ни одна волосина не выпала. Или это те, кому мама не дала поносить в детстве красивые длинные волосы, а постоянно водила в парикмахерскую. Или это те, кто безнадежно испортил покрасками волосы. Вот те да, считают, что длинные волосы - это клево, а кто стрижется коротко - тот дурак. А, есть еще одна категория женщин из этой области - это те, чей муж следит, чтоб жена не дай бог не обрезала свои перья ни на лишний сантиметр.
Хорошо сказали, по мне лучше коротко но ухожено чем длинно но 3 валосины
Да какая разница откуда, явно не там где видалсосуны из шампуней разрослись до парикмахерских))))))
На женщине волосы в любом случае смотрятся симпатично - какая-то форма, конечно, лучше и приятнее, какая-то тупее и менее красива, НО отсутствие волос - смотрится максимально неэстетично и отвратно. Повторяю, женщина без волос - как мужик без яиц. Только *** и существа, похоронившие себя как женщину и забившие на всё могут стричься коротко, а нормальная женщина, желающая выглядеть даже если не очень красиво и симпатично, но хотябы НЕ как *** - будет обязательно с волосами. А что конкретно с ними делать будет и какую форму придаст - дело её вкуса. А ежели волос нет - то и вкуса и мозгов тем более))
Где вы видели…. С коротко стриженными головами?
Мне 51 и у меня длинные волосы ниже плеч, всю жизнь ношу только длинные и с короткими мне некомфортно. У меня густые волосы, копна на голове, с возрастом стали виться и я тащусь от своих волос. Да, крашенные дорогими красками, молодежь завидует густоте. Какие то тупые сленги о стрижках в возрасте 40+ оставьте себе те, у кого три волосины и по мужьями ползаете от собственной никчемности и безисходности.
Всю жизнь мечтаю о мужской стрижке. Но муж не разрешает((((
И я кажется понимаю,почему тетки за 45 стригуться коротко.
Возможно это некий вызов. А что терять? Они понимают,что уже не красивы,не так востребованы. Все,что остается в жизни это пробивать себе дорогу,забыв о женственности. А длинные волосы не соответствуют боевому настрою)) Надо мир рвать,потому что ты теперь выглядишь как поппа,а вы тут со своими длинными волосами лезете)))
Удивительно! Я знал нескольких женщин, которых коротко стричься заставляли мужья. Да я и сам не смотрю на волосатых кикимор, короткая стрижечка - совсем другое дело!
Такое ощущение, что у вас проблемы с головой. У вас две крайности - или щетина, или патлы. Понятия красивой модельной стрижки для вас не существует в принципе, как я поняла. Или вы стрижек красивый просто не видели? Так откройте интернет, хотя бы те же коллекции Видала Сэссуна (это наиболее распространенное, что у всех на слуху).
Видал который от сосал
А если тупо не красиво с длинными волосами? Я не говорю про ёжик на голове,хотя есть и такие,которым с ёжиком прекрасно выглядят. Но,блин, на некоторых молодых как посмотришь- волосы до задницы, метла неухоженная,посечённая по самые уши. Зато до задницы- красота неописуемая. А ещё если эту красоту в гульки постоянно собирают и пластиковыми дешёвыми заколочками со стразиками украшают- прям очень стильно, особенно если тебе за 30. Или 3 волосины до середины спины. А в хвост соберёт-толщиной с мизинец. ***** как красиво. Я очень редко видела женщин после 30 с красивыми ухоженными длинными распущенными волосами,которые действительно не стоит стричь.
Ты одурела после 30 ещё девочки.
Потому что когда женщине за 40 (а иногда и ок. 35 лет), длинные волосы делают её похожей на старую, неряшливую ведьму. А аккуратная, стильная стрижка соответствует не молодому лицу.
Может быть есть примеры когда женщине ок.50 и ей идут длинные волосы, но это исключение.
Выпадают и рвутся длинные, видимо.
А ведьму никакие волосы не исправят))))
Потому что когда женщине за 40 (а иногда и ок. 35 лет), длинные волосы делают её похожей на старую, неряшливую ведьму. А аккуратная, стильная стрижка соответствует не молодому лицу.
Может быть есть примеры когда женщине ок.50 и ей идут длинные волосы, но это исключение.
Мне 37, я начала отращивать волосы, скоро до пояса будут🤣
Менталитет такой.
Если тебе за ..подстригись и пр..нельзя то ,нельзя это.
Всю жизнь ношу волосы чуть ниже плеч,блондинка крашенная ,худая от природы/50кг/,
и не подстригусь никогда
Ровесницы все подстригись,"лысые стрижки
некрасиво и старит очень
,+лишний вес.
Мне 60
да вот именно что даже не на дедушку. Идёт такое уё-ще с пузом, на котором лежат/болтаются пудовые сиськи, а сверху над всей этой тушей мааленькая головка со щетиной вместо причёски. И много где такие "слегка за 40" встречаются. Это, значит, на фоне сисек до колен и тонн целлюлита стрижка делается РАДИ АККУРАТНОСТИ И ОМОЛОЖЕНИЯ?? Хаха, да вы с ума сошли)))))))))))
Сколько желчи, Вам надо уже себя пожалеть.
я точно такой же вопрос недавно маме задавала.
ей 50. волосы очень хорошие, густые, ровные шелковистые, у нас это семейное. красит она их всегда очень хорошими красками в салонах. короче проблем с волосами нет. но она их постоянно стрижет и чем дальше тем короче. и каждый раз когда идет в салон, говорит - ну как мне подстричься? я говорю - зачем стричься, тебе очень подходят и средней длины (она худенькая, морщин немного). короче только наверное благодаря моим уговорам не обкорнала под ежик себе все волосы.
мне кажется это какое-то возрастное стремление избавиться от волос поскорее )))))) чтобы не надо было заморачиваться, расчесывать мыть укладывать каждый день и т.д., а с короткими намного проще, раз два и готово.
Мне 44, сестре 50 и у нас очень проблемные волосы -тонкие и пушистые. Но сделать мужика из себя не торопимся... Стрижки есть на все волосы и средства ухода.
Потому что какой-то идиот однажды сказал, что короткие стрижки молодят, вот курицы, не имеющие вкуса и своего мнения, бросились "омолаживаться". Стильные женщины в возрасте обычно не стригутся, потому что стрижка из бабушки делает дедушку, а не девушку
Твоё мнение, это мнение глупой курицы которая считает что она великий знаток женской красоты и что у неё отменный вкус, а на самом деле никому не интересно что ты там думаешь...