Девушки, милые, помогите советом. Уже почти неделю в депрессии на тему волос своих. До 12 лет волосы были просто шикарные, мама косу заплетала, так ей рукой не обхватить было , а сейчас?..а сейчас крысиный хвост во всех смыслах. Мне сейчас 18 лет. У меня проблемы с щитовидкой, лечу её уже почти 5 лет. Ходила к врачу по поводу волос, прописала дорогущий шампунь, который кончился через месяц, а толка не дал вообще никакого. Я подстриглась в удлинённое каре. А совсем недавно стала замечать, что волосы по бокам (те что ближе к скулам длиннее которые) просто просвечиваются. Ощущение,что у меня просто верхний слой волос сняли. Ощущение, что ещё месяца два и волосы останутся только сзади. Всё бы ничего, кажется, подстригись коротко и всё. Ан нет. Волосы просто ужасно тонкие, непослушные. При лёгкой влажности я становлюсь "пуделем". Да и ещё ко всему в добавок я полненькая. Всё дурацкие гормоны и щитовидка. По-этому с короткой стрижкой огромные проблемы. Подскажите, можно ли подобрать причёску для полного лица, но чтобы бы не совсем ёжик. Просто думаю, может есть возможность спасти волосы. Короткая стрижка, а значит меньше фенов и утюжков. И да, про маски. Макси делаю постоянно,всякие разные, толку 0.Помогите, пожалуйста, иначе я скоро завою.
Может, к другому врачу сходить? Ведь пока вы не вылечите щитовидку, у вас не улучшится качество волос.
Так тут надо причину лечить, а не следствие. Ищите номрального эндокринолога, только он поможет. Мне советовали в 3 больницу МПС, но я так и не доехала, у меня не серьезные проблемы
Сообщение было удалено
на самом деле врач хороший. один из лучших, на сколько я знаю. таблетки мне пропишут по любому. все врачи, с которыми я говорила о щитовидки, все говорят пей таблетки.
всё это понятно. даже если я и найду этого нового врача, которому будет важно меня вылечить, а не просто прописать таблетки. мне сейчас как- то нужно жить,что- то сделать с волосами. за день они у меня густыми не станут.
Яна, попробуйте начес делать)
Сообщение было удалено
нее, начёс придётся делать тогда над ушами и получится Арнольд из мультфильма "Эй, Арнольд" :D
так что не вариант. нужно стричься, чтобы меньше волосы подвергать всяким укладкам. А как? Не знаю.
Сообщение было удалено
ну а почему вы их не пьете??
вы говорите что врач не помогает а сами не выполняете его рекомендации?
Яна, волосы могут выпадать по многим причинам:
1. Щитовидка
2. Желудок - не усвоение витаминов
3. Стресс
4. Смена места жительства
5. Беременность
Может еще что есть, вам нужно точно выявить причину. У Трихолога вы можете посмотреть состояние луковицы волоса. Если она в порядке, значит проблемы в организме.
Просто так волосы не выпадают.
Сообщение было удалено
а с чего вы так уверены, что я их не пью? разве я дала повод так думать? я пью их на протяжении почти 5 лет.
вы пишете "а значит меньше фенов и утюжков". вы ими, имея такие проблемы. еще пользуетесь что ли??
у меня у подруги нет проблем с гормонами, но она там довыпрямлялась и досушилась что у нее волосы стали в буквальном смысле обламываться прядями и стало 3 волосины.
Сообщение было удалено
вы просто так написали, что к новым врачам не идете, потому что они пропишут таблетки.
значит я вас неправильно поняла, извините
Сообщение было удалено
ну, простите, а как я должна ходить на улицу, в школу? с сальными прилизанными волосам или а-ля "пудель". Вообще- то, заводя эту тему, я просила помочь мне с выбором стрижки, дабы прекратить использование фена и утюжка. Возможно Вам повезло и у вас нет проблемы с укладкой волос. У меня подруга может помыть голову и оставить даже не расчёсывая, а через час выйти на улицу и укладка будет, как после салона. Меня к сожалению такими прелестями не наградили, поэтому чтобы выглядеть опрятной и приятной для себя мне приходится прибегать ко всем этим процедурам. Возможно Вы не встречали таких людей, но есть люди, которые не могут обойти без фена, а кто-то должен мыть голову каждый день,что тоже вредно. И что же таким людям теперь ходить не мытыми и без минимальной укладки или сидеть дома?
у дзинтарса был очень хороший лосьон. не помню как назывался, но , кажется "банфи". у моей мамы были проблемы со щитовидкой, этим лосьоном она спасла волосы, перестали выпадать и стали гуще.так же можете использовать (пожизненно) аминоксил (есть аналог виши, но более дешевый, американского и украинского пр-ва) или препараты с карликовой (?) пальмой, ресницы тоже будут гуще, но эпиляцию придется делать чаще. главное-без истерик, не провоцируйте ненужный всплеск гормонов.
Сообщение было удалено
таким злючкам как вы лучше ходит вообще без волос!
Сообщение было удалено
ты совсем дура, да?
Как обладательница короткой стрижки могу сказать, что укладки она требует гораздо больше, нежели длинные волосы, которые на крайний случай всегда можно расчесать и в хвост собрать. А когда после сна короткие пряди все в разные стороны - поневоле приходится делать хоть минимальную укладку. Но может у меня просто волосы такие непослушные.
Курс мезотерапии пройти, минимум 10 раз. Меня после родов и смерти супруга только мезо спасло. Половина волос вылезла, думала, облысею... Они не только перестали выпадать в огромном количестве, но и качество волоса заметно улучшилось. К трихологу не ходила, по опыту знакомых, это пустая трата времени и денег.
Сообщение было удалено
Чего и Вам желаю! Удачи!
девушки, спасибо за советы. Будем пробовать.
автор, я ветку не читала. так у всех правтически. у меня\ в дестве тоже заколака не застегивалась, а сейчас..... говорят помогает дарсонваль и перцовая настойка. дарсонваль я купила, посмотрим...
А вы анализы на гороны давно сдавали????? их же надо сдавать постоянно через сколько то месяцев., может вам надо СКОРРЕКТИРОВАТЬ ДОЗУ ГОРМОН ТАБЛЕТОК!! анализ и ещё раз анализы, может вам уже надо уменьшить дозу или увеличить мало.ли, отсюда и проблемы такие с волосами..
Автор, а что именно со щитовидкой?
Что пьете? L-тироксин или что-то другое?
Из местных средств советую перед мытьем натирать кожу головы крупной солью.
А в другой раз втирать перцовую настойку перед мытьем.
Но главное - щитовидка, конешн. Следовать указаниям врача, корректировать.
Сообщение было удалено
анализы сдавала 2 месяца назад. сказали нужно пить таблетки всё так же.
Сообщение было удалено
да его и пью.
Врач. автор, только врач. Больше Вам никто не поможет. Когда у меня начали истончаться волосы, я года три втирала все, что только могла, металась от дорогого проф. ухода до народных примочек. Когда поняла, что проблема внутри, пошла к эндокринологу, толку мало, правда, им плевать на наши волосы, живы - и радуйтесь) Мне моя важно посоветовала дарсонвалем полечиться, а он у меня года три точно) Насчет прически - у меня обычно каре до плеч, и я всегда волосы закалываю. Не знаю, как у Вас, у меня от корня хорошие волосы, они к концам все тоньше.
Я так и знала, что рекламируемый всеми дарсонваль фигня... у меня тонкие волосы, парикмахер сказал, что улучшить состояние волос никакими крмами-масками нельзя, можно олько недопускать их истончения. А как недопускать, если каждый день фен или браш иплюс окрашивание каждый месяц? Сейчас старюсь просто вымыть волосы, потом чтобы не пушились в разные стороны какой-нибудь увлажняющий спрей, и хвост (крысиный такой получается). Т.е. не каждый день укладываться. А то вобще не растут никак.
Яна позвоните-89525850257.Просто будет прощу , чем переписываться.Тем более это касается Вас индивидуально, а не всех вокруг, желающих "помочь"!
Яна, я вам очень сочувствую, т.к. сама достаточно давно борюсь с выпадением волос. Насчет гормонов не могу ничего сказать, я пропивала таблетки Селенцин против диффузной аллопеции - усиленного выпадения волос, мне их подсказал мой парикмахер. Плюс пользовалась бальзамом и спреем Селенцин. В мае прошла этот курс, сейчас уже есть хороший "подшерсток", и меньше волос стало выпадать.
Вы не расстраивайтесь, проблему можно решить, наверняка. Насчет прически, правда, даже и не знаю, что, кроме начеса, посоветовать. Все-таки лучше бы главный упор делать на удаление первопричины.
Да, Селенцин очень хороший препарат, это точно, тут подтверждаю! Попробуйте.
Но, конечно, поддержу - надо причину удалять, а для начала искать ее.
Удачи вам!
Спасибо большое. Я не из России. Я Эстонии живу, по-этому не знаю есть ли у нас эти средства. Нужно поискать. А где вы покупали Селенцин? В аптеке ?
Сообщение было удалено
Да не за что, Ян. Покупала в интернет-аптеке Селенцинчик, он кстати не заоблачно дорогой. Вы посмотрите, может быть, какие-то онлайн-аптеки делают к вам доставку? Или вариант из России кого-то попросить отправить вам...
У меня была та же проблема, волосы выпадали страшно, не знала что делать, помогла маска вместе с шампуню, ее (маску) нужно делать как минимум один раз в неделю. После первых 2-3 применений результата не ждите, применяйте ее гораздо дольше. Вот рецепт:
1 желток (обязательно)
1 ст.л. меда (обязательно)
1 ст. л. оливкового или любого масла для волос (можно репейное)
1 ч. л. лимонного сока (обязательно, если кладете масло)
1 ст. л. йогурта или кефира, можно майонеза (не пугайтесь)
1 ст. л. любой косметической маски для волос (если завалялась, сама по себе малоэффективна, а выбросить жалко)
1 зубчик чеснока (давленого или протертого) - чеснок дает супер-эффект от выпадения волос а так же стимулирует рост новых волос. Можно заменить ст. л. лукового сока, а можно положить и то и другое).
Все это смешайте и нанесите на волосы. Сверху наденьте шапочку для душа или пакет, замотайте полотенцем. Держать минимум 45 минут (желательно 2 часа). Затем смыть шампунем, кондиционером, ополоснуть волосы 300-500 мл прохладной (около 30 градусов - это особенно важно если волосы жирные) питьевой воды с соком 1/8 лимона (если нет, то можно применить яблочный или обычный столовый уксус).
Шампунька которой пользовалась очень дешевая, но эффективная, просто все ее компоненты натуральные, там нет никаких Е и сульфатов и тому подобно фигни, как в этих брендированных дорогущих марках.
Вот ссылка на сам шампунь, можете сами убедится в его составе - http://katyena.ru/cosmetics/shampuni-zhidkie-volosy/shampun-vosstanavlivayushchiy-zhiva-mirolada-100-naturalnaya-kosmetika.php
Покупала его здесь, осталась довольна и шампунем и магазином (не сочтите за пиар) но у них действительно хорошая натуральная косметика.
Желаю Вам хорошего конского хвоста и больше не сталкиваться с подобной проблемой!=)
Уххх, можно и такой вариант, конечно)) И возможно, он поможет) Но я не сторонник с некоторых пор луков и майонезов на своей голове. В 21 веке живем, чего жизнь усложнять такими многосложными блюдами в волосах?) Сашенька, не воспринимайте как обиду. Тут каждый сам решает))
ой, девушки, спасибо большое.
приободрили. будем бороться с удвоенной силой :)
Похожая проблема!( Спасаюсь загустителем волос Toppik. Очень хорошо маскирует мои проплешины!)))
Банфи продается свободно через интернет. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B8+%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BE%D0%BD+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&lr=2
Сообщение было удалено
сгинь
Шампунь Doctor Hear MG я свои им вернула к жизни
Сообщение было удалено
У меня тоже проблемы с щитовидкой - надо подобрать правильную дозу тироксина (посредством контроля ТТГ и УЗИ) и через 3-4 месяца станут выпадать поменьше, и да, 3-4 месяца это не скоро, но щитовидка - это еще не худшая причина выпадения, другие намного хлеще, так что волосы ваши к вам вернутся
У меня в прошлом году после стресса волосы стали лезть пачками. Думала совсем без них останусь. В ужасе побежала покупать шампунь Фруктис. Пользовалась им когда-то давно. Помог сразу, но это само собой не панацея, надо лечиться изнутри. Боюсь бросать им мыть, вдруг опять полезут :((