вопрос к тем кто моет голову очень часто. Приучила свои волосы так что приходится теперь мыть их каждый день, а времени ни всегда хватает, а если не помою на утро на голове такое, что просто не описать. Говорят что надо перетерпеть, но как? С такой головой в магазин не выйдешь, не то что на работу. вот и хочу поинтересоваться может кто-то как -то справился с этой проблемой
медленно переучивать. сначала мыть через день, потом через 2 и тд - около месяца. потом дойдете до 2 р в неделю - с вас хватит, имхо. ну или до одного раза в нед.
посыпать мукой, когда грязные, еще можно попробовать маски с горчицей
Ооо,Автор.Недавно сделала пару раз маску их хны. 4 раза, раз в неделю. уже не второй раз заметила,что мои волосы стали протягивать 3 дня без помывки,вместо двух как раньше. может вам попробывать сделать пару раз? муторно конечно, но мне такой эффект тоже дало,хот делала для укрепления
а я вообще не пойму , что за проблема мыть голову раз в два дня ? или даже каждый день ? если шампунь предназначен для ежедневного мытья , не должно быть никакого вреда . А немытая голова дурно пахнет бееееееееееее
Сообщение было удалено
проблема в том, что это отнимает кучу времени( каждый божий день
вымой, высуши, уложи... чем длиннее волосы, тем сложнее
я вот пыталась волосы "дрессировать" и мыть раз в 2 дня и тп - фигня полная.. ничего они не привыкают
уже 15 лет мучаюсь
Я тоже каждый день мою. Помыть не проблема, проблема, что от сушки феном, волосы очень сухие становятся. Что с этим делать?
Обрезать покороче и мыть каждый день, если сухие и быстро жирнятся. С грязной головой ходить - извините... Может, вы еще зубы через день чистите?
Сообщение было удалено
посыпать мукой - это вы серьезно
Сообщение было удалено
я крашусь, а слышала что после хны, краска плохо берется, или это просто слухх? как увас?
Сообщение было удалено
главная проблема ведь и правда в том, что это отнимает уйму времени
Очень помогает нанесение глины на волосы, потом они долго остаются обезжиренными и кожа головы начинает дышать лучше. После хны такой же эффект, даже если красишь ей на не вымытые волосы.
Хну легко масками из масел, масками для волос магазинными
Есть специальные шампуни, которыми можно голову мыть пореже. Я сейчас мою голову шампунем Физиогель. Мою 2 раза в неделю. Волосы вполне выдерживают. С ним можно не использовать бальзам, это тоже плюс. От бальзама волосы скорее пачкаются. Насчет муки - это прошлый век. Я купила себе для дачи, чтобы там не заморачиваться, сухой шампунь Лаш. В банке такой белый порошок. Наносишь на волосы, вычесываешь. Конечно, с помывкой не сравнится. Но на улицу с такой головой можно выходить.
Спасибо за совет. А где эти шампуни можно посмотреть. с шампунем Лаш - в обще идея прикольная, может так и можно волосы сегка отучить
Сообщение было удалено
Физиогель в аптеках продается. Посмотрите, белые коробки такие. Лаш действительно прикольно. Хотя конечно, я блондинка, мне проще. На темных волосах этот порошок может быть заметен. Продается он в фирменных магазинах.
Сообщение было удалено
сухой шампунь лаш неплох. но наносить неудобно, порошок повсюду...попробуйте шампуни без лауретсульфата.
Проблема кроется в том, что вы очень часто моете волосы. Они защищаются и вырабатывают сало еще быстрее. Вам нужно отучить волосы от частого мытья и функция сальных желез нормализуется. При нормальной работе желез, волосы достаточно мыть два максимум три раза в неделю.
Начните с того, что перейдите на натуральные сухие шампуни без ядреной химии http://bit.ly/OIaSJj от J.R.Liggett's они быстрее помогут восстановится вашим волосам.