Гость
Статьи
Блеск волос. Только ли …

Блеск волос. Только ли у них?

Часто замечаю,что волосы не русских девушек очень блестящие и ухоженные. У меня волосы здоровые, но не очень блестящие. А хотелось бы ослепительного блеска. Как вы придаете своим волосам яркий блеск?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти

ой. автор, щас расскажу вам - давеча была в супермаркете, купила с собой в дорогу бальзам-ополаскиватель самый дешёвый - гарньер чё-то там - в красной бутылочке - с клюквой и аргановым маслом. Подкупило, что упаковка маленькая - тащить с собой легче. Так после второго же применения заметила, что волосы ТАК блестеть начали! Попробуйте, они наверняка везде продаются в магазинах типа уютерры или в обычных супермаркетах вместе со всякими шаумами и прочей хнёй. Мимо не пройдёте - ярко-красная бутылочка.

Приду к тебе ночью

У меня свои светло-русые волосы слегка промелированны,блестят

очень красиво.Я после мойки часто шелковой тканью вытираю

(специально отрез для этой цели купила),конечно,когда полотенцем немного

промокну.Ну и бальзамчики,конечно.Гаринье с клюквой и аргановым

маслом мне тоже нравится+масочки с потеинами шелка.

Кошечка

Я живу в азиатской стране. Не заметила, что поголовно у всех азиаток блестящие волосы, густые - да, но часто секущиеся, жесткие и тусклые. Встречаются и исключения, конечно. Но сколько здесь знаю и вижу русских девушек, у всех волосы блестящие, но зачастую жиденькие.

Касательно основной темы, для укрепления и блеска волос мне помогает репейное масло, которое регулярно использую уже больше года.

Автор
Кошечка

Сообщение было удалено

Ну так я не имела в виду исключительно азиаток. Не русских то множество... Как вы используйте репейное масло?

_Осень

Ничем для блеска не пользуюсь. Дано от Бога и правильного питания, с детства заложенного моей мамой, теперь я передала это дочке. Бальзамы, масла и т.д.придают красоту и блеск волосам, с этим согласна. Если перестанете пользоваться,волосы перестанут блестеть. Мне от описанного другими Гарнье никакого толку, я крашу волосы, поэтому бальзам-ополаскиватель необходим. Автор найдите свое, ведь выбор велик. К примеру, Коrа или J.Dessange - шампуни, бальзамы и пр.

Кошечка

Разогреваю масло на водяной бане, теплым наношу его на всю длину волос, сверху надеваю банную шапочку и укутываю голову шалью (для прогревания). Жду 1-2 часа, затем мою голову шампунем, после этого наношу кондиционер в качестве завершающего этапа. Эту процедуру делаю не реже 1 раза в неделю (особенно хорошо после использования утюжка, масло снова наполняет волосы влагой, которую при выпрямлении утюжок испаряет). По структуре у меня волосы тонкие, но не жидкие, блестящие. Использую именно репейное масло, потому что вижу результат (блеск, секущиеся концы раньше стригла раз в три месяца, сейчас не чаще 1 раза в полгода). Все индивидуально, но уверена, что кому- то тоже поможет.

Гость

Блеск волосам придает фенил триметикон, выбирайте средства,имеющие его в составе. К Дессанжу присоединюсь, просто замечательный спрей для блеска, волосы как стекло блестят !

Гость

выпрямление волос утюжком тоже добавляет блеск и ухоженность

Гость

Думая юлеск волос -это природное. Хотянаверное дорогими средствами по уходу можно и плохеньким волосам придать блеска. Я например воломы не крашу от природы темная шатенка. Волосы пару лет назад несчадно стригла каждый месяц отрезала поврежденные секущиеся кончики, Сейчас раз в три месяца стригу. Очень мне помогают домашние маски- горчичная, яичная и масла(оливковое, репейное, кокосовое-по отдельности использую). Бальзам не применяю. Зимой маски для волос покупные 2 раза в неделю. Денег одно время небыло даже на бальзамы -стала из домашнего варганить - так втянулась что теперь постоянно делаю. Забыла что такое тусклые волосы. Но повторюсь- я не крашу волосы, не использую укладочные средства и утюжок. Только фен.

Аленка

У меня негустые волосы, но очень блестящие) часто вопрос задают, что я делаю для блеска. Да ничего особенного, маски 2 раза в неделю с маслами - репейное, оливковое, витамин А в масле, витамин Е в масле и кокосовое, все по чайной ложке. НАгреть немножко и на голову, на полчаса перед мытьем обычно. Кстати, раньше волосы очень путались, бесполезно было пытаться без бальзама их расчесать, теперь мою без бальзама - расчесываются хорошо, крашеные - но краска профессиональная, selective, окислитель 3% использую. Может в ней дело тоже.

Аленка

но вымывать масло конечно - та еще задача) обязательно водой ближе к горячей, и раза на 3 шампунем промыть, до скрипа волос. Когда на третий раз мою - уже прохладной, ополаскивать лучше ледяной в конце, тоже для блеска помогает

Лайм

у моих волос как раз таки ослепительный блеск. несмотря на то что руссые, а не черные. и что-то не замнчала за нерусскими особой красоты волос. автор просто вам нужно подобрать для ВАШИХ волос бальзам или кондиционер после мытья. заметила что многие не пользуются ничем кроме шампуня.

Пользуюсь кондиционером всегда,но не использую горячую воду,не пользуюсь почти феном и всем,что разрушает волосы.Расчесываю волосы перед душем,не расчесываю пока не высохнут,на ночь заплетаю в косу..+правильное питание

Гость

Я польщусь Nanomax- лучшее для блеска и Brazilian blow out

Масла для волос

http://shopium.ru/shops/habibti

http://perfume-oils.e-magazin.biz

Ирина

Dessange - хорошая натуральная косметика.

Только у них средства для волос выпускаются под отдельным брендом Phytodess (http://aprenoir.ru/phytodess/), а стайлинг под маркой Code (http://aprenoir.ru/dessange/?v_id=341).