Приехала к бабушке на дачу, увидела лопух и сразу выкопала его корень, совершенно бесцельно, точнее цель есть-волосы отрастить, но что с ним делать не знаю, знаю только что полезный он) отвар по-моему сильно скучно, да и на волосах он особо не задерживается, в интернете прочитала что можно сделать мазь, но где взять внутренний жир представления не имею, может вы знаете и посоветуете что с ним можно сделать?
его полезные свойства моментально улетучиваются. Читала много разного материала на тему полезности корня лопуха:). Так вот, полезен он только в том случае, если употребите его в течение часа после выкапывания:),если позже- нету у же в нем ничего полезного или осталась сотая доля..,. А все остальное что пишут о его полезности- полная фигня...
Сок репейника однолетнего не цветущего, очень полезно втриать в корни волось.
Старинное, бабушкино средство.
Натрите на терке, выдавите сок. и втирайте в кожу головы.
Выйди в 12 часов ночи на улицу, разведи костёр положи священный корень лопуха и прислоняйся ему! боги тебя услышат
Сообщение было удалено
Чё курим?
Я тоже выкопала корень лопуха в деревне, буду делать так: высушу его для начала, затем измельчу. Далее 2 столовые ложки корней залью стаканом воды, поставлю на огонь 10-15 мин, процежу, остужу, и буду опаласкивать волосы. Если хочешь сделать маску, то можно просто через мясорубку пропустить корень лопуха, нужное количество, мажешь только корни волос, держишь 1 час, затем смываешь
Сообщение было удалено
И зря вы так говорите, знахарки, которые непосретственно занимаются травами, делают заготовки из засушенного корня лопуха, не думаю, если бы он был бесполезен, то они его использовали....
Подскажите как долго можно держать отвар с корня лопуха?