Гость
Статьи
Нормально ли девочку в …

Нормально ли девочку в детстве коротко подстригать?

Меня мама в детстве постоянно коротко подстригала,была мужская стрижка, максимум - каре. Так вплоть до 15 лет где-то. Всё время было ужасно обидно: девочки ходили с длинными косичками, всякими …

Голсть
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Голсть

Сообщение было удалено

Автор, милая! )) У меня была противоположная ситуация! Мама отращивала мне волосы, я так хотела сделать стрижку (особенно в старших классах) но мама строгая не разрешала! Мы ссорились с ней из-за этого! Я ей говорила, что это абсурдная ситуация, я достаточно взрослая, и могу принимать решения сама)))) волосы то мои, и это моё дело какую прическу носить. И как -то однажды, я ее спросила, не ужели, она разлюбит меня, если я состригу свои волосы ???? Потом я уехала учиться в другой город (о,свобода))) и первым делом подстригла волосы, мне было очень хорошо в новом образе, и когда на каникулы я приехала домой, мама поняла, что была не права ... Я это всё к тому, что нельзя насаждать ребенку свою волю, вот как в нашем с вами случае :-(((( Родители, п0мните, ребенок, не ваша собственность, он - человек, прежде всего! Личность!!! А вы, автор, не расстраивайтесь, отрастите еще волосы длинные предлинные )))) Удачи. вам!!!!

Гость

вдогонку: с тех пор прошло много лет, с того момента я неоднократно меняла свой образ, и была с короткой стрижкой, и отращивала длинные волосы, красилась, делала завивку ... короче многое испробовала на своих волосах (но, с разумным подходом, конечно))) Сейчас я пришла к тому, что мне идут волосы средней длины (чууть ниже плеч), а цвет мой родной (пока седины нет - красить уже не буду)

Гость
_Осень

Сообщение было удалено

Сказки!!! 5 см за месяц - это фактически нереально, а уж за 2 недели .... уууу ;-))) Что-то вы "загнули" мальца ))))

Меня тоже стригли. Но мне делали красивые стрижки и ходила довольная. У меня спрашивали согласие на стрижку. Сейчас у дочки волосики чуть ниже плечиков, но хочу, чтобы были динные, так красиво!

Меня в детстве коротко стригли, тогда мода такая была, да и в жару легче. Потом (лет в 7) стала отращивать волосы, мне косички заплетали. Бабуля с мамой жуть как гордились моими супергустыми волосами...а меня мои косы бесили! Так бесили, что я их в 11 лет отрезала до плеч, а в 15 и вовсе подстриглась под мальчика. 2 года походила так - надоело, снова начала отращивать волосы. К 20 годам была уже коса до пояса :)

Автор, у Вас, мне кажется, медленно как-то волосы растут. У всех, конечно, по-своему, но уж за 3 года-то... Попейте витамины для роста волос, маски поделайте какие-нибудь. Если не поможет, сходите к трихологу. Но скорее всего, Вашему организму просто не хватает чего-то, вот волосы и не растут почти.

Жужуля

По поводу лени мамашек согласна))Моя ленивой никогда не была, сколько себя помню-у меня длинные волосы, помню мама у меня во времена садика пару раз прашивала-будешь с длинными ходить или хочешь короткие?я отвечала что только с длинными))Кстати, у мамы самой причёски были от короткой и максимум до плеч-она длинные не любила.Но мне они всегда нравились, у меня во все вермена была самая длинная коса, которой все завидовали)Младшей сестре с мамой причёски делалаи по очереди, она жо сих пор с длинными ходит(я ради научного эксперимента боб сделала, но опять отращиваю). Но мама всегда спрашивала-хотим ли мы этого.А золовка моя дочку свою не заплетает, мол я не умею и наверное бы подстригла, но девочка не хочет, на все праздники и выходные прихожу и заплетаю её красиво...А золовке просто лень, говорит мне было б ропще дочь подстричь, но раз не хочет-ходи заплетай

Вау гречка

меня стригли под каре, и я страшно хотела длинные волосы. в первом классе начала отращивать и плести косу. И выяснилось, что школьные советские прически мне не идут, с распещенными я ходить не могу, от резинок и заколок болит голова.

Так что вскорости я опять обстриглась. Все таки волосы где то до плеч, это оптимальный вариает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда... Уж...

Знаете многие девочки ненавидят косы заколки и резинки. Я из них. Меня теразли все детство. Спасибо хоть бантиков не было. Я подстриглась повзрослев и счастлива безмерно. С длинными волосами слишком много мороки.

Гость

А я любила стрижки,с 11 лет стриглась и красилась (мама не запрещала).И сейчас люблю менять стрижки.Но говорят,что есть критическая длина волос- на момент полового созревания какая длина,такие они и растут,потом уже хуже и плохие,растут медленно.У меня так-определенная длинна, потом уже не уложить ничего,растут плохо, но я и не жалею.

Гость

А я истерила,ненавидела длинные волосы,у меня тип лица как у Агнесс Дейн, и в 12 лет меня мама отвела в парикмахерскую,срезать этот ужас,который перевешивал мой вес.парикмахерша отговаривала,я так рада была когда этот ужас исчез из моей головы.У меня квадратное лицо и нужна асиметрия.Я так переживала смотря на фотки ,где длинные волосы убраны назад.Лицо такое грубое,толстое.Позже пришла к обязательной ассиметрии. Автор,не парьтесь,Видал Сассун называл длинные волосы "занавесками"

Гость

Конечно надо стричь. Я свою дочку стригу, но не переборщить моя дочь до 6 лет ходила с длинными волосами спутанные были... Завелись вши... Гадость ужас.. В 7 лет она расчесывалась... но и то на месяц ее только хватило потом опять... Я разозлилась и подстригла ее на мужскую стрижку... Дочка плакала... сейчас ей 14 ходит с короткой стрижкой. Конечно первые годы не давала стричься, но в 12 поняла....И сейчас я ее коротко стригу

Екатерина

Если честно у меня в детстве были длинные роскошные волосы до талии никогда не было жарко)) Ныряла в воду и ничего волосам хорошо кайф)) И сейчас хожу с волосами ниже живота... И дочка у меня такая же... С длинными волосами плету косички, колоски, хвостики. Она радуется и говорит никогда не отрежет волосы. Ну и я ей никогда не дам, ну если она захочет, то разрешу но пока-что она вообще не хочет. В этом году в первый класс пойдет)) И сказала что бы я ей подбирала прическу.

Гость

А у меня тоже были длинные волосы и меня они бесили постоянно на 20 минут раньше вставать и снова спать очень не удобно было.Как то раз они меня так взбесили что я взела ножницы и обкромсала по плечи этим летом так хорошо но боюсь в школе засмеют .Но мне нравится

Гость

Меня мама стригла, потому что я была очень подвижная и очень потела. Удобно-то конечно было, но ни один мальчик не воспринимал меня как девочку практически до конца школы.(

ольга

а мне кажется если волосы густые красивые то можно ростить .но если тонюсенькие путаються да и косичка получаеться тоньше мышиного хвостика то лучше стрижка темболее если ребенок говорит сам мам пойдем состригем этот ужас и будет акуратная стильная короткая стрижечка

Если девочка не хочет стричься и носить длинные волосы,то не надо заставлять,но надо дать ей понять что если она захочет то без проблем подстрижете как она захочет. Но если девочка любит бегать ,прыгать,то длинные волосы будут только мешать,тем более если ни заколки,ни резиночки ни банты не на них не держаться. Предложите ей самой подумать и выбрать стрижку.

Катрин

Я за короткую стрижку однозначно. Меня всегда стригли коротко, и свою стригу. Так удобнее. Хотя я считаю, что оставляем больше, чем надо, почти каждый раз. Подстригли бы как надо - станут дразнить ещё, потому что кто-то выдумал глупость "девочку так коротко нельзя".

КИРА

На мой взгляд, дети должны быть коротко острижены: и мальчики, и девочки. Длинные волосы ребенку только мешают. Но если ребенок сам действительно хочет носить длинную прическу, запрещать не надо. Ни девочкам, ни мальчикам.

Варя

Я думаю нужно учитывать желание девочки если она хочет стрижку то подстричь, а если хочет длинные волосы то пусть ростит длинные.

Моей дочке 8 лет. Никогда не стригла. Волосы всегда были до талии, недавно заявила что хочет стрижку под мальчика (надо сказать что она постоянно гуляет в компании мальчишек). Мы пошли к парикмахеру и чик-чик. Когда родственики и знакомые увидели то все чуть в обморок не попадали. Я лично трагедии сдесь не вижу. Главное ей нравится, ходит довольная говорит что мальчикам с двора понравилось, длинные пока не хочет, поэтому когда немного отростают ходим подрезаем. Мне по началу самой было жалко ее волосы, а теперь тоже нравится. Черные коротенькие локоны смотрятся очень мило, не хуже чем длинные.

Арина

однажды я поехала на каникулы к бабушке. Почему она так сделала я до сих пор понять не могу. Так вот она меня утром взяла за руку и не спрашивая повела в парикмахерскую. мне тогда было 10 лет, а волосы по пояс. Потом она позвала парикмахершу и стала ей что-то говорить я этого не расслышала и подумала что мне хотят подстричь кончики ну я расслабилась. А меня всё стригут и стригут потом смотрю на полу столько волос и я забоялась. Я слышу что шумит машинка и мне стало не по себе. Потом меня подвели к зеркалу и я пришла в ужас! Меня обстригли так коротко короче, чем когда стригут под мальчика. Потом я с бабушкой год не разговаривала

Арина
Варя

Сообщение было удалено

покажите фото интересно как смотрится

Маленькую девочку конечно лучше подстригать коротко,ведь она ещё толком за волосами следить и ухаживать не умеет,верно? Но уже с трёх лет ребёнок начинает понимать кто он,мальчик или девочка! Конечно длинные волосы это очень красиво,но и заставлять отращивать или стричь,тем более насильно ,девочку категорически нельзя. Уже с пятилетней девочкой можно спокойно поговорить о девичьих прическах и стрижках,объяснить ей что она сама ,и только сама может решать носить ли ей длинные волосы или делать стрижку. Если длинные девочка хочет,то поговорите с ней о прическах для длинных волос ,а если стрижку хочет,то подберите ей красивую стрижку их много есть ,ту которая ей больше всего подойдёт! В салонах можно это сделать на компьютере и дочка увидит сама какая стрижка ей больше всего нравится и подходит! А не так как многие мамаши творят!

Гость

У меня мама с 1 класса считалась с моим мнением. Я пошла в школу единственная с косой до попы. Меня девчонки дразнили. Я попросила стрижку до плеч и чёлку. Меня постригли на первых же выходных. Потом мы с девочками в 3 классе дружно отращивали волосы. В 5 классе трое из нас сделали короткие стрижки с длинными густыми чёлками. Это была единственная в моей жизни стрижка, которая мне не понравилась. За год дорастила до лопаток, заодно проредила чёлку. На День рождения в 13 лет сделала каре по ушки и мелирование (у меня почти чёрные свои волосы). Потом к выпускному 11 класса отрастила до попы для причски, а на следующий день после выпускного отрелаза до плеч, снова выстригла чёлку, теперь уже косую и покрасилась в натуральный блонд. С тех пор только такой цвет и такую длину ношу уже 10 лет, только чёлочки меняю раз в несколько месяцев.
Дочке 7 лет теперь. До 5 лет было стандартное каре с чёлочкой, потом захотела растить. Дорастили до пояса, ей перед школой надоело, после 1 сентября обрезали по лопатки, опять выстригли чёлку. Больше растить не хочет. Просит, чтобы к дню рождения (через месяц) постригла каре, как у меня

Гость

Я бы стригла так, чтобы в случае чего бантик можно было прицепить. Научится ухаживать за волосами - хоть до пят.
Свою дочь, ей сейчас 10,5) я стригла до 6,5 лет - каре до мочки уха и средней густоты чёлка. Когда сама потянулась за расчёской, отпустили до плеч, отрастили чёлку. Дальше она захотела до лопаток, разрешила при условии, что голову моет сама. В итоге к 9 годам она отрастила до желаемой длины. Дальше отпускать не хочет. Недавно выстригла косую чёлку. Ей очень идёт. Я ей уже разрешила мелирование. Если будет и дальше отлично учиться, с 12 лет может краситься. А что? Пусть лучше в подростковом возрасте перебесится: и цвет себе оптимальный выберет и длину. Я только за.

Лиза

Конечно ненормально. Если девочка хочет красивые волосы то чего бы и не отпустить. Но не переживай лет до 20 будут по локоть!

Анжела

Для маленькой девочки лучше всего до плеч и чёлка, чтобы в глаза не лезло. А уже к школе, если мелкая хочет, растить или продолжать стричь.
Меня до 9 лет мучали с косой до попы толщиной в руку. Потом я бунтовала где-то месяц и мама сдалась. Я постриглась длиной до скул. Потом была длина до мочки йха, лет в 13 - под мальчика. А потом дорастила немного ниже плеч. Так и хожу. Меняю только форму чёлки: с весны и до осени ношу классическу, а на зиму люблю какую-то модную выстричь. Ну а с покрасками я как начала в 15 лет так уже 20 лет и крашусь. Радикальные цвета не люблю Крашу в спокойные тона, иногда мелирую.
Моей малой уже на днях 17 стукнет. До 6 лет носили волосы до плеч с чёлкой. Потом она захотела отрастить длину и убрать волосы со лба. Так её хватило где-то до 10 лет. Тогда она заявила, что коса до попы не модна и надо стрижку. Но учитывая, что я ей вообще не запрещала и при подравнивании кончиков спрашивала, как она хочет, то радикальной стрижки сразу не было. Сначала состригли до лопаток, дальше было несколько вариантов каре с чёлками. И тоже лет с 15 носит до лопаток и чёлку. Краситься ей разрешила с 13 лет. Она от природы светлая, но ей реально её цвет не идёт, поэтому она красит в каштановый.

Рина

Меня постоянно стриглась мама под мальчика, были слезы и нежелание ходить с такой прической. Но мама строгая и всегда делала так как хотела она. Я с завестью смотрела на девочек с длинными волосами, но увы меня никто не спрашивал. Так было до школы, потом маме понравилось каре, так я всю школу ходила с каре, мои протесты опять же ни к чему не приводили. Я выроста, вышла замуж и у меня длинные волосы, теперь у меня волосы той длины, которую я хочу. Но мама не успокоилась, теперь она стрижет мою дочку. Причем она тоже до слез против этого, даже кончики подровнять со слезами. В итоге сейчас после выходных привезли мою дочку от мамы, волосы пострижены, коротко и криво, были волосы почти до попы сейчас до плеч. Спросила у дочери, стриглась мама бабушка. Видно она как поклонница дома 2 постриглась мою дочку под Бузову, так как перепад в длине под 45° дочь в слезах 2 день из-за прически, я заступилась за свою дочку и в итоге меня послали на х**
В общем длинные или короткие должен решать ребенок, а не мама (в моем случае бабушка).
А если я любитель тату, то мне что ребенку 4 лет татуху с куполами набивать можно??? Зачем стричь ребенка если это ведёт в комплексам и слезам?

Дарья

Моя со мной тоже в детстве так поступала. Считаю, что ненормально, но это вполне неудивительно для тех родителей, которые в принципе не особо когда интересуются мнением своих детей.

Кристина

Дочке моей 8 лет. Раньше волосы были длинные, но дико мучались с ними, густющие так ещё и до попы. Она очень балованная, непоседа, чтобы просто расчесать ее, нужно было целую войну устроить. Месяц назад психанула и отвела к парикмахеру и постригла прям коротко,до ушей. Она плакала, но потом сказала что больше низачто не хочит длинные волосы. Сейчас волосы до середины шеи,хочу опять постричь.

Наира

У дочки были волосы ниже попы, но они тонкие, не красиво смотрелось и я решила что нужно постричь. Пошли к парикмахеру и постригли до плеч, через 2 недели я решила что нужно покороче и постригли оочень коротко, почти под мальчика. Прошло полгода и волосы выросли почти до плеч(они очень быстро растут) и я повела опять постричь также коротко.

Снежная
Рина

Меня постоянно стриглась мама под мальчика, были слезы и нежелание ходить с такой прической. Но мама строгая и всегда делала так как хотела она. Я с завестью смотрела на девочек с длинными волосами, но увы меня никто не спрашивал. Так было до школы, потом маме понравилось каре, так я всю школу ходила с каре, мои протесты опять же ни к чему не приводили. Я выроста, вышла замуж и у меня длинные волосы, теперь у меня волосы той длины, которую я хочу. Но мама не успокоилась, теперь она стрижет мою дочку. Причем она тоже до слез против этого, даже кончики подровнять со слезами. В итоге сейчас после выходных привезли мою дочку от мамы, волосы пострижены, коротко и криво, были волосы почти до попы сейчас до плеч. Спросила у дочери, стриглась мама бабушка. Видно она как поклонница дома 2 постриглась мою дочку под Бузову, так как перепад в длине под 45° дочь в слезах 2 день из-за прически, я заступилась за свою дочку и в итоге меня послали на х**
В общем длинные или короткие должен решать ребенок, а не мама (в моем случае бабушка).
А если я любитель тату, то мне что ребенку 4 лет татуху с куполами набивать можно??? Зачем стричь ребенка если это ведёт в комплексам и слезам?

Ужас какой(( Я бы поссорилась с матерью из-за этого и перестала бы привозить дочку

Гость

мне только кончики стригли )))

Гость
Рина

у меня как у вашей дочки со слезами кончики постричь и её бабушка тп

Гость
Гость

Конечно надо стричь. Я свою дочку стригу, но не переборщить моя дочь до 6 лет ходила с длинными волосами спутанные были... Завелись вши... Гадость ужас.. В 7 лет она расчесывалась... но и то на месяц ее только хватило потом опять... Я разозлилась и подстригла ее на мужскую стрижку... Дочка плакала... сейчас ей 14 ходит с короткой стрижкой. Конечно первые годы не давала стричься, но в 12 поняла....И сейчас я ее коротко стригу

Гость
Гость

меня тоже в детстве стригли, но чаще было что-то наподобие каре. со своими дочками я так не поступаю, стригу только с их согласия.

Мама мои шикарные густые волосы всегда под нуль отстригла, а моей младшей сестрёнки её жиденькие 3 волос тика всегда отрашивала и причёски и заколочки, и все остальное. А я как пацан вечно бритпя, почему и за что??

Гость

Это очень хорошо!!!!

Это крайне не Нормально.

Есть такие нерадивые родители которые во что бы то не стало хотят мальчика, а родилась девочка но их тупая мечта превышает реальность вот и вообразили что девочка это мальчик и стригут как мальчика.

Гость

Не надо стричь коротко.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: