Раньше мыла волосы раз в неделю, потом чаще, сейчас через день. Моя мама парикмахер и говорит,что чем чаще мыть голову, тем больше она жирнится и придется мыть ее два раза в день. Но ведь на волосах и …
потомы что лысая:)))
Сообщение было удалено
полностью голову не брила, только выбриваю виски. но на висках волосы прут как сволочи, быстро-быстро.
и хорошие, сильные. ничем не пользуюсь для укрепления.
Сообщение было удалено
Есть один нехитрый способ. Расчёсывай их влажной расчёской. И лягут как надо, и само расчёсывание облегчит.
Я мою раз в неделю. Чаще мне просто нельзя по следующим причинам:
-они у меня долго не жирнятся и даже суховатые, и это при том, что я делаю питательные маски;
-укладочными средствами не пользуюсь, т.к. они у меня до середины спины и нормально лежат; уладываю их простой водой, как я уже описала в посте 56;
-после мытья они у меня плохо лежат, поэтому я жду когда они хоть немного пожирнеют; только тогда я смогу их распустить и они выглядят более менее здоровыми и опрятными; я мою их всегда в субботу вечером, чтобы в выходной день отсидеться дома с "одуванчиком", а в понедельник пойти в универ с более опрятной причёской;
-степень жирности и структура у всех разная, поэтому если я буду мыть каждый день или через день, у меня просто пакля останется вместо волос.
Сообщение было удалено
А в том, что первые 3 дня они у меня как одуванчик, да ещё и кожа головы сухая. Да если я буду так часто мыть, это же смерть моим волосам. У кого сало уже на 2-й день течет, тот пусть и моет.
Сообщение было удалено
Мокрая расчёска тебе в помощь.)
Сообщение было удалено
А я заметила, что лично мне подходят только немецкие шампуни. Если производитель другой - это кабздец.
Сообщение было удалено
Аналогично. Особенно бесит, когда после мытья их не соберёшь.
Сообщение было удалено
В том, что волосы потом сушить 8-12 часов. Феном не насушишься + укладка - волосы итак сухие, это их только испортит.
В том, что когда волосы густющие и до попы, а средства для волос стоят по 2500р. за комплект, то мыть каждый день, мягко скажем, дороговато.
Ну если у вас 3 волосины в 5 рядов, то не вопрос, мойте чаще.
Сообщение было удалено
+100500 ))
Сообщение было удалено
то-то ты на фотках козой драной выглядишь
Сообщение было удалено
Фу, и есть же ещё такие примитивные ***-бабы с базара. Тьфу на вас!(((
Не мытые волосы пахнут неприятно, да же если они сухие и не выглядят жирными сосульками, а в транспорте стоишь с такой принцессой и чувствуешь прюшной запах, хуже только немытая Звезда.
Сообщение было удалено
Что за бред про бальзам? Стилист... Ну так поменяйте бальзам, раз он вам жирнит волосы. У бальзама вообще есть определенная функция - закрывать чешуйки волоса после мытья.
Лично мое мнение - мыть каждый день голову не есть полезно для волос. Какая у вас там грязь скопилась за один день на волосах?
Если волосы часто жирнятся, то надо не шампунь менять, а бежать к врачу и проверять гормональный фон или желудок.
Когда часто моем голову, то кожа лишается защитной липидной пленки, вследствие чего организм начинает вырабатывать жир в повыешнном количестве, чтоб восполнить тот жир, который вы смыли. Не надо забывать, что сало головы имеет вполне определенную функцию - смазка волос. Волосы надо прочесывать от корней до кончиков, тогда кожное сало будет равномерно распределяться по стержню волоса, смазывая его. И не волос не будет пересыхать, он будет в своего рода смазке.
В организме нет лишних функций, каждая функция для чего-то предназначена. У нас же люди не привыкли думать о своем организме. Им лень прочесывать волосы от корня до кончика в разных направлениях, лень идти к врачу с вопросами о повышенном салоотделении, им лень подумать, что кожа головы может жирниться от рациона.
Самое простое решение, не вызывающее напряга и головной боли - сменить шампунь)))) Или мыть голову каждый день)))))
Мою каждый день или через день. У меня волосы очень жирный по природе, но такой гигиены мне хватает. Есть подруга, которая моет голову раз в неделю и её шевелюра вегда выглядит чистой, т.к. у неё волосы сухие. Каждому своё!
Сообщение было удалено
Купите себе машину и забудьте об этой проблеме
Сообщение было удалено
Буду ходить с пахучей торчащей паклей, замечательно. Главное, чтобы были чистыми тело и одежда.
Раньше мыла голову каждый день, но начали сильно выпадать волосы. Что не пробовала разные маски, витамины ничего не помогало. Обратилась к врачу и первое что он мне сказал, бросить увлекаться шампунями. Пришлось отучать волосы от такой гигиены и действительно помогло. Теперь мою голову один максимум два раза в неделю, шевелюра вновь стала густой, конечно волосы немного выпадают но это уже естественно и намного-намного меньше чем было и что удивительно сейчас волосы не засаливаются как раньше.
Если бы я каждый день мыла голову, то через три дня волосы были бы как пакля. Мою раз в неделю, абсолютно достаточно, выглядят отлично. Они у меня вообще не жирнятся.
Мою через день, расчесываю щеткой, намоченой в горячей воде, волосы выглядят свежими.
Я мою голову раз в 5-7 дней. Волосы и так суховатые после мелирования, так что не скажу, что быстро пачкаются. Честно, не понимаю, как каждый день мыть. Сушка и укладка так много времени отнимает. Ну летом еще ладно, а зимой я бы после мытья головы побоялась на улицу выходить.
Сообщение было удалено
На машине накаталась уже позвоночник не к черту стал, теперь не езжу, а по теме, пусть не в транспорте, в любом общественном месте магазине, аптеке и т.д. чувствуется запах неприятный, я вовсе не призываю мыть голову каждый день без учета индивидуальных особенностей, но надо помнить, что кругом люди и следить за собой, как говорится свое г***о не пахнет, а у нас к сожалению хватает неопрятных людей, среди представителей обоих полов, вот пример сидишь в метро с краю, а мужик какой-нибудь прислонился у двери, его зад на уровне твоей головы, а от штанов воняет и сколько таких примеров
Сообщение было удалено
нет, аналогия не есть доказательство
кожа головы имеет такую функцию как восполнения защитной жировой смазки на своей поверхности, активно ее удаляя, эта функция начинает работать еще активней,и активней и активней
Полностью согласна с Анной. Только горе-парикмахер может посоветовать ходить с гряной головой и мыть волосы раз в неделю. По-моему лучше подобрать себе хороший шампунь, от которого меньше будут грязниться волосы. Бальзам не наносить на корни. Сама раньше мыла голову каждый день. А иногда и к вечеру уже ходила с сосульками. Теперь пользуюсь профессиональным шампунем и мыть волосы стала через день. И, кстати, пользуюсь масками вместо бальзамов. Никогда не наношу их на корни. Волосы супер. Хоть и сушу феном постоянно. И обязательно использую термозащиту.
Сообщение было удалено
Кстати да) Мне было лет 14, в каком-то салоне, неплохом, кстати, сказала мастер по маникюру, что чем чаще подпиливаешь ногти, тем быстрее они растут. Я даже уточнила, спросила может вы имеете в виду, что они становятся более ухоженными, крепкими. Так нет, она именно про рост. Увидев мои круглые глаза, сказала а что вы удивляетесь, с волосами же это срабатывает. Мне вот интересно как бы она смогла логически объяснить такую странную точку зрения:) Каков механизм роста по ее мнению, и откуда волосы вообще растут?
А мыть каждый день, конечно, можно, главное - хороший шампунь, желательно с пометкой "подходит для ежедневного использования"
Сообщение было удалено
А вы их укладываете потом? Я вот тоже ненавижу, когда несвежие, но укладывать каждый день... Боюсь, вообще без волос останусь((
Можно мыть голову каждый день просто шампунь должен быть для ежедневного использования. Можно не значит нужно. Я делала химию чтобы с этим не возиться. Тогда можно раз в два три дня. Плюс кудрявым от природы шампунем лучше пользоваться не чаще раза в неделю. Им целесообразнее мыть голову кондиционером.
Сообщение было удалено
Не советую. Моя история: были родные длинные волосы, кожа головы здоровая. Мыла как загрязнятся. Потом сделала меллирование. Волос значительно лучше стал, блестел, был эластичным, сыпался немного в межсезонье, я смеялась - линька. Потом года через 2, меллирование продолжалось, стали волосы лезть, тогда казалось сильно. Волосы были длинные, росли как цветы на грядке. Например, в сентябре подстригли по плечи, в конце года по лопатки :) Но мне казалось, я не идеальна. Пошла и обстригла, прическа, где затылок открыт, все в шоке. Мне было непривычно и оттого забавно - что-то новенькое, но вот уже с 2010 волосы по плечи, не могу отрастить. Долго выравнивать пришлось, все состригалось, вечно торчат в разные стороны короткие. Лушче по чуть-чуть срезать и лечить волосы, если ситуация не критичная.
Плюс ,уже не растут сейчас как цветы на грядке почему-то.
Каждый день мою. Лет 10. Проблем пока не ощущаю.
Вот вы пи*ю каждый день моете - и не стала же быстрее пачкаться от этого? Проблема в коже или в питании и образе жизни - если кожа быстро жирнится.
А я мою голову раз в два с половиной дня. Какое-то время мыла каждый день, но мне от этого ни тепло, ни холодно. Волосы у меня начинают выглядеть не очень чисто на второй день после мытья, ближе к вечеру. Поэтому, если я вымыла голову утром в понедельник, то утром в среду или днем (в зависимости от того, во сколько из дома выходить), мне нужно вымыть голову :) А во вторник они отлично выглядят)
Мою через день, кожа головы нормальная, могу и 3-ий день походить с немытой головой, но это в случае форс мажора- поездка на дачу сразу после работы, заболела, поздно пришла, воды нет, и то волосы нормально выглядят. Специально просила подругу оценить состояние корней.
Мою через день. Устраивает.
Сообщение было удалено
Мне нравится запах волос и ненавижу запах шампуня и уклад средств. Я вынуждена мыть голову каждый день. От волос пахнет всякой дпянью парфюмированной. Мне не нра, но у меня просто выхода нет так как пользуюсь укладочными средствами.
Сообщение было удалено
Вот я кстати тоже не люблю всякие такие запахи, бесит, когда парикмахеры советуют какое-нибудь средство и говорят при этом - "очень приятный запах!" Блин, если я захочу, чтоб от меня пахло, то возьму духи!!
Мне приходится мыть голову каждый день.Когда ещё маленькая была, мыла раз в неделю, было терпимо, вроде.После 7 класса мою каждый день.Надоедает конечно, но с грязной головой я на улицу в жизнь не выйду.Мою с вечера, утром вообще замечательно, к следующему вечеру опять приехали..Про дачу, пикники на природе и все такое я вообще молчу)
я мою голову каждые 2 дня! но моя мама говорит что если часто мыть голову то волосы перестанут расти
Мою голову раз в 3-4 дня, это уж как получится. Волосы жирнятся где-то на третий день.
Сообщение было удалено
[quote="Гость"]Народ, а кто-нибудь из вас стригся налысо??? Дело в том, что я очень испортила волосы..Сначала экперименты с красками. Затем -- постоянная сушка феном с щёткой. Далее, всякие процедуры по мере их появления на рынке парикмахерских да услуг : ламинирования, кератины, шоко-терапии и т.д. Сейчас от моих когда-то густющих вьющихся волос остался жалкий хвостик, и тот напоминает тощий веничек. Ничего не помогает. Вот я и решила постричься налысо, начать делать какие-то втирания в кожу головы для стимуляции волосяных луковиц, чтобы вылечить выпадение и ускорить рост, прекратить красить волосы . Ну и купить парик , чтобы в нём появляться на людях. У кого-нить есть подобрный опыт? Поможет ли бритьё наголо?[/ Да, мне помогло в 14. Уже к 16 волосы густые и мою их 2 раза в неделю
Сообщение было удалено
А как вы вылечили?
Мыть голову каждый день не очень полезно, т.к. шампуни кожу пересушивают, смывается защитный слой кожи, в общем полезного мало. Но если волосы засаливаются быстро, то конечно 2-3 дня с грязной головой ходить не надо. В таких случаях надо кожу лечить, взять шампунь нафтадерм в аптеке хотя бы, да пару раз в неделю им голову мыть, постепенно волосы все дольше будут держаться в чистом состоянии
Мыть голову каждый день не очень полезно, т.к. шампуни кожу пересушивают, смывается защитный слой кожи, в общем полезного мало. Но если волосы засаливаются быстро, то конечно 2-3 дня с грязной головой ходить не надо. В таких случаях надо кожу лечить, взять шампунь нафтадерм в аптеке хотя бы, да пару раз в неделю им голову мыть, постепенно волосы все дольше будут держаться в чистом состоянии
Сообщение было удалено
вы всё верно говорите! голову надо мыть каждый день! я как и вы с начало мыла раз в неделю после всё как вы расписали! был момент когда 2 раза в день мыла но это быстро прошло! и одного раз хватает в день! и это точно не от того что каждый день моешь! просто организм у всех свой! голову надо мыть по мере необходимости,а необходимо это делать каждый день тк голова как и другая часть тела потеет каждый день и выделяет пот! и жир!
да ничего лечить не надо! просто голова как и любая часть тела пачкается и потеет! пятую точку извините тоже моют каждый день ее что тоже лечить надо! это элементарная гигиена и всё! по молодости что я только не делала пробовала лечить,но всё напрасно тк это не болезнь поняла это со временем ! и с логическим мышлением,что всё тело потеет пачкается и голова не исключение ,это тоже часть тела как и все остальные,что за ней тоже нужен уход! просто мы думаем,что голову мыть сложней тк ее после сушить надо не то что спину к примеру вытер и всё! поэтому голову мы и моем реже!
разговоры о том что надо потерпеть несколько дней и голова после не будет пачкаться так часто,тоже бред! тк это тоже не помогло! мыть надо голову каждый день тк это гигиена как и любой части тела!