Делаю 3й раз маску: 2 ст. ложки горчичного порошка, 2 ст. ложки оливкового масла, 2ст. ложки майонеза, 1ч.ложку сливочного масла. После нее волосы начали сильно выпадать. Мне стоит прекратить её …
Во время кормления грудью, сильно выпадали волосы, появились залысины. начиталась отзывов про горчичные маски, решила заняться пробуждением спящих луковиц. сделала несколько раз маску из горчицы, эффект порадовал, густота и блеск, волосы ожили. но после третьего применения произошло ужасное! волосы стали еще тоньше чем были, редкие, тусклые, не живые, голова чешется, сильно выпадают! держала не долго, минут 10! сейчас реанимирую волосы маской из сока лука, желтка и касторового и репейного масла. навсегда этот ужас запомню((
А вот вы,у кого выпадают волосы после горчичной маски, волосы феном сушите?
Для укрепления волос пользовалась только одной маской Селенцин. Хороший и длительный эффект, волос не выпадает, корни крепче - этот препарат подходит для моего организма.
как многие, была в полном восторге от горчичной маски (яйцо, масла, вода, горчица-стандартный набор), первое время. Волосы дольше сохраняли чистоту, были густыми, относительно быстро росли. Все радовало до поры, пока волосы не стали лезть , клочьями. Знаю, что эмоциональное и физическое состояние отражается на волосах через 3 мес. Поэтому, как положено, в начале проверила щитовидку, гормоны – все ок. Начала пользоваться дарсонвалью, по схеме указанной в руководстве, выпадений стало меньше. Далее по совету дерматолога стала пить нейромультивит (витамины группы В), мыть голову желтком яйца (или шампунь + желток) и на ночь зубной детской щеткой наносить на кожу головы без смывания в начале настойку стручкового перца (пока не закончилась), потом настойку женьшеня, затем настойку прополиса. Наносила по направлению от лба массажными движениями. Мне помогло. Надеюсь поможет и вам.
Девочки, перед применением прошу проверять средства на индивидуальную переносимость/посоветоваться с дерматологом.
Мне нравится маска из масел вот такая:
1 ч.л. масла Амлы, 1 ч.л. репейного масла, 4 капли эфирного масла Бей.
Маску нужно наносить на корни и всю длину волос укутав в шапочку и держать не менее 4 часов, так же маска хороша, если оставить на ночь.
Репейное от выпадения и для роста.
Масло Бей стимулирует рост волос.
Масло Амлы укрепляет волос и придает блеск.
Курс 2 месяца, потом перерыв на месяц- два. Делать 2 раза в неделю.
У меня тонкие волосы и на них маска очень хорошо влияет.
Лучше не мудрить и лечить волосы нормальными средствами =)
Шампуни с пробиотическими средствами волосы здорово укрепляют, попробуйте их использовать
У меня тоже выпадают.
Поделюсь и я своей историей. Пару лет назад начала активно отращивать волосы. Использовала в том числе и маску из горчицы и перцовую настойку. Конечно пока я делала эти маски волосы сильно не выпадали и росли очень хорошо. За 2 года отрастила волосы с каре (до плеч) до поясницы. В итоге потеряла треть своих волос, которые всегда были густые и замечательные. Хорошо они у меня пушистые, не видно что их не много. Волосы можно сказать были гордостью, а теперь фиг поймешь что. Радует, что новые растут. Но выпадает много, даже от небольших масок выпадают (профессиональных) или если несколько дней не моешь голову, видимо от жирности. То есть, волосы стали очень слабые. Не знаю как укрепить. Теперь только видимо внутренними средствами. Пью витамины, все равно выпадают. Не знаю, что делать.
Сообщение было удалено
уксусом с водой споласкивайте после маски и волосы совсем пахнуть луком не будут
Восстанавливайте теперь волосы, попробуйте покупную маску с вытяжкой из виноградных косточек. Она восстановит и укрепит Ваши волосы.
Я вот почему-то даже не удивлена, что после этой маски выпадают волосы! Ее вообще надо в черный список средств для волос занести. Восстанавливайте теперь волосы и кожу головы, но только не повторяйте ошибок, и не вздумайте мазать на голову майонез, лук и прочее... Отнеситесь разумно к этому вопросу: сейчас 21 век, полно нормальных современных средств по уходу и восстановлению волос.
Нужны будут шампунь и маска от выпадения волос, и примерно месяц нужно будет пользоваться ампулами с сывороткой, тоже от выпадения волос. Конечно, на время восстановления нужно поберечь волосы и не пользоваться утюжками, красками и горячим феном.
никотиновая кислота - курс 1 мес. 1 ампула в день.
Нельзя знать степень свежести горчицы ,отсюда и сила ее действия. Горчица обладает сильным раздражающим действием, а для чувствительной кожи -это катастрофа,так как сжигает верхний слой кожи(отсюда сразу перхоть) и самое опасное - повреждает волосяные луковицы.Отваливается травмированный волосок,а если действие было продолжительным,то и сама луковица может закрыться из-за травматического рубца. Появление нового волоска очень проблематично.
Воспользуйтесь сывороткой Виши Деркос Денси-солюшн (продается в аптеке). Это средство для воздействия на кожу головы с целью пробудить закрытые и спящие волосяные луковицы Разделяете волосы на 4 пробора и на каждый пробор по 5 нажатий прямо на корни волос. Распределяете по всей коже гребешком. Процедура ежедневная,курс 6 недель. Сыворотка очень легкая ,не липкая и совсем не утяжеляет волосы,к тому же она сразу впитывается ,только легкий аромат мяты остается. Начинают проклевываться волосы даже на проплешинах,через месяц уже видно щетку новых волос в проборе.
Сообщение было удалено
Я делала ,мне не помогало особо. Все-таки лечить надо профессиональными средствами от выпадения. Если у вас реально от горчицы стали выпадать, то достаточно будет пролечить волосы шампунем, маской и сывороткой от выпадения. Я лечилась средствами от Tahe. Сыворотка у них очень мощная FITOXIL FORTE TREATMENT Сыворотка против выпадения и для роста волос 5х10мл мне буквально за месяц помогла. Брала в wow-beauty, там же посмотрите шампунь и маску ,желательно той же серии. Ну, и конечно, про горчицу и вообще про все эти народные средства забудьте.
А я прочитала недавно отзыв одной статьи: "Волосы к горчице лучше приучать постепенно, не сразу переходить на неё. Т.е. смешивай горчицу, шампунь с небольшим кол-вом воды и мой. Через месяц-другой можно вполне спокойно переходить на мытьё волос без химии. Результат увидишь и обомлеешь — «как же раньше я этой горчичкой не пользовалась»?". Хочу попробовать начать смешивать горчицу с шампунем. Как раз не так страшно, что пересушу или сожгу волосы, хоть они у меня и жирнеют очень хорошо уже на третий день. Может кто-то пробовал или слышал про шампунь с горчицей? А то в интернете больше такого не встречается
маску с горчицей пока откладывайте и пока делайте ультра укрепляющая маску от лошадиной силы против выпадения волос с вытяжкой из гибискуса и серицином
Замените ее на маску Тающую от хорс форс с вытяжкой из красного перца и гиалуроновой кислотой, она хорошо стимулирует рост волос и укрепляет волосы.
Я только что принила душ после горчитсы каторое я пригатовила две чайной ложки горчитсы,нимного масла подсолнечное,одно яитсо,две ложки сахара и намазала на голову оставила на два чиса даже дольше кагда я стала умывать голову маи волосы стали выпадать что делать это можеть ли нанести вред что мне больше ни делать эту маску падскажите пажалуйста если кто ???
после маски с горчицей (делала 2 раза) выпал целый пучек волос, теперь лысина с пятирублевую монету, ладно на затылке можно заколоть и спрятать. Оставила талон к трихологу.
Сообщение было удалено
Перестали у вас выпадать волосы после горчичной маски?можете подсказать..просто я уже не знаю что и делать..лезут очень сильно
Сообщение было удалено
Очен хороша маска из безцветной косметической хны, хна это трава , продается в аптеке и на рынке, разводится теплой водой и наноситься на волосы, хорошо укрепляет их от корня, через пару недель заметен эффект, еще ополаскивать после мытья отваром из корня лопуха и крапивы продается в аптеке, очень советую от выпадения попиобовать бесцветную хну!
помница весь год усиленно отращивала волосы))))делала маски из масел, глины ,перца ,горчицы, только из лука не делала ,волосы стали сухие как солома, тусклые, пошла состригла мочалку под каре и перестала мазать на волосы ети народные рецепты ,только шампунь плюс бальзам и блин волосы стали наконецто расти красивые и здоровые)))
Вранье!или делать не умеете
"Девочки, всем приветик! У меня по структуре волосы сухие и мне приходится всегда за ними ухаживать:-) Зато все подружки в восторге от моих волос. Да, пожгли волосы и что? Если есть люди опытом поделиться- делитесь, а у кого его нет, в сторонку отойдите. Итак, куколки, не печальтесь ;-) это поправимо! У меня 2 года назад очень сильно начали выпадать волосы( как по статистическим данным, которые я проверяла, осеннее время + говорила про загрязнение атмосферы-дожди и.д.), я очень была напугана,но нужно же было что-то делать. Пробовала много чего, но в основном, волосы становились суше и восстановления уковиц не наступало как хотелось. Затем, я решила сделать маску из... лука, его сока и пюре. Да, запах очень неприятный, но эффект того стоил :-) Они стали сочными, красивыми и волосы перестали выпадать. Второе, для увлажнения - сметана или кефир - это все. Девочки, кто не рисковал, тот не пил шампанского. Лентяйки только будут вас осуждать. Удачи, куколки!"
Я тоже в восторге от луковой маски, волосы стали гуще увлажненнее и пышнее, но запах при влажной погоде, как от жареной картошки.
Горчица разогревает и открывает поры, масла проникают в корень и волос как по маслу начинает сыпаться. Потом масла закупоривают поры, и далее волос растёт, но уже гораздо тоньше чем был до. И вернуть ему толщину былую, по словам трихолога, нереально.
Остановить выпадение. Втирать никотинку ампулы по 1мл. в голову. И колоть внутримышечно Б6.
Если удастся восстановить толщину вопреки, отпишусь. Масла на разогретую кожу нельзя!
А сливочное масло зачем 🤦