Делаю 3й раз маску: 2 ст. ложки горчичного порошка, 2 ст. ложки оливкового масла, 2ст. ложки майонеза, 1ч.ложку сливочного масла. После нее волосы начали сильно выпадать. Мне стоит прекратить её …
девушка милая, это у вас волосы не от масок а на фоне гормональных перестроек волос сильно выпадал, у родной сестры была такая же проблема, надо сходить ко врачу, моей сестре прописывали биотин(витамин) и есть побольше желатина(желе,студень и тд),в течение полгода все нормализуется,но поход ко врачу обязателен,и маски тут не причем.
Девочки, привет! Делаю маску из горчицы уже месяц (1 раз в неделю).
2 ст. л сухого порошка
2 ст. л. теплой воды
2 ст. л. масла (добавляю репейное, несколько капелек розмаринового, жожоба или миндального.
2 ч.л. сахара.
1 желток.
Волосы заметно перестали выпадать и меньше жирняться. На счет роста..пока слабо видно, у меня вообще волосы медленно растут. Но, мне кажется, что прогресс есть!
Маску втираю только в корни на чистую голову. Длину смазываю маслом (репейным) и отдельно заворачиваю в пакетик, чтобы не соприкасалась с горчичной маской.
Затем смываю шампунем и бальзам использую только на длину.
Во всем главное - мера. Так что не бойтесь. Ваши волосы сами подскажут вам, что идет, а что нет. Чувствуете дискомфорт - пробуйте что-то другое! Есть ещё куча рецептов!
Кстати, неплохо и витаминки попить.
Я пью цинк, B9, B6, C, фолиевую кислоту. Но такой набор далеко не обязателен, конечно. Я параллельно ещё восстанавливаю разбушевавшиеся гормоны )))
Сообщение было удалено
подскажите к какому врачу обращаться?
Сообщение было удалено
я проста ходила недавно к гинекологу. только мазки разные сдавала (результаты относительно неплохие). а про гормоны она и слово не сказала. сказала, что у меня все хорошо и пожелала удачи)
Здравствуйте,у меня такая проблема я использовала маску для волос (мед,сок лимона)по дурости вместо лимона добавила концентрат его и видео еще и много,оставила на ночь маску,после у меня очень сильно полезли волосы ,вот пью витамины делаю маски всякие и покупные и домашнего приготовления,пользуюсь шампунем Фитовал и лосьеном Фитовал(против выпадения).но улучшений не замечаю.Можете посоветовать что делать??Я сожгла их получается?
Делала маску с горчицей два раза. Заметила, что когда ее смываешь, то и волос многовато смываешь с ней. Испугалась и больше не пробую ее. волосы итак редкие, вообще без волос останусь
блин,девчонки! я такая дура! сделала маску с горчицей,думала расти будет быстрее,а на след.неделю решила вместо неё сделать с корицей,осветляющую.теперь парик надо((((((((((((((( трихолог сказал что волос выпавших не вернуть,сожглись напрочь луковицы.и маски обе просто ужасны,рано или поздно начнут волосы у всех выпадать,даже если пока радуют эффектом.так что теперь мне назначено лечение и огромных денег стоит,а главное что волосы не вернуть((( лечение направлено на укрепление тех,которые остались.
на прошлый новый год муж подарил шампунь и бальзам Сьёс. Волосы больше года лезти пучками. Сначала думала само пройдет, как стала уже просвечиваться кожа на голове, поняла что надо срочно что-то делать. Купила в аптеке Пренатал. Там комплекс минералов и витаминов. Стала пить, волосы стали меньше выпадать, но все же лезли. Тогда ударилась в народные средства для волос. Перепробовала массу всяких средств. Но поняла, что лучше чем маска из измельченного лука, чеснока и кефира, не найти. Да, запах есть и очень даже есть. Но только когда волосы мокрые. Зато когда высыхают, они блестящие и шелковистые. Волосы стали намного меньше выпадать. Думаю ещё пару месяцев и этот процесс наконец таки закончится) Не потому что волосы закончатся:)))
Сообщение было удалено
волосы будут выпадать несколько недель после первого применения,горчица способствует росту волос, а так же росту новых волос,поэтому неживые и плохие не крепкие волосы будут выпадать,а на их месте будут расти новые.
а маска из репейного масла должна жечь?
Даа понаписали всяких ужасов!!!!! а я в данный момент сижу с этой горчицей на голове .... страшно как то. И кого слушать, половина интернета кишит восхищенными отзывами про горчицу, а здесь у всех от нее волосы выпадают! В положительных отзывах у многих растет пушок, так может он растет после того как действительно мертвые отпадут ???
Сообщение было удалено
Выпадают те волосы, которые и так уже мертвые.
Сообщение было удалено
у меня тоже во время кормления выпадали, так что не отчаивайтесь! закончите кормить, где-то через полгода после окончания перестанут выпадать!
У меня ничего не выпадает после этой маски! Сегодня сделала, смыла. В ванной меньше волос чем обычно))
"Я не могу понять, это что только меня такая проблема???Я очень хорошо востановила волосы дрожжевой маской, потом попробовала маску из лука и волосы мои стали такими тонкими!!!!!!!!!!!!!!!Что еще они у меня такие никогда не были\n
......."
зачем в горчиную маску майонез?? Дамы, вы с ума посходили.?
2 чайные ложки горчицы, чайную ложку сахара, 1 ст. ложка масла(репейного, подсолнечного) 1 ст. ложка теплой воды, наносить ТОЛЬКО НА КОРНИ ВОЛОС!!!!
И ДЕРЖАТЬ 30 минут!!!!. Ничего у вас выпадать не будет, если с умом это делать
Девочки, сегодня как обычно сделала горчичную маску и после помыла шампунем бонакур, еще оставила на время думаю мол,для роста же... и о ужас!!!!! когда расчесала волосы я обалдела просто... целый пучок волос на расческе!!! провожу по волосам, еще прядь сняла.... это просто капец какой-то, я в шоке, так расстроилась. не знаю почему, раньше пользовалась ничего, нормально было. может это потому, что шампунь другой и передержала его на голове и такой побочный эффект... теперь прям боюсь девоньки...
Сообщение было удалено
Здравствуйте, девочки!
Почитала отзывы и подумала какие есть нетактичные люди и по всей видимости не воспитанные, раз пишут такие отзывы(это я про унитаз и всякую там лабудень). Сама столкнулась с проблемой выпадения волос в 10классе,сначала думала,что все фигня и со временем волосы сами восстановятся,сейчас без различных вариантов масок думаю волосы мои совсем вымрут.Сейчас мне 26 лет,поэтому опыта в масках меня не мало .Насчет луковой маски могу сказать,что я делвлв такую маску: сок лука,желток,мёд,и касторовое масло(можно наверное любое другое) иногда добавляла сок алоэ...Вобщем делала её 2 раза в неделю,выпадать волосы стали меньше,но все же лезли,со временем стала замечать что волосы стали тускнеть, и вид был у них будто пережженные...думаю проблема в том что так часто такие маски делать нельзя,ну или перерывы делать надо.Запах от луковой маски только тогда когда волосы намочешь. За пару месяцев до купального сезона прекращала делать и запах со временем исчезал,срезать волосы конечно не приходилось как выше советовали)))Переписывать все рецепты своих чудо-действенных масок не буду,скажу лишь то что пришла к выводу,что массовое выпадение волос одними масками не остановишь,нужно пить витамины и первом делом идти к врачу и проверяться,т.к. организм нам дает понять,что это не реакция на время года, а заболевание изнутри, а выпадение волос лишь первый или один из проявлений вашей болячки((((
Сообщение было удалено
ЛУКОВУЮ МАСКУ НУЖНО ДЕЛАТЬ С ДОБАВЛЕНИЕМ В НЕЕ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ! РОЗМАРИН ТИМЬЯН И ЛИМОН. ЗАПАХА ПОЧТИ НЕТ!
Здравствуйте! В прошлом году, у меня
Сильно начали выпадать волосы, я не знала что делать, но бабушка посоветовала, отвар из крапивы, на 1 стакан кипятка, 1 столовую ложку сушеной крапивы, но вы можете приготовить столько, сколько хватит для ваших волос, мои волосы перестали выпадать, и растут они очень быстро, девушки и вам советую, если в течении месяца, вы почти каждый день, будет мыть этим отваром, то ваши волосы станут такими густыми и здоровыми.
Короче , для себя отвар готовлю так, у меня волосы ниже пояса, на 6 стаканов кипятка, добавляю 6 столовых ложек сушеной крапивы и даже больше, накрываю крышкой и ставлю на 2 часа, в темное место, через 2 часа процеживаю и полоскаю голову этим отваром, не сушу голову полотенцем или феном, чтобы волосы хорошо пропитались, после этого не нужно мыть.
я хотела спросить а это действительно действует или нет? я не хочу потом остаться без волос
Разберитесь сначала в природе выпадения ,а потом комментируйте. Неучи блин.Столько умных сайтов и мед форумов...нет ..спрашивают у тех,кто вообще ноль в этом. Нормально когда волосы сыпятся после маски. Но не надо чтоб жгло. И делать для эффекта нужно мин 3 мес. А то что из унитаза намазать -дуры. Новомодная химия ни чем не лучше натурального.Просто головой надо думать и пробовать аккуратно. А то намажут..держут и ноют потом.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я пробовала маску с горчицей....не могу сказать ничего плохого и ничего хорошего.....голова горит.....не осталась очарована :(
И сделала себе лосьон с ефирнъми маслами ,алое и уксус.
Впръскиваю после мътья головъ и подсушиваю после.
Волосъ прекраснъе! Плотнъе и легкие! Думаю ,что горчичную маску больше не повтарю......я нашла то,что мне подходит :)
делаю маску с горчицей 1 месяц! Результат нравится! Волосы раньше выпадали, а теперь уже нет! Намного быстрее стали расти! Маска: 1ст. л. сухой горчицы+ теплая вода+ 1 желток+ 1 ст. л. репейного масла+ 1 ч. л сахара! перед нанесением этой маски на кончики наношу репейное масло ( немного), маску нужно наносить только на корни! держу эту маску на голове под шапочкой от 15 до 50 мн.
затем смываю волосы ТЕПЛОЙ водой с шампунем!
Делюсь своим опытом. Горчичную маску (без сливочного/оливкового масла и майонеза) делаю с луковым соком и яичным желтком. На мои склонные к жирности волосы она подошла идеально. Использую ее вместо шампуня (только держу от часа и больше), волосы чистые, достаточно объемные и остаются свежими дольше обычного + выросли пушковые волоски, которых раньше не было. О луковом соке: если волосы пористые (например, из-за обесцвечивания или своей природной структуры), то он не очень подходит, т.к. сильно въедается. Для устранения запаха добавляю в маску лимоный сок - луком почти или совсем не пахнут. Лимон, кстати, еще немного осветляет волосы. Слышала про другой способ против запаха - ополаскивание уксусом после смытия маски, но сама им не пользовалась.
Думаю, горчичная маска - скорее для жирных и обычных волос, сухим она противопоказана, т.к. сама сушит волосы.
Сообщение было удалено
Толщина волос никак не может измениться от лукового сока, тем более после одного применения. Путаете что-то.
волосы я свои 8 лет блондорандом убивала... последний год не трогала отращивала...за год отрасло 10 см. вообщем волосы у меня наполовину свои, наполовину убитые насмерть :( начиталась в интренете... про эту маску.2 раза сделала (2ст л горчици, 2 ст л воды, 2 ст л масла оливкового, 2 ч. л сахара, 1 желток) с перерывом 10 дней. после первого раза особо ничего не произошло подержала 40 мин..2 раз сделала, теперь голову мою и волосы вместе с шампунем смываю... чуть ли не прядями... волосы сушу, по всей голове ежиком мелкие волосинки торчат. я особо умом не отличаюсь) но я непонимаю толи это "обломки" тех что выпали, толи это новые растут... на висках видно что новые волосы появляются и растут, причем растут как сумашедшие! и старые вполне оправданно выпадают(они слишком убитые были).. я тоже не знаю стоит дальше маску эту делать? ежиком тоже не хочется стать)
Всем спасибо за ети коментарии, я для себя зделала выводы)))не буду портить свои чудестные волосы пускай ростут сами )))раз природа дала то нечего ускорять их рост, здоровее будут))а вы девочки думайте сами остаться лысыми или со своими чудестными волосами)))
тоже про горчицу начиталась... сделала масочку с витаминками А и Е... волосы теперь, как пакля, не расчесать. как у кукол советских было... наверное, купила супер-горчицу )))
Сообщение было удалено
а как сейчас перестали выпадать, и через какое время.ответь пожалуйста
Девушки будьте осторожны с любыми масками домашнего приготовления! На разных волосах разные результаты!!! Самая лучшая домашняя маска ето из оливкогого масла нанесённая на полчаса от половины длины волос до кончиков и потом помыть волосы как обычно. Меняйте шамнунь и кондиционер почаще и для тех у кого проблемы с ростом волос.. купите капсулы в аптеке. Удачи♡♡
делала маску с горчицой волосы отросли очень через месяц перестала и теперь лезут, очень хочу продолжить но боюсь что останусь лысой
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста как решили проблему?((
Я тоже делаю горчичную маску,когда смываю волос лезит,но потом нормально,с этой маской самое главное не переборщить,не сжечь волос,сидеть с ней не более 15 мин.И еще один проверенный способ мной для роста и укрепления волос:покупаете в аптеке никотиновую кислоту в ампулах,и каждый день после мытья головы на влажные волосы втираете в корни,эффект обалденный,смывать ее потом не надо,запаха от нее не остается.единственный минус мыть каждый день голову,потому что надо втирать на чистые волосы
[quote="Лилия"]скажите пожалуйста как решили проблему?Может смыли плохо?У меня было такое ,я потом прям прохладной водой еще раз мыла голову и прошел весь зуд
Хочу сделать маску с горчицей,но уже боюсь.У меня мягкие,нормальные волосы,каштанового цвета.Подскажите мне подойдёт такая маска?И можно ли использовать обычную горчицу,а не порошок ?
о Боооожжжеее...я конечно не косметолог, или как там врачей этих называют...но и так понятно что горчица - сишут...и для сухих и тонких волос она ну никак эффекта не даст...это реально на жирные, или склонные к жирности волосы...про выпадение я тоже читала что это выпадают старые, спящие не нужные волосы, а из-за того что горчица греет - активизируется рост луковиц которые "спали" вот и растет пушок... и вот вам просто из интернета информация...не ленитесь, блин полазить по страница и почитать...ВСЁ В МЕРУ...И ПОД СВОЙ ТИП ВОЛОС!!
Внимание! Очень важная информация
1. Любая горчичная маска должна вызывать раздражение кожи головы. На этом основан ее потрясающий эффект. После нанесения маски вы будете чувствовать жжение. Запомните, что жжение должно быть умеренно терпимым. Если вы почувствуете сильное жжение, сразу смойте маску с волос и кожи головы. В противном случае вы можете пересушить кожу, а это может вызвать обратный эффект, и вместо желаемого улучшения состояния волос вы приобретете только проблемы.
2. Рецепты масок универсальны, а кожа у каждой из нас имеет разную чувствительность, поэтому одна женщина может переносить маску хорошо, другая ? плохо. Если жжение сильное, попробуйте повторить маску, уменьшив количество горчичного порошка, или выберите другой рецепт маски. Если в состав маски входит сахар, то можете сначала добавить в маску меньшее количество сахара.
3. Во всех рецептах необходимо использовать только горчичный порошок. Готовая магазинная горчица ни в одном из рецептов не используется, так как содержит ненужные дополнительные компоненты. Если в рецепте написано горчица, то подразумевается именно горчичный порошок.
4. Горчичный порошок всегда должен разводиться теплой водой, если иное не указано в рецепте. В любом случае температура воды или любой другой основы для горчичной маски должна быть не больше 40-45 градусов. В более горячей воде из горчичного порошка будут выделяться вредные эфирные масла, которые могут плохо повлиять на волосы и кожу головы.
5. Если у вас сухие волосы, применяйте только те маски, в составе которых присутствуют жирные компоненты, такие как майонез, йогурт, растительные масла, кефир и т.д.
Сделала маску с горчицей ,результат убийственный ! Вылезли волосы появилось раздражение ! Это просто ужас. Девочки не делайте этого , я срочно побегу к врачу ! (Подшорсток ) пошел но все волосы которые были раньше клочками полезли .
Я тоже сделала маску с горчицей, но она ни какой пользы мне не принесла!!!!! Только дополнительный пушок из обломанных волос образовался!!!!! Ужас!!!!
Сообщение было удалено
Да, это правда эффект наступает сразу же, но жутко воняет, если попадете под дождь будьте готовы, что от вас будет пахнуть луковым супом. Но со временем это проходит. Я применяю это лишь в крайнем случае если другое не помогает. Наверное это тот случай, после горчицы просто жуть, боюсь, что лысая останусь.
Делайте солевые ванны для волос. Одну чайную ложку соли разбавить с тёплой водой. Нанести на волосы и держать 20 минут. Делать 2 раза в неделю.После первого раза уже видно эффект.
патамушта фуфло эти домашние маски
[майонез? со всем с ума сошли
Укрепила волосы маслами,совсем перестали выпадать,не могла нарадоваться,но хотела сделать их более длинными и густыми,попробовала маску с горчицы и после второго раза пришла в ужас,пока рассчесывалась 3 раза чистила рассческу от волос...и ужасно раздражена кожа головы...Волосы и так редкие,а теперь вообще боюсь лысой остаться((((Девченки,будьте очень осторожны с этой маской,лучше выберите что-то другое,не рискуйте!