Я от природы темно-русая, красилась в черный (и не только) химией, волосы поиспортились основательно, перешла на хну+басму. Сначала нравилось очень быть темно-рыжей, теперь опять хочу быть брюнеткой. …
Сообщение было удалено
извините , можно вопрос? а вот у меня волосы черной краской окрашены были и до сих пор темные , я хочу черный цвет , басма или хна не пробовала и не знаю как с окрашенными? возьмет ли? или стану ораньжевой>
Сообщение было удалено
Надо держать сперва хну часа 1,5 на голове. Потом смыть хну без шампуня, можно с бальзамом. И на чистые влажные волосы наносить басму (держать часа 2-3, чтобы был чёрный).
А сколько держать нужно не подскажете?только уксус и басма и все?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Что бы краситься басмой надо раз и на всегда отказаться от красок и постепенно приучать волосы к басме
Сообщение было удалено
Лучше лимонного сока.
Сообщение было удалено
Все очень просто! Сначала нужно покрасить волосы хной,походить час,затем нанести басму. Можно оставить на 4 часа, но я вообще оставляю на ночь. И лучше к басме добавить соль поваренную, от неё цвет насыщенней
[quote="Гость"]
покрасилась я вчера по вашему рецепту. никогда не могла получить черный с помощью басмы. а вчера получила. дай Бог вам здоровья и вашей бабушке!
Скажите пожалуйста сколько грамм басмы должно быть?
Сообщение было удалено
Гиппократ, скажите 4 месяца хне и басме. Это старая уже краска или еще нет? Сколько месяцев краска считается свежей?
красилась неделю назад хной, сейчас хочу краситься басмой, надо ли снова красить волосы хной перед басмой?
Сообщение было удалено
Как не стыдно та народ обманывать?((( раньше красила басмой, всё супер, смывалось, конечно, но изначально иссиня-черный красивый цвет!!! Но тут дернуло воспользоваться Вашим советом! Вы как на зло, что ли!??!! от уксуса вообще плохо берется! даже цвет не проявляется на следующий день, как должно быть!((( Перестаньте дурить народ!
Сообщение было удалено
покрасилась я вчера по вашему рецепту. никогда не могла получить черный с помощью басмы. а вчера получила. дай Бог вам здоровья и вашей бабушке!
Бред! как у Вас получилось! у меня с уксусом все испортилось!((( а просто басмой раньше всегда хорошо было!
Уксус какой?
А главное сидену как запрашивать Можно поподробнее пожалуйста
Скажите какую басму Вы покупаете?
А как быть с хной в это время года? Сейчас нет возможности настаивать её в тёплом месте всю ночь. Сейчас везде холодно..?
Сообщение было удалено
Смешайте одну хну и две басмы заварите крепким кофе и добавьте любое косметическое масло, три часа и вы брюнетка холодного шоколадного оттенка.
Пытаюсь сделать волосы темнее с басмой уже в четвёртый раз. От природы цвет тёмно-каштановый с желтоватым отблеском (выгорели на солнце). Первый раз смешала басму и хну 3:1, держала 2 часа - цвет волос не поменялся вообще.
Второй раз красила волосы только басмой - ничего не произошло.
Третий раз решила попробовать последовательное окрашивание хной и басмой. Сначала держала 45 минут хну (получила вопиюще ржавый цвет), потом басму 3,5 часа. Басма притупила ржавчину, но рыжие отблески всё равно были видны, особенно при искусственном освещении - а этого мне совсем не нужно было, рыжий мне не идёт и в принципе на мне не нравится. Но волосы стали чуть темнее. После мытья - почти такие же рыжие волосы, как перед покраской басмой. Тихий ужас.
Четвёртый раз - сейчас держу просто басму на голове, постараюсь подержать часа три. Если волосы не потемнеют, придётся искать где-то порошок амлы. Очень надеюсь, что хотя бы от этой злостной рыжины наконец-то избавлюсь. По результатам отпишусь, но на данный момент получить чёрный или хотя бы достаточно тёмный цвет волос у меня не получилось. Чтобы был хоть какой-то эффект от басмы, нужно использовать метод последовательной окраски сначала хной, а потом самой басмой.
Покрасилась в четвёртый раз басмой и всё меня устраивало, пока не помыла волосы. Примерно треть цвета смылась, если судить по интенсивности. И чем дальше, тем больше, а это мне категорически не подходит: совсем скоро очень важное событие, нужно быть на высоте, и непонятный цвет волос мне не нужен. Сегодня вообще приснилось, что я вымыла волосы и они стали блондинистыми. И блин, таки да, я вымыла сегодня волосы, а они значительно посветлели и порыжели: басма почти вся смылась уже. То есть, если вы красились сначала хной, а потом только басмой, то за пять-шесть процедур мытья волос вы станете рыжей. Капец. Снова сижу в басме и молю бога, чтобы волосы максимально впитали пигмент. Может, вообще так спать лягу.
Муторное это дело. Не понимаю, как у других получается за один раз почернеть, даже не используя хну с басмой.
Сообщение было удалено
А сели покрасилась хной и на следующий день покопошись басмой? Смогу ли добиться черно цвета?
басма это лохотрон. я тоже пыталась ею красить, и с хной смешивала, и просто пыталась. Не красит она. Волосы после нее стали болотно-зеленые, и я бросила это дело. Перешла на химические краски. Но это было давно.
Сообщение было удалено
Девочки, я вам искренне советую, если нет седины ничем не красьте волосы, лучше натуральных волос нет никаких. А вот, когда появится седина, тогда эта проблема...
При окраске басмой с уксусом нужно ли добавлять кипяток?Пробовала так покрасить седину,никакого эффекта не было. Может быть сделала что то не так?
Сообщение было удалено
Я так делала...10 лет хны на моих волосах..надоел красный оттенок..Купила гарньер олиа черный и все путем.Наверное от волос зависит.Зря вы так на автора.у кого как,я так Вам скажу.
Я окрасила волосы басмой и хноц. Окончательный цвет черный . Но мои волосы были уже окрашены палетом( г... редкое - волсы убила( но цвет бомба-темно каштановый). 3 недели после него прошло и окрашивала басмой,хной и кофе. Рецепт: 4 ложки свежемолотого кофе зааарила в половине стакана воды, добавила стакан молока и еще раз довела до кипения. Процедила. Басма- 230гр. ( длинна волос до лопаток), хна ст.л. с горкой, все смешала и залила слекга остывшим кипятком молококофе). Довела до состояния крема, остудила слегка нанесла и... на 3.5ч оставила. 1.5ч под пакетом, на 1.5ч без него. Смыла просто водой. Через 3дн. С шампунем. Седины нет!) Цвет черный, красивый, волосы блестят
Извиняюсь...! Сплю уже))) Поправочка- басма ( Артколор) 125 гр, хна ( Артколор) 1 ст.л с горкой, свежемолотый кофе 4 ст.л с горкой. Нанесла- выбержала 2ч с пакетом и 1.5 ч без него. Если что то заинтересует, отвечу. Жаль фото нельзя сбросить. Цвет очень насыщенный получился. Ччччеееерный!!! И смотрится естественно, к моему удовольствию великому) Очень может быть, что окрас у девочек не получается или из за качества краски ( жалуются на фитокосметик) или непомытые волосы перед окраской( осталсч лак, пенка и т.д.)
Мне кажется, у меня волосы поредели от басмы. Структура волос испортилась. Цвета нет. А ещё пишут, что хорошая натуральная маска для волос. Постоянно зуд на лбу около роста у корней волос. Может басма ,действительно, такая сейчас?
Уже 2года я крашусь басмой и у меня всегда получается отличный черный цвет(а крашусь я по рецепту своей бабушки): на 4-5 пакетика басмы надо добавить 3 ст. ложки уксуса! Вот и все дела! Удачи вам!!!
Пробовала как вы пишите, уже Польше года мучуюсь крашусь басма+хна, по размым пропорциям, и не берет меня эта басма на мой не крашенный цвет волос, еле заметный оттенок, седые вообще не прокрашивает. Держу до 8 часов, на ночь делаю. Наверно скоро брошу все это дело, буду красится красками какими нибудь.
Как не стыдно та народ обманывать?((( раньше красила басмой, всё супер, смывалось, конечно, но изначально иссиня-черный красивый цвет!!! Но тут дернуло воспользоваться Вашим советом! Вы как на зло, что ли!??!! от уксуса вообще плохо берется! даже цвет не проявляется на следующий день, как должно быть!((( Перестаньте дурить народ!
Это наверное парикмахеры пишут, чтобы к ним на покраску ходили!
У меня сегодня аналогичная ситуация вышла!=(планировала натуральным красителем выравнять облезлые, в прошлом рыжие, кончики и корни темно - русого цвета, а результата что - то О!! Думаю на качество хны и басмы. купила иранскую хну и басму этого производителя хттп://щщщ.ладиеспроэцт.ру/ситес/дефаулт/филес/пицтурес_галлеры/усер7747/ХНА_иранская_ни.йпг, попробую другой на выходных
Басму кипятком нужно заваривать
Здоавствуйте Автор, чтобы получить черный нужно сначала покрасить волосы хной: развести в теплой подкисленной воде,апельсиновом соке или кефире, главное чтобы среда была кислая. Закрыть и оставить на ночь в теплом месте. Держать на волосах пару часов,я иногда дольше держу или сплю с хной, смыть водой без бальзама ополакивателя. Басму развести в теплой воде можно добавить 1-2 ложки соли, говорят так цвет возьмется лучше. Чем жиже кашица, тем лучше прокрасится волос, правда течь везде будет - не удобно. Басму сразу нанести на волосы и держать от часа до 4 часов на волосах, чем дольше тем темнее будет результат от темно коричневого до черного Мне хватает пары часов. Я несколько месяцев так крашусь в черный. У меня цвет закрепился после трех нанесений, теперь только корни подкрашиваю раз в месяц.
Удачи!
У меня аллергия на химические краски, басма и хна не даст аллергию?
Уже 2года я крашусь басмой и у меня всегда получается отличный черный цвет(а крашусь я по рецепту своей бабушки): на 4-5 пакетика басмы надо добавить 3 ст. ложки уксуса! Вот и все дела! Удачи вам!!!
4-5пакетиков это на какие волосы, я так понимаю, точно не на короткие. Если короткие то какое соотношение