Я от природы темно-русая, красилась в черный (и не только) химией, волосы поиспортились основательно, перешла на хну+басму. Сначала нравилось очень быть темно-рыжей, теперь опять хочу быть брюнеткой. Красила хной и басмой, 1:3 или даже к 4, держала часа 2, но почти не взялось... это у меня волосы такие дурацкие, или надо как-то по-другому красить? Девочки, подскажите, как опять стать брюнеткой?)
Если волосы не крашены краской, то хна должна взяться.
Меня басма тоже не брала. Волосы посерели и всё. Пришлось краситься краской.
Сообщение было удалено
Так ведь хна берется. С басмой 1:1, дало темно-рыжий, красивый цвет. Но надоело, нашла свои старые фото, с темными волосами, хочу опять, но с басмой, а не химией...
Здоавствуйте Автор, чтобы получить черный нужно сначала покрасить волосы хной: развести в теплой подкисленной воде,апельсиновом соке или кефире, главное чтобы среда была кислая. Закрыть и оставить на ночь в теплом месте. Держать на волосах пару часов,я иногда дольше держу или сплю с хной, смыть водой без бальзама ополакивателя. Басму развести в теплой воде можно добавить 1-2 ложки соли, говорят так цвет возьмется лучше. Чем жиже кашица, тем лучше прокрасится волос, правда течь везде будет - не удобно. Басму сразу нанести на волосы и держать от часа до 4 часов на волосах, чем дольше тем темнее будет результат от темно коричневого до черного Мне хватает пары часов. Я несколько месяцев так крашусь в черный. У меня цвет закрепился после трех нанесений, теперь только корни подкрашиваю раз в месяц.
Удачи!
Уже 2года я крашусь басмой и у меня всегда получается отличный черный цвет(а крашусь я по рецепту своей бабушки): на 4-5 пакетика басмы надо добавить 3 ст. ложки уксуса! Вот и все дела! Удачи вам!!!
Lapochka,подскажите пожалуйста ,у меня волосы темный шоколад,хочу покраситься басмой,надо ли сначала краситься хной или можно сразу черный получить?
Сообщение было удалено
Настя мои волосы от природы тоже темный шоколад, я 2-3 раза красила волосы басмой с хной в соотношении (3:2), а затем уже перешла на басму.
Сообщение было удалено
А вы краситесь одной басмой?Без хны?
возможно, басма плохого качества попалась.
У меня сегодня аналогичная ситуация вышла!=(планировала натуральным красителем выравнять облезлые, в прошлом рыжие, кончики и корни темно - русого цвета, а результата что - то О!! Думаю на качество хны и басмы. купила иранскую хну и басму этого производителя хттп://щщщ.ладиеспроэцт.ру/ситес/дефаулт/филес/пицтурес_галлеры/усер7747/ХНА_иранская_ни.йпг, попробую другой на выходных
я красилась просто басмой ходила полтора часа получился красивый шоколадный цвет, мне понравилось, свой цвет темно-русый
скажите пожалуста,какой должна быть цветом хна?можно ли рыжую хну добавить к басме (1:2) что бы получить тёмно коричневый цвет?
Сообщение было удалено
а хну вообще не добовляете?
здравствуйте. тоже пытатюсь покраситься басмой в черный цвет и никак не получается. вот еще прочитала что врoде или не надо с шампунем голову мыть после покраски или специальным шампунем каким то надо. можейт из за этого? кто нибудь так делает? но это только на одно сайте было написано и все.. так что совсем не понятно как то
Вообще-то сначала шампунем голову моете, а хну, басму или что хотите еще наносите уже на чистые волосы. Разумеется, если только покрасить басмой, а когда будете смывать, смывать ее шампунем, то и она смоется и никакого эффекта не будет. Очевидно же.
Привет всем! так все таки какую хну и басму покупать?? вверху прочитала что иранская плохого качества или подделка?
и как получить черный цвет? уксус не повредит волосы если его добавить в кашицу и долго держать??
Красилась 20 лет хной и басмой волосы были великолепные светло-каштановые. Сейчас в басму стали добавлять дешевую химию и закрепитель. Волосы стали фиолетового цвета секущиеся и стали выпадать.
Согласна полностью.Купила басму и о ужас.Краска отвратительная. Все испортили. Где купить не подделку?
[quote="Lapochka"]Уже 2года я крашусь басмой и у меня всегда получается отличный черный цвет(а крашусь я по рецепту своей бабушки): на 4-5 пакетика басмы надо добавить 3 ст. ложки уксуса! Вот и все дела! Удачи вам!!!
А вы краситесь одной басмой?Без хны?
у меня не получается черного... крашу последовательно, сплю с басмой - но нет :( каштановый выходит и все((
Скажите если я покрашусь в черный, вернуться к своему светло-русому цвету, просто я волосы никогда не красила?
Люди добрые,подскажите,как через 3 для хождения с иранской басмой(в зелёной коробочке в продаже) не смыть цвет шампунем - никакого эффекта от затеи потемнеть и выброшенные деньги!
Сообщение было удалено
Только краска "Чанди" индийская (черная органик). Держала 40 мин. - результат замечательный.
Я сначала хной крашусь,иначе седину не закрасить.У меня вопрос про то,что вместе с трухой от басмы смывается и цвет.От тёмно-рыжего меня тошнит,но пользуюсь только натур.краской.Что делать?
Всем добрый день суток, первый раз покрасила волосы в черный цвет (седая) очень понравилось, но волос лезет хотела заменить иск. краситель на натуральный-басма (надеюсь еще и укрепить). Кто нибудь красил седые волосы чистой басмой , закрашивается ли седина и не буду ли зеленой?
девочки подскажите что будет если черные крашеное волосы покрасит басмой???
"алена"]девочки подскажите что будет если черные крашеное волосы покрасит басмой???
ничего не будет!
Крашу волосы смешав хну и басму 1:3, результат: каштановый цвет! как стать чёрной?
Сообщение было удалено
Чистой басмой красить светлые волосы нельзя! Они станут голубыми. Нужно сначала хной окрасить, затем басмой.
ф
Здравствуйте, девочки!
У меня история с басмой такая. Мой натуральный цвет волос - медный каштан.Захотела покраситься в интенсивно черный. Купила басму, коробочка 125 г, добавила столовую ложку хны, развела кашицу теплой водой до состояния "сметаны". Всю эту смесь носила 3 часа. В итоге из моего натурального цвета просто ушел рыжеваты оттенок. Черного цвета не получилось при повторном окрашивании без хны.
В итоге я психонула и покрасилась краской гарньер. Девочки, это отвратительная краска, покрасилось все: и волосы, и кожа головы, и полотенца с наволочками. Цвет тот что хотела, но смывается и мажется. Покрасилась 2 недели назад.
Мой совет - выберите без аммиачную краску. И эффект хороший и волосы щадит.
Я много лет крашу волосы хной и басмой. Здесь есть свои секреты. Пришла к ней из- за того же. Значит так. все зависит от качества хны и басмы. Хочу сказать , что они должны быть свежие, то есть этого года. А у нас чаще всего хна( особенно) и басма уже продаеться старая, плохого качества. Хорошая хна при разведании как жирноватый крем. Раствор нужно делать жидковатый. чтобы он тек.Тогда он покрасит. Густая басма красить не будет очень хорошо . Хну держат 15 мин. хорошо смыть.Потом басму на 2-3 часа. Кожу вокруг смазать маслом, чтобы меньше пачкалась. Перед покраской волосы нужно вымыть шампунью. На грязные волосы эта краска не возьметься. После покраски цвет будет проявляться еще 3 дня.Поэтому не стоит мыть голову.
Мне привозят хну и бсаму из -за границы, Восток. Поэтому можно сравнить.
крастесь , соблюдайте все правила и у вас будет хороший результат.
если красить одной басмой у меня получется черный цвет волос
Девушки, ради Бога подскажите мне... Я 2 года крашу волос черной хим краской. Корни отросли (пепельно каштановые). Я решила подкрасить темно каштановой краской всю длинну, думала затонировать...Итог - корни стали еще более светлыми, а длина как был черной, так черной и осталась. Задумано было - перейти от черных к темнокаштановым, БЕЗ смывки...Незнаю что и делать, если покрасить хной+басмой 1/3+2/3 что получится? Не хочу переводить деньги на ветер, как обычно.... Возьмется ли хна+басма????СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Чтобы басма дала темный или черный цвет - нужно - чтобы сперва произошло окисление её - это значит - что после того как наносите её на волосы она должна потемнеть, то есть укутывать голову не сразу - можно теплым воздухом(феном) Если замечали - то если заварит басму, и она чуть постоит - то сверху становится черной - и руки после неё синеют - это потому что с воздухом соприкасается, ваша задача, чтобы то же с ней произошло и на голове, но не слишком долго - иначе можно и голову простудить))) И лучше использовать двойное окрашивание, сперва хной, а потом басмой - так басма держаться лучше будет. Можно амлу добавлять - тоже темнит. Просто басмой с амлой можно красить брови и ресницы - толстым стоем наночите и ходите подольше - в результате - они черные и никакой химии. Или же просто басмой, единственно измельчите её, чтоб во время смывания - меньше раздражались глаза))) Все советы из личного опыта)) Удачи.
лортл
Сообщение было удалено
басма с хной точно не осветлят волосы, окрашенные искуственным красителем, тем более черным. Хна с басмой вообще не осветляют - придают оттенок на своем уровне, или затемняют..
Здравствуйте, подскажите пожалуйста... Через сколько дней после окрашивания басмой можно краситься оттеночными бальзамами?
Сообщение было удалено
***** ты! после окрашивания хной или басмой, волосы в течении 3-5 лет красить химически не рекомендуется! естественно краска будет смываться! у волоса есть чешуйки из под которых вымыть басму или хну окончательно весьма сложно..
Сообщение было удалено
ту массу волос которую хочешь осветлить вымочи в лимонном соке и погрей, высуши волосы на солнце.
Сообщение было удалено
я тоже не добавляю хну! тоже крашусь басмой с добавлением уксуса! главное - быстро нанести на волосы! успеть нанести, пока басма не начала синеть в посуде. синеть должна начать именно уже на волосах! это главное! поэтому завариваю маленькими порциями. заварила - нанесла, потом опять заварила - нанесла и тд...
Сообщение было удалено
покрасилась я вчера по вашему рецепту. никогда не могла получить черный с помощью басмы. а вчера получила. дай Бог вам здоровья и вашей бабушке!
Сообщение было удалено
да бросьте вы! через месяц после хны покрасилась краской. все хорошо. а после краски покрасилась басмой. тоже отлично
Сообщение было удалено
Только краска "Чанди" индийская (черная органик). Держала 40 мин. - результат замечательный.
Сообщение было удалено
а теперь подскажите мне, пожалуйста, как басмой покраситься в черный??? рецепт с уксусом, кипяток тоже добавлять????
Сообщение было удалено
а можно поподробнее рецепт с уксусом? кипяток туда добавлять?? а то без кипятка просто сухой порошок получается)
красилась всегда в черний . отросла сидина. как покрасить правильно чтоби бил чорний цвет
Сообщение было удалено
я нечаянно стала брюнеткой, а хотела темный шоколад. Мой рецепт на чистые влажные волосы 4 части басмы, 1,5 части хны, 1 часть прошка амлы (он помогает затемнять) и через два часа будете как уголек... у меня сейчас проблема как стать не такой угольно-черной :-)
Сообщение было удалено
порошок амлы в смесь добавьте.. помогает в черный идти... благодаря блинской амле думаю как черноту смыть.. взялось, ах как хорошо за полтора часа в "ночь черную"покрасилась