Доброго времени суток всем! :) Хочу покрасить волосы хной, как я прочитала - индийская - самая хорошая.Свой цвет волос - средне русый. Никогда не красилась ни красками, ни хной, ни тоникой. Какой цвет у меня получится , если покраситься хной? Желаемый результат - ярко-рыжий. ) Возможно ли такового добиться этой хной или нет?
возможно
для получения ярко-рыжего цвета добавьте в хну сок лимона
кстати,да,индийская-лучшая,только ей крашусь
Я тоже только хной пользуюсь. Это натуральный краситель и очень хорошо укрепляет волосы. Я добавляю в хну желток.
Сообщение было удалено
иии, собственно, сколько добавить?
Имейте в виду, что после хны нельзя пользоваться другими красками, пока она полностью не сойдет. Иначе результат непредсказуемый будет.
Я же крашусь так: пакет хны, немного присыпаю его из пакетика басмой (т.е. добавляю басмы немного), иногда еще по настроению добавляю кофе, кефир и иногда яйцо. Держу где-то час. Можно больше, если есть желание. Получается сочный цвет, но не ярко-рыжий. Крашусь так всю жизнь. Довольна. Волос выглядит толще, здоровее, волосы блестят. Только аккуратно надо, не попадать в дождь, иначе светлая одежда может от волос окраситься немного. Короче, белое в дождь не надевать!:)))
Сообщение было удалено
Спасибо- спасибо) буду краситься без басмы, не хочу темных оттенков ;)
Кирашусь хной очень много лет. Сначала иранской и теперь красной хной Лаш. Интенсивность цвета во многом зависит от особенностей конкретно Ваших волос. Знаю точно одно-лучше хна отдаёт цвет в тёплой и кислой среде. Если хотите ярко рыжий,забудьте о существовании Басмы/Кофе/Чая!!! Лимон,на мой взгляд,делает оттенок несколько тускловатым,а вот 1%й кефир-самое то. И обязательное условие: Не пользуйтесь при смывании шампунем и ополаскивателем!!!! Лучше(как вымоете хну из волос) ополосните разведенным в воде уксусом или водкой. Уксус закрепит цвет,а водка придаст фантастический блеск! Что касаемо яичных желтков,их лучше использовать как маску,но не ранее трех-четырёх дней после окраски. Я крашусь хной 27мь лет-если что,обращайтесь)))
Ива Ива! хорошо, что я вас нашла:) я, как и автор темы, мечтаю покраситься хной! нужен совет!
начнем с того, что после родов вылезли почти все волосы. я натуральная брюнетка (ну скажем так..волосы ближе к черному), сейчас на голове постоянно все лохматится, ежик из новых волосков разной длины..мне очень идет выпрямлять волосы, но мне их жалко( итак тусклые и ломкие..
решила хоть как-то освежить цвет и поправить здоровье волос:)
хочется наверное шоколадного оттенка!
когда-то мечтала быть рыжей, но из моего натурал цвета такого не добиться ?
какую хну и где покупать ?
я так понимаю в пакетиках из газетного киоска это не то ?
я из Турции только что вернулась, какая дурочка, видела там хну в мешках и не купила:( запаметовала
жду советов, буду очень благодарна :)
могу фото выложить волос:)
Сообщение было удалено
Фото не нужно)) Я конечно не спец по восстановлению волос,но.... Вам,видимо надо восстановить,для начала-густоту шевелюры. Это в приоритете!!!! Есть маска. Рецепт таков: покупаете самый жирный кефир и настойку перца стручкового (в аптеке). Делаете микс. Пропорции подбираются индивидуально!!!! Эта смесь должна создавать ощутимое тепло,НО НЕ ЖЖЕНИЕ!!!! Проверить можно на виске например( заодно выясните=нет ли у Вас аллергии на настойку).
Пропорции примерно таковы,на половник кефира-три/пять капель.Втираете в голову,обматываете её тёплой шапулькой и шастаете по квартире пока нанадоест)))).
В итоге-спящие волосяные луковицы проснутся и у Вас появится вполне густой,но правда до поры не поддающийся укладке подшорсток. Он начнёт отрастать в полноценную гриву.... Вера,всё остальное раскажу завтра,ибо засыпаю. Спасибо за внимание))
Автор, а вы какую индийскую пользовать будете?
У меня вот безызвестная хна из индийского магазинчика причем с истекшим сроком годности (вот такой они барыжат, 2009 год изготовления...) дает чистый рыжий без красноты. Захотелось экспериментов - заказала пудру хны на айхербе, тоже индийская. Покрасилась и потемнела, оттенок вышел насыщенный махагон, темный и красноватый. Заливала лимонным соком, решила по-старинке кефиром - опять тот же результат, темный, насыщенный, красноватый. Еще пробовала индийскую Арт-колор - в принципе тоже довольно ярко, но уходит в красноту, а для меня принципиален чистый рыжий.
Для себя вывела идеальную рецептуру - хну заливаю кефиром, оставляю в теплом месте на 24 часа, за час до использования добавляю 10 капель масла чайного дерева (оно тоже убирает красноту) и на 4 часа под пакет и платок.
Ну и, разумеется,)))))) никто не верит, что это хна)
Сообщение было удалено
Оооо, а вы на себе испробовали этот рецепт? Я хочу коричневый, крашусь пока пакетиками хна басма 50\50. Получается светлее чем я хочу, как затемнить его? Последний раз разводила на кефире, получилось лучше.
Ива, спасибо большое!!! :) но у меня уже растут воосики разной длины=) поэтому все лохматится сверху) я больше не хочу ежика) я теперь цвета хочу добавить!
Сообщение было удалено
выше писали, что можно добавлять кофе или чай.)
Сообщение было удалено
Вера,я не спец по шоколаду,но.. Я посоветовала подруге купить в Лаш коричневую хну.Она боялась рыжего оттенка. Исходный цвет-брюнетка с проседью. Красилась она хной впервые в жизни. Цвет получился очень равномерный,шоколадный и без рыжины вообще. Как так и был))) Она держала хну два часа. Я крашу всегда на ночь.
16, хм..интересно..а Лаш - это магазин такой ? сколько хна там стоит ? у меня волосы средней длины , сколько надо упаковочек ?)))
Сообщение было удалено
Да,Лаш-это магазин натуральной косметики (ну так они себя позиционируют). Хна стоит 580р.за плитку из 6ти ква дратиков. На Вашу длинну нужно 2. Погуглите-если что,я поскажу)))
нужно две плиточки или две упаковки ?) хм..поищу Лаш у нас в городе)))
Правильно называется. "LUSH". Их хна похожа на гигантские плитки шоколада,разделённые на более маленькие плиточки (6ть). Вам хватит двух маленьких. Не смотря на кажущуюся дороговизну-она стоит своих денег!!! Если Вы красите волосы раз в месяц-покупки Вам хватит на три месяца,что согласитесь-очень экономно (200 руб. в месяц на поддержание шикарной шевелюры). У покраски этой хной-есть свои нюансы. Я выбрала именно её, потому что она даёт богатейший цвет без всяких подмесов в виде кофе\чая\басмы и прочей лабуды. В палитре четыре цвета: Красная/Чёрная/Каштановая/Коричневая. Выбираете Ваш и вперёд. Я расскажу,как крашусь сама-надеюсь Вам пригодится.
Крашу в разрез с рецептурой Лаш-не на воде а на кефире.
Кефир покупаю 1%й. Оставляю в теплом месте,что бы скис.
Тру на тёрке эти маленькие плиточки (или,если батареи в доме горячие,кладу плиточки в тёплое место и потом просто разминаю их вилкой).
Полученную массу заливаю кефиром,размешиваю до однородной массы и оставляю при комнатной температуре примерно на сутки.
Масса набухает.Перед покраской,ставлю ёмкость с массой на паровую баню,нагреваю (хорошо так нагреваю !) помешивая. Чем хна горячее-тем ярче цвет!!!
Теперь берём перчатки и топаем в ванную,где собственно и красимся.
После покраски я обматываю голову пищевой плёнкой (пакеты на голове-просто и банально не удобно....) и одеваю старую тёплую шапку. Иду спать.
С утра мою голову опять вразрез с рекомендациями Лаш. Я смываю хну не используя шампунь,хотя они рекомендуют. Их хна очень маслянистая и просто так её не смоешь.Я не пользуюсь шампунем при смывании,потому как даже смытая хна продолжает реакцию окраски ещё около трёх суток. Крашусь всегда в выходные,что бы не выходить с масляной головой из дома,а вот уже на ночь глядя или с утра мою с шампунем.
Если есть вопросы-задавайте))))
Ива, спасибо огромное!!! еще пару вопросов: цвет волос зависит от красящих пигментов самой хны ? в нее ничего не добавляют для цвета ? просто я когда видела хну разных цветов, думала это краска на основе хны ..
и еще..я почти брюнетка, мой волос любой цвет возьмет ? или навряд ли ?...
Вы правы-есть краска на основе хны.Это хна с хим.компонентами. Этот вариант я не рассматриваю вообще!
Основной пигмент хны-красный,но... путём компоновки разных растений можно существенно поменять цвет хны.От красного,до чёрного. Вам видимо подойдёт,ели раВы правы-есть краска на основе хны.Это хна с хим.компонентами. Этот вариант я не рассматриваю вообще!
Основной пигмент хны-красный,но... путём компоновки разных растений можно существенно поменять цвет хны.От красного,до чёрного.
Пардон-технические проблемы))) Абсолютно любая хна оставит оттенок на любых волосах. А в Вашем случае,мне кажется подойдёт либо чёрная либо коричневая.
)))))))))))))))))))
черный не хочу( у самой темный цвет..надоело..
коричневый темнее каштана идет же? мне каштан больше нравится..
нашла магазин.
завтра мужа пошлю!
Хна вымывается полностью через некоторое время после окрашивания? Я хочу попробовать, но немного стремно, все-таки первый раз собирають краситься
а как покрасить хну в серый и черный цвет?
Сообщение было удалено
У меня тоже 2009 года выпуска. написано срок годности 2 года, после истекшего срока можно ей пользоваться?
Сообщение было удалено
Немного поправлю Вас) Краски на основе хны есть разные - есть с хим.компонентами (в основном для того, чтобы ровно и надолго прокрашивалась седина) , а есть - полностью натуральные, там в составе кроме хны от трёх до 20 различных трав. Много красок на krasamira.ru - и там они с подробным описанием.
Если Лашевская быстро смывается и корни после нее жирные (есть такой грешок), то советую Индийскау хну Herbul, не знаю что там в нее добавляют или не добавляют, но пользуюсь ей уже 3 года. Она вообще не смывается, хотя я каждую неделю делаю маски различные на всю голову и держу их по часу.
Так что раз в месяц только корни подкрашиваю.
Наношу на 2 часа. Если есть время, хожу больше, иногда добавляю настойку перца, и индийские масла: кокосовое масло и масло Амлы.
В итоге отличный результат: красивый ровный стойкий цвет.
Здоровый блеск, товарный вид-все спрашивают, чем я голову мою.)))
После нее очень быстро растут волосы( для тех, кто мечтает отростить)
После первого применения уже лезит подшерсток...а там и до гривы недалече)))
Волос перестает лезть, что собственно для меня и было в приоритете.
Попробуйте...
А и еще:седину закрашивает полностью.
а я заказала здесь хну и басму http://vk.com/india_hna очень понравилась! Цвет и блеск обалденный!
Завариваю водой с добавлением лимонного сока и эфирки чайного дерева, настаиваю, потом завариваю басму, сразу добавляю ее в хну, перемешиваю и наношу на волосы, на два часа. Сразу после покраски цвет мне не очень нравится, зато на второй, третий день, цвет раскрывается, становится более темный, глубоким. Крашусь раз в месяц. А так начала пользоваться хной с начала лета. Что заметила: волосы стали быстрей расти, и вырос густой подшерсток волос см 5, волосы стали объемней (они у меня тонкие)
Ива, подскажите, есть ли отличие в цвете между хной иранской и индийской? Говорят, иранская рыжее, а индийская - краснее. На сколько это соответствует действительности?
Открыта совместная закупка, см тут:
http://kupluprodammoskva.ru/index.php?topic=21576.0
Хна там тоже присутствует.
Муж привез хну из индии ayur rajasthani henna хотела бы попробывать, пропорции на средние волосы по шею какие? В пакете 200 грам думаю это можно использовть на два раза. 100гр на 250-300 мл воды?
Сообщение было удалено
Этого Вам на 3-4 раза хватит, если будете наносить на влажные волосы(сразу после мытья), а разводить горячей водой(но не совсем кипяток), по густоте , как сметана (пропорции приблизительные), слишком сильно не разводите -будет течь, а слишком густая быстро засохнет и наносить не удобно...Наш опыт сын ошибок трудных)))
Сообщение было удалено
А какую Вы хну на "айхерб" заказывали?Я присматриваюсь,присматриваюсь,но не решилась пока.Хочется медового цвета.
Сообщение было удалено
А какой хной пользуетесь?Я имею ввиду марку=) Скажите,пожалуйста
Сообщение было удалено
Ой,я невнимательная=))))))))))Уже все нашла=)))))))))))
Сообщение было удалено
Выложите фото, плз. Спасибо!
а я крашусь хной Lady Henna - только не краской, а именно хной, цвет ОБАЛДЕННЫЙ!!! И она не сушит мне волосы, можно и не добавлять ничего! На самом деле, я после Индии искала именно раджастанскую хну - она без красноты. Вот леди хенна самое похожее, и у неё очень мелкий помол - получается как паста, без комочков!
хотела дать ссылку на картинку - не разрешает(( в общем, если набрать в яндексе красамира, там выбрать индийский магазин а в нем хна
я крашусь иранской хной, самый большой минус- то что смешивая с басмой- не прокрашивает седину- только по раздельности схватывает... достаточно быстро смывается- приходится подкрашивать буквально через неделю, т.к. мою голову каждый день... сейчас заказала себе индийскую хну Lady Henna коричневый цвет, посмотрим справится ли она с сединой
Девочки, Индия натуральную хну почти не экспортирует, в небольшом штате Раджастхан ( климат на большей части территории субтропический муссонный ,который не даёт хне набрать необходимое количество красящего танинна) она произрастает и поступает ТОЛЬКО на внутренний рынок. Подробнее с экспортом и качеством хны можно посмотреть на этой страничкеhttp://www.hennapage.com/henna/encyclopedia/geography/map2.html ( листочек с длинной палочкой обозначает экспортные страны,маленький листочек-внутреннее потребление) Так что самая лучшая хна та, где сухой воздух и высокая температура( красные и жёлтые поля)
Сообщение было удалено
я крашусь иранской хной, самый большой минус- то что смешивая с басмой- не прокрашивает седину- только по раздельности схватывает... достаточно быстро смывается- приходится подкрашивать буквально через неделю, т.к. мою голову каждый день... сейчас заказала себе индийскую хну Lady Henna коричневый цвет, посмотрим справится ли она с сединой
НАпишите,пожалуста отзыв об этой хне.Закрашивает ли седину?Тоже её хочу попробовать.
Сообщение было удалено
Скажите, где вы покупаете хну herbul?
Скажите, где вы покупаете хну herbul?
Сообщение было удалено
На Авито есть объявление и на Сландо,ру
На сухие или влажные волосы лучше хну наносить?