аргументируйте, пожалуйста, свои ответы)))
что подразумевать под холодной водой? сколько градусов? 30 или 5 ? и что вы принимаете за вред? сухость или клочья на расческе? или гарантированная простуда?
У меня в детстве как то на месяц отключили горячую воду, а волосы очень быстро пачкались и их постоянно приходилось мыть... сначала, воду кипятила...потом все надоело и я стала мыть прямо из по душа, в итоге где-то через неделю у меня вши завелись....кошмар!
не знаю из-за этого или нет, но я думаю, что причина все таки в холодной воде...
Но может быть я и не права и это просто стечение обстоятельств, в биологии я не в зуб ногой)
волосы не промываются , будут всегда полугрязные
волосы нужно мыть водой температуры тела примерно, не холодной в 5 градусов, но и не кипятком!!!
где-то читала, что их полезно ополаскивать прохладной водой, т.к. после горячей воды они пушатся из-за того, что чешуйки (ну или из чего там волос состоит, не знаю, как грамотно обозвать) распариваются и раскрываются, а прохладненькая водичка закрывает их, и волосы получаются гладкими. а контрастный душ ещё и стимулирует кровообращение.
а вы помойте холодной водой волосы, увидите эффект и убедитесь что в аргументах ответ на этот вопрос не нуждается ))))
волосы нужно мыть водой комнатной температуры,иначе волосы не промоются, а полоскать желательно холодной
но иногда я мою в холодной, ничего страшного не происходит, главное хорошо прополаскать
волосы говорят полезно,а голову можно застудить
мыть надо теплой, а ополаскивать холодной, тогда они будут блестящими. мне так парикмехер сказала. но я так не делаю, потому что не очень в это верю
мыть надо теплой, а ополаскивать холодной, тогда они будут блестящими.
+1
Холодная вода не промывает волосы.
Я ополаскиваю холодной водой (прям включаю только холодную воду) и после этого они действительно более гладкие и блестящие!
Вредно, простудитесь.
Я мыла холодной когда воду отключили, мне нравится каждое утро ощущение свежевымытых волос, никого дома не было и я помыла холодной, я рыдала в конце, когда надо было уже после шампуня промывать голову. Это как нырнуть с огромной вышки - включаешь эту ледяную воду, ощущаешь, как даже кисти под ней начинают болеть через 30 секунд, но понимаешь, что если не подставишь под это голову - из ванной не вылезешь.
Мыть теплой ополаскивать холодной. Все правильно вам написали.
На кой черт мыть голову холодной даже если воду горячую отключили? Ее можно просто нагреть в конце концов. Или пойти в гости! Все так делают!
У нас раньше очень часто отключали, я покупала пятилитровки и грела каждый день.:)
вредно.сжимаются мышцы,луковицы,выпадают волосы и непромываются волосы.попробуйте жирные сковородки в холодной воде вымыть шампунем без губки-руками
мыть голову холодной водой вредно для головы.. спазм сосудов можете схлопотать или того хуже..
я ополаскиваю холодной водой,волосы становятся блестящими и легко расчесываются
В холодной воде волосы начинают жутко выпадать, а эффект блестящих волос еле заметен, да и пушистость остается, так что все это фигня. Мойте голову теплой водой без всяких там экспериментов! Как парикмахер советую...
у меня после мытья холодной водой сухие волосы стали намного мягче
Я 100 % на себе проверила ,голову мою теплой водой,а вот перед нанесением бальзама на волосы,именно на волосы лью более горячую воду что -бы чешуйки раскрылись ,наношу бальзам,смываю его тоже теплой,а вот потом ополаскиваю холодной=волосы шелк все чешуйки закрываются .Бальзам на корни не наношу -жирнятся быстро
Человеческие волосы состоят в основном из белка кератина
Сообщение было удалено
...Белок свертывается
...продолжаю. ...Белок свертывается при теплой температуре, т.более высокой. Чтобы волосы не секлись, были послушными, мыть их надо при комнатной температуре.
Мыть голову надо тёплой водой, ополаскивать холодной волосы становятся вообще супер я осталась довольна результатптом теперь всегда так делаю.
Мыть - комнатной т-ры водой, промывать холодной, общий холодный душ полезен в т.ч. и для волос, НО!, тут главное не переборщить и не схватить мерин
Вчера попробовала ополоснуть волосы холодной водой. Супер! Таких шелковых нк было даже после керастаза. Но я ополаскмвала уже вымытые и так, чтобы кожи головы ек касалась холодная вода.
можно заработать мерин или того хуже
Сообщение было удалено
Когда у меня отключили холодную воду, я не знала, можно ли мыть холодной водой голову. Начиталась всяких советов, но в итоге решила помыть. Волосы не выпадали, хотя при горячей воде выпадало достаточно много волос. Многие говорят, что не до конца вымывается. Ничего подобного! Если постараться, то можно все смыть. Лично я особых каких-то усилий к этому не прилагала. Когда смывала голову- было прохладно, но когда замотала голову в полотенце стало нормально. Если выхода нет, в принципе голову можно мыть холодной водой. Ничего в этом страшного нет, если, конечно, это делать нечасто.
Люди!!! Мыть голову холодной водой можно. Точнее ополаскивать. Только мыть надо не голову, а волосы. Что бы правильно ополаскивать ВОЛОСЫ надо:
1. Спустить волосы верх ногами так, чтобы волосы свисали
2. И ополаскивать их не касаясь кожи головы, иначе простудитесь.
3. Надо ополаскивать их так, как будто моете бальзамом, не касаясь кожи головы.
Они станут блестящими и мягкими. Так же ополаскивание волос холодной водой ускорит их рост.
Люди! Почему я нашла эту тему, не догадываетесь? У меня со страшной скоростью за год, образовалась лысина на темячке диаметром примерно 10 см - оч. большая. Осталось немножко редких и тонких волосёнок на ней. Ужасно, просто ужасно себя чувствую. Связываю это только с тем, что год назад стала обливатся холодной водой. Естественно, лила прямо на голову...
Кто-то выше писал, что от холод. воды выпадают волосы, так вот - ЭТО ПРАВДА!!
Сообщение было удалено
Как от воды могли завестись вши? Что за ерунда?
Мою голову обычной тёплой водой с шампунем и бальзамом (без него расчесать волосы для меня задача невыполнимая).
А в конце просто наклоняюсь и ополаскиваю длину ВОЛОС (именно длину! Кожу головы не касаюсь вообще). Даже в момент ополаскивания, когда по волосам проводите, они очень гладкие становятся:)
Но мыть холодной водой... чушь, не вздумайте!
Сообщение было удалено
Реально такое может быть,я тоже слышала
Сообщение было удалено
бред какой-то
Сообщение было удалено
Что за куйню ты поришь отшибленная
Сообщение было удалено
А БЭХУ можно заработать??
Здравствуйте! Невероятный эффект! У меня кудрявые волосы, в детстве никогда не пользовалась никакими масками, и они у меня были как шёлк! Все потому что увлажняла их прохладной водой каждое утро. Не мыла, а именно проводила мокрыми пальцами по прядям. И, кстати, редко расчёсывала, потому что они были послушными. А потом в какой-то момент я начала зимой их «увлажнять» горячей водой, чтобы они быстрее высыхали, и знаете, что? Они закрутились, иссушились и подпрыгнули мгновенно! А я всё не могла понять, что произошло с моей структуры волос, думала может подростковый возраст изменил их. И верила в эту чушь я больше 10(!) лет. И перестала их увлажнять водой вовсе. Зато на протяжении последних 5 лет то всевозможные маски, то кондиционеры, то ещё что-то. Ну, от некоторых эффект был. Но в основном от масок с яйцом и прочих «селф-мэйд», от которых потом такая вонь от меня была. Ну, конечно мне всё это надоело. И я сдалась. Сейчас лето. Пляж, речка, все дела. И знаете, что я только СЕЙЧАС заметила? Что после промывания волос именно ХОЛОДНОЙ водой делает их шелковыми и более прямыми. Когда я начала так мыть волосы, я была просто в шоке от парадоксальности этого мира. К ним вернулась та шелковость, которая была 10 лет назад. Но, я не в сильном шоке. Я знаю, что мы любим усложнять себе жизнь, потому что нам сложно поверить в её элементарность. Ничего. Это был для меня опыт, наверное к чрезмерной привязанности к данной проблеме. Потому что тема волос для меня всегда была волнительной и я делала из неё чуть ли не культ.
Но, вернёмся от философии, к науке. Кроме того, что горячая Т°С воды, их только буквально ломает и сушит, в горячей воде присутствует, внимание, ХЛОР! Хлор, который невероятно вреден не только для волос, но и для организма в целом. Вот, что много лет назад испортило мои волосы.
Люди! Почему я нашла эту тему, не догадываетесь? У меня со страшной скоростью за год, образовалась лысина на темячке диаметром примерно 10 см - оч. большая. Осталось немножко редких и тонких волосёнок на ней. Ужасно, просто ужасно себя чувствую. Связываю это только с тем, что год назад стала обливатся холодной водой. Естественно, лила прямо на голову...
Кто-то выше писал, что от холод. воды выпадают волосы, так вот - ЭТО ПРАВДА!!
Во время планового отключения горячей воды мою голову холодной водой и лысой не стала.