Она так не со зла, конечно... Но у меня и так комплексы, а она новых добавляет. Помню, раньше она прикалывалась, что у меня брови, как у Брежнева ))) Я тогда их подкорректировала.
Она вечно придирается, что у меня волосы не так лежат. У меня вообще проблемные волосы, вьющиеся, пушащиеся, примерно как у Эйнштейна)) Уложить их - целая проблема. Если удалось им придать более-менее приемлемый вид, то это уже радость! А она всё время: "Объем сдулся". Поначалу я реагировала, шла мыть голову, придавала объем. Но сейчас, с приходом весны, волосы вообще взбунтовались, лежать стали хуже. Я уж махнула рукой, укладываю как обычно, но без фанатизма. Ну распушились, ну и что?
Мне ещё недавно в парикмахерской мастер чёлку оболванила, я с ней не справляюсь, закалываю набок и отращиваю.
Вот сейчас сестра пришла с работы, смотрит на меня так дооолго)) оценивающе и говорит: "У тебя щас чёлка такая дурацкая, как у Гитлера"))))
Я понимаю, что причёска у меня не идеальная, и я делаю всё, чтобы придать ей ухоженный вид, но зачем постоянно наступать на больную мозоль?
Постоянно напоминать о том, что я и сама знаю?
У вас есть такие вредные сёстры или подруги?
да брат есть вредный,вечно говорит мне что я худющая и похожа на малолетку( хотя мне почти 21
Не обращайте на сестру внимания. Она своими замечания пытается выделиться на Вашем фоне. "У тебя волосы и челка дурацкие"= " А я такая красотка, у меня все по фен-шуй". Критика - это демонстрация собственных недостатков. Человек как бы заостряет внимание на Ваших минусах, переводя внимание со своих...ну или просто такому вредному человеку нравится портить настроение.
На личном примере знаю. Есть у меня такая двоюродная сестра. Вечно всех критикует -все то толстые, то худые и т.д. Я просто не обращаю на нее внимания. Слава Богу, встречаемся с ней нечасто.
Это не вредная сестра, это- мерзкий человек
Мы замечаем чужие недостатки, чтоб было не так больно от своих.
ВЫЛЕЙ НА СЕСТРУ КИПЯТОК, КОГДА ОНА БУДЕТ СПАТЬ
Автор, у меня была такая подруга, любила делать мне замечания и опускать. "Что за причесон у тебя?" (распущенные чистые волосы, заколотые мальвинкой сзади, красиов, аккуратно), при это у самой могла быть сальная бошка с хвостиком. "Че за штаны?" "Откуда такую сумку откапала? и прочее, прочее, прочее. пришлось с ней попрощаться))))
Найдите контраргумент(не верю,что Ваша сестрёнка-особа,лишённая недостатков и комплексов),наступите и ей на любимую мозоль.Хочет похудеть?-при каждом приёме пищи смотрите на неё выразительно и говорите"кажется,ты поправилась".
Согласна с последним комментом. Такие люди нуждаются в особом "уходе". Но главное - это чтобы Вы полюбили в первую очередь себя! Ведь если вы будете уверены в себе, то и какая разница, что думает ваша сестра?
Сделайте выпрямление STRAIGHT & SHINE от Goldwell, оно пока у вас волосы не отрастут...потом коррекцию на корни сделаете и все. Делается в салоне. Будет ухоженный вид 100%, волосы меняются...