Деушки, кто-нибудь пробовал эту процедудру дома проводить? Как результаты???Рецепт в инете нашла:Как провести ламинирование волос желатином в домашних условиях? Сначала просто хорошо вымойте волосы с …
Сообщение было удалено
странно, где вы такое читали?) я тоже боялась волосы мазать желатином из-за того что они у меня тоненькие! у меня уже волосы по пояс, никотиновая кислота помогла уменьшить выпадение и ускорить рост, а вот желатином я восстанавливаю их структуру. я долгое время красилась, временами дешевыми красками вот и испортила волосы. а сейчас восстанавливала долгое время. теперь вот стали здоровее намного. во многом желатин действительно очень помогает
Мммм я смотрю мы с Вами по одному пути примерно идём, разве что волосы я покарасила всего 1 раз, и мне показалось что они стали сильно впыдать, может это и сезонное конечно, было, но больно уж сильно стала кругом волсы оставлять. Вот и я тоже с никотинки начала, одновременно стала пить витамины и делать лечебные маски. Где именно читала этот рецепт уже не помню. Но он действительно довольно редкий попался мне всего 1 раз, а перешерстила я кучу всего. В общем мне очень пошло. Советую попробывать, если ещё актуально. А чем вы ещё восстанавливали волосы? Что реально понравилось?
Мне особо, то восстанавливать к сожалению не чего, у меня и без покрасок мышынный хвостик. Вот я и ищу всячиские мудрёные рецептики по утолщению и питанию
Сообщение было удалено
мне очень понравилась маска кефир+какао+желток яйца, поищите в интернете точный рецепт. тоже усиливает рост волос и самое главное , чего я добивалась - увеличивает количество волос в фазе роста. пробовала репейное масло - вообще не понравилось, волосы длинные, смывалось плохо, воняла голова весь день. и вот наткнулась на желатин. осталась в восторге)
Сообщение было удалено
тоже ищу такие рецепты. вот желатин - понравилась маска, единственный минус - мороки много с этим делом. все еще рекомендуют перцовку и горчицу... но я с осторожностью к таким рецептам отношусь, у меня и так волосики у корней тоненькие, так еще их и перцовкой прожигать?! я на такое не решилась :D
вот,девочки, советую масочку для густоты волос. сама делала и волосы вроде оставались без запаха, даже более менее чистыми оставались дольше чем обычно!
Маска для роста волос из кефира, яйца и какао
Помогает при выпадении волос. Курс лечения √ 2-3 месяца, по 2-3 раза в неделю. Полстакана кефира смешать с чайной ложкой порошка какао, добавить желток. Нанести на кожу головы, через 15 минут нанести еще, и так пока не закончится порция. Затем укутать голову на 20-30 минут. Смывать маску щадящим шампунем (можно детским).
Здорово,я уже думала про подобную маску с кокао. Обязательно сделаю на днях) Спасибо)))
Сообщение было удалено
как сделаете маску, напишите нам свои впечатления)
у меня от природы волосы густые, тяжелые, довольно таки послушные.
не почувствовала особой разницы. у меня почти так же получается, если я вымою волосы с бальзамом. стали немного более гладкими, не скажу, что шелковистые очень.
на мой взгляд, лучше купить хорошую маску для здоровья волос.
СИЖУ СЕЙЧАС С МАСКОЙ НА ГОЛОВЕ, ПОСМОТРИМ, ЧТО ВЫЙДЕТ)
Подруга делала в восторге, я делала.. у меня эффекта ноль. Зря вообще парилась, и сплошные пушки. Вообще у меня пористые волосы.. не просто пористые.. а аж очень.
Софья, ну что у вас вышло? Довольны эфектом?
Лина, а коньячные маски с мёдом вы пробовали? Это я, кому вы маску с какао советовали, зарегалась просто)
Сообщение было удалено
советовала просто для тех, у кого волосы выпадают. коньячные маски еще не пробовала, но собираюсь! все хвастаются ее потрясающими эффектами)
странно, девчонки, что у кого-то не получилось сделать ламинирование, да еще, чтобы волосы были как пух... от желатина такое вряд ли может случиться.. может неверно следовали рецепту?
Попробовала масочку с какао. Плюсы, простая в приголовлении и приятный чуть уловимый аромаит какао остёться, не смотря на то что делала с кислым кифиром. Минусы, очень сильно течёт. По результату ни чего не ясно пока. Буду продолжать делать, только кифира наверное поменьше стану лить, ибо с яйцом ещё жиже получаеться.)) Жду когда настаиться коньячная смесь, чтобы заценить её))))
у меня тоже маска с какао течет. но результат мне нравится. но сидеть с ней целый час , пока она течет все это время - мучение))
Сообщение было удалено
После ламинирования нужно мыть голову шампунями,которые не содержать лаурель сульфат.тогда эффект не смывается дольше
скажите а сколько раз в месяц можно делать ламинирование желатином?
а я покупаю набор для ламинирования, у меня от желатина никакого эффекта нет =( хоть профессиональными средствами добиваюсь эффекта =) есть недорогие наборы, я чаще всего этот покупаю фирмы hair company на hairco ру
эффекта ноль!!!я разочарована((((
Если сделать следующее: на корни волос нанести растительное масло (например кокосовое и 2-3 капли эм напр. Бэй) а на длину маску с желатином, то эффект будет? Не конфликтует желатин с маслами? Пишут что желатин можно только на длину волос и ни в коем случае нельзя на корни наносить...
Не нужно желатин с маслами совмещать. Я один раз скомбинировали и ни чего в итоге не получила. Масло убивает эфект, который даёт желатин. Не раз уже делала себе процедурку, с маслом было хуже всего. А вот желатин на корни я наносила и ни чего, всё хорошо было. Может от того, что кожа головы жирновата, а может и нет. Не знаю)
у меня тонкие волосы, на них долговременная укладка - т.е. завивка. Сегодня сделала желатин, и хотя волосы еще мокрые, но уже чувствую тяжесть и объем!
Сообщение было удалено
А у вас длинные волосы? Завивка их не подсушила?
Сообщение было удалено
яакие маски делала когда волосы сожгла (осветлялась из крашеного черного в блондинку?) блонд конено полуился но вид волос был тот еще - белый одуваньчик. желатин помог
Мне очень нравится, делаю постоянно,,, волосы сразу гладкие становятся:)))
Тоже, часто делаю, мега объёма не получаеться, но в разы лучше чем без него) Да и для волос полезно)
на днях сделала такое ламинирование желатином. Все пропорции соблюдала, держала час. периодически грела феном. Эффекта- Н О Л Ь
- А у меня вот такой рецепт...Сегодня с дочкой опробируем..Пищевой желатин -1 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
- яичный желток - 1 шт.
- любой бальзам для волос (желательно, без силиконов) - 1 ст.л.
- эфирное масло (любое) - 1-3 капли
У дочки черные и хорошие волосы,а у меня светлые и ужасные)Посмотрим,какой у кого будет эффект..Не могу вечера дождаться,а дочка уже собирается с уроков сбегать)))))))
пробовала, понравилось. эффект есть, но надо регулярно делать.
Сделали...У дочки на темные волосы результата-ноль ...Нужно даже перемывать ..У меня же мои тонкие светлые стали более послушными....Я не в восторге...Хочу попробовать еще раз,чтобы убедиться,что это именно от желатина,а не от тех средств,которые я потом нанесла,чтобы расчесать волосы....
Затестила коньячную маску, тоже сильно течёт( Результат пока не ясен. Волосы жирняться чуть сильнее обычного
а мне очень нравится маски из желатина!! но я туда в обязательном порядке добавляю альгинат натрия.если будете покупать, советую архангельский, т.к. импортный белый долго загустевает.. а этот - ст. ложка, немного кипятка и все! про агар не знаю.. даже не пробовала.. да и не представляю, где он вообще продается? кто знает?
Я пробовала желатиниться. Что тут все хвалят, вообще непонятно.
После фирменной продукции средств для ламинирования типа Себастьян и Поль Митчел, желатин - это УЖАС!
Проше сделать Coco-hoko ходишь 5 месяцев волосы прямые блестяшии и витаминами наполнены) это лучше ламинирования но внешне похож эфект.
а где желотин купить можно, и что значит водяная баня?
Сообщение было удалено
Маргоша, а раскажите в какой пропорции добавляете, прямо по порядку. Просто я с трудом представляю как вы потом расчёсываетесь, когда пакет снимаете. Там же всё застывать жолжно или как? Поясните подрожно, плиз)
хорошая маска. вчера сделала
Сообщение было удалено
я не Маргоша, но могу ответить. Желатин в полиэтилене не застывает. вы снимаете пакет и смываете его теплой водой, без применения шампуней.. максимум - кондиционер, и то капельку. если вы правильно делали саму массу из желатина, то смыться все должно прекрасно и эффект должен появиться.
что касается рецепта, вы сначала пакет желатина заливаете тремя - четырьмя ложками ХОЛОДНОЙ воды, ЖДЕТЕ,пока он разбухнет, И ТОЛЬКО ПОТОМ ставите на очень маленький огонь (то же самое практически, что и водяная баня). нагреваете сам желатин , добавляя вашу любую маску для волос или бальзам, все тщательно размешиваете на легком огоньке, и ВНИМАНИЕ: ни в коем случае не закипятите желатин! не передержите его до появления признаков закипания. Наносите на волосы, разделив их на отдельные большие пряди.
Эффекта салонного ламинирования у вас может и не будет, зато это очень полезно волосам! Желатин - белок, природное вещество, волосы от него питаются, структура восстанавливается и волосы утяжеляются. Так что, если блеска не будет сильного, не переживайте, все равно ваша процедура была проделана не зря!
P.S. надеюсь, вам стало яснее, как делать такое "домашнее ламинирование"
Очень хорошая маска!
только что смыла маску эту:)....просто супер...волосы обалденные...как после салона
Сообщение было удалено
попробуйте в маску мед добавить, с медом почти ничего не течет, и он тоже полезный))
Привет девушки, сейчас в скором времени собираюсь мыть голову и попробую сделать желатиновое ламинирование первый раз)) волосы тоненькие, сейчас пытаюсь их утолщать касторкой, вот и желатинчиком тоже решила попробовать)) раньше делала желатиновый шампунь, эффект нравился, но всё-таки из шампуней у меня фаворит- черное мыло Агафьи)) итак, буду пробовать, об эффекте напишу когда высохнут волосики, тобишь часа через 2))
Пишу об эффекте. волосы стали жирными(( почему не пойму(( обидно... возлагала очень большие надежды на эту маску...
Пишу отзыв свой о вашем рецепте. Волосы просто класс,такие блестящие,у меня волосы не убитые красками и укладками,могу дать четкий ответ ОТЛИЧНО проявляет блеск,и лоск волос. Мне очень понравилось. Только делала я побольше этой маски в один раз,и нагревала просто на огне только не кипятила,ходила в шапки из шерсти,очень удобно на долго оставляет тепло,и продержался около 1,5 часа. Срасибки за рецепт.
Попробовала, понравилось! Мои тонкие длинные, поврежденные покраской волосы оживились, мелирование заиграло, просто не могу пройти спокойно мимо зеркала:)) Зимой с волосами вообще начинаются жуткие проблемы-секутся, выпадают, тусклые, вялые, безжизненные... Считаю, это отличный экспресс-рецепт против вялости и сечения кончиков.
Вот некоторые советы-предостережения для тех, кто решил попробовать:
1. Не втирайте желатиновые смеси в корни волос, так как желатин может образовать на коже корку и вызвать зуд и шелушение.
2. Когда нагреваете желатин на водяной бане, смотрите, чтобы смесь не закипела. Если это все-таки произошло, советуем повторить процедуру с новыми компонентами.
3.Следите, чтобы в желатиновых шампунях и масках не было комочков, иначе они безжалостно вцепятся в ваши волосы, и процесс домашнего ламинирования волос превратится в длительный сеанс вычесывания желатиновых остатков из прически.
5.Если желатин для волос не принес долгожданного блеска и силы, советуем
обратиться к врачу. Возможно, что ваши поредевшие и ослабленные локоны √ причина прогрессирования какой-то болезни, и лечить ее нужно не масками для волос, а серьезными медикаментами.
Девченки у меня тонкие крашенные в блонд сухие волосы...я уже и не надеялась что что-то поможет,но тем не менее из любопытства решила сделать маску с желатином,и с первого же применения О ЧУДО! волосы стали намного лучше я аж от зеркала оторваться не могла!Волосы расчесывались прекрасно!Вообщем девченки всем советую!