Всем специалистам и трихологам давно известно-силикон присутствует практически во всех шампунях и бальзамах. Как только мы начинаем пользоваться этими средствами-волосы просто преображаются. Но спустя некоторое время волосы перенасыщаются силиконом и становяться "соломой" в буквальном смысле. Как тогда этот силикон с волос то смыть? У меня например, пользуюсь не дешевыми шампунями, но и не дорогими, волосы стали хуже. Что делать? Как смыть эту гадость?
пилинги есть для волос. мойте шампунями без силикона, он сам постепенно сойдет
Никак, они не смываются при накоплении на волосах. Переходите на шампуни без силиконов или содержащие смываемые силиконы. В интернете полно информации.
Мойте мылом Агафьи (черное)
Кроме шуток, я на него подсела, волосы просто шелк стали!!!
Средства для волос без силиконов - новый коммерческий ход. Силиконы испаряются спустя пол часа после нанесения.Химию учите
http://youtu.be/gvE_cXovi6I
во народ веденый на всякую хню. то лаурил сульфат вредне, теперь силикон. вы че его жрете? мылом хозяйственным мойте
Я мою Натурой Сиберикой, не собержит парабенов, сульфатов и силиконов.
Вообще пришла к выводу, что достаточно мыть волосы органическими шампунями и хорошенько увлажнять. Тогда они будут здоровыми. А все эти силиконы для дураков придуманы.
Сообщение было удалено
Натура Сиберика - органика ? верите тому что написано на упаковке? не притязательная Вы дама
только этим мылом дегтярным!!
http://irecommend.ru/content/chudo-mylo-tri-sposoba-primeneniya
Сообщение было удалено
+ 100
натура сиберика это гадость редкая!
http://irecommend.ru/content/ne-moi-shampun
Сообщение было удалено
+10000000000000000
самые лучшие из бессиликоновых это лаш -
http://irecommend.ru/content/ledi-godiva-osvetlyaet-i-ukreplyaet-volosy-foto-do-i-posle
Сообщение было удалено
А чему верите Вы?
Сообщение было удалено
http://forum.glamour.ru/index.php?showtopic=11348
Сообщение было удалено
Ну допустим, что НС не органика - я согласна, но автор спрашивала про силиконы. В НС их нет.
специальными глубокоочищающими шампунями.в каждой линейке по уходу они есть,очищают волосы от всех загрязнений,СИЛИКОНОВ,остатков укладочных средств.пользоватся раз-2 в месяц,не чаще,а то пересушите волосы
шумпуни глубокой очистки, есть совсем не дорогие
Сообщение было удалено
аха,а волосы...ну раздерёте...как-нибудь...когда-нибудь...после его применения
Сообщение было удалено
А про силиконы тут уже была ссылка на статью химика в Ютьюбе. Школьную программу химии как и Автор не освоила ?:
Шампуни глубокой очистки вымывают силиконы. Они называются Anti-Residue Shampoo, есть у Пол Митчелла и Бразилиан Блоаут или можно использовать clarifying shampoo, но они похуже.
Сиберика это хлам номер 1, нельзя ей пользоваться, ингредиенты очень дешевые. И забудьте слово ОРГАНИК и Натуральные, нет таких слов, касательно косметики.
Сообщение было удалено
Чушь полная.
Сообщение было удалено
Органик существует. Iherb.com там полно шампуней с этой пометкой,одобренной специализирующимися организациями
и состав хороший, ПОЧТИ полностью натуральный
Сообщение было удалено
А Вы, наверняка, тоже кандидат химических наук, раз такими громкими фразами бросаетесь. Приветствую, коллега !
Сообщение было удалено
неа, просто пока недоказано - всё равно что сказано. Девушка бросается умными словами, суть которых в том что ее друг писал диссертацию про силиконы, а ничего толком не было сказано. И если бы силиконы испарялись с волос через 30 минут,то каким же образом они бы оставались гладкими и шелковистыми с помощью их самых,как она говорит?
амодиметикон (который в масках) остается на волосах до следующего мытья
Сообщение было удалено
на этот шампунь много жалоб...
Мне нравится Натура Сиберика,попробовала всю серию.
Сейчас нравится шампунь из Органик шопа.это отдельный магазин,там есть органические шампуни и Натура Сиберика тоже.
Часто слышу ироничные выпады людей,которые считают,что силиконы не вредят.я сужу по себе.раньше я мыла обычными шампунями,которые рекламировали.слово "силиконы" узнала только тогда,когда волосы стали плохими.на кого-то силиконы плохо действуют,на кого-то никак.
Еще пробовала мыть хной бесцветной.на ней все написано,надо развести водой.только потом с волос могут падать небольшие крупинки)) средство хорошее,но сильно сушит волосы!
Про силиконы на волосах вред или нет утверждать не берусь ибо не химик не технолог и не врач-трихолог. Сужу по ЛИЧНОМУ опыту. Шампуни+бальзамы на органической основе (если кого смущает слово органический применяемое к косметике, мысленно возьмите его в кавычки)=чистые волосы в течение 4 дней. Шапнуни+бальзамы с SLS и вякой фигнёй с окончанием на con что видимо и есть силикон=ВОЛОСЫ НАДО МЫТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Не знаю, в чем фишка, но если мыть надо каждый день, значит все же с волос вся эта химия ни фига не испаряется...
И еще у меня вопрос к любителяи продукции с iherb. Кто вам сказал, что там все натуральное? Где это написано? на бутылках, в которых вы получаете нечто на почте? так на банке с ацетоном напишите что это бальзам для зубов с ледников альпийских гор и фуаля - натур продукт. Сколько я искала инфы про этот ваш айхерб, ничего не нашла кроме того, что никто не несет ответственности за то что вы получили по почте. И за последствия тоже никто ответственности не несет. Кто знает что они напихали в банки с этикеткой витамины? может там крысиный яд какой-то. Хорошо, если просто пустышка, а если через месяц угодите в больницу с отравлением неизвестно от чего? к кому претензии потом?
Сообщение было удалено
ну айхерб ведь не отдельный бренд, а просто магазин, где представлено много продукции разных производителей. Так вот, выбираете товар, смотрите состав, отзывы + есть ссылки на сайт выбранного бренда, а там уже и сертификаты и исследования продукции есть. Главное не лениться и не заказывать наугад.
читала так и не поняла, вреден силикон или нет??? Я плохо химию в школе учила)))
Сообщение было удалено
http://naturalrating.ru/ICEA
Почитайте, пожалуйста, ссылку, милые девушки! Natura Sebirica - ОРГАНИЧЕСКАЯ КОСМЕТИКА ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ СООТВЕТСТВУЮЩИМ СЕРТИФИКАТОМ И ПРИЗНАНО НА МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ.
Если хотите не бюджетный вариант, а в НС смущает относительно низкая стоимость, французская марка PHYT'S вам в помощь! Здесь уже как минимум, помнится, 4 сертификата разных стран подтвердили органичность данной марки!
Сообщение было удалено
Еще один "знаток" косметических средств! Почитайте литературу, прежде чем утверждать, что Вы что-то знаете об органической косметике!!!
Ничего в силиконах не понимаю и понимать не хочу, я - гуманитарий. Попытаюсь донести единственную только мысль: когда пользовалась дорогими шампунями из салона, корни волос к вечеру были как будто маслом намазаны, да и общее состояние волос было, мягко говоря, не очень, да и выпадать стали медленно, но верно. Рискнула попробовать НС ( к дешевым вещам в принципе отношусь ужасно скептически), к которой якобы много нареканий и что ерунда-косметика, и пр. М.б. и ерунда для кого-то, но не для меня. Волосы мою раз в 4-5 дней и то не потому, что грязные, а просто из чисто гигиенических и эстетических соображений, структура и состояние волос за послудующие несколько месяцев очень изменились в положительную сторону Ну, а что такое хорошо и что такое плохо каждый решает, конечно, сам для себя. Я лично к силиконам больше не вернусь.
Можно помыть волосы с содой, после обязательно сполоснуть водой с лимоном. Если волосы "перекормлены", хорошо помогает.
Сообщение было удалено
7
Сообщение было удалено
с содой попробовала- супер! У меня стрижка, смылось сразу, несмотря на то, что каждый день мою и укладывают с помощью лака. Но у меня крашеные- я блондинка, но тонкие и густые. Шампуни без силикона не промывают рекомендую с содой, раз в неделю
Сообщение было удалено
А я не один год уже пользуюсь шампуневым мылом. Отличная штука. Варю сама - из масел и щелочи. Обязательно опаласкиваю лимон/уксусом. Выпадение сократилось, сечение уменьшилось. А силиконом я пользуюсь в 99% виде для кончиков. И волосы чистые 5 дней стабильно!
Сообщение было удалено
Вы серьезно?то есть смысл в натур продуктах нет? Все ли силиконы улетучиваются?
Вот я испортила волосы силиконами, давайте теперь доказывайте таким как я что силиконы не вредные или что они испаряются волшебным образом. Люди такой бред иногда несут как начитаются тупых статей, или посмотрят бредовые видео, причем еще и бросаются оскорблениями с такой уверенностью словно все знают. Прям раздражают.
Конечно силикон вреден, под ним волос страдает , хорошо борется с этим профессиональная косметика для волос , а также с выпадением волос... Тоже сейчас занимаюсь лечением, капец конечно, я посмотрела на истинные волосы свои без силикона!! Ужас. Теперь вот все исправляю хорошими средствами, недорогими... Относительно .. если нужно кому , подскажу...
Сообщение было удалено
Подскажите какими?
Силикон вымывается масляными масками. Масло растворяет силикон, затем спокойно вымывается любым шампунем. Только масло должно быть натуральным, а не содержащим силиконы. Летучие силиконы (циклометикон и аналоги) испаряется за несколько секунд. Жирорастворимые силиконы (диметикон и аналоги), те самые, которые приглаживают волос и придают блеск, растворяются только маслом, ни один ПАВ с ними не справиться. Можно конечно отказаться от силиконов, пробовать промыть шампунем, и постепенно вы его вычешите из головы, но это долго, маслом быстрее. Лично я постоянно пользуюсь силиконовыми сыворотками, у меня волосы вьющиеся. Только вот силикон делает волосы красивыми и блестящими пока он свеженанесенный, чего не скажешь о застарелом силиконе, который накапливается в волосах, напротив, ухудшая внешний вид волос. Поэтому масляные маски я делаю регулярно 1 раз в неделю на ночь.
То же касается и тональных средств. Почти все они содержат демитикон, для кожи это еще хуже, чем для волос. Демитикон не вымывается умывалками, и остается в порах. Поэтому тональные средства нужно смывать масляными умывалками. И вообще я сейчас в поиске оптимального натурального тонального средства. Если на волосах я терпимо отношусь к силиконам, если правильно их использовать, то наносить силиконы на лицо мне совсем не хочется. Силиконы на лицо куда вреднее, чем силиконы на волосы
Итальянцы говорят, чтобы волосы были красивыми и здоровыми надо правильно их очищать и хорошо смывать остатки шампуня. Пользуются натуральной итальянской варежкой для мытья волос, корней волос и кожи головы. Делает массаж во время мытья, удаляет грязь, запах, пот, косметические средства, лаки и пр. с волос. Волосы становятся пышными, шелковистыми, переливаются и блестят от чистоты, легко расчёсываются, цвет волос становится ярче, долго остаются чистыми.
Я мою Натурой Сиберикой, не собержит парабенов, сульфатов и силиконов.
Вообще пришла к выводу, что достаточно мыть волосы органическими шампунями и хорошенько увлажнять. Тогда они будут здоровыми. А все эти силиконы для дураков придуманы.
Мою натурой, спустя некоторое время появился силикон, видимо это от резкого перехода от сульфато- и силиконо-содержащих продуктов. Как смыть-без понятия.