Гость
Статьи
Мучаюсь с жирными …

Мучаюсь с жирными волосами!

Дорогие девушки! Я устала мыть свои долбанные волосы до пояса ежедневно! Так говорю потому что они уже как мочало стали от мытья частого. Не мыть не могу-на работе не поймут что хочу с сальной головой-начальство бдит чтоб сотрудники были опрятные. У тром помою- на след день уже жиряться у корней и чешеться голова. Может есть какие то шампуни или средства чтоб приучить волосы купаться хотябы раз в 3 дня? Говорят паста Сульсена помогает избавить от жирности! Спасибо за помощь!

Нюся
20 ответов
Последний — Перейти
Русалка

Попробуй шампунь Head&Sholders. У меня тоже кожа головы жирнится быстро. И мой только кожу головы, а по самой длине волос маску или бальзам. Я мою через день. Удачи!

Гость

купите сухой шампунь и на второй день пользуйтесь им

Гость

автор, от жирности реально помогает горчица. Нужно залить порошок водой горячей (консистннции как сметана), дать остыть немного, нанести на корни, помассировать, равномерно распределить (только на длину не надо, очень подсушивает), подержать минут 10 и смыть. Это вместо шампуня, промывает хорошо. После горчицы будут не так быстро салиться, когда я так мыла, то дня 2-3 потом корни были сухие. Только мне она длину подсушила и я перестала, наверное лучше бальзам перед этим на длину и кончики наносить.

наверное, скажу крамолу... но какой смысл иметь такие длиннющие волосы и при этом мучиться? Не проще ли обрезать и сделать красивую модную стрижку?

Жир у корней волос вообще должен распределяться по всей длине волоса. Это предназначено природой, т.к. жир - это смазка. Т.е. волосы предпочтительнее расчесывать от корней и прочесывать весь ствол волоса, чтоб смазка распределилась по всей длине стержня волоса для поддержания волоса в надлежащем состоянии. А у вас жир у корней, а концы сухие. К тому же, видимо, что-то не то с гормонами, вероятно, или с питанием.

Не лечат жирность головы извне, т.к. жирность - это следствие, а надо искать причину.

Рекомендация с горчицей мне даже в страшном сне не может присниться.

Да и вообще, все болезни волос надо искать в самом организме и устранять ее. А у нас по сей день население лечит перхоть, жирность, ломкость волос шампунями. Ну да, иной раз смена шампуня способствует уменьшения перхоти или жирности. Но это как сопутствующее действие.

Гость

Попробуй мыльные орехи. Больше подойдёт сухой шампунь LADY HENNA. Он сильно пенится и промывает до скрипа. Правда приноровиться надо и желательно мыть только корни при такой-то длинне волос, а остальную массу просто полоскать в разведенном в воде сухом шампуне. И мыть придётся, нагнув голову вперёд, так как так проще до корней достать. Морока, конечно. Зато натуральное средство.

От жирности ещё чайное дерево помогает.

Гость

Горчица тоже хороша. Ещё бесцветная хна подсушивает. Можно её попробовать только на корни наносить. А вообще волосы принято мыть только у корней, а основная длина промывается сама от стекающей пены. Её не надо намыливать. И предварительно надо нанести на волосы кондиционер, отступив от корней 4 см.

попробуйте мыть детским шампунем

поменяйте шампунь на аптечный.себазол,низорал,паста сульсены.попробуйте горчицу и соль втирать.если не помогает возмозно это себорея

Васинавася

Маркиза дело говорит.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш кондиционер будет смыт в первые же секунды мыльной водой.

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

Короткие ещё сильнее жирниться будут

Гость

Автор шампунь с дёгтем вам в помощь

Гость

я тоже за хну, автор.

буквально на днях делала маску из бесцветной хны.

Просто, согласно инструкции, развела ее водой...консистенция хны похожа на скраб, то есть с маленькими гранулами, ими я хорошенько, но аккуратно, ппоскрабила кожу головы. Естественно, хну я нанесла только на кожу головы, на волосы нанесла промышленую маску. оставила хну на волосах минут на 15.

После того, как я высушила волосы феном, я свои волосы просто не узнала:))) обьем невероятный!!!!волосы после хны не мыла 3 дня и абсолютно нормальный вид волос был! хотя обычно я волосы мою каждый день, как и вы. Но я думаю, что такую маску нужно делать не чаще одного раза в неделю. Хна все таки подсушивает волосы...

Автор,купите один пакетик хны, вам хватит, вы ж ее будете наносить только на кожу головы. Эффект вас впечатлит, поверьте:) и отпишитесь нам потом!

гостья

мне помогает дегтярный шампунь.Остальное нет.Но запах убойный.Пользуюсь нерегулярно поэтому.

Гость

Раньше я тоже мыла волосы каждый день, сейчас раз в три дня - стали нааамного меньше пачкаться.

Раз в неделю делаю маску с горчицей, минут на 15-20 , горчицу на кожу головы ,на длину оливковое масло. Шампунь купила для смешанного типа волос, раньше пользовалась Виши для жирной кожи головы, через месяц использования действовать перестал, опять к концу дня будь-то и не мыла.

Понравился шампунь Дессанж для смешанных волос, сейчас купила Керастаз, тоже для смешанного типа, очень довольна, даже к концу третьего дня волосы легкие и свежие.

Сухой шампунь только в экстренных случаях использовала, когда действительно не было возможности помыть волосы ( поездка, болезнь ), а не когда просто лень мыть, чего и Вам советую.Мне понравился Клоран с крапивой

pipka

тоже мучаюсь, через день мою. Мне помогал в начале лашевский шампунь жидкий для жирных волос, но через пару месяцев привыкли волосы уже и стало по старому. 3-4 дня с ним могла не мыть. Они в маленьких бутылочках 100грамовых продаются и он очень экономно расходуется и сильно пенится - на волосы до пояса 1 чайной ложки хватает. Больше ничего не помогало вообще, даже американские шампуни с iherba

Ёжа

Автор, лучше обстригите по лопатки. Это и красивее, чем по пояс, и достаточно длинные, и с мытьем меньше мороки. А что касается жирности - сама страдаю от этого! Но если у меня на сушку-укладку феном уходит полчаса, то представляю, каково вас, весь вечер уходит на приведение волос в порядок!

Calina
Гость

Сообщение было удалено

Какой рекомендуете?

nata

та же проблема..кучу всего перепробовала...жирность кожи головы- это генетическая предрасположенность...бороться бесполезно

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: