Несколько лет назад сделала лесенку. Сейчас хочу немного сменить образ, поменять прическу, чтобы волосы были одной длины. Но у лесенки такая особенность, если не обновлять ее раз в месяц-два, не подравнивать кончики, то смотрится очень неаккуратно. А волосы растут медленно(
Что посоветуете? Ходить несколько месяцев с заколотыми/собранными в хвостик волосами, чтобы не было видно, что лесенка неухоженная, а потом подстричься? Или можно попробовать перейти на какую-нибудь другую прическу?
Сама мучалась, отращивая этот кошмар... Просто не ходите с ровными, даже сильно отросшая лесенка неплохо смотрится на завитых волосах.
Вам надо с парикмахером этот вопрос оговаривать. Как можно что-то советовать, когда мы вас тут не видим, внешности вашей не знаем, качество стрижки не известно, какая на концах филировка не понятно, какое состояние волос тоже не в курсе.... Что можно посоветовать женщине, которую мы не видим?
Это все равно что спросить на форуме "модно ли сейчас платье с присборенным лифом и с чем его можно носить?" Фасон платья не известен, какой там лиф, какой цвет, где сборки.... Что тут можно посоветовать? Вас попросят фотографию.
Так же и тут - как можно советовать что-то, когда вас нет....
У некоторых лесенка (как я понимаю, это каскад) сильно отфилирован, его сложнее отращивать. У кого-то достаточно срезать даже не сантиметр, а пару милиметров - и стрижка уже лежит красиво. У кого-то просто достаточно стрижку освежить парой-тройкой срезов. Кому-то просто достаточно стрижку подчистить на концах, и стрижку не узнать. Нельзя все так однозначно отвечать... Тут все сложнее, чем вы думаете.
Маркиза, спасибо, подумаю над вашими словами
Походите посалонам, посоветуйтесь, подумайте. За спрос денег не берут... Даже если вас неприветливо примут тут, вас оближут в другом месте. Это тоже важно, как с вами обойдутся во время консультации.
И не обязательно сходу говорить, что вы консультируетесь. Пришли, сели, мастер вас должен спросить, что вы желаете. А дальше подробнейшим образом оговорить варианты. Не надо вестись на сладкие речи мастера, на улыбку, на обаяние. Вам важен сухой остаток - что, где, как, куда, как будет лежать, что вы можете предложить, как можно подрезать, ка сколько... Обойдете пять мест, и у вас в голове уже более-менее все уляжется.
В общем, я так полагаю...
А лесенка это КАСКАД??
Или какая то новая форма??
Сообщение было удалено
Да, каскад
Я всегда делаю каскад на длинные волосы, но только без филировки, а то вообще все волосы будут казаться оборванными.
Я сначала терпела, мазалась масками и ждала... А потом набралась мужества и обрезала все это дело до одинаковой длины.
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием, только там совсем коротко получится, так что не вариант
У меня лесенка, отращиваю, а что делать.. Смотрится нормально.
А может тебе попробовать стричь лесенку от самых коротких волос (не срезая их). Самые короткие волосы растут быстрее, а длинные медленнее, они сравняются. Или не стричь, год потерпеть, см на 10-13 отрастут.