Гость
Статьи
всем лысеющим после …

всем лысеющим после родов- не отчаивайтесь!

цель этой ветки подбодрить всех лысеющих молодых мам. 3 месяца назад я создала тему "Родила и скоро стану лысой", там мне обещали что волосы выростут, но мне, глядя на мои залысины, не очень верилось. …

волосатый вася
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

Я и не отчаивалась. Я втирала в корни волос Репейное масло, оно богато на витамины, волос укрепляет, питает луковички. Шампунь Луковый твинс тэк предотвращает выпадение волос, убирает ломкость волос. Главное терпение и еще главная проблема выпадения волос это стресс. Не нервничайте.

Гость
Мария

У меня во время и после беременности до 1г малышке волосы не выпадали. А потом такое началось. Вообщем ребенку 1,9 мес из них я лысею уже 9 месяцев. Лысая в прямом смысле этого слова. Очаговые лысины по всей голове. Без шапки или банданы не выхожу из дому. Потому что волос просто не хватает все прикрыть. Процесс не останавливается. Зубы и ногти на месте. Сдала какие то базовые анализы в поликлинике, что терапевт назначил. Все хорошо. Ходила к дерматолог-трихологу. Говорит это после родов так реагирует организм. Назначила мне витамины Пантовигар, потом какие то лосьоны и шампунь,кондиционер,маска название "4 Систем". Сказала все мазать 3 мес. Мне не помогло за эти 3 мес. Я плюнула и больше к ней не ходила. За то вспомнила что 10 лет назад у меня из за стресса на работе была не большая залысина на затылке и парикмахер посоветовала шампунь-кондиционер-мусс для восстановления и роста волос Nioxin . Сейчас пользуюсь 6 недель. Волосы поперли)) . Показывала сестрам свою лысую голову так они были в таком шоке)))) . Вот им периодически присылаю фотки с колосьями на голове ,а то бедняги переживают. Считаю что в любом случае паниковать ,волноваться и входить в депрессию нельзя. Нужно искать решение.
Сейчас хоть новые растут ,но старые волосы все равно так же вылезают. Возможно что пока я как заяц всю шкурку на голове не сменю у меня этот процесс не прекратится.
Сдам на всякий пожарный еще гормонов. )

Мария, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, спустя несколько лет волосы восстановились?

Гость
Гость

Очень странно, что о растяжках и т.п. знают все, а о том, что происходит с волосами во время и после родов знаеют единицы. Краткий ликбез - во врям беременности из-за гормональных изменений естественное выпадание волос прекращается вообще (в деть может выпадать от 40 до 100 волос, это считается нормой). После родов, опять же из-за гормональных изменений все невыпавшие за время беременности волосы начинают выпадать. Кто это пережил наверно помнит свой ужас, когда волосы сыпятся с головы прядями. Но это временный процесс, больше чем положено у вас не выпадет. И со временем все залысины зарастут.

Не правда, у меня до родов был нормальный волос, а щас хвостик толщиной с карандаш остался, все переломаны и продал дают выпадать и ломаться. Это проблемы с организмом. Не путайте девушек.

Гость
Алина

а у меня тоже во время беременности перестали вообще сыпаться,а когда ребенку было 4 месяца, они начали сыпатьсчя так, что я боялась расчесываться,думала может заболела чем.. Но потом перестали сыпаться таким темпом,но облысела я конечно прилично((( сейчас куча новых растет) надеюсь все восстановиться)))

А через сколько перестали сыпаться? У меня ребёноку 4 месяца, прям много стало волос выпадать...

Гость
Хруля

Люди, а волосы выпадают после родов или после ГВ? Я родила 3 месяца назад. Волосы выпадают как до Б. Потом сильнее будут выпадать или может пронесет?

У всех по-разному! Возможно, Вам повезёт, и волосы не будут выпадать до залысин. У меня, например, до б-ти волосы выпадали, в первые месяцы после родов было все ок, а потом началась жесть, ребёнку сейчас 9м, и у меня 8 залысин, но уже есть пушок

Гость
Ирина

Да, сейчас в косынке, когда дома. На улицу буду шапочку тоненькую одевать))) А вот летом что делать ума не приложу. Едва ли до лета отрастет что-то похожее на прическу((

Бедняжка😔 у самой после родов сыпаться волосы, спустя пол года заметила проплешину, она увелисилась к октябрю их стало 3, вообщем здравствуй алопеция, по анализам всё отлично, волосы так и падают, на лысене растут только белые короткие. Не знаю что делать

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: