цель этой ветки подбодрить всех лысеющих молодых мам. 3 месяца назад я создала тему "Родила и скоро стану лысой", там мне обещали что волосы выростут, но мне, глядя на мои залысины, не очень верилось. и вои сейчас сижу с 7 месячным малышом на руках и с зарлсшими залысинами (новые волосы длиной в сантиметр). Решила что мой долг отписаться и подбодрить тех кто сейчас в состоянии в котором я была. :)
У меня такая же фигня, все залысины заросли, теперь пеньки такие, жесть ))) Восле лба в частности, прямо как поле с колосьями :)
жесть какой-то пишите, у меня конечно волосы тоже выпадали,но не до лысины, и я думала что это от нехватки витаминов,взяла и стрижку себе сделала- теперь довольная) волосы шикарные,блестят,мне даже кажется что они цвет поменяли какой-то пшеничный оттенок стал.А витамины кстати я так и не стала снова пить.
Очень странно, что о растяжках и т.п. знают все, а о том, что происходит с волосами во время и после родов знаеют единицы. Краткий ликбез - во врям беременности из-за гормональных изменений естественное выпадание волос прекращается вообще (в деть может выпадать от 40 до 100 волос, это считается нормой). После родов, опять же из-за гормональных изменений все невыпавшие за время беременности волосы начинают выпадать. Кто это пережил наверно помнит свой ужас, когда волосы сыпятся с головы прядями. Но это временный процесс, больше чем положено у вас не выпадет. И со временем все залысины зарастут.
автор, так а что вы делали, чтоб волосы начали расти?
3 Гость правильно вам говорит.
вспомните себя во время Бер-сти наверное думали что-то вроде "ого как у меня волосы улучшились и гуще стали и не выпадают"...жаль что после родов всё возращается как и было...а то бы ребёнок и шевелюра,класс))))
Сообщение было удалено
А у некоторых после родов выпадает то, что наросло во время беременности и то, что было изначально процентов на 50...
идите к эндокринологу. прием эЛьтироксина спасает ситуацию (по результатам анализов!) - если у кого так и не восстановилось
В штатах лысые мамочки не ждут у моря погоды, а идут а врачу, сдмют анализы и проблему убирают. А вы тут то горчицей, то яйцом. Это все полезно конечно, но проблему не убирает.
Гость номер 6, это не у некоторых. Это - у большинства. Мало кто после родов реально лысеет. А первые 6 месяцев после родов волосы выпадают действительно сильно (но это просто потому, что в течение 9 месяцев они не выпдают практически вообще).
так что действительно поводов отчаиваться нет.
Люди, а волосы выпадают после родов или после ГВ? Я родила 3 месяца назад. Волосы выпадают как до Б. Потом сильнее будут выпадать или может пронесет?
Я ходила к кожнику, сдавала анализы' они показали что все в норме. Просто надо ждать. У меня состояние головы было ужасное настолько что все кругом меня спрашивали что с моими волосами, это было очень заметно не только мне. все вернулось, волос на голове стало много и прибор стал намного тоньше.
А кстати, неделю до того как волосы перестали сыпаться Я пару раз сделала маску из репейного масла. Я не думаю что ИМЕнно это помогло, просто пришло время, но продолжат делать до сих пор.
Сообщение было удалено
Не у всех выпадают. У тех кто склонен к этому начанают обычно сильно выпадать когда ребенку3 месяца и это может длиться несколько месяцев. У меня куча подруг у которых не выпадает после родов.
а у меня тоже во время беременности перестали вообще сыпаться,а когда ребенку было 4 месяца, они начали сыпатьсчя так, что я боялась расчесываться,думала может заболела чем.. Но потом перестали сыпаться таким темпом,но облысела я конечно прилично((( сейчас куча новых растет) надеюсь все восстановиться)))
Когда после родов выпадали волосы, всегда пила Бьюти и Шевитон по-очереди.Месяц одно, на след. месяц другое. Очень хорошо помогает. 3 раза рожала и каждый раз волосы лезли, боялась расчесывать.Утром встаешь,подушка вся в волосах. Правда на третий раз я уже заранее заказала себе эти витамины. Попробуйте, может и вам поможет.Я и подругам своим всем советовала, никто не жаловался. Раньше у девушки одной покупала, потом с ней связь оборвалась. Через инет нашла сайт, теперь там всегда заказываю и детям витамины и себе. Если кому надо вот здесь http://colobova.nextfood.ru/
А вот у меня после родов прошло уже 2 года и волосы становятся только хуже.
Сдала анализы на гормоны- все в норме. На микроэлементы- понижено железо и ферритин, и еще по анализу крови какие то показатели скорости эритроцитов понижены. Вот пью железо уже 2 месяца на голове никаких улудшений. Впала в депрессию. Волосы очень истончились(( Есть тут такие еще мамочки?
Сообщение было удалено
У меня сыну 4 года уже- я почти лысая, волосы очень тонкие, даже хвост не соберёшь- проплешины везде.
Сообщение было удалено
Ужас какой! А у вас АГА?
Ребенку год, да выпадают, но у меня свой волос густой и порисый, поэтому не так заметно что выпадают объем сохраняется за счет пористости, а при мытье конечно лезут заразы. Но у меня волосы начинают лезть из-за постоянного стресса и недосыпа. Гормоны в норме (впрочем были всегда)
Сообщение было удалено
Нет, ничего нет. Всё в норме
Сообщение было удалено
это мне знакомо. Но вы быстро что-то хотите, два месяца! Я пила железо курсами по 3 месяца, через пол года волосы начали быть лучше. и вообще, один из показателей нехватки железа - выпадение волос, а если еще и после родов, то вообще караул! У меня если начинаю волосы сыпаться, я уже знаю, железа не хватает опять.
Сообщение было удалено
Спасибо. Буду надеяться и пить дальше железо!
Сообщение было удалено
А вы к врачу обращались с этой проблемой?
Я хоть и не рожала, но напишу что у меня единственное, что пониженно из анализов так это Ферритин пропила Ферритаб (железо)- 2 месяца- никаких улучшений!!!
У меня волосы начали выпадать еще до беременности, потом стало немного лучше, но спустя 4 мес после родов снова начался волосопад((( Уже не верила, что все это закончится и сбрила волосы нафиг)
Сообщение было удалено
И как же вы ходите? В косынке?
Сообщение было удалено
Я писала на эту тему на форум РусМед.
Вот почитайте.http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=225386
Сообщение было удалено
У вас с головой как? Нормально? левотироксин натрия назначают при гипотиреозе. Это хроническое заболевание щитовидки.
Можно намного проще поступить, есть спец краска с выдержкой 5 мин для корней New blond Goldwell, с ней вообще все просто, контраста нет и волосы успевают отдохнуть...
Сообщение было удалено
Да, сейчас в косынке, когда дома. На улицу буду шапочку тоненькую одевать))) А вот летом что делать ума не приложу. Едва ли до лета отрастет что-то похожее на прическу((
большой выбор масел для волос http://perfume-oils.e-magazin.biz/products.php?cat=791
Масло усьмы в арабских странах используется в лечении высоких степеней облысения и восстановления поврежденных луковиц ресниц, бровей и луковиц волос головы. Даже кратковременное использование масла усьмы дает прекрасные результаты. Постоянное же использование приводит к укреплению волосяной луковицы и стимуляции роста волос.
http://perfume-oils.e-magazin.biz/products.php?cat=2303
Я думаю, что практически каждая вторая женщина после родов сталкивается с проблемой выпадения и ухудшения качества волос, они становятся сухими и ломкими, начинают интенсивно выпадать. Я, до беременности, была кудрявой, а сейчас локоны частично начали распрямляться, теряют свой объем, выглядят безжизненными и тусклыми. Много изучала по этому поводу после родов и поняла одно, что правильное питание помогает укрепить волосы изнутри, предотвратить и даже уменьшить выпадение волос. Я нашла для себя решение проблемы в Innéov Густота волос. Оно содержит сбалансированный комплекс всех полезных веществ необходимых для роста волос, таких как таурин и цинк. Я принимаю уже более трех месяцев две таблетки в день, чтобы остановить выпадение волос, активизировать их рост, улучшить качество и вернуть локонам силу и блеск. Сейчас заметны результаты, раньше думала, что и правда навсегда останусь с короткой стрижкой, потому что прежнею шевелюру никогда не вернуть, но мечта сбывается, сейчас постепенно отращиваю волосы и нисколечко не стесняюсь делать красивые прически. Так что, мамочки, не отчаивайтесь!
На собственном опыте поняла, что ничего эффективний ампул для лечения волос нет. Витамины пробывала, самодельные маски тоже не помогали. Средство которое мне помогло называется Dikson Polipant, а так их очень много разных, заказывала в интернет магазине http://tdparikmaher.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=28&option=com_virtuemart&Itemid=60
У меня стали выпадать через 4 месяца после родов при ГВ, причём очень интенсивно!!!! До этого не выпадали так, я даже удивлялась, почему говорят, что после родов волосы лезут. А теперь понимаю...
Реклама!!!
Ринфолтил не хуже и дешевле!
У меня тоже выпали волосы при ГВ. И кожа на лице высохла. Наверно это одна проблема. Знакомая говорит, что через какое-то время организм сам начинает всё восстанавливать! Вы слышали об этом? Волосы снова нарастут? Мне пока никакие маски не помогают.
Девушки, у меня такая же беда.. зубы в нормальном состоянии, не сыпятся, как у некоторых после родов, а волосы прям лезут и все... прядями. .. очень очень говорят помогает холодец есть.. варить сахарную кость часов 10-12 и уксус лучше свой яблочный добавлять самодельный. Но можно и магазинных. Сойдет. Но я терпеть не могу холодец, можно конечно его и так в виде бульена жирного пить. И еще маски с желатином стоит попробовать. . Вообще мне сестра говорила что она когда бульон такой пила , у нее волосы вообще густые преуспеть были и блестели. . Просто организму не хватает коллагена. .
Я пила витамины курсом, то как то эффект был нулевой. Так мне моя врач посоветовала после родов сделать. А вот когда еще и внешне подключила скажем так лечение, то вот тогда дело пошло. Я пила витамины и проходила еще курс против выпадения волос непосредственно лосьоном Плацентой Формулой. Мне в аптеке порекомендовали. Могу точно сказать, что результатом я была очень довольна. Спустя несколько месяцев явно даже было видно что волосы стали даже густее чем ранее, и вид у них был поистине здоровый. Ой, я даже от перхоти избавилась благодаря этим ампулкам, а так до этого больше полугода мучилась с этой проблемой.Я думала меня эти гормональные сбои реально доконают, но главное, как говорится не опускать руки.
День добрый тоже сыночку 6 месяцев выполают волосы пучками не знаю что делать появляються в области челки весков залысины
Сообщение было удалено
Да. Ребенку 4, а волосы такие замученные и висят мертвой паклей.
У меня во время и после беременности до 1г малышке волосы не выпадали. А потом такое началось. Вообщем ребенку 1,9 мес из них я лысею уже 9 месяцев. Лысая в прямом смысле этого слова. Очаговые лысины по всей голове. Без шапки или банданы не выхожу из дому. Потому что волос просто не хватает все прикрыть. Процесс не останавливается. Зубы и ногти на месте. Сдала какие то базовые анализы в поликлинике, что терапевт назначил. Все хорошо. Ходила к дерматолог-трихологу. Говорит это после родов так реагирует организм. Назначила мне витамины Пантовигар, потом какие то лосьоны и шампунь,кондиционер,маска название "4 Систем". Сказала все мазать 3 мес. Мне не помогло за эти 3 мес. Я плюнула и больше к ней не ходила. За то вспомнила что 10 лет назад у меня из за стресса на работе была не большая залысина на затылке и парикмахер посоветовала шампунь-кондиционер-мусс для восстановления и роста волос Nioxin . Сейчас пользуюсь 6 недель. Волосы поперли)) . Показывала сестрам свою лысую голову так они были в таком шоке)))) . Вот им периодически присылаю фотки с колосьями на голове ,а то бедняги переживают. Считаю что в любом случае паниковать ,волноваться и входить в депрессию нельзя. Нужно искать решение.
Сейчас хоть новые растут ,но старые волосы все равно так же вылезают. Возможно что пока я как заяц всю шкурку на голове не сменю у меня этот процесс не прекратится.
Сдам на всякий пожарный еще гормонов. )
У меня после родов начали сильно выпадать волосы :(не знаю что делать витамины пью маски делаю все равно не помогает у меня паника я лысею
Сообщение было удалено
А сейчас как у вас дела? У меня сыну 1,2, лысеть начала с 6 месяцев, сейчас почти все волосы выпали, хожу в шапке. Грудью кормила до года, уже и мази и шампуни и ампулы все пробовала, ничего не помогает, с одной стороны чуток растут, но выпадают также сильно...
Всем добрый вечер,читаю ваши истрии и понимаю,что я не одна такая,когда малышу было 3 месяца волосы стали сыпаться,за месяц выпали все!сходила кодному врачу,сказал все нормально,типо так и должно быть,потом начала кожа с лица слазить,сходила сдала анализы на гармоны,жду результат,врач сказала пока никаких витамин не пить.Я все понимаю что со временем все востановиться,но сейчас плакать хочеться,от густых и длинных волос,ничего не осталось!
Сообщение было удалено
Почти два года как перестала кормить грудью. Волосы стали очень тонкими, поменялось качество и количество. Сдавала кровь на гормоны -норма. Три раза рожала, кормила второго и третьего ребенка по одному году, разница 1,5 года. Сказалось все: недосып постоянный, питание (не успевала нормально питаться), + уставшая бегала по 4-5 км (таким образом хотела побыть одна) все это переходило в стрессы. В течении двух лет перепробовала много всего (маски, масла, витамины и др.) и сейчас продолжаю, но только одно не могу сделать научиться отдыхать, успокоиться, видимо моя активность и "постоянное спешу" переросло в хроническую форму, думаю в этом и есть причина.
Почти два года как перестала кормить грудью. Волосы стали очень тонкими, поменялось качество и количество. Сдавала кровь на гормоны -норма. Три раза рожала, кормила второго и третьего ребенка по одному году, разница 1,5 года. Сказалось все: недосып постоянный, питание (не успевала нормально питаться), + уставшая бегала по 4-5 км (таким образом хотела побыть одна) все это переходило в стрессы. В течении двух лет перепробовала много всего (маски, масла, витамины и др.) и сейчас продолжаю, но только одно не могу сделать научиться отдыхать, успокоиться, видимо моя активность и "постоянное спешу" переросло в хроническую форму, думаю в этом и есть причина.
У меня было тоже самое, ребенку уже 2,3 года. Полтора года назад после ГВ начали лезть волосы очень сильно. Делала луковый сок, желток, масло репейное, оливковое, витамин А и Е в масле и ч л меда. Все подогреть на водяной бане. Нанести на кожу головы и волосы на 1 час. Укутать и одеть шапочку. Потом смыть безсульфатным шампунем, у меня от мастерской Олеси Мустаевой Амла. Затем я делала отвар из шишек хмеля, корня лопуха, ноготки и корень аира. Ополаскивала волосы пока отвар не станет прохладный. Через 3 месяца волосы почти перестали лезть. Сейчас купила масло черного тмина, делаю маску. Масло тмина, оливковое или репейное масло и сок одной луковицы смешать и подогреть на водяной бане, добавить по пол ч л витамина А и Е. Нанести на чистую влажную кожу головы и волосы на 1 час. Смыть и ополоснуть тем же отваром. На расчёске утром остаётся 2-4 волоса.
А вот у меня уже 15 лет после родов и на заросших залысинах рост волос не длиннее 5 см. Лучше, чем залысины, но линия роста волос ужасна, т.к. на залысинах всегда короткие волосы и не восстановилась и не восстановится уже никогда. Хотя вся остальная волосистая часть головы восстановилась. Генетика. У мамы всегда эти залысины были, такая линия роста волос. Так что отчаиваться не стоит, но сразу после сильного выпадения стоит активно восстанавливать масками и витаминами.
Еще, когда через месяц после родов у меня посыпались волосы, то я сразу сделала короткую стрижку, испугалась облысеть полностью, подумала, что короткие волосы луковицам легче держать. Но залысины от висков все равно образовались и они проблемные и остались.