Здравствуйте, девушки! Помогите пожалуйста, поделитесь собственным опытом. У меня длинные волосы, до середины спины, проблема в том, что они очень сильно секуться, но не на кончиках, а по всей длине, начиная от подбородка. Я никогда не окрашивала волосы, не сушу феном, не пользуюсь плойками и утюжками, правильно мою, расчесываю только когда высохнут, расческой с закругленными зубьями. Два раза в неделю делаю маски. Но, не смотря на все это, мои волосы в ужасном состоянии, и это уже на протяжении 5 лет. Помогите пожалуйста, посоветуйте что нибудь! Заранее огромное спасибо.
наверное нужно витаминки попить
витамины, правильное питание, маску для волос питательную (для сухих/поврежденных волос). Сейчас обрезать нужно хотябы 2см и обязательно питать кончики маслами (перед мытьем головы), и после наносить несмываемую сыворотку. Должно помочь.
Постригитесь хотя бы по плечи. Сеченные волосы не восстанавливаются ничем - это бесполезно, поверьте. Как сострижете, поделайте восстанавливающие маски, попейте витамины и по-тихоньку состригайте оставшиеся секущиеся концы. Возможно, стоит попробовать т.н. горячие ножницы. В любом случае, обязательно постригитесь, иначе волосы будут расслаиваться дальше, вверх по длине.
не надо горячие ножницы, волосы будет сечься по длине
Сообщение было удалено
+ 1
Такая же фигня была, автор. Столько денег угрохала на то, чтобы свои длинные пакли выглядели здоровыми, вспоминать тошно........ Ни масла, ни маски, ничего не помогало! А сыворотки давали лишь кратковременный эффект, но потом становилось хуже... Аж до слез жалко было длину, но все-таки решилась нафиг состричь все больное, а потом терпеливо растить заново. Прошло 3 года, волосы здоровые и теперь понимаю, что сделала тогда правильно. Правда, такой же длины отрастить никак не удается - максимум по лопатки, дальше секутся(((... Видимо, не зря говорят, что у каждого своя длина...
Сообщение было удалено
Ой девочки, ну вы даёте :))
надо наносить после мытья несмываемые кондиционеры,сыворотки. Лучше покупать профессиональную косметику, стоит она не намного дороже простой,зато вразы эффективнее.
Сообщение было удалено
лучше конечно без силиконов,например несмываемое масло-уход
а по теме. автор, только СОСТРИГАТЬ постепенно поврежденные волосы. Только ножницы вам помогут. А в промежутках между стрижками, как Вам посоветовали, делайте маски питательные, восстанавливающие. Могу посоветовать маску от Чистой Линии...Хотя я не знаю, наксколько у вас повреждены волосы, но эта маска довольно достойная. Хорошо питает волосы. У меня тоже волосы суховаты и секутся. Спасаюсь именно этой маской. Попробуйте, она стоит копейки. Если не подойдет - не жаль выбросить. Говорят, БРЕЛИЛ хорошая марка. Особенно маски и бальзамы. Попробуйте:))) Удачи вам:))
Я несколько лет мучилась отращивала все волосы. Они у меня кудрявые.Когда волосы были чуть ниже плеч, то они напоминали паклю: секлись на половину длинны и напоминали паклю. Когда я пришла в очередной раз в парихмахерскую парихмахер предложил отрезать) Теперь они до подбородка и голова приобрела ухоженный вид. Я очень довольна)))
Спасибо, девушки! Обязательно воспользуюсь вашими советами. Насчет стрижки, я состригала волосы два года назад, выросли такие же посеченые((
Может, ваши волосы генетически могут в здорвом виде быть длинными? Я бы на вашем месте выбрала стильную стрижку и не парилась.
*НЕ могут
простите
Автор, по своему опыту, и не только, маски - сыворотки, все классно, но меня спасли и по сей день спасает стрижка грячими ножницами по отдельным прядкам, по всей длине. Длина волос сохраняется, а сечка очень хорошо убирается. За один раз вы все не уберете, но за 3,4 стрижки вы не узнаете своих волос.
Мне делали лечебную стрижку, правда не горячими ножницами, но эффект отличный!
Автор, советую Вам тоже пройти данную процедуру, там волосы скручивают жгутиками и состригают всё, что торчит.
Волосы станут здоровее, а там уж надо кидать все силы на то, чтобы больше не секлись.
маски, сыворотки бальзами ваш ключик к здоровым волосам
Автор, не пользуйтесь резинками для волос!!!! Они пережимают волосы и от этого они секутся не на кончиках, а выше!
Сообщение было удалено
Девочки, как тошно порой смотреть на длинные,но ужасные волосы...Я тоже мучаюсь, принимала различные витамины, оливковое масло лила на голову-ноль эффекта. Стригусь каждые 1,5-2 месяца, хотелось бы чаще,но жаль терять длину. Перестала пользоваться краской, оттеняю хной-не помогает. Испробовала всё, практически. И вот вывод: Стричь все секущиеся кончики, питать масками, не мыть шампунями часто, не причесывать мокрыми, не пользоваться феном. И ещё.....Стрессы-отсюда наша серая кожа, прыщи, плохие волосы и ногти. Будьте терпимы к окружающим, добры, глубже дышите в прямом и переносном смысле и все будет ОК! Всем удачи, здоровья и красоты!
это конечно полностью проблемы не решит, но вид волос улучшится..нужно взять немного волос(совсем чуть чуть), скручивать по всей длине,что б посеченые волосы повыдёргивались(что б были видны)..затем простым способом, ножницы в руки и состригать их(самим делать не советую..лучше кого то попросить). И так все волосы..посеченые все равно останутся но их будет меньше)и это заметно...через недельку можно повторить) желательно не пользоваться плойками, утюжками, фенами...или крайне редко
девочки привет!
использую только натуральные средства.для объема-фенугрек( он же шамбала) - это семена , продаются в магазинах индийскийх или в интернет -магазинах.у меня тонкие волосы, фенугрек совершенно волшебный)) обязетельно попробуйте!
еще я использую натуральные шампуни уже почти год. волосы тонкие! понимаю, что к промышленным шампуням не вернусь больше) использую НУТ ( это типа гороха, только крупнее-продается в супермаркетах) , его в кофемолку, заливаете водой-и как шампунь.очень легкий и полезный!
https://vk.com/public52327553
это моя группа Вконтакте. там пишу отзывы на те средства, которые пробовала сама, заходите, буду рада! отвечу на комментарии в личку!единственное-не даю рекламу, если будете спрашивать где что лучше купить) не хочу рекламировать к-либо магазины.только свои отзывы! удачи.
поменьше нервов девочки и волосы будут в порядке, забудьте про краску, фены, плойки, щипцы, не расчесывайте мокрые волосы, не спите с мокрыми волосами, не скручивайте в пучки, расчесывайте волосы только щеткой из натуральной щетины, зимой волосы берегите под верхней одеждой, делайте маски и полоскайте отваром из трав, не забудьте принимать витамины.Естественно пользуйтесь натуральными шампунями, силикон не лечит, а лишь на время маскирует проблему.Так же забудьте про лаки, пенки, гели для волос, они очень сушат волос.Хотите длинные и здоровые волосы, ухаживайте за ними и берегите от неблагоприятных факторов.
Здравствуйте!Помогите пожалуйста..У меня до шести лет были прямые красивые и не секущиеся волосы, иногда мама заплетала, иногда ходила с распущеными..Потом как пошла во второй класс они стали сильно виться, при чём очень сильно..Помоем с мамой голову и начиналось.. Они пышные, их много, ладно бы просто кудри, но там был сумашедший объём!Как у льва прям шкура на голове( ну примерно).в классе 6 стали выпрямлять. Ну попробовали понравилось, они были длинные, поэтому выпрямляли долго, но я тогда не знала что утюжок вредит.В классе 7 мне стали говорить что у меня сильно волоы секутся, стала лечить.Делала маски народные, сыворотками пользовалась, концы всё равно подстригала,перестала закалывать заколками и резинками,феном не пользовалась,только утюжком.Вот сейчас я в 8 классе, недавно пришлось сделать кератиновое выпрямление, долго решалась,читала комменты. И вот сделали,конечно сначало была довольно, но как помыла они вится стапли меньше, но пышность и объём вернулись!Выпрямлять пришлось опять,правдо меньше времени занимает.Сейчас почти всё время видно как они секутся!Помогите что делать?Не могу перестать выпрямлять у меняф от природыволосы ужас!И кстати длина чуть ниже плеч,помогите!
Теплые маски из обогащенного масла Арганы, лучше всего теплые и под фольгу. Magic Glance выпускает хорошее.
Увы, от сечения только ножницы. Расползающиеся кончики признак того, что волосы сильно пересушены. Есть вариант - найти мастера, который загонится, и практически по волосинке отстрижет именно секущиеся сантиметры, но это будет сложно, долго и, видимо, дорого.
Привести это дело в порядок можно при помощи двух замечательных масел. Масло ши способно убрать даже белые точки на кончиках волос - предвестники расслаивания, но вот склеить назад - увы... А конопляное масло поможет от "пушения" посеченных концов, и выглядеть волосы будут здоровее. делайте маски два раза в неделю и увидите результат очень скоро. Как минимум новых сечений не будет.
Стрижка вам не поможет. Попробуйте масло Арганы на волосы. купите поф шампунь, можно попробовать буссульфатный, и к нему бальзам. Поделайте процедуры. У вас волосы скорее всего тонкие еще, легко путаются трудно расчесываются...это неизбежность. Хорошо питайтесь, пейте витаминки. Успехов!!!
Здраствуйте, у меня волосы секутся по всей длине, очень помогает эксперт волос набор, продаётся в аптеке!
Маска для волос на основе натуральных масел и витаминов А и Е, hair megaspray. С таким уходом за волосами и своевременной, волосы стали нормальные, кончики волос больше не сухие и не секутся. Удалось уже отрастить средней длины, хочу еще длиннее.
Я покупала в аптеке раньше , сейчас уже на оф сайте полный уход за волосами Lanier. Вот сайт www.placen.com.ua, чтоб много не расписывать, там от сих до сих все есть. И от себя добавлю, что уже очень давно пользуюсь, проблем с волосами нет, менять средства ухода не хочу и не буду.
Сообщение было удалено
ПОЛИРОВКА ВОЛОС насадкой HG Polishen !! зачем состригать?(((
Для восстановление поврежденных волос и в частности для секущихся классные капли для волос в составе жидкий кератин Силк фирма Плацент Формула. Они канеш очень классные. даже после первого раза применения видно результат.
Сообщение было удалено
KERASTASE. Покупаешь всю линию и все супер это лучшее что есть на сегодняшний денью НО говорю сразу стоит выше среднего..это ПРЕМИУМ сегмент и мой мастер работает на этой продукции в Каннах) так что доверять можно)
Сообщение было удалено
аргановое масло используйте в домашнем уходе.
еще салонныен процедуры помогают. у меня после органического ботокса salvatore tanino волосы стали эластичными, напитанными, перестали ломаться и сечься.
а на счет стрижек не слушайте никого, состричь это проще всего. но еесли ухаживать, волсоы будут здоровые.
Волосы секутся по всей длине, начиная с 2-3 см от кожи головы. Стрижка - Каре. Ничего не помогает. Ни витамины, ни маски, ни хорошие шампуни, ни кондиционеры. Волосы секутся и все. Точка.
Муж не хочет стричь волосы, а они у него посеченные, потому что у меня есть дурная привычка - пока он спит и прижимает меня к себе, я ему их жую! Потом он встает и так и идет в люди с жеваными волосами!