Гость
Статьи
Хна и басма для …

Хна и басма для окраски в темный или черный цвет

Реально ли с помощью этих натуральных красителей достичь красивого темно-коричневого или даже черного цвета? В каких пропорциях нужно смешивать? Поделитесь опытом? Подкупает то, что хна и басма не портят волосы, а даже лечат.

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сообщение было удалено

В интернете написано: 2 части хны, 1 часть басмы.

Мне интересен личный опыт: плохой или хороший.

кейт

черный - только басма (если получится немного зеленоватый, надо просто до утра подождать, почернеет. темный шатен басма и чуть-чуть хны, натуральный шатен 0,5 хны 0,5 басмы, рыжий больше хны меньше басмы, цвета как правило очень красивые)

спасибо, а сколько времени выдерживать эту смесь на волосах?

Гость

автор не замарачивайтесь. я пробовала 3 раза, пыталась освежить свой цвет, сделать ярче. я не буду описывать детали. просто- это того не стоит. тем более если хотите на несколько тонов темнее сделать. это такой геморрррррр

брюнетка

Весь диапазон каштановых оттенков можно получить, а вот чисто черный, пробовала.

Гость

В индии есть черная хна. И она красит в черный, что называется, намертво. Вот продается ли такая в России - не в курсе. Наверняка можно заказать в индийском магазине.

Барбара

Можно покраситься в салоне Хна. Я сама там крашусь уже почти год и знаю, что в этом салоне хной красят в черный и вообще в любой цвет. Мой цвет - почти шоколадный, такой без рыжины, тоже делают хной, результат - отличный цвет и шикарные волосы. Черный видела на других - выглядит отлично.

НеЗнАкОмКа

а как получить с помощью хны золотистый или желтый волос?? сама я шатенка не очень темная . побовала золотисто коричневым получился зеленый(

вика
НеЗнАкОмКа

Сообщение было удалено

Яна
вика

Сообщение было удалено

Если хотите рыжий стойкий цвет заполучить, то возьмите натуральную иранскую хну и больше ничего. Заварите его только не обычной водой, а настойкой ромашки. Чем дольше держите, тем ярче цвет. Я лично держу по 6 часов, больше не надо, ссушит волосы. Сама шатенка

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема