девчонки помогите..всю жизнь ходила блондинкой..сделала кератиновое выпрямление...корни отрасли надо было закрасить то есть осветлять и за кератина не одна краска не берет что делать? существует ли противоядие против кератина???
А я думала что сами волосы из кератина состоят... А его , оказывается, надо смывать
Если вам сделали выпрямление качественным кератином,то это на окраску не влияет.Какой состав? Какой краской красили?
может шампунь-скраб?
шампунем глубокой очистки или шампунями с сульфатами
да.. шампунем-пилингом или от перхоти должно сойти. в баню сходите, чешуйки раскроятся и можно будет кератин вымыть.
Анти-резидью шампунь, есть еще шампунь глубокой очистки у neutrogena или clarifying shampoo от Пол Митчел. Много раз и всё смоется.
представьте, что у вас на ногтяк лак. вам впарили, что этот лак восстанавливает стуктуру ногтевой пластины. и теперь вы спрашиваете "как вырвать ногти, чтобы смыть лак" ?
Надежда, не теряйте надеждый разобраться что к чему. Кератин - это протеин, структурный белок, который находится в кортексе - внутри волоса. во внутренней части стержня волоса. его нельзя ни намазать, ни смыть. вот ВЫМЫТЬ, вычистить, вытравить его можно легко... а вместе с этим получить копну пористых убитых волос. то, что у вас на голове под названием "кератин" - скорее всего просто силиконовый раствор. дегтярным мылом смоется на раз-два
Сообщение было удалено
Я сделала себе в пятницу, 4 дня надо держать, но я как увидела себя такую прилизанную как сельдь, то сразу пошла смывать эти сопли. Но чем я не смывала, дегтярным мылом раз 10 намыливала, не помогает, волосы прямые и гладкие, облепили мою маленькую головку, и выгляжу я ужасно ((( Ну что делать?
девочки почитайте пожайлуста внимательно перед тем,как что либо делать-кератиновое выпрямление в в той же самой Европе запрещено законом,он провалился еще на тестировании!!!
Бред, живу в Европе, кератин здесь НЕ запрещен! Ни в Европе, ни в Англии
Другое дело, что в Европе имеется строгий контроль препаратов, поэтому европейский кератин, если в течение 2-3 дней помыть голову, исчезает вместе с эффектом стремительно, а если следовать предписаниям парикмахера, то работает минимум три месяца, при использовании специальных средств на основе его же, таким образом, достаточно просто использовать свой обычный шампунь и бай бай кератин, точнее скажем эффект выпрямлени , ваш кератин останется при вас
а я делала кератин 2-8ва месяца и очень нравится и волос же напитывается и более здоровый будет! мне кажется эт полезно.
Сообщение было удалено
Запрещены формальдегиды, на основе которых был кератин. Его заменили на альдегиды. Сам кератин не запрещен.
Девочки, подскажите полиз, кому нибудь удавалось смыть кератиновое выпрямление глубокоочищающими шампунями?? сделала 3 дня назад, но смотреть на себя такую прилизанную не могуууу!!! три дня пыталась смыть обычными шампунями, вчера купила шварцкопф глубокоочищающий, седня помыла, вроде получше стало, обьем у корней хотя бы уложить смогла, но они все равно прямые как палки!! Может еще есть какие то способы смывания этого безобразия?
Мне сказали в салоне, что только время. Кератин держится на волосах 4-6 месяцев. Тоже жалею, что сделала...
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!! Как смыть этот "чудо" кератиновый эффект, сил моих больше нет
Сообщение было удалено
ужас у меня только 2 прошло -((((((((
А у меня один(( До этого были кудряшки. Ждать их возвращения теперь несколько месяцев... Мастера обещают, что всё восстановится, как было. А у кого-нибудь прошло уже несколько месяцев, прежняя структура волос вернулась?
Сообщение было удалено
купила себе бигуди, этим пока и спасаюсь.
Соленым раствором, развести 5 ст. Ложек соли в воде промыть тчательно голову подержать минут 10 смыть водой,повторить несколько раз до полного вымывания.
Сообщение было удалено
и что правда все получиться??? а Вы пробовали сами или кто то уже смог смыть это выпрямление.
Ни как это не смешь, так как это химия!!!! О ужас!!! Что же я наделала...((((( прошло уже более 3-х мес., корни отрастают, объем вернулся, но моих кудряшек нет!!!!!! Я не могу сделать укладку как раньше... 2 года!!!!! Ждать пока отрастут...((((((((((((((
Девочки не делайте этого!!!!! Я испортила себе все волосы!!!! Я отращивала, были длинные теперь срезать придется......
сделала кератиновое выпрямление неделю назад....о ужас!!!!я урод.....
А мне прическу на свадьбу не сделать теперь =(((
Прошло 6 месяцев, я бы сказала даже больше. Волосы вернулись к своему объему, но такие локоны, как были ранее не получаются, все равно концы прямые!
Девочки не делайте никогда эту процедуру, если не готовы к тому, что ваши волосы повиснут соплями и от объема не останется и следа!!!
Это самая настоящая химия, только выпрямляющая!
У меня волосы ниже лопаток и я естественно не готова полностью убрать длину под каре!
Мой вам совет! не надо! не смоется это гадость!
хотите прямые, возьмите в руки утяжок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
соль не поможет, только кожа головы повредиться! Пробовала ВСЁ!!!!
это химия, только терпеть и срезать! Ну, объем вернется - через 6 мес
Сообщение было удалено
Привет всем!!Тоже делала кератиновое выпремление в течении года....последний раз сделала в Латвии(сама из России),так уже три месяца держится но уже не такой эффект как был у самой волосы волнистые пушистые сейчас наипремейшии хочется своих уже волос но увы мне сказали пока не отрастут новые те так и будудт прямыми вот так,а так он уже вымался так как волосы очень легкие сейчас,но шампунь уже хочу сменить с сульфатом взять..думаю малоли может все таки быстрее смоется))
и еще,волосы я очень испортила кератином стали вылазить ,жидкими стали они,теперь пбю дорогие витамины,НЕ СТОИТ ДЕВОЧКИ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!сама в этом убедилась все это вредно,даже запах был едкий..
Сообщение было удалено
я с вами полностью согласна
Случайно попала на данный форум. Девочки, я с Вас фигею. Вы, прежде чем идти на кератиновое выпрямление, хотя бы ознакомились с данной процедурой? Или это был порыв аля "модно, все делают, и я пойду, что ж я хуже что ли?!" Создается впечатление, что Вы вообще не в курсе и только ахаете и кудахтаете теперь по этому поводу. Рекомендую Вам заранее озадачиваться вопросом последствия тех или иных процедур, дабы не устраивать потом такой курятник, ей Богу.
Я сама с детства мучилась с волосами с пористой структурой, они же мочалка, они же гнездо в дождливый день. Кератиновое выпрямление делаю раз в 3-4 месяца. Волосы у меня всегда были сами по себе не тонкие и достаточно густые, и я могу Вас заверить, что ничего абсолютно с ними не произошло, они по прежнему густые, объемные и, главное, прямые. И, кстати, стали меньше ломаться, слоиться и т.д. Если у Вас три тонких волосинки на голове и Вы идете на эту процедуру, чего же Вы ждете? Что она добавить Вам волос или объема? Ну-ну. Если у Вас были кудри, естественно это была копна волос на первый взгляд, а после процедуры Вы просто видите реальное кол-во волос на Вашей голове.
Если кто-то здесь ищет ответ на вопрос "делать или не делать?" Прочитайте абзац выше. Я делала первый раз составом Чоко шоко, теперь постоянно делаю Иноар. Пахнет так, что глаза режет, но это ведь химическая процедура. Не пугайтесь и заранее ознакомьтесь с процедурой и с ее последствиями.
Сообщение было удалено
Шампунь "Ласковая мама" (детский) - намылить 2-3 раза, смыть, волосы сушить через 30 мин (если не высохли сами). Повторить на след. день. Как только получите нужный результат - переходите на безсульфатные шампуни и соответствующий уход.
Я тоже сделала себе кератиновое выпрямление коко шоко(израиль), но мне перед процедурой сказали, что это очень хорошо для глубокого восстановления волос и я согласилась. Придя после процедуры домой я стала читать отзывы и ужаснулась, очень многие пишут, что стали выпадать волосы, я сразу помыла голову обычным шампунем, но ничего не смылось, волосы прямые. Они стали очень быстро пачкаться. Теперь хожу делаю мезотерапию и пью витамины.
Сообщение было удалено
Девочки, прочитала очень хорошие отзывы о СОДЕ. Добавляем либо 1 ст.л. в тюбик с шампунем, либо обходимся и без шампуня:
2-3 столовые ложки питьевой соды
1-2 чайные ложки мёда
и не много воды что бы размешать все до состояния кашицы. И моем как обычным шампунем.
Сода вымывает все гадости из волос, после чего они становятся блестящими, лёгкими и объёмными, чего нам с вами так не хватает)
Сегодня вечером буду пробовать)
Всем удачи.
Сообщение было удалено
извините....не могу это читать. Я мастер со стажем почти 25 лет. То что вы пишите просто бред. Кератин не может так влиять. Он вымывается и волосы снова вьються как раньше. А то что у вас, скорее всего и есть химическое выпрямление. Вот оно точно держится пока не срежешь. Сейчас таких умников, которые дешевые хим. выпрямления за кератин выдают, сколько хочешь. Мошенники, которые малыми вложениями зарабатывают не плохие деньги. А на настоящий кератин грешить не надо. Я со своим опытом работы, могу точно сказать, это лучшее восстановление, которое на сегодняшний день существует. Я работала на многих марках, остановилась на PRO-TECHS Keratin с нано формулой. Могу сказать, что он спасает даже безнадежно испорченные волосы. А вы, милые девушки, прежде чем к мастеру в кресло сесть, не стесняйтесь спросить, на чем он работает. Почитайте отзывы сначала, посмотрите упакову, действительно ли это тот препарат, на который вы расчитывали. В этом нет ничего зазорного. В конце концов, вы деньги платите и имеете право знать за что. Повторюсь...кератиновое восстановление не имеет себе равных
Сообщение было удалено
Хотела бы спросить у вас как у мастера: мне сделали выпрямление составом ИНОАР.мне все понравилось только вот челка не устраивает. уж очень она теперь тонкая. как то с челки только нельзя смыть состав? и что будет если пользоваться сульфатными шампунями??
Надеюсь мой отзыв будет полезен, тем, кто бездумно ;) сделал кератин и получил результат 3 пера!Пришла я в парикм и мне предложили по акции сделать лечение волос кератином, что это и как его 'едят' я не в курсе была!развели меня на хорошенькую сумму и пообещали супер результат!До этого у меня были обычные пушистые волосы, в меру кучерявые, после результат поверг меня в шок:) тк я узнала какого размера (огромного) моя голова и какими ужасными сопельками висели мои волосиночки....(( эффект конечно есть волосы блестящие, ухоженные, на мой взгляд эта процедура идеально подходит для обладательниц шикарной вьющей гривы, кто хочет их немного выпрямить, что и обещает производитель , как оказалось, мне выпрямление было не нужно, а об этом меня никто не предупредил, я очень расстроилась, стала искать в инете инфо как исправить это безобразие на моей голове, вспомнила, что мастер категорично запретила мыть голову шампунем с сульфатом, и тут я начала ДЕЙСТВОВАТЬ!!! девчонки, не поверите, я 2 раза в день в течение 3 дней мыла голову пантином, на 3 день у меня появился мой пушок, волосы начали волниться, эффект есть!!!Попробуйте!!!надеюсь вам поможет, а я на радостях высушила голову и сращу прибежала сюда писать комментарий!Всем удачи!!!Прежде чем делать кератин, убедитесь, что вы нацелены на нужный результат!)))
Хочу рассказать о своем случае. Прежде чем сделать процедуру мучилась месяц. Облазила весь инет, сейчас сама не хуже любого мастера могу по заливать в ваши прекрасные ушки какая это замечательная процедура. Я, конечно, ничего не имею против самой процедуры: вопрос в том кому она действительно нужна, а кому нет. И я считаю добросовестный мастер, к которому я села в кресло, должен был рассказать и предупредить о том, какой эффект я получу. И, что это значит: прежде чем идти на выпрямление ознакомьтесь с процедурой? Вы прежде чем идти к врачу заканчиваете курсы фармацевта? Нет! Вы идете и доверяете свое здоровье специалисту... Вот так и я, хожу теперь как коровой прилизана. Единственное радует, что волосы быстро растут, спасет только стрижка. Я думаю, что гляда на структуру моих волос и на овал лица, меня просто должны были предупредить о результате. Все мы индивидуальны,кому-то это идет, а кому-то просто противопоказано по эстетическим соображениям. Хотелось бы узнать существует ли какая-то специальная смывка или все-таки только ножницы?
Даже смысла нет отрезать эти волосы !!!! 7 месяцев отрезаю и лезут прямые волосы,поменялась структура волоса.
Парикма*****а знаю давно,уверяла что кудри вернутся , спустя полгода сказала обратное , кудрей больше не будет. Не делайте эту гадость!!!
Сообщение было удалено
да, про течс кератин агнес сорель просто шикарный. у меня таких волос даже в детстве не было
Сделала кератиновое выпрямление 7 мес назад. По началу радости не было предела, потом стала замечать что волосы стали сухими и ломкими, ОЧЕНЬ ЛОМКИМИ!!! Стала мыть голову обычным шампунем. ничего не помогало, волосы не изменяли своего вида. решила не мучать волосы и снова перешла на бессульфатный шампунь. Стала делать масочки.. эффект 0. сейчас мою голову профессиональным шампунем с сульфатами, волосы мягкие но всё равно ломкие, так что девочки, делайте выводы сами. Возможно на слабые волосы лучше не делать((
КСТАТИ ВОЛОСЫ В ПРЕЖНЕЕ СОСТОЯНИЕ ТАК И НЕ ВЕРНУЛИСЬ!!!
Я уже 8 месяцев хожу, но он даже и не думает смыватся. Эффект такой же как и в первый день, но зато прилично отрасли волосы. Я без кератина не могла отрастить, они ломались и выглядели ужасно. Каждый день приходилось подвергать волосы жестоким истезаниям фена и утюжка для укладки. В течении 8 месяцев я ни разу не использовала ни фена ни утюжка и без этих тиранов волосы восстановились и выглядят здорово. Я только принимаю комплименты от подружек и мамочка и муж не могут натешится моей красотой))))
Проносила кератин Грейми 3 дня- не нравилось как лежит челка- сопли))
Я взяла гель для стирки Ласка и нанесла на 30 секунд, потом смыла и нанесла на 5 минут обычный сульфатный шампунь. Делала так на протяжении еще двух помывок волос- и в эти следующие два раза делала маску для челки- ибо гель для стирки вещь ядерная )) но кератин вымыл на 50%. Сейчас челка все равно не вьется, но уже далеко не сопли.
Думаю, то же самое можно делать на всю голову, если вопрос стоит смыть кератин, а не смыть менее травматично- потому что смыть его без какого либо вреда- это многие недели мытья с слс ))
Еще момент- перед смывкой я держала челку под довольно горячей водой, но спокойной для держания под ней рук- чтобы чуть распарить.
И еще момент)) - Грейми не на формальдегиде и абсолютно не вонял- поэтому вымывать его легче, чем ядреные кокочоко.
Сделала Бразильское выпрямление волос. Не пожалев денег, пошла для этого в крутой салон на Тверской в Москве. На мои длинные волосы вместе с шампунем, кондиционером и маской для домашнего ухода обошлось в 20 тыс. Реву второй день. На голове неестественно блестящие сопли до пояса, которые жутко эликтрилизуются, лезут в глаза, рот, еду. Кроме того, вид стал намного СТАРШЕ. За свои 30 с небольшим лет первый раз захотелось повернуть время вспять, чтобы ноги моей не было в этом проклятом салоне у бездарного мастера.
Девочки!!! Я делала кретин и прежде, природные мои волосы довольно пышные и объемные, приходилось постоянно пользоваться утюжком. Сделала первый раз кератин, осталась очень довольна!!! Волосы стали блестящее, более прямыми и сушить их приходилось гораздо быстрее, чем прежде. Этой красоты хватило приблизительно на 6 месяцев, но структура волос по-прежнему была очень хорошей. Но!!! Одно замечание!!! Делала мне мастер хороший и ОТСТУПАЛ от корней сантиметра 2, чтобы не уничтожить объем у корней!!!
На этот раз я решилась вновь, и, чтобы не потерять объем сделала только на кончиках и верхних волосах, но!!! о, ужас, мастер сделала мне прямо от корней!!! В итоге,,, ну, вы понимаете!!! И думаю, что делать? на голове вроде бы живые и здоровые волосы, но прилизанные!!! Я нашла решение!!! На свой страх и риск помыла голову Хозяйственным мылом Ушастый нянь!!! Понятно, многие парикмахеры отругали бы меня, поскольку это уж слишком, но пушистость моя вернулась за один раз!!! Ура!!! Единственное, советую, все равно проконсультироваться с мастером, потому что волосы на ощупь становятся немного грязноватыми,,,
Сообщение было удалено
*****, постригитесь)))))))
Девочки, сделала кератинку 2 дня назад. Волосы нельзя было мыть 3 дня, но я помыла их на следующее де утро. Сил моих не было смотреть на себя в зеркале с этими повисшими волосами. Никакого объема, правда все блестят и струятся. Сейчас помыла 2 раза дегтярным шампунем а потом обычным шампунем с сульфатами. Объем мой практически вернулся но и волосы не перестали блестеть и лежат как после укладки! Хотя их даже не укладывала а просто посушила феном. Может на длинных волосах это кератина вое выпрямления и Классно смотрится но на мои средние волосы как то не особо без объема. Вообщем пока что буду делать объем всякими средствами для укладки а там посмотрим.
Сообщение было удалено
Хоть один вразумительный ответ! Я в шоке от таких глупейших отзывов. Кератину нет равных!
У меня волос не кучерявый, он прямой, но пышный, раньше был длинный, но решила обстрчь сечёнку, а затем решила сделать кератиновое выпрямления
ужас(( я жалею об этом, волос как сопли висит(