Кто нибудь пробовал так делать???
В состав магазинных масок часто входят не самые полезные вещества, такие как консерванты, ПЭА и т.п. За рекомендованное время использования они не успевают никак повлиять на здоровье волос, а вот при самопальном длительном воздействии могут повредить волосам.
мне парикмахер говорил что именно так и надо.
Сообщение было удалено
Тетя, эти маски Никогда не наносят на кожу головы, только на волосы! А мертвый волос не пострадает и от 2 часов, из него в кожу не перейдет.
Увлекаться не рекомендовано, потому что при частом таком пользовании может быть перенасыщение: волосы будут ПЕРЕухоженными - жирными, начнут быстрее пачкаться, пылиться. Часовое "лечение" - не чаще 1 раза в месяц. Раз в неделю - на 20 минут максимум.
Сообщение было удалено
А вы что, волосы с головы снимаете что ли, когда маску делаете? Как это у вас кожа отдельно от волос?
Сообщение было удалено
Надо голову опустить вниз и наносить на висящие волосы пальцами. На кожу головы действительно маски и бальзамы не наносят.
Сообщение было удалено
Да, именно так и делаю.
нанесите на волосы обычное растительное или оливковое масло, только на корни не надо. И оставьте хотябы на полчаса, а потом помойте голову, волосы заметно лучше станут, более шелковистыми и приятными на ощуп. Некоторые на ночь такую маску далают. А ещё есть специальные несмываемые масла для волос. Есть дорогие и не очень, в них есть ароматизатор, не будете пахнуть обычным маслом. Думаю что это гораздо полезнее всех смываемых масок. Парикмахер мне говорила что если берёшь магазинные, то лучше несмываемые, эффекта больше.
Сообщение было удалено
На некоторых пишут "не наносить на корни" (на кожу головы). А на других "нанести по всей поверхности волос, на голову". Я никогда не покупаю те, которые "только на волосы", т.к. это бред - размазывать что-то отдельно по волосам, трястись. Нанесла на всю голову бальзам-кондиционер и сидишь спокойно минуты 3-4, комфортно.
Я даже больше скажу (я автор поста 9), когда бальзам на лицо попадает, лицо таким нежным, гладким становится)
Сообщение было удалено
У нее парик. )))))))
такая фигня все эти маски , в волос всё равно ничего не проникает , волосы питаются только от корня (т.е. изнутри), только кожа головы может испортиться
Сообщение было удалено
это вы от конкуренции избавляетесь? вы, извините, каким макаром потом будете это масло смывать? волосы слипшиеся будут и на г. похожее.
Сообщение было удалено
ой блин откуда парикмахер знает. у них нет никакого образования. стричь умеют и все.
Сообщение было удалено
Ну вы даете. Самые первые месяцы нас обучают строению волос, их классификации и влиянию химических веществ на них. Это азы парикмахерского искусства!
А ты пробовала вместо того, чтобы варить 10 минут, варить часами кашу например? Или вместо того, чтобы работать 8 часов, работать круглосуточно неделями? Или летом зимние вещи носить?
В школе небось двоечницей была? И если есть табличка "Н естой под грузом, мама не узнает", то нарочно встанешь, так как русского языка не понимаешь?
Сообщение было удалено
Не надо всех за дураков принимать.
Но в тоже время не надо забывать, что есть образованные пилоты, которые пьяные за штурвал садятся.
Не делайте глупости. Если уж написано, что нанести на 2-3 минуты, то так и делайте.. Зачем рисковать, вообще лысой хотите стать?..
Сообщение было удалено
В корне неправильный совет. Все процедуры с волосами нужно делать в позиции откинутой НАЗАД головы, чтобы волосы находились в натуральном для своего роста положении. Т.е., и мыть голову так, и кондиц. , и маски наносить именно так. Недаром салонные мойки для волос сделаны именно таким образом.
можно еще хотеть шикарной шевелюры, а остаться лысой...
Сообщение было удалено
российский скептицизм ни с чем не сравним. Откройте интернет, почитайте... Потом попробуйте и только потом скажите что у вас там слипается.
Далее..есть маски спец., которые рассчитаны не только для самих волос, но также и для всего волосяного покрова и кожи головы. В зависмости от предназначения маски она и наносится соответствующим образом. Вреся выдержки маски тоже желательно соблюдать. При ежедневном мытье головы не рекомендуется делать и маски ежедневно, достаточно просто кондиц. или бальзама. Усилить эффект маски можно след. образом : на помытые и слегка промокнутые полотенцем волосы нанести маску, надеть шапочку и под сушку. Есть такие компактные домашние сушки. Выдержать мину 15. Если нет сушки, можно то же самое проделать с горячим феном , затем обмотать голову чем-то тёплым и походить минут 30-40. Затем уж смыть. Но! Если кожа головы жирная, а волосы сильно пересушенные сс ломкими секущимися кончиками, то старайтесь наносить маски и все любые другие ухаживающие средства ТОЛЬКО на кончики волос. Кроме того, волосам тоже полезен контрастный душ.Если волосы сильно сухие, то можно и ПЕРЕД мытьём делать маски для кончиков волос , используя любые кондиционеры, бальзамы и маски. Но , опять же, наносить только на кончики. Советы с маслами тоже не плохи. Но при жирных волосах на кожу головы наносить это всё не рекомендуется. Можн спокойно всё наносить на волосы, не затрагивая при этом кожу головы, просто по всей длине.
Всегда наношу маски на пару часов, какой толк будет от 2х минут?
Сообщение было удалено
легко оно смывается, 2-3 раза промыть с шампунем и все.
я пробовала, часто наношу даже бальзамы,кот. 3 минуты написано держать, на полчаса под колпак тепловой-эффект супер!
Сообщение было удалено
Однако вы правы!
Сообщение было удалено
Да вы что???? А как же кашемировые и шерстяные свитеры спасают бальзамом для волос? Они шелковыми становятся, а шерсть и волосы почти одно и тоже. Или ваш свитер питается от кожи головы??? И всегда выглядит идеально??
Сообщение было удалено
От хорошей маски жирными не будут, чушь не несите! Я наношу маску Жак Дессанж или Джон Фрида на час 2 раза в неделю - парикмахер так говорила - все прекрасно с волосами, не жирнятся абсолютно!
Сообщение было удалено
А теперь попробуйте не наносить в течение пары недель... Что будет с волосами?
Вы просто уже не сможете без нее.. Это еще одна оборотная сторона привычки перенасыщения
Сообщение было удалено
Я вот так наносила на 3 мин - толку вообще не было, парикмахер потом сказал - минимум полчаса держать надо, стала так делать - волосы прям похорошели!
Сообщение было удалено
Не угадали, было такое в моей жизни, решила сэкономить 1 месяц, купила масочку подешевле, и наносила не каждый раз - волосы все также хороши были, беру вышеназванные еще потому, что зашиворот не текут, когда час держишь, а сверху я еще фольгой оборачиваю голову кстати.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000
[quote="гость"]+100000000000000000000000000000[/quote]
а чего нулей так мало?
Сообщение было удалено
Они сделаны так для удобства, попробуй в парикмахерской, наклоня голову постой.
Сообщение было удалено
и вы пять минут вниз головой маску выдерживаете? сначала потемнеет в глазах, потом хлопнешься в обморок (кровь-то прильет к перевернутой голове), потом голова будет кружиться.
Сообщение было удалено
Зачем стоять вниз головой 5 - 30 минут????? Нанесли, замотали полотенцем, или шапочку надели - и дальше заниматься своими делами! Че вы несете-то? Или вы квацаете столько, что у вас там все стекает струями?
Сообщение было удалено
держать-то написано 3-5 минут, что же, на несколько минут полотенце наматывать? Да и если намотать и поднять голову, все равно к коже головы попадет бальзам. Я вообще не понимаю, почему это бальзам не должен попадать на корни - это же не яд, не кислота.
Сообщение было удалено
производители пишут наносить на 5 минут. Почему вы думаете, что знаете лучше чем они о своем продукте?
Сообщение было удалено
Вы читали тему? Здесь разговор идет о нанесении масок на большее время, чем 3-5 минут, и парикмахеры не отрицают, что иногда делать это можно. Второе - структура волос и кожа головы - это разные вещи, эффект тоже будет разный, маски предназначены для волос, а не для кожи.
Сообщение было удалено
Очень интересно... А какие могут быть последствия для волос и кожи головы, если все делать, как Вы утверждаете, неправильно?
Сообщение было удалено
Потому что за 5 мин их продукт на 10% подействует, а за час - на все 100%. Не будет толка - вы пойдете и еще флакон купите, а если будете по часу держать есть вероятность, что волосы так улучшатся, что и в маске нуждаться не будут какое то время. Я тоже долго считала, что надо наносить на столько , на сколько написано, при этом волосы были такие после маски, как будто на них не наносили вообще ничего! Потом посоветовалась с несколькими парикмахерами - они все хором сказали, что за 3 мин полезного действия - чуть чуть будет, надо на полчаса - час наносить, и волосы резко улучшились!, когда стала так делать! Да что я вас уговариваю - хотите на 3 мин наносите, просто когда на час наносишь - волосы больше питания и пользы получают, и это заметно невооруженным глазом, попробуйте!
Сообщение было удалено
А мне казалось они сделаны так для удобства клиента. Ну не в позе "ЗЮ" стоять и мыть в парикмахерской голову! Вообще если у вас 3 волосины и природа не дала вам больше, то тут хоть на потолке стой-ничего не поможет. Вон Дженифер Энистон в интервью призналась что тратит 10 тыс долларов в месяц на уход за волосами. И что? У Пенелопы Круз волосы реально лучшего качества, потому что ей природа и мама подарила такую богатую шевелюру!
А вообще, нелишним будет почитать состав на наличие всяких парабенов, которые действуют губительно на наш организм.
Сообщение было удалено
Неб ну вы сравнили, простите))) Джен молодчина, и прическа ее своего рода культ, иначе у журналистов и вопросов бы не возникало, сколько она там тратит. Не знаю, сколько тратит Круз, очень может быть, что не меньше, но если уж выбирать-толстые и черные или мягкие, пушистые, светлые- я за Джен)
вот вам не в лом ходить часами с мокрой головой, в шапочке?
Когда у меня есть побольше времени,я так и делаю:мою волосы теплой водой,без шампуня,а потом наношу маску,минут на 40,сейчас у меня в фаворитах органическая маска Шоколад green energy organics,в составе очень много эфирных масел,а какой потом аромат от волос,волосы после нее такие мягкие и увлажненные.В салоне маски для волос обычно минут на 30 наносят,чтобы волосы все им необходимое побольше "съели"
Сообщение было удалено
По поводу ЗЮ абсолютно согласна!!! Мужики бы наверно чаще в парикмахерские ходили если б там можно было на женщин почти что в колено локтевой позе можно было б поглазеть)))
А меня просто выручает натуральное кокосовое масло вот такое http://140.uz/1a274c и ведь - никогда не думала, что какое-то масло захочу есть ложкой !!! :) Банку я съела наполовину, прежде чем смогла остановиться и вспомнить, что брала я его прежде всего для волос, делать маски. Оно меня очень радует наношу минут на 5-6 не больше: волосы после маски становятся мягкие, блестящие. После него не нужен кондиционер, все расчесывается само и очень даже хорошо.
Сообщение было удалено
Вы про волосы и кожу головы ничего не знаете, если задаете такие глупые вопросы. Бальзам запечатывает чешуйки волос и обволакивает, если попадет на кожу, он забьет поры, и коже будет сложнее дышать, а это вредно.
И если наносить бальзам, наклонив голову и отступив на 10 см от корней, ничего на кожу не попадает.
я тоже не понимаю, какой смысл наносить на 2-3 мин??!!...
они и правда пишут, что бы быстрее заканчивалось средство!
и не чего с волосами не станется плохого! единственное что, я стараюсь не наносить на корни, у меня очень жирные волосы у корней и очень-преочень сухие на кончиках.... прямо беда с этим!....
если кто знает, какие-нибудь рецепты, поделитесь, а!....... 0:)