Девочки, подскажите, у кого такая же проблема!Всю жизнь была блондинкой, а недавно, буквально неделю назад перекрасилась в темно-русый, очень приятный цвет.. НО на солнце постоянно замечаю, что на …
здравствуйте. у меня тоже самое, что и у остальных... собирается пыль на расчёске ворсистая вместе с налетом. уже лет пять)
волосы мою через день, наношу кондиционер не от самых корней, феном не сушу, лаками не пользуюсь, в комнате регулярно убираюсь, так что эти вещи никак не связаны.
стоит добавить, что мои волосы склонные к жирности. когда мою теплой водой, ситуация усугубляется - голова больше чешется...
в общем, всё, к чему я пока пришла, это то, что лучше мыть волосы в чуть теплой водичке, а не горячей.
Можно спастись от пыли помыв голову теплой водой с шампунем
Это ни просто пыль, а пух с пылью, но откуда он берётся ни совсем понятно. Может быть это волокна с постельного белья, а может быть это связано с паразитами, как кто-то написал в комментариях - нанопаразитами, живущими в постельном белье и на нашем организме. Проблема, которую я заметила вот уже несколько лет, возможно она так же связана с экологией - воздух стал грязнее, скорее всего и то и другое. Как с этим бороться сложно сказать, но думаю, что нужно как можно чаще менять постельное бельё и использовать какие нибудь дезинфицирующие средства для волос.
на расческе от волос много пыли. вплоть до того что она розового цвета становится...но обычно простая белая пыль...самой интересно откуда она?
..
И у меня тоже самое кто нашёл ответ как от этого избавиться помогите пожалуйста .Пух с пылью на расчёске и зуд.Есть немного перхоти.
Вот у меня такая проблема. Только натуральные волосы но собирает ужасно пыль именно . И не перхоть а пыль(((
Стрижка не помогает! Это споры какого-то грибка, который живет на коже головы. Эти пылинки истребляют корни волос. У меня всегда ужасный зуд начинается, когда эти "пылинки" размножаются. Выпадает огромное количество волос и, если смотреть против солнечного света, очень хорошо видно, что именно на выпавших волосах эти "пылинки" в форме спирали сидят у корня выпавшего волоса. Никакие стрижки НЕ помогают. Вовсе не в "секущести" дело, а в том, что этим вопросом не занимается медицина, а проблема есть!!! Доставляет эта проблема серьезный дискомфорт в виде НЕПРЕКРАЩАЮЩЕГОСЯ ЗУДА И ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС!!! Ирина, готова объединиться с Вами в решении этой проблемы, обращении в дерматологические институты и пр.. Надо бить тревогу!- возможно, людей с такой проблемой как у нас с Вами не так много,- поэтому от нас и отмахиваются: подстригитесь, не спите на шерстяных одеялах, мойте чаще расчески, смывайте шампуни лучше!, прочее... ЕСТЬ СЕРЬЕЗНАЯ ЗАРАЗНАЯ ПРОБЛЕМА, за которую не берутся врачи микологи и дерматологи. Готова объединиться с Вами в поиске решений!
как лечите?
Я поставлю вопрос по другому - почему лет до 20 такой проблемы не было и расческа была более - менее чистая. Из какой ткани должно быть белье, чтобы оно так не осыпалось?
Нет.
Визуальный осмотр проводился много раз. Вычесывалось. Тем более яиц паразитов не о нарушено.
Анализы не подтвердили грибок, демодекоз(патогенных клещей) и стрептококк.
Тогда что это?!?!?!
Однажды когда я сдавала на грибок мне сказали что можно годами сдавать на грибок ( в случае если его ясно видно) и получать отрицательный результат. Не знаю всё ли грибки так дествуют (сдавала грибок ногтей), но всё же возможно это кому-то поможет.
Здравствуйте, кто-нибудь нашел решение данной проблемы. У меня такая же беда, помогите пожалуйста
У меня тоже самое, скорее всего это из-за тонких волос, они сильно электризуются, тянут всю каку к себе. Совет мыть голову тщательнее, антистатиком можно немного побрызгать
Я русая, и недавно стала замечать, много пыли. Оно вычесывается и потом фиг расчёску помоешь, хотя я никогда не красила волосы(((
девочки такая же проблема.сначала начали сильно сечься волосы(хотя в жизни не секлись) потом стала замечать частички на волосах но не перхоть.если вычесать то да вся расчёска в пыли и каких то частичках ... ужас. и что делать с этим
Это вода!
девочки такая же проблема.сначала начали сильно сечься волосы(хотя в жизни не секлись) потом стала замечать частички на волосах но не перхоть.если вычесать то да вся расчёска в пыли и каких то частичках ... ужас. и что делать с этим
У меня тоже самое. И у доченьки тоже появилось, скорее от меня. Доче 2 года. Я все перерыла в инете, и пришла к одному выводу, это скорее демодекс кожи головы. Нужен трихолог.
Стрижка не помогает! Это споры какого-то грибка, который живет на коже головы. Эти пылинки истребляют корни волос. У меня всегда ужасный зуд начинается, когда эти "пылинки" размножаются. Выпадает огромное количество волос и, если смотреть против солнечного света, очень хорошо видно, что именно на выпавших волосах эти "пылинки" в форме спирали сидят у корня выпавшего волоса. Никакие стрижки НЕ помогают. Вовсе не в "секущести" дело, а в том, что этим вопросом не занимается медицина, а проблема есть!!! Доставляет эта проблема серьезный дискомфорт в виде НЕПРЕКРАЩАЮЩЕГОСЯ ЗУДА И ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС!!! Ирина, готова объединиться с Вами в решении этой проблемы, обращении в дерматологические институты и пр.. Надо бить тревогу!- возможно, людей с такой проблемой как у нас с Вами не так много,- поэтому от нас и отмахиваются: подстригитесь, не спите на шерстяных одеялах, мойте чаще расчески, смывайте шампуни лучше!, прочее... ЕСТЬ СЕРЬЕЗНАЯ ЗАРАЗНАЯ ПРОБЛЕМА, за которую не берутся врачи микологи и дерматологи. Готова объединиться с Вами в поиске решений!
как успехи?
Вот у меня такая проблема. Только натуральные волосы но собирает ужасно пыль именно . И не перхоть а пыль(((
Здравствуйте, была такая же проблема, переехала в другую страну, и начались проблемы с волосами. Около года меняла шампуни, бальзамы, спреи, мыла расчески, меняла постельное белье, так как думала что проблема в этом. Покупала дорогостоящие профессиональные средства, но волосы были как комок, которые собирали пыль на расческе. Волосы у меня некрашеные, кудрявые.
А причина была в воде.
Вода здесь была очень жесткая, которая мне не подошла, так же были высыпания на лице. (Поняла я это тогда когда ездила дамой на месяц, где эти проблемы полностью исчезли) Волосы ожили, лицо чище. )
Ради эксперимента, попробуйте покупную воду в баклажке, либо если есть возможность брать воду из родника.
Да это не удобно, половина бутли уходит только на мойку волос, но если вы хотите красивые здоровые волосы, то оно того стоит. Вы увидите результат примерно с первого примирения. Так мои проблемы и исчезли. Я переехала в другой город, где вода мне подошла.
Есть вариант поставить фильтр, но фильтр должен быть установлен под ванной, что бы проходил все стадии очистки, (дорогостоящие наслаждение но эффективное), но обязательно что бы была функция смягчения воды, потому что есть фильтры которые убирают тяжелые металлы, такое не подходит.
Я ставила один фильтр только который можно поставить самостоятельно на душ, но проблему жестокости он не решил, так как он не проходит все стадии очистки. (Так как жилье не моё и я не могла установить здесь фильтры)
Здравствуйте, была такая же проблема, переехала в другую страну, и начались проблемы с волосами. Около года меняла шампуни, бальзамы, спреи, мыла расчески, меняла постельное белье, так как думала что проблема в этом. Покупала дорогостоящие профессиональные средства, но волосы были как комок, которые собирали пыль на расческе. Волосы у меня некрашеные, кудрявые.
А причина была в воде.
Вода здесь была очень жесткая, которая мне не подошла, так же были высыпания на лице. (Поняла я это тогда когда ездила дамой на месяц, где эти проблемы полностью исчезли) Волосы ожили, лицо чище. )
Ради эксперимента, попробуйте покупную воду в баклажке, либо если есть возможность брать воду из родника.
Да это не удобно, половина бутли уходит только на мойку волос, но если вы хотите красивые здоровые волосы, то оно того стоит. Вы увидите результат примерно с первого примирения. Так мои проблемы и исчезли. Я переехала в другой город, где вода мне подошла.
Есть вариант поставить фильтр, но фильтр должен быть установлен под ванной, что бы проходил все стадии очистки, (дорогостоящие наслаждение но эффективное), но обязательно что бы была функция смягчения воды, потому что есть фильтры которые убирают тяжелые металлы, такое не подходит.
Я ставила один фильтр только который можно поставить самостоятельно на душ, но проблему жестокости он не решил, так как он не проходит все стадии очистки. (Так как жилье не моё и я не могла установить здесь фильтры)
Катя, согласна с вами. Пришла к тому же выводу, что и вы. Выглядит все это, как быть, которая потом даже остаётся в а зубчиках расчёски. Как будто неживая материя, как ворсинки от ткани или что то такое. Но увеличение таких ворсинок всегда сопровождается страшным зудом кожи головы. Согласна, что нужно эту проблему как то изучать. Может, это моргеллоны? А может что то иное, пока ещё не изученное?
все точно так ! сначало начался зуд волосы седеют и выпадают но думаю ладно возраст затем стала разглядывать под лупой волосы и обнаружела эту спиральшую шелуху -пыль а ведь я живу чуть ли ни в стерильной стране Финляндии, стала к полу приглядываться думаю может блохи от собаки и действительно обнаружела в ванной очень маленьких насекомых, только в ванной где винтеляция и в спальной у открытого окна..нет аотверждения что кусают именно они...то что что то микроскопическое это точно ЕСТЬ!! это надо идти к кожнику делать смывы и посевы и лечить я многое что делала мыла спец шампунью делала уколы Плазму и тд нет пользы
Я с вами. Сегодня была на приеме у дерматолога с этой проблемой. Показывала фото этой пыли под микроскопом. Кожа болит, зудит, колется, печет. Вся голова усыпана каким-то налетом.
Доктор распсиховалась и назначила соскоб под грудью! Соскоб кожи головы типо не делают. Сходила в лабораторию там спросила. Вернулась к доктору и та дала направление. Все прекрасно и чисто. А кожа усыпана липкой пылью. Она скатывается в волосистый кокон со жгутиками иногда видно, что он написан кровью
Почему она появляется каждый третий день? Вся прикроватная тумбочка усыпана 1 раз в три дня. От мытья головы и смены белья не зависит. два месяца уже кипячу постельное и всю одежду, которую можно. Усыпает этой пылью и ресницы и очки.
У кого в волосах пыль - должна вас всех огорчить, это заболевание называется БМ и шампуни тут ни при чем. Это заразное заболевание, сейчас болеют очень многие, но медицина отстранилась, они такого паразита не знают. Помогает клотримазол на голову и даже можно на ночь, противопаразитарная терапия, в основном индийские БАДы и поднять иммунитет, но не за счет химии, а за счет правильного питания. Тогда может быть выберетесь.
Что такое БМ?
Почему она появляется каждый третий день? Вся прикроватная тумбочка усыпана 1 раз в три дня. От мытья головы и смены белья не зависит. два месяца уже кипячу постельное и всю одежду, которую можно. Усыпает этой пылью и ресницы и очки.
Здравствуйте! Чем только я не пробовала лечить голову. Крем Ц-дерм помогает очень хорошо, не одна волосина не выпадает, но его очень сложно смыть, только маслом можно. Клотримазол раствор помогает снять зуд и значительные улучшения после него. Сейчас я купила шампунь Теймурова + нанашу на кончики крем Тей фу (НСП продукция), все лучше и лучше. Крем Тей фу с очень сильным стойким запахом ( эфирные масла гваздики) Говорят даже у кого клопы дома, после этого крема их нет.Запах отпугивает насекомых. А вообще мне кажется это грибок трихофития с вторичным присоединением бактерий. Из-за этого тяжело его определить. У кого есть возможность сдать анализ на дермотофитов сдайте, в нашем городе нет таких анализов.
здравствуйте, наверное очень поздно ответила, но вы решили этот вопрос, просто недавно заметила, что когда встряхиваю волосы они разлетаются и их видно, и со вспышкой их можно увидеть…
Девочки ,я так намучилась с этой проблемой,для меня не вычесывать пыль это была уже как мечта,а оказалось дело в полотенце!Так что посмотрите на этот момент ,дело может быть в этом.
Здравствуйте! Чем только я не пробовала лечить голову. Крем Ц-дерм помогает очень хорошо, не одна волосина не выпадает, но его очень сложно смыть, только маслом можно. Клотримазол раствор помогает снять зуд и значительные улучшения после него. Сейчас я купила шампунь Теймурова + нанашу на кончики крем Тей фу (НСП продукция), все лучше и лучше. Крем Тей фу с очень сильным стойким запахом ( эфирные масла гваздики) Говорят даже у кого клопы дома, после этого крема их нет.Запах отпугивает насекомых. А вообще мне кажется это грибок трихофития с вторичным присоединением бактерий. Из-за этого тяжело его определить. У кого есть возможность сдать анализ на дермотофитов сдайте, в нашем городе нет таких анализов.
Проблема аналогичная, они не смываемые и не убиваемые. Обошла всех врачей (дерматолога, трихолога, специалиста СЭС) всё напрасно, рекомендуют психиатра. Борюсь десятый месяц, пришла к выводу - только физическое уничтожение. Купите липкий ролик для одежды, перед сном и по утрам прокатывайте волос на голове (стрижка должна быть короткой), прокатывайте перед сном постель (подушку, простынь и одеяло), Светите фонариком телефона на ролик и смотрите в увеличительное стекло (удивитесь, сколько Вы накатали....). В спальне минимализм нужен, каждый день все протирать водой с уксусом или с молочной кислотой хорошо помогает. В темноте светите фонариком на темную мебель, там их сотни. Они летают в воздухе, никакие средства не помогают, только физическое уничтожение. Голову мою каждый день шампунем с цинком, через пол часа волос облеплен ворсой (феном не сушу), мою вечером. Как то так добиваюсь облегчения, на волосах они активизируются ближе к 19 часам вечера. ЧЕМ БОРОТЬСЯ ? У меня последняя стадия - ОБРЕЧЕНИЯ. Есть фотографии, но здесь не разместить (ужас каких размеров они достигают) В общем, обняться и плакать.