Уже больше года хожу к одному мастеру, но чаевые не оставляю... Сегодня была в очередной раз, и когда оплатила работу без чаевых, администратор посмотрела на меня и спросила "а вы довольны мастером?". Мне показалось это из-за чаевых, вернее их отсутствия...
Первый раз слышу о чаевых парикмахеру!Это уж вообще...вы же ей платите за материал и за работу, зачем еще чаевые?Если есть лишние деньги, то можно оставить, конечно, если не жалко.(у меня была ситуация цена была 2410р и я просто не взяла сдачу, тк были деньги вот и все) Но это не обязательно, они уж совсем оборзели...берут дорого, а делать ничего не умеют! и еще им чаевые подавай!!!Что значит а вы довольны работой мастера?Нужно было ответить естественно да, если бы я не была довольна ее работой то я бы вам не заплатила вообще, а пришлось бы платить вам!Просто наболевшая тема, покрасили меня неудачно за 3000 тыс руб...Скоро если не будем давать чаевые стричь и красить еще хуже начнут, а будешь давать будут делать нормально!Не приучайте!У нас так не принято, русские люди нагловатые.
Я оставляю, если очень понравиться работа парикмахера, и обслуживание!
Я оставляю. Вообще это не обязательно.
А я думала, что оставляют чаевые любым работникам из сферы обслуживания. Я оставляю парикмахеру. Не оставляю только если работа не нравится. Оставляю в такси и например сантехнику, службе доставки даю сверху...
То, что некоторые парикмахеры, вообще похоже своей работы не знают - это беда отдельная. И печальная. За всю мою жизнь я реально встретила один раз МАСТЕРА. Но была тогда еще такой зеленой, и не знала что МАСТЕРА такой дефицит, не спросила у нее телефона..
Приглашаю всех, кто заботится о своей красоте и своем здоровье, на день здоровья 03.03.2012.
Москва, ул. космонавта Волкова. Это между метро Войковская и Петровско-Разумовской. То, что там Вам предложат, покажут и расскажут, это КРУТО, КЛАССНО и главное действует...
8-903-137-27-82. Валерий.
Бывает, не забираю сдачу, но не уверенна, что эти деньги идут мастеру. Пару раз видела, как клиентки сами тыкали деньги в карман мастеру, но у них там договоренность такая - мастер подает администратору меньшие расчеты, а разницу в карман.
Чааааво?????!!! Да мне проще фигу им оставить.)))) А харя у них не треснет?? У меня лишних бабосов нет, сорить не собираюсь.
Я оставляю. Но я нашла мастера, которая стрижет за 700 рублей и за 30 минут лучше чем до этого в салоне за 2200 и полтора часа. Она после стрижки идет со мной к администратору, говорит той что делала, администратор озвучивает цену, я сразу даю тысячу - спасибо, до свидания. То есть мастер видит сколько я на чай оставила и администратор эти деньги не зажмет.
Кстати, до этого, там где 2200 тоже ходила к одному и тому же мастеру, но на чай не оставляла, и так дорого. Так в первый раз она меня отлично постригла, второй похуже, а потом начала вкручивать фигню всякую - и не получится так, и надо отфилировать обязательно. То ли я лично неприязнь у нее вызывала (что вряд ли), то ли из-за того, что чаевые не оставляю она так начала себя вести.
А зачем чаевые? Парикмахеры и так нормально зарабатывают. Впервые такое слышу! Это официантам оставляют, потому что у них без чаевых копейки, а в салонах красоты мастера и так себя не обидят! Они обеспечивают себе доход своим мастерством, вот люди, уже зная, и идут к конкретным парикмахерам.
в нашей культуре такие вещи не так давно появились, поэтому с чаевыми нет окончательной ясности.
Официанту я оставляю на чай если я действительно довольна (т.е. не пришлось долго ждать меню-блюда, счета); А вот с парикмахером не так однозначно...
Тоже задавала на форуме такой вопрос :) Я не оставляю своему мастеру, просто дарю иногда небольшую коробочку конфет, если перед праздником попадаю к ней. А однажды видела, что ей клиентка сунула в карман 500 руб.
никогда не оставляю в салонах чаевые, это дикость, в салонах приличных ,даже не возьмут, если я довольна работой,то я просто стану постоянным клиентом
только официантам оставляю
Оставляла раза 2-3 за все походы к мастеру (мастерам). Только при условии, что сделали именно то, что я хотела, т.к. остальные раз 20-30 (за всю жизнь) парикмахеры сооружали что-то исключительно по своему собственному мнению.
эх девушки. у парикмахеров далеко не та з\п о которой вы думаете. я не призываю оставлять всегда им чаевые, но капельку уважения проявите - не опаздывайте или предупреждайте об опоздании или если не можете приехать вообще к назначенному времени.
мастерам перепадает 30-40% от стоимости услуги. чаще всего они сами покупают все инструменты для работы. ездят на курсы, посещают выставки, учатся новым технологиям. те что бесплатные от салона - это вес разводилово на пользование их услугами. типа вы покупаете наш продукт, а мы вам расскажем как им пользоваться.
работа так себе: вечно на ногах, дышат волосами-средствами-лаками. волосы вечно на теле, одежде, обуви. у некоторых мастеров устают руки от тяжелых фенов, от работы руками.
понятно что они сами выбрали эту профессию, их никто не держит. если вам понравилась работа мастера, можете не стесняться и оставить 50 рублей на столике, у зеркала. это тоже очень приятно. уверяю вас, что вас запомнят с хорошей стороны и в надежде на большее (или хотя бы этот полтос) будут стараться всегда.
в москве з\п мастера с большим опытом 2\2 по 12 часов в день - около 20 тыс. - это много? поэтому они всегда подрабатывают. но прошу пожалуйста не унижайте мастера лишний раз.
Сообщение было удалено
Простите, а вы парикмахер? Вообще если они получают 30-40% от стоимости услуги, по идее в месяц должно выходить куда больше 20 тысяч, даже с учетом затрат на профессию, но может я ошибаюсь.
у меня есть родственники парикмахеры.
именно эта з\п что указала - была в одном фитнес-клубе. там еще предполагались %, но фактически их не было. т.к. клиентов было мало. т.е. вроде бы они были, но чтобы получать % нужно было завлекать своих людей в этот салон за несколько месяцев ситуация мало изменилась, тем более условия был не ахти. главное - это освещение. при слабом освещении трудно работать.
а хозяева вбухали денег в дизайн и думают -как красиво!
конечно если сидеть на одном месте, то клиентов становится год от года больше, но хозяева часто меняют свои условия. парикмахеров практически никогда не оформляют официально на работу - часто неверно делают расчет, нет отпускных, больничных.
там где работала моя родственница на неплохих условиях, салон обанкротился и закрылся и не выплатили половину з\п.
чтобы создать видимость загрузки мастера часто обслуживают кого-то бесплатно - коллег, приятелей хозяев салона, их родственников.
в вакансиях очень часто з\п завышена. начинаешь спрашивать сколько получили ваши мастера в прошлом месяце и начинается: ну это смотря кто сколько у на работает и пр. никогда точные суммы не называли. текучка часто в салонах
бывает что девушки молотят без передышки. или кто-то специализируется на свадебных прическах или кто с администратором договаривается, чтобы ему делали запись клиентов побольше. но эти люди и работают больше. декретных выплат тоже нет.
у меня родственники-знакомые парикмахеры в испании, москве, обычном городе, маленьком городе.
они все разные - кто-то прямо дизайнер укладок, кто-то давно стрижет по старинке, кто-то начал, но бросил и лишь изредка подрабатывает.
у меня свекровь думала что ее парикмахер в городке 11 тыс населения зарабатывает по 30 тыс. рублей. и мне советовала - иди на курсы. ага, как же. там стрижка стоит 80-120 руб. где столько народу взять? там и стригутся люди нечасто. все как один придут в субботу -воскресенье перед баней или накануне Пасхи и думают - парикмахерша бабло гребет.
кстати в испании твердая зп
Девчёнки, я работаю стилистом в салоне. Чаевые - это не просто деньги, это жест. Человек даёт чаевые не на то чтоб я не умерла с голоду, а для того что бы я поняла как он доволен, в свою очередь довольна и я. На сто рублей - не обеднеете. А наоборот разбогатеете внутренне. Конечно бывает копеечка в копеечку у человека, всякое бывает. Когда меня обслуживает тактичный и внимательный официант или я доезжаю с комфортом на такси и тдтп - всегда оставляю на чай + свою визитку + свою улыбку и слова благодарности. Делайте всё от чистого сердца, Вам всё вернётся вдвойне!
Полина права. Я оставляю чаевые, когда человек меня послушал, и сделал как я прошу. Нужно закреплять в людях такое поведение. Нормально работаешь - на тебе денежку, халтуришь на работе - на тебе в морду.
Я всегда своему мастеру оставляю 100 руб на чай (стрижка стоит 900), благодарю и говорю, как мне нравится то, что получилось.
Потому что она стрижет, именно так как прошу и не рассказывает мне, какие у меня ужасные волосы и где это меня так кошмарно стригли, презрительно поджав губы, как любят делать многие ее коллеги.
Обходите десятой дорогой парикмахерскую МакДалина, расположенную по адресу ул. Авиамоторная, д.49 корпус 1. Индивидуальный предприниматель Жирова Галина Сергеевна. Свидетельство о предпринимательстве ╧7705-199702 от 31 октября 2007 года.
Грязь, антисанитария, неприспособленность помещения к предоставляемым услугам, хамство и непрофессионализм мастеров, полное игнорирование пожеланий и жалоб клиентов - стиль работы этой парикмахерской.
Отменяют приём к мастеру, даже не сообщив об этом клиенту. Но если даже мастер на месте, приходится ждать приёма по полтора-2 часа. Организовать время не могут совершенно.
Берегите себя! Не связывайтесь с этими хамами.
Эдравствуйте, я чаевых не даю, и причин здесь несколько: мне озвучивают сумму - я согласна и плачу, даже если не понравилось "произведение", просто больше не хожу в заведение, и раздаривать 100 здесь, 100 там не могу. Давайте всем вокруг давать: кондуктору, врачу, учителю, машинисту локомотива, пилоту, продавцу, дворнику... и ведь даём (а вдруг, плохо подстригут, по ямам довезут, шасси вовремя не выпустят и т.д. ). Опомнитесь люди (просто азиатчина какя-то)! Вы работаете, за работу получаете денежный эквивалент, и выполнять эту работу надо хорошо. Мне вообще-то от этого даже гаденько. Недавно мне расскали, что в Китае наши пытаются чаевые оставлять, администраторы просят этого не делать, в Белоруссии, попробуй шоколадку дать или взять, Батько не просто по попке отшлёпает... А у нас, сами же и плодим взяточников.
Сообщение было удалено
вранье.
Я считаю что чаевые давать нужно-те кто пишут что В России наглые люди-в других странах такого нет-чушь собачья! Там просто включают в сумму 10%-за обслуживание!
Если мне нравится обслуживание мне только за радость сделать своему мастеру приятный жест) с чувством, с толком выбираю мастера и оставляю чай- +- 300 рублей-к слову я студентка. И вроде даже не обеднела)
зп у парикмахеров не ахти-действительно мастера получают 30-40% от суммы чека-это не так много как кажется) со стрижки в 500 рублей (цена салона куда ходит большинство обывателей)-это 150-170 рублей....считайте сами)
Но уж если "Гаденько и мерзенько"-тогда не надо, конечно) свое Гаденькое и мерзенькое отношение к мастеру лучше оставлять при своих)
Про Китай тоже бред-им только за радость чаевые....подозреваю Вы перепутали немного страны-вот в ЯПОНИИ да, там не принято оставлять чаевые-и тут как раз включается ваш список правил- и это их правила-у них более того много всего делать возбраняется)
Сообщение было удалено
гы. дале и читать не стану ))
Сообщение было удалено
Я считаю,что оставлять не нужно,начинают наглеть.Моя парикмахерша начинает завышать цену на окрашивание,каждый месяц прихожу и всегда разная цена, никогда не жадничала для нее,нашла её недавно и сразу подарки к Новому году,чаевые и вот выловила её,на мне сука наживается,с других за окрашивание берет меньше,хотя длина длиннее,при мне спрашивают цену,так она говорит меньше,чем мне,работает на себя,вот и накалывает меня,но всё-баста ушла от нее.Жалность фраера сгубила.Теперь на чай никогда парикмахерам не дам.
Дорогие девочки! Оставить чаевые, это святое, 10 процентов, это не много, но приятно и вам и мастеру, про Белорусь тут кто-то напсал, что там чаевые не дают, наверное девушка там не жила, дают берут и не только в парикмахерских, все, как везде, поверьте! Всем всего хорошего, больше отдашь, больше получишь! Не забывайте об этом, я не парикмахер
Никогда парикмахеру не оставляла чаевых. Оставляю обычно врачам или официантам
Как парикмахер скажу, что некоторые мастера даже обижаются на своих клиентов,если не оставляют чаевых и могут в следующий раз не так стараться как впервый раз, но вы этого может не заметите, а может и заметите, если очень внимательны. Не заинтересованы мастера в клиентах, которые их не ценят! Если вы думаете, что мастер не выбирает клиентов - ошибаетесь. Мы тоже выбираем с кем работать, т.к. у нас тоже есть целевая аудитория. Кто-то готов за копейка пахать в стрижке шоп, кто-то работает со средним классом, кто-то с люкс классом. Тем-более, мастер работает с вашими волосами! Волосы - это очень важный "Элемент внешности", поэтому не стоит обижать мастера. Какая-то официантка, вам просто принесла блюда, а тут человек с Вами может часами работать! Выслушать вас, исполнить вашу мечту, отдает Вам своё здоровье и энергию. А что в ответ? Почитайте выше. Это обидно, и нет желания перед такими клиентами распинаться и выполнять свою работа более чем идеально. Да и вообще с такими людьми даже нет желания работать.
Как парикмахер скажу, что некоторые мастера даже обижаются на своих клиентов,если не оставляют чаевых и могут в следующий раз не так стараться как впервый раз, но вы этого может не заметите, а может и заметите, если очень внимательны. Не заинтересованы мастера в клиентах, которые их не ценят! Если вы думаете, что мастер не выбирает клиентов - ошибаетесь. Мы тоже выбираем с кем работать, т.к. у нас тоже есть целевая аудитория. Кто-то готов за копейка пахать в стрижке шоп, кто-то работает со средним классом, кто-то с люкс классом. Тем-более, мастер работает с вашими волосами! Волосы - это очень важный "Элемент внешности", поэтому не стоит обижать мастера. Какая-то официантка, вам просто принесла блюда, а тут человек с Вами может часами работать! Выслушать вас, исполнить вашу мечту, отдает Вам своё здоровье и энергию. А что в ответ? Почитайте выше. Это обидно, и нет желания перед такими клиентами распинаться и выполнять свою работа более чем идеально. Да и вообще с такими людьми даже нет желания работать.
Очень странная позиция!(( Она, как минимум, несправедливая. Есть куча профессий, где заработок совсем не высокий! И этим людям никому даже в голову не приходит оставлять чаевые (менеджеры, консультанты, воспитатели, учителя, врачи, водители общественного транспорта, пилоты,стюардессы, продавцы, фармацевты и мн.др.!!!!) А чем они хуже? Есть цена за услугу и человек ее платит. Если хочет,то поздравляет с праздником. Это здоровые отношения. Даю только официантам и таксистам, мастера в парикмахерской могу поздравить с праздником, но чаевые в этом случае - это не нормально, т.к. профессии, которые перечислила выше, тоже в таком случае имеют право на чаевые.
тем же вопросом маюсь)
Очень странная позиция!(( Она, как минимум, несправедливая. Есть куча профессий, где заработок совсем не высокий! И этим людям никому даже в голову не приходит оставлять чаевые (менеджеры, консультанты, воспитатели, учителя, врачи, водители общественного транспорта, пилоты,стюардессы, продавцы, фармацевты и мн.др.!!!!) А чем они хуже? Есть цена за услугу и человек ее платит. Если хочет,то поздравляет с праздником. Это здоровые отношения. Даю только официантам и таксистам, мастера в парикмахерской могу поздравить с праздником, но чаевые в этом случае - это не нормально, т.к. профессии, которые перечислила выше, тоже в таком случае имеют право на чаевые.
А почему даете официантам и таксистам? Они чем лучше перечисленных.
Первый раз слышу о чаевых парикмахеру!Это уж вообще...вы же ей платите за материал и за работу, зачем еще чаевые?Если есть лишние деньги, то можно оставить, конечно, если не жалко.(у меня была ситуация цена была 2410р и я просто не взяла сдачу, тк были деньги вот и все) Но это не обязательно, они уж совсем оборзели...берут дорого, а делать ничего не умеют! и еще им чаевые подавай!!!Что значит а вы довольны работой мастера?Нужно было ответить естественно да, если бы я не была довольна ее работой то я бы вам не заплатила вообще, а пришлось бы платить вам!Просто наболевшая тема, покрасили меня неудачно за 3000 тыс руб...Скоро если не будем давать чаевые стричь и красить еще хуже начнут, а будешь давать будут делать нормально!Не приучайте!У нас так не принято, русские люди нагловатые.
Вы вот это всё написали для того, чтобы в конце сказать гадость о русских людях? Попахивает нацизмом.
А зачем чаевые? Парикмахеры и так нормально зарабатывают. Впервые такое слышу! Это официантам оставляют, потому что у них без чаевых копейки, а в салонах красоты мастера и так себя не обидят! Они обеспечивают себе доход своим мастерством, вот люди, уже зная, и идут к конкретным парикмахерам.
Значит, официантам надо подумать о смене места работы