Девочки, всем привет!Свой родной цвет между 2-кой и 3-кой. Ранняя седина. Всегда закрашивала черным или каким-нибудь темно-каштановым.Сейчас отрастила и постепенно хочу перейти на светло-каштановый, столкнулась с тем, что мои собственные волосы этот цвет берет, осветляет до светло-каштанового. А вот с седых волос после 1-2 мытья успешно смывается, и они снова торчат белые.Причем, такой эффект как от красок масс-маркет, так и от профессиональных велла и колестон (красила на 6% оксиде).Подскажите, может, я делаю что-то не так? Салон просьба не предлагать, мат. положение сейчас не то, чтобы посещать салоны.
Сама, автор, мучаюсь, реально не держатся, хоть в блондинку перекрашивайся:((( Мне давно ещё говорила мастер,что все промежуточные цвета легко смываются
Мурс, совсем вы меня огорчаете(
Блондинкой я страшна, у меня типаж зимний, кожа бело-розовая, глаза синие. С блондом я буду простушкой-марфушей... Опыт печальный был...
то же самое. Перешла в среднерусый. Беру 9 и оттенок какой-нибудь.
Сообщение было удалено
А что делать?:((( Я вот красилась в тёмный каштан , теперь той же краской стала в светло-каштановый и вот результат.... через неделю волосы приобретают неприятный оттенок и седина торчит. Мне тоже в белый перекрашиваться после стольких лет покраски в чёрный чревато. Вот единственное Полетт ещё не пробовала, она более ядрёная, попробую её ,но без особых надежд.А вы какой красились?
как вариант - краситься раз в 2 недели, что многие и делают.
Мурс, я пробовала многое)
В последний раз это был Лореаль преференс, цвет РИМ - светлый каштан, пятерка. http://www.specialshop.ru/images/big/91031547.jpg - вот такой. Он не постеснялся, и даже не стал дожидаться мытья - седые волосы вылезли сразу после смывания краски.
До этого были еще разные лореали, loreal excellence, не помню уже какой цвет.
Была краска-мусс велла, которая с пенообразователем для легкого нанесения. Цвет каштановый. И даже темный каштан бывал, после пары помывок седина вылезла.
Брала колестон с оксидом 6%, цвет 5.1, 6.1. Седина видна сразу после покраски.
Велла профессиональная с оксидом 6% - то же самое.
Более-менее, действительно, закрашивает паллет. Брала цвет C6 - холодный темно-русый. Но через некоторое время все равно вылезает седина, правда, не так откровенно, как от дорогих красок. Как это ни странно.
Но вот, волосы я ношу длинные. И паллетом их жалко изводить.
Но, если других советов не будет, видимо, придется...
Тигра - это я, автор)) Почему-то Лаурой мне захотелось в этот раз назваться)
Сообщение было удалено
мия, а волосы не покидают головушку буйну от такого обращения?
Гарньер неплохо закрашивает. Шварцкопф (тот же паллет или игора)
А всякие темные каштаны надоедают, да еще и они накладываются друг на друга раз за разом, и волосы совсем почти в черный уходят. Лишний возраст придают.
Сообщение было удалено
Тогда подождите пока Поллет А вдруг что-то ещё найдёте? Я уже всё равно испортила мне можно. Фара ещё очень хорошо держится на седине, но она ещё ядрёнее Полетт:(( Профессиональные краски я пробовала Игору и ещё какую-то ( в парикмахерской). После смывки краски седина вылезала. Я вот сейчас пытаюсь в яндексе нарыть что--нибудь
Сообщение было удалено
Мия, а Гарньер нужно брать подороже? Или подешевле прочнее? У них ведь разброс цен довольно большой.
Вот уж кто-то кто, а Гарньер мне даже тёмно-каштановым не закрасил.
вот на тему набрела
http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/3906238/
у меня тоже седина плохо поддаётся окрашиванию. после множества экспериментов стала краситься в блонд (уровень 10, иногда меняю оттенки) на 9% оксиде. в результате и седина, и оставшиеся в кол-ве 30% родные тёмные волосы, одинаково хорошо прокрашиваются. краска не смывается, просто к следующему окрашиванию (через 4-6 недель) немного блёкнет цвет.
раньше закрашивала седину тёмной краской. максимально близкой к родному цвету (уровень 2 или 3), 6 лет назад поняла, что вынуждена красить корни дважды в месяц и резко ушла в блонд. за 3 недели 5 раз делала смывку супрой, не облысела, хотя опасения были ))) самое сложное - привыкнуть к новому образу, мне иногда так хочется быть брюнеткой... одно хорошо, внешность универсальная. мне идут и светлые волосы и темные.
Сообщение было удалено
я полетт крашусь. Седину закрашивает намертво. Видно по отросшим, что краска не смывается.
Сообщение было удалено
вот-вот разрекламировали, прямо ах, а на деле - г а в н о
Сообщение было удалено
А какой цвет, можно узнать?
У меня самой извечня проблема - седина.. Крашу волосы в разные оттенки русого.. Как я понимаю, в Лореале и в Гарньер оксиданта берется в 1,5 раза больше, чем краски, т.е. они лучше для осветления предназначены, чем для седины и процент окислителя там 9. В Шварцкопфе русые оттенки идут на6% (один к одному к краске). Syoss мне пока седину неплохо закрашивал, и то не с первого раза.. В следующий раз буду пробовать Natural&Easy темно-русый.. Посмотрим, что выйдет.. Хотелось бы чуть посветлее.. Но опять же, светлый цвет с седины смоется моментально..
Сообщение было удалено
всю голову красим раз в месяц. а раз в 2 недели только виски, чуть пробор и возле лба. Основным базовым тоном. Кстати седину закрашивает только база. нужно брать 50 на 50. Базу + оттеночный.
у Эстель есть краска для седых волос,купила ,пока не пробовала.А,вообще,слышала,что проф.краски,заканчивающиеся на 2 нуля-для седых волос.
Сообщение было удалено
беру оттенки каштанового: золотистый орех, темный шоколад, темный каштан
6-ка прекрасно мне седину закрашивает, а у меня процентов 70 седых волос
Эстель зкрасит 100%
Девочки,а во сколько лет у вас появилась седина и как быстро она растет?
Просто мне 33,вчера заметила 3 седых волоса,расстоилась и даже всплакнула...(
Неужели скоро придется красить волосы? Они и так у меня слабые и безжизненные...(
Сообщение было удалено
Лет в 25. А что пугает красить волосы ? Я все время крашусь сама уже много лет. при правильном уходе никаких проблем не будет. огромный выбор красок. Средств по уходу за окрашенными волосами.
Сообщение было удалено
Пугает то,что они у меня слабые и выпадают,боюсь все вылезут от краски...(
Сообщение было удалено
Я крашу волосы уже лет 10 И всё время они выглядели нормально, хотя даже Фарой красила. А вот вылезать стали ,после стресса.Так что не столько краски страшны
Сообщение было удалено
правильно боишься. Я крашу волосы уже 15 лет - выхода нет - седины много. От волос осталась половина. Спасибо генам - у женщин в нашей семье хорошие волосы. А если бы были жиденькие - не представляю, как бы я выглядела. Конечно, краска убивает волосы, что уж тут говорить...
Краска Секрет красоты (цеолит, хна, ромашка, басма...) мою упорную седину закрашивает. При натуральном обычном русом цвете, пользовалась бронзой и золотистым оттенком. Золотистый даже немного осветлял. Но! Целое дело вымывать эту краску и слишком уж золотисто-солнечный, если не сказать рыжеватый оттенок получался на моих седых волосах. Пока седина была распределена равномерно - был замечательный натуральный вид, а вот когда седина стала концентрироваться на висках, вид стал не очень, перешла на Керанов. В обоих случаях волосы не пострадали.
Сообщение было удалено
Замечаю по своим подругам, что у светловолосых седина несколько другая.
И закрашивается легче. Хотя, возможно, волосок сам по себе у брюнеток толще, поэтому и седые закрашиваются хуже.
Я - брюнетка, и у меня вроде неплохо закрашивается. Крашусь Лореаль кастинг, только корни раз в месяц, брала каштан, крайний раз смешала шоколад и морозный каштан. Цвет получился фиговый, какой то рыже-коричневатый, но седину закрасил. Между окрашиванием краской крашусь хной, мешаю несколько цветов, хна вообще намертво берет) Но у меня сам волос толстый и пористый, поэтому наверное, так краску впитывает. И держу не меньше часа. Ну и мою голову я два раза в неделю, приучила волосы, чтобы там не говорили о каждодневном мытье. Поэтому у меня седина быстрее отрастает, чем смывается. Очень быстро растут волосы, в идеале виски бы надо подкрашивать раз в неделю.
Нужно попробовать краситься натуральными оттенками. Не коричневый а именно натуральный. И горошенку красного микстона, чтоб был коричневый цвет. Натуральный - имеет в своей структуре зелень. При сешание с красным будит коричвевый. На 60 г краски - 2 см микстона красного.
Возможно волос толстый или стекловидный именно седой попробуйте держать краску 50 минут.
девушки, окрашивание седины от многих факторов зависит.
для начала, нужно определить уровень тона натуральных волос, процент седины и толщину волос. от этого и надо плясать. а так точно невозможно сказать что точно сделать в конкретном случае.
я сама страдаю этой хренью,сама я брюнетка а стала блондинкой давнобмало того что,волос весь убила,ещё и седена не красится.
Девушки, у меня эта самая "неберущаяся" седина. Одни краски смываются после 1-2х раз, другие изначально не красят. Натуральные волосы очень темный каштан, почти черные. Зачем-то взяла и в 32 года поседела)). За год испытаний разных красок пришла к единственному выходу - обесцвечиваю волосы, затем только крашу. Выходит недешево, конечно, а что делать... Теперь обесцвечиваю только корни, за волосами ухаживаю (маски, бальзамы), поэтому они не пострадали, выглядят живыми, блестят. Крашу краской Эстель с 9% оксидантом (цвет светло-русый-коричнево-фиолетовый). Может кому мой опыт пригодится.
да, правильно! если краски не берут вашу седину, значит вам нужно её "протравить" то есть обесцветить волосы, а потом уже тонировать в нужный вам тон!
http://ovolos.ru/2012/05/08/luchshie-kraski-dlya-sedyx-volos/
всем привет.как мастер колорист.могу дать один совет.предварительно нанесите на седену просто крем краску без оксида.15 мин.и тоже самое уже с оксидом еще на 30 мин.все закрасится100%
Сообщение было удалено
с 20 лет, до того радовалась своим натуральным волосам
Сообщение было удалено
смотря какой блонд. зиме хороша платина, без желтизны
Сообщение было удалено
ха, чем раньше седина появится, тем больше по фиг на нее. странно думать в 20 лет, что стареешь))
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за такой ценный и дельный совет))) Я крашусь краской Редкен 9.03, плохо прокрашивает седину. Теперь буду следовать Вашему совету! А может смешивать 2 тона 9 и 9.3? Посоветуйте?
Спасибо Вам, Зама! Я крашусь краской Редкен 9.03, окислитель 9, седина недостаточно прокрашивается. Может смешивать краски 9 и 9.3? И как Вы советовали перед окрашиванием нанести пигмент без окислителя?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ВАМ, НУЖНО ПЕРЕЙТИ НА БОЛЕЕ СВЕТЛЫЕ ОТТЕНКИ-ТАКИЕ НАПРИМЕР ,КАК РУСЫЕ....ПЕПЕЛЬНЫЕ..ЗОЛОТИСТЫЕ...-ТОЛЬКО ЭТО ХОРОШО ЗАМАСКИРУЕТ СЕДИНУ И КОРНИ КОГДА БУДУТ ОТРАСТАТЬ...НЕ ТАК БУДУТ ЗАМЕТНЫМИ....
Сообщение было удалено
А ничего, что там черные корни будут торчать))
Сообщение было удалено
Это правильный совет называется предпегментация.И мастер колорист должен знать это слово.И конечно же СедИну.😉
Сообщение было удалено
Предпигментация, от слова пигмент. И да, я не колорист.)
Седых волос много, крашу Loreal Excellence 9.1 вместо 30 минут держу 40. 30 минут корни и ещё 10 все остальное. Так лучше, на месяц хватает. Свой цвет русый.