Гость
Статьи
Длинные волосы - стоит …

Длинные волосы - стоит ли обрезать?

Мне сейчас почти 17, всю жизнь хожу с волосами ниже лопаток. Волосы вьющиеся и иногда почти кудрявые, достаточно густые. Но с моей деятельностью я их всё время собираю в хвост или в пучок даже не имея возможности сделать какую-то причёску. Не помню, когда в последний раз ходила с распущенными, кроме дома или каких-то мероприятий. Хочу обрезать до плеч, хочется перемен от хвостиков и пучков. Стоит ли? Я в сомнениях.

Ольга
53 ответа
Последний — Перейти

Я потом жалела)

Жалко

нет, пожалеете

Гость

Я жалела.

Хотя бы потому, что я могла сделать хвост или пучок и знать, что у меня там длинные волосы)) Очень нравилась реакция людей, которые потом меня видели с распущенными волосами-Как?? ОНи такие длинные??)

Потом, с короткой надо постоянно делать укладку, их уже не соберешь в пучок, а они иногда мешаются даже в хвосте. Волосы портятся. НО мне лично очень идет короткая стрижка. Но потом стала отращивать. Очень скучаю по коротким волосам, но свои длинные не отрежу больше)))) Очень тяжело возвращать))))

Гость

Я 3 года растила до той длинны, когда я их обрезала до шеи(а были ниже лопаток). Но качество волос стало другое, по-моему. Но мне все равно нравится. Все-таки не смотря ни на что, длинные волосы это так красиво..

Вот женщины! Отрежут свою росокшь, а потом, горемычные, ветки создают типа: "Отращиваем волосы - все сюда!" или "Маска из лука - волосы растут даже там, где их не было!"

Гость

Я не жалела,да и отрасли они у меня быстро.Если хотите перемен-обрезайте,вырастут же...

Гость
Lariona

Сообщение было удалено

Ну так попробовать же надо :)

555

не отрезайте, подумайте как разнообразить прическу- косу французскую или улитку вариантов масса...

если ходите только в пучке,то стоит. Но так же стоит подумать что возможно придумать другую прическу,с нынешней длиной)

Я не придаю этому столько значения, отращиваю ниже лопаток, потом стригу под машинку, совсем коротко. Опять отращиваю, в процессе столько интересных причесок пробую, новые образы. Мне нравятся перемены. Что так трястись над длинными волосами не знаю, это же не ноги-руки, отрастут.

Котя

нет, нет, нет не режьте, не бывает такого чтоб короткие волосы шли девушке больше чем длинные, СТАНЕШЬ ТЕТЕНЬКОЙ ОТРЕЖЕШЬ

Не знаю, не знаю.

У меня волосы где-то до копчика. Хожу практически всегда с обычной косичкой, в декрете сижу, не до причесок. Но вот подумала - сама же никогда красивую прическу не сделаю - руки из ***. Только распустить и все. А всякие узлы и хвосты - это очень тяжело, к вечеру после работы голова безумно болела, все стянуто было (типа, "мамаша ослабьте косичку").

Вот сейчас тоже хожу и думаю - подстричь чуть ниже плеч или пусть уж такие. Мужу нравятся длинные, а я думаю :( Жааалко...(

Гость
Котя

Сообщение было удалено

До плеч это не коротко-средняя длина.

Пароль неверен

Все тётки возраста "+- пенсия" ходят с непонятными неопрятными стрижками. не уподобляйтесь им. Стричь у нас не умеют, могут здорово Вас изуродовать.

лила

у меня такая же ситуация была как у вас, Автор. до 16ти лет ходила с хвостом, при этом волосы вились и распущенные выглядели вполне красиво... Но я обрезала даже выше плеч и не пожалела - было этакое каре с градуировкой сзади - очень круто смотрелось, все были удивлены такой во мне переменой)) короче, мое мнение - если уж стрижете волосы, делайте стрижку стильной! тогда каждый день будете выглядеть отлично, как с прической! сейчас мне 20 лет, и я уже год как отращиваю волосы, потому что опять же - захотелось разнообразия) когда же ещё экспериментировать с внешностью, как не в молодости!) волосы не зубы - отрастут!)

мамочка2

Задумайся,почему каждая вторая наращивает волосы за немалые деньги? Права пословица"Что имеем-не храним,потерявши-плачем".Не вздумай стричь,тем более вьющиеся-красота!

Лола

Я бы попробовала...)

Гость

Я не жалела,да и отрасли они у меня быстро.Если хотите перемен-обрезайте,вырастут же...

вот тоже самое хотела написать)

Уи

Ой Автор я такая же. Всю жизнь с длинными, в последнее время стала задумываться подстричь. На работе изо дня в день то с пучком, то с косичкой. ДУмаю подстригу. А тут такая ситуация приключилась - неожиданно попадаю на фуршет, где надо, просто необходимо выглядеть хорошо. А я с работы, в простом свитере, брюках. все вокруг нарядные, готовились при прическах. Ну просто форс-мажор. Не буду вдаваться в подробности, но выглядеть хорошо было крайне важно. Вы знаете, я в отчаянии просто распустила волосы, они от того что целый день в пучке, слегка завились. Невидимкой их ассиметрично заколола плюс в сумке нашлась красная помада на счастье. Вы знаете сразу же получила несколько комплиментов "Какая ты нарядная", "отлично выглядишь" подогтовилась и тп. сделала вывод, что волосы это реально украшение. Так что... А с короткой стрижкой уже ничего не выдумаешь.

Мария

не стОит.

Без каблуков

С каких пор волосы ниже лопаток считаются длинными? Это средняя длина. Обрежете - отрастут за полгода-год. Я понимаю волосы были б до пояса и ниже.

Гостья

Отрезайте, чтобы потом пожалеть ... и начать отращивать :)

Но в вашем возрасте можно меняться, эксперментировать. Короткая стрижка имеет массу плюсов (голове легче, быстрее сушить и укладывать). И все-таки длинные волосы - это дополнительный плюс к вашей красоте.

Бузина

и я пожалела

Гость

вот так и живут все жизнь с косой да с пучками, еще и оказываются мнят себя обладательницами несметных сокровищ, вот забава!

действительно, лучше оставить их для того, чтобы 2 раза за свою жизнь удивить окружающих "длиной по копчик" и дальше ходить клушкой.

интересно, а концы хоть подравнивают, а то с таким паническим страхом потери пары сантиметров драгоценной волосни можно представить в каком там все состоянии...

Гость

17 лет - это еще куча времени в запасе, можно налысо постричься, а потом опять косу отрастить. Хотите перемен - стригитесь. В 35 на такой эксперимент пойти будет сложнее, там, если пострижетесь, то вряд ли длину вернете, качество волос уже не то скорее всего будет.

Гост

чего у меня на голове только не было!!! и черный, и белый и желтый :)) и красный, и серобуромалиновый )) выпрямляла, завивала и под мальчика стригла! сейчас мне 30 и я вернулась к истокам ))) длина чуть ниже лопаток, цвет натуральный, волосы мягкие, слегка вьющиеся, тяжелые.. ммм... люблю их!

Но ведь вся прелесть в том, что все попробовать надо )))

Гость

Автор ,а чего только на мероприятия распускаете ? Можно ведь и на свидания Но вообще можно и подстричься попробуйте, только не коротко!

Я
Без каблуков

Сообщение было удалено

С каких это пор длинными считаются только волосы до пояса?)) Все что ниже плеч - длинные вообще-то.

Странно из-за волос переживать... Я постоянно то отращиваю их, то обрезаю. Еще в школе отрастила волосы (они у меня к слову не очень густые, но вьющиеся) примерно см на 10-15 ниже лопаток, месяца два так проходила, а потом перед выпускным сделала короткое каре и выкрасилась в яроко-рыжий. И ни сколько не жалела об этом! Сейчас вот снова отращиваю (по лопатки волосы уже)...А там посмотрим...

Наталия

не отрезай!!! Я вот отрезала, а теперь не могу отрастить.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

У меня они происходят нечасто из-за деятельности - я студент художник, дизайнер). А во время работы мне они просто мешают, потому и приходится всегда завязывать, поднимать.... а выглядеть хорошо хочется.

на вашем месте я бы не обрезала

можно же просто постричь полукругом,лесенкой,и т.д..просто поменяйте стрижку-но длину не трогайте

гость

У меня до 14 лет были волосы до пояса. Потом пошла и подстриглась под мальчика. Получилось очень круто, всем окружающим понравилось.

Так что не бойтесь экспериментировать!

Гость

автор, вы молоденькая совсем, хоть разок, но перемены с прической нужны. Может вы пару лет с удовольствием будете носить стрижки, может быть вообще длинные не захотите. А если прямо надоест, то не страшно, с год-полтора отрастите до лопаток - какие ваши годы. Все зависит от волос и лица, некоторых стрижки очень украшают, особенно если длинные всегда зализанные носят.

Мне вот например лет уже 28, отращиваю свои уже год, без красок, хочу длинные вернуть - мне идут, стрижек-покрасок было много, эксперименты надоели уже, знаю что мне больше идет. Но не жалею, что когда-то отрезала давно, а не ходила столько лет с одним и тем же )))

вероника поликаркина

зачем у меня тоже волосы были длинные я обрезала в 2010 каре по подбородок теперь жду когда вырастут щас длиной по засежку бюзгалтера я пожалела 4то обстригал волосы

Гость

На такие волосы стражки противопоказаны. Будешь как одуванчик. Автор, а ты их крабом закалывай, красиво и опрятно. Еще конский хвост.

Без каблуков
Я

Сообщение было удалено

С незапямятных. Ниже плеч - длинные для мужчины. Вы мужчина? Тогда понятно

Кора

автор,главное чтобы вам нравилось.Бывает девушка идет с короткой стрижкой ,ухоженными волосами-ей красиво,а бывает идет с длиными-а на голове полный бардак,но зато"длинные".Сейчас уже не те времена,когда из волос делали культ.Главное чтобы вам подходило,хотя,конечно,если у вас вьющиеся волосы-понадобится утюжек...

ЮЛЯШКА

не надо желеть будешь

настенька

мне 17, а в 15 подстриглась так, что волосы были чуть ниже лопаток, а у меня до этого волосы были до копчика. психовала долго , но через год они у меня настолько же выросли. решать тебе,но попробовать стоит)

Ольга

у меня средней длинны волосы моя мама не хочет чтобы я подстригла до плеч а я хочу не знаю что делать!

Натали)

ну это моё мнение-я считаю так,если хочешь перемен обстригай,что от этого будет?они выростут еще,жить нам долго,надо всегда делать,что-то новое,мфы же живем один раз,надо всё попробовать^^пробуйте все не бойтесь,жизнь будет ярче)

Гость

Я думаю стоит попробовать. Я в 17 постриглась очень коротко, долго страдала, а сейчас 21 и мои волосы ниже локтя)))

Анна

Автор, стригитесь обязательно! Мне 30 лет, и я весной первый раз буду стричься до удлинённого каре, а сейчас ниже лопаток волосы. Надоели. Желаю Удачи Вам с новой стрижкой.

Гость

Стоит, вот я не жалела, у меня очень короткая стрижка + чёлка, просто мне надоело, ходить с длинными волосами!

;)

Честно говоря,вопрос и правда сложный, решать только вам самим,мы можем лишь советовать :)
Но вот что скажу я.У меня никогда не было волос короче,чем до второй трети спины. У меня прямые волосы, очень длинные, ниже пояса. Очень красивые,светлые, всем нравятся. Раньше волосы отстригала до второй трети или середины спины периодически, вот их носить распущенные было удобно, я редко их заплетала. Но сейчас же распущенные ношу только если волосы накручены (кудряшки), тогда с ними легче: не надо так часто расчесывать, не электризуются и смотрятся шикарно. Но вот отрезать иногда хочется из-за того,чтобы распущенные почаще носить. Не дает один минус: убранные волосы я тоже очень люблю, с активным образом жизни хвост или коса гораздо удобнее.
В вашем же случае у вас волосы не такие длинные как у меня, многое вы не теряете. Мои волосы с момента последней стрижки до середины спины отросли до очень длинных всего за 2 года (подравнивала причем раз в три месяца). А у вас волосы кудрявые и густые, вам не так удобно с распущенными волосами такой длины, как было удобно мне. Поэтому если неудобно,а распускать хочется- стригите до плеч, нет проблем! Через год снова такая же длина будет,так что вы почти ничего не теряете :) Поймете,как было лучше (до или после),и если захочется,отрастите.

Гость

у меня тоже волосы длинные(ниже пояса) я хочу обрезать....нооо парень, родные и друзья не разрешают......как быть????!!

Анонимушка

Отрезала свои русые, вьющиеся и густые волосы, длинна которых была до пояса. Перекрасилась в черный. Уже неплохо отросли. Больше не буду их стричь. Ради интереса попробовала. Пока что еще есть время, буду растить.

Смывкой не буду черный выводить. Вредно это. Раз в полгода подрезать можно.

Anna

Я тут самая маленькая наверное, мне 11у меня волосы средние ( Чуть длиннее лопаток) Хочу обрезать под каре, читаю, читаю коменты, думаю, думаю, и решила всё-таки обрезать. Ведь волосы не зубы отрастут, тем более у меня вся жизнь впереди))))