Я не могу понять эту тенденцию. Сплошь и рядом вижу женщин за сорок с жуткой стрижкой под мальчика и чаще всего с уродливым мелированием или пергидролевым блондом . Помойму это такое уродство, что в этом красивого, что женщины себя делают такие стрижки? Если уж не нравиться длинные волосы, то и короткую стрижку можно сделать красивую. Дамы зачем себя так уродуете?
пережитки прошлого. тоже не нравится. не у всех есть вкус и деньги на приличного мастера. а может и сами вообще себя стригут и красят, как вариант.
Ну кому-то идет.
Сообщение было удалено
Очень и очень редко кому.
Почему те кто не живет в России так пренебрежительно отзываются обо всем русском! Автор ну что у вас за статистика такая "каждая вторая", где? в какой области? Я не наблюдаю что то такого...
Кто-то однажды ляпнул, что это жутко молодит, и понеслась нелегкая...
я тоже об этом думала.
Есть, правда, еще женщины, которые до пенсии ходят с косой или учительским пучком.. тоже крайность, по-моему.
Сообщение было удалено
Так и не у дорого мастера можно подстричься нормально, если мастер хороший. И помимо под мальчика есть множество других вариантов коротких стрижек.
Но чаще дам которых я наблюдаю, вообще короткие стрижки не идут.
Особо портит внешность пергидролевый блонд и хим.завивка,вкуса наверное нет...
Некогда им за волосами ухаживать, вот и стригут.
Сообщение было удалено
Может не каждая вторая,но с автором согласна,много таких женщин...
Автор, почему каждая вторая сд линными волосами нечесанная, неумытая, с грязными волосами или с хвостиком на черной резинке?
Сообщение было удалено
Почему пренебрежительно. Если я живу в России, то и говорю, что в России. Не знаю может не каждая вторая, но женщин от сорока я чаще вижу именно вот с такими непонятными стрижками, ну и цвет волос варьируется от темного до светлого, чаще всего мелирование и какой то ужасный преженный блонд.
Сообщение было удалено
Какие еще пережитки?
волосы тоже стареют. У 70% женщин к 40 года волосы становятся более тонкими, разреженными в области лба и на затылке. В хорошей короткой стрижке проблемные зоны не так бросаются в глаза. Вот и стригутся, мелируются. А денег на хорошего стилиста жалко.
Сообщение было удалено
Да то же такое наблюдала. Но такое реже встречается.
Хотя, если женщина в 40 выглядит довольно молодо, то почему бы и нет.
Ну мне за 40, и я хожу с короткой жуткой стрижкой. Денег на приличного мастера выделить не могу, жаба давит, лучше на детей потрачу (2их). А в парикмахерской как ни объясняй, что я хочу увидеть у себя на голове, все равно стригут по-своему (мол, чё там тетке на пенсию пора, а она еще чё-то там выдумывает) - в итоге получается короткая жуткая стрижка.
Сообщение было удалено
Вы не думали, что это у Вас вкуса не тот или полное его отсутствие. Если что, то уменя волосы чуть ниже плеч и я не блондинка перекрашенная
Сообщение было удалено
Захотите, найдете. Видимо нет желания, нельзя ссылаться на отсутствие денег и наличие детей. Нужно всегда чувствовать себя женщиной
Сообщение было удалено
Не согласна, если за волосами ухаживали и не пережигали феном, дешевой краской и тд, то волосы и в 40 и в 50 лет будут в хорошем состоянии.
Ну и конечно генетика то же играет не маловажную роль.
Сообщение было удалено
Можно хотя бы каре делать-до плеч или чуть повыше,такая стрижка вроде всем подходит.
А 50 летняя тетушка с распущенными по плечам жиденькими "локонами" красиво смотрится? У многих за 40 волосы редеют, выпадают, и длинные прически с остатками волос выглядят жалко. + многие дамы за 40 уже не имеют желания уделять много времени уходу за волосами, укладывать их, делать маски и пр., а тут - причесался - и вперед!
Сообщение было удалено
Дети конечно это хорошо, но и себя то же любить надо. Может Вы просто не нашли своего мастера?
Автор, лучше бы тебе озаботиться своей грамотностью. А то каждая вторая - тупая недоученная курица.
Сообщение было удалено
Ну да точно. Ведь короткая стрижка, которая идет очень не большему количеству женщин, это же верх вкуса. А уж, если волосы пережжены, так вообще слов нет, один восторг.
Сообщение было удалено
Мне 44, волос на голове даже черезчур много, мастер-стилист устает возиться пока форму волосам придает, я не стругусь, раз в месяц срезаю сеченые концы, выравниваю форму. Подруга делает раз в ; НЕДЕЛИ обалденную стрижку, ей тоже 44, очень идет ей, такая очаровательная головка. Поэтому кому-что идет и уход
Сообщение было удалено
Вы о себе?
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Решу без Вас.
А Вы своей озлобленностью озаботьтесь.
Сообщение было удалено
Если бы могли решить , то на форум не писали бы
Сообщение было удалено
на самом деле, волосы редеют у многих. И длинный жидкий волос не очень украшает. С другой стороны у многих появляется много забот и мало времени, поэтому у многих средний волос , завивка и закалывание.
потому что после 26 уже позорно носить волосы ниже плеч, вы не знали?
Сообщение было удалено
Вы вообще поняли что написали и главное к чему.
28.Озлобленностью озабодьтесь. Тавтология. Учитесь писать правильно, грамотейка
На Вумане как не блондинка, то обязательно "пергидрольная" и с "пережжеными волосами". А есть, по вашему мнению, крашеные блондинки не пережженые? Я вот больше обращаю внимание на крашеных в рыжий или черный цвет дам, у которых через две недели отрастают седые корни, и смотрится это еще ужасней.
Сообщение было удалено
Наверное большая часть моделей, голливудских актрис жуткие позорницы. Первый раз такое слышу.
Даже Шарон Стоун постриглась
Сообщение было удалено
Мне Вас жалко. Ну ладно, если это единственная отрада в Вашей жизни, то продолжайте))))
Сообщение было удалено
Я же не говорю, что все блондинки такие. Вижу очень много красиво окрашенный блонд.
Сообщение было удалено
Это откуда такие сведения? Вон Кайли Миноуг уже давно за 40-и ничего)
Реально я наблюдаю очень много женщин с прическами как описала автор. Видно желание заботиться о себе любимой у многих в таком возрасте отпадает. Хотя также в природе много имеется и ухоженных дам. Дело в том, что приоритеты разные у теток за 40. У одних карьера и т.д., у других дача, консервации... Вот и ходят одни ухоженные, а другие с жуткими прическами.
Да потому что волосы в 40 лет уже не такие, как в 20))) И стрижка просто помогает скрыть все недостатки.
А ты, автор, что-то получше можешь предложить этим дамам?
Сообщение было удалено
Ну, прозвучало именно так. И не Вы одна так неровно дышите по отношению "пергидрольных" дам. Почему только всех волнует прическа на чужой голове? Я, понимаю, вши... А цвет волос?
длинные облезлые жиденькие волосенки смотрятся еще хуже
Вы бы, Автор, обращались только к тётенькам за сорок! Пусть они вам объяснят, почему так стригутся. А то тут молодёжь рассуждает о старухах, как тем свою лысину прикрыть!
У моей свекрови коса ниже пояса, и укладывает она её красивой короной. У мамы волосы ниже плеч, она их или закалывает, или причёску из завитых на бигуди волосы делает.
Сообщение было удалено
Так не обязательно в крайность бросаться. Помимо длинных и под мальчика, существует много вариантов стрижек.
У меня после 40-ка так полезли волосы....и не помогает ни трихолог,ни маски,ни витамины.Обстриглась,что делать.Денег мне в общем на хорошего мастера не жалко,только где они,в дыре нашей провинциальной,хорошие мастера?А сами парикмахеры ничего и предложить не могут.Первый вопрос:как стричь?Если говоришь:ну,подстригите так,как вы считаете,что мне пойдёт,вы же мастер и вам сос стороны виднее.Второй вопрос:каре?Смешно,но каре предлагает каждая первая мастрица парикмахерского искусства.Другие варианты,если отвергаешь каре,вводят их в глубокую задумчивость.Сощдается впечатление,что кроме каре стрижек на ствете не существует более.
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, что я не ровно дышу?
Меня просто интересуют зачем дамы сознательно портят себя такими прическами.
И под пергидрольным блондом его и подразумеваю, а не всех блондинок.
Чтоб бошку не мыть можно было.
автор, прдложите варианты некоротких стрижек (причесок) для женщин за 40-50. фото скиньте плиз
Сообщение было удалено
Наоборот, такие волосики можно хоть каждый день мыть - они сохнут быстро!