Это просто какой-то ужас.. У меня длинные волосы, 5 см до поясницы не достают.. Не крашеные, мою голову через день-два, от мороза их прячу, расчесываю аккуратненько... Вчера заплела косу на ночь и о ужас - у меня крысиная косичка осталась..
Я не понимаю в чем дело.. На голове растут новые волосы, подпушек есть, но какого черта они так валятся?? 4 года назад у меня их было раза в 3 больше чем сейчас.. Помогите, кто сталкивался с такой же проблемой...?
и у меня сыпятся((( хотя, я мелируюсь периодически... Но вот и маски делаю, и репейное, и другое масло, и ампулы Полипан покупала... Гормоны в норме.. Не знаю, что.
К трихологу и эндокринологу топайте.
проверьте уровень мужских гормонов- андрогенов. Они могут быть повышены.
Стресс был? Грудное вскармливание? На диете сидите?
я столкнулась после отмены спирали мирена, она гормональная. Из огроменной косы остались 3 волосинки (образно). волосы восстановились через 3 года. Спираль из-за гормонов так повлияла.
Сообщение было удалено
это одна из причин
Хна. Самое лучшее укрепляющее средство.
может подстричься? определенно поможет, ну и к трихологу, как и говорили выше
Обязательно к эндокринологу, сдать анализы, к трихологу. Инфекционных заболеваний никаких не переносили? У меня после кори начали выпадать(
Сделала стрижку, хна (у меня каштановые волосы), горчичные маски, массаж регулярный, витамины кололи, в любую маску для волос добавляла витамины Аевит, Аквадетрим пила...
Пойти к трихологу неплохая идея. Но может дело не в волосах, а в нехватке витаминов к примеру или из-за стресса, гормоны тоже влияют.
У дочери и у меня длинные волосы, Только я крашу уже 15лет, а она нет. Что у меня, что у дочери стали выпадать и сильно волосы. У меня в 20 лет, у нее в15.
Совет моей бабушки. Мыть подходящим типу волос шампунем через день, ополаскивать настоем крапивы (2 столовых ложки) и мать-мачехи(1столовая ложка), сушить, расчесывать только под струей воды, накрыть голову теплым махровым полотенцем, феном все время лечения не сушить.
Еще один способ. Вымыть голову и наложить кашицу из черного ржаного хлеба (хлеб перешан с водой) Надеть на голову шапочку непромокаемую шапочку для волос и закутать голову, чтобы волосы сильно прогрелись.. Потом теплой водой смыть хлеб, лалее, как в первом случае.
С хной что-то произошло, многие говорят, даже фармацевты, что она не помогает, подделка, т.е. в пакете другая трава.
Спасибо за советы! Трихологи какая-то разводка если честно.. Была у хорошего трихолога по рекомендации, она сразу глянула на волосы и сказала, что подпушек есть, волосы видно, что растут и задала мне задание сдать анализов.. на 15 тыс. рублей. У меня честно скажу таких денег нет, к сожалению. Эндокринолог смотрел - все в порядке.
Стресс у меня бывает, но довольно редко (хоть и сильно). Вспоминаю свои подростковые времена - там у меня стресс был просто каждый день (сумасшедшая семейка), и были же волосы!
Реже мыть голову к сожалению не могу, очень жирнятся корни - я не могу себе позволить на работу ходить с сальной головой :( Итак, на выходных стараюсь не мыть, если никуда выходить не нужно...
Подходящий шампунь тоже большая проблема. Купила шампунь и бальзам Молтобене (все хвалят), волосы стали очень тяжелыми, грязнятся уже не через день два, а тупо на след.день. Перешла обратно на фруктис (пока единственное что нашла для себя подходящего)..
Вот так..
сдайте анализы на ферритин или на железо хотя бы. Не общий на гемоглобин!!!! От анемии могут выпасть.
не пейте после 18.00 кофе и чай, кушайте легкий салат . И все будет чики-пики.
гость, спасибо, что написали,ч то после 3 лет волосы восстановились после ОК, а то сама с такой же проблемой....
[quote="милая"]Это просто какой-то ужас.. У меня длинные волосы, 5 см до поясницы не достают.. Не крашеные, мою голову через день-два, от мороза их прячу, расчесываю аккуратненько... Вчера заплела косу на ночь и о ужас - у меня крысиная косичка осталась.. Я не понимаю в чем дело.. На голове растут новые волосы, подпушек есть, но какого черта они так валятся?? 4 года назад у меня их было раза в 3 больше чем сейчас.. Помогите, кто сталкивался с такой же проблемой...?Очень хорошее средство "Репейное масло с прополисом",продаётся в аптеке.Ещё испробовала на себе такой способ: обычная поваренная соль втирается в корни волос 10 мин. массирующими движениями и так 6 раз подряд,на это уходит 1 час в день.Для укрепления волос делала такую маску:1 ч.ложка касторового масла,1ч. ложка сока алоэ,1 ст. ложка мёда всё смешать и нанести на голову ,втирая в корни волос.Остатки смеси нанести на всю длину волос,оставить на 30 мин.Потом смыть шампунем.Можно пропить курс дражже "Мерц",тоже помогают.
Не хотите попробовать мезотерапию с витаминами для волос? мне от выпадения очень помогло, я делала в "Клинике красоты" на проспекте Мира
Только хной не делайте: она лишь забивается под чешуйки волоса, создавая ложный эффект утолщения. Это общее заблуждение, хна ни разу не полезна для укрепления волос. У меня стали сыпаться после сложной операции с наркозом. Восстановила плацентой: сделала 10 сеансов мезотерапии.
Сообщение было удалено
Какая тут связь с употреблением кофе после шести, не понимаю?
согласна с мнением что может быть сбит гормональный фон. сходите к гинекологу. подстрегите волосы, делайте луковые маски(они конечно дурно пахнут), пробуйте мыть голову два раза в неделю и правильно питайтесь. можете еще хну попробовать, а вот маслянные маски хоть и хорошие для блеска и эластичности волос, но против выпадения не помогают, а скорее даже наоброт. масло плотное оно утяжеляет и без того ослабленную луковицу волоса и он выпадает еще с большими темпами. удачи вам автор, ухаживайте и берегите свою красоту
Мне в такой ситуации реально помогла восстанавливающая маска для волос от "Джон Фрейда" (John Frieda), беленькая пластиковая баночка с сиреневой крышкой. Еще и пахнет приятно. Попробуйте, может тоже повезет.
Мне это помогло,от выпадения волос,только я просто желатин развожу в горячей воде,а не на паровой бане.
Желатин для волос
http://marafet.net/blog/krasota/144.html
2). Если у вас тонкие волосы желатин исправит проблему.
1 ст.л. желатина, залить
2 ст.л. воды и добавить
2 ст.л. вашего обычного шампуня.
Эту смесь поставить на водяную баню и размешивать до растворения желатина. Снять. Остудить. Когда остынет вымыть волосы этой массой, как обычным шампунем. Единственное ≈ подержать на волосах 5 мин., а потом смыть.
Сообщение было удалено
Я тоже восстанавливала волосы мезотерапией! Вам помогло? Мне очень понравился результат! Волосы практически перестали выпадать и стали гуще расти))) Делала в ЭпилСити. До этого несколько лет просто страдала от выпадения! Врачи говорили что гормональный сбой, делала кучу анализов, но все они были в полном порядке! Потом уже знакомые посоветовали обратиться в салон. Около 10 процедур мезотерапии сделала.
Сообщение было удалено
Я делала у своего косметолога, к которой хожу уже 8 лет. Салонам не слишком доверяю, поскольку у трех четвертей из них нет даже лицензии на проведение мезотерапии. Кроме того, я не знаю, что они там колят. Я делала именно плаценту.
Но у меня было именно реакционное выпадение волос, с гормональным сбоем никак не связанное
Девочки, добрый вечер! я меня это тоже больная тема. я в прошлом обладательница шикарной гривы вьющихся волос. сейчас у меня прямые волосы, которые постоянное выпадают... теряю волосы уже год-полтора. на расческу уже смотрю со слезами. Три года назад родила дочь, грудью кормила 9 месяцев. после гормнольной перестройки, казалось бы, уже столько времени прошло... и тут на тебе - сдала на гормоны, пониженный эстрроген, повышен андроген. Не помогают ни маски, ни масла, ни массаж. Что делать? Ждать когда восстановится гормональный фон? годами? в общем
у меня ужасно сыпались волосы несколько месяцев, причиной был низкий гемоглобин, после недели приема сорбитека вообще перестали выпадать.
у меня проблема полностью идентична вашей, тоже длинные, не крашу и т.д.. Мне советовали красить волосы бесцветной хной, 2 раза делала, ничего о результатах сказать не могу....волосы жалко, хоть обстригай, а то длинные волосы еще и утяжеляют и объема вообще никакого не осталось(
Сообщение было удалено
а как это связано с данной проблемой?
Сообщение было удалено
мезо фигня - выброшенные деньги. с витаминами точно!
делайте массаж кожи головы и будет Вам счастье.
была недавно у трихолога( у меня волосы не то что выпадают,а вылезают пучками).захожу к нему,рассказываю о своей проблеме,а он мне: "у вас не выпадают,вот если бы вы видели женщину перед вами...вот у не проблема...она практически лысая...а у вас все в порядке...попейте витамины...у нас аптека в холле..." я развернулась и ушла,может кто знает хорошего трихолога?
Сообщение было удалено
Сорбитек-это что?не нашла ничего в интернете про него.
после родов сильно сыпались волосы. из всех методов и средств помогло средство против выпадения в ампулах Lanier ( в красной коробке). Потому что есть в зеленой, мне он не помог, а вот в красной очень хорошо справился.
Спасла волосы плацентарным лосьон против выпадения волос Плацент Формула. У меня на нервной почве до такой степени лезли, что думала просто напросто лысой останусь. А этот чудо лосьон для меня просто спасением стал, хотя честно признаюсь я не была уверена что мне уже что-то поможет. Плюс пила витаминный комплекс. Наверное дружная команда сработала в тандеме и все прекратилось и по сей день т.т.т, чтоб не сглазить все гуд.
1 - стоп! прекратите мыть так часто!!!!
2 - моем не чаще 2 р в неделю
3 - хна!!!!это сила! делаем хной маски раз в неделю - любой можно обычной или ааша!
едим каши, цельное зерно, и витамины принимаем круглый год импортные! и 100% эффект! вуаля!
на айреке почитайте про мытте волос содой! это очень классно помогает!!!!
Надо причину искать. Пока причину не найдете, не одна масочка не поможет. От моей густой шивелюры почти ничего не осталось. Сдала анализ на витамин Д. Оказалось что у меня дефицит этого витамина, от сюда и проблема была. Сейчас пью по назначению врача аквадетрим. По показателю анализа она прописала мне схему приема этого препарата. Так что идите к врачу. А масочки это уже плюс к лечению...
Надо причину искать. Пока причину не найдете, не одна масочка не поможет. От моей густой шивелюры почти ничего не осталось. Сдала анализ на витамин Д. Оказалось что у меня дефицит этого витамина, от сюда и проблема была. Сейчас пью по назначению врача аквадетрим. По показателю анализа она прописала мне схему приема этого препарата. Так что идите к врачу. А масочки это уже плюс к лечению...
Вдруг заглянете в эту тему... Какая схема? Поделитесь, пожалуйста.