Гость
Статьи
димексид в домашних …

димексид в домашних масках

меня заинтересовали домашние маски с димексидом,но я слышала,что с окрашеных волос димексид вымывает краску,это правда?девочки,напишите,если кто-то замечал подобное

23 ответа
Последний — Перейти
Гость

когда в детстве болел гайморитом, нос промывали димексидом, ну точнее расствором с парой капель димексида на литр физраствора, что уже даже при такой малой концентрации давало едкую резкую вонь, которая на всю жизнь ассоциируется с соплями))

тогда в детстве казалось, что если выпить целую ложку этого димексида, то не просто сдохнешь, а расстворишься нафиг изнутри и от тебя одна лужица останется)))))))

И честно говоря оочень удивился, увидев тут это слово, да ещё и в составе каких-то масок, просто жесть))) давайте сразу в серную кислоту голову окунайте, а ещё лучше в смесь кислоты с продуктами отхода жизнедеятельности - по эффекту и запаху одинаково, наверное)))

Лесная нимфа

Самое страшное не то что димексид что-то вымывает, а то что блеванешь уже открыв бутылочку, настолько стоит невыносимая вонь. Я не знаю с чем даже сравнить эту вонь. Это не химический и не фармацевтический запах, у меня почему-то димексидная вонь вызывает ассоциации со сгнившим и протухшим содержимым желудка (хоть я и не знаю как это пахнет), но наверное так же как димексид. Вонь димексида по своей невыносимости сравнится с гнилым мясом или протухшими яйцами.

Гость
Лесная нимфа

Сообщение было удалено

ну сульфоксид же, сернистые соединения и должны пахнуть тухлыми яйцами.

фикус

Мне его прописывали при застое молока в груди, температура была высокая, хотя он чуть ли не токсический. Воняет жутко, но помогает хорошо, он противовоспалительный. Но чтобы в маски!? Не, ни за что!

Гость

Я делала курс таких масок с димексидом, живая :) насчет смывания краски ничего сказать не могу, так как натуральный цвет волос, но.. лак с ногтей облезет точно, поэтому делайте в перчатках, если накрашены ногти!

фикус
Гость

Сообщение было удалено

Ужас! Уж если лак слезает! А что вообще это дает?

Гость

еще где-то читала пост жертвы такой "масочки"- у девушки волосы повылезли. (уж если лак с ногтей слезает ...:))

banana

vy google ne probovali ispoljzovat?otli4naja vesh,kstati)ne tak uz i vonjaet dimeksid,bolee menee snosnyj zapah,v smesi masel o4en horosho vosstanavlivaet,ja sama im 2 raza v nedelju poljzujus s maslom Zolotoj shellk.

Гость

А у меня от димексида волосы стали по 4 см в месяц расти, так что бабушка надвое сказала на счет вреда и выпадения волос)

Настя

я тоже делаю такую маску. В восторге. Волосы ожили, концы сечься перестали, появился живой блеск. Краска сходит, но не сильно. Делаю такую маску два раза в неделю, держу на волосах час. Довольна, в общем..

Гость

Сообщение было удалено

напишите рецептик маски

Настя

Сообщение было удалено

а рост волос ускорился?

Гость

Сообщение было удалено

Елена

Димексид является проводником , эффект от любой маски для волос повышается в разы от пары капель. Воняет действительно жутко - гнилым чесноком и тухлятиной с аммиаком ))

banana

maslo ZOlotoj shelk,dlja volos,v apteke v Rossii pokupaju..vezde estj,zeltaja etiketka..okolo 100rub...v misku stekljannuju primerno 50 ml(zavisit ot koli4estva volos i dliny) + 1 zeltok jajca (togda leg4e potom maslo smyt s volos,i polezno)+ primerno 2stolovyh lozki dimeksida..vse horosho peremeshat i pered naneseniem na volosy ese raz pomeshat,potomu 4to dimeksid raznyj po strukture s maslom i mozet otdelitsja,i tem samym budet ozog,poetomu meshajte horosho.i skoljko ho4esh stoljko i derzi na golove,ja gde to 4asa 2 hozu,pod shapkoj,potom moju i fenom ne sushu,lu4she pered snom delat poetomu.

ГостЬ

Сами толком не пробовали, а людей вонью пугают! Запах сероводорода, только и всего, очень хорошее средство, но не всем подходит, главное добавить пару капель и держать не более 30 мин на волосах и результат будет ясен, подходит или нет. Каждому своё!!!!

Сороконожка

Гм, у меня две банки димексида разных производителей, ни один не пахнет. Это че, он неправильный у меня?

Гость

Димексид пахнет противно. Факт. При наливании в мисочку, при контакте с воздухом миска сама по себе нагревается. Он хороший проводник. Сам по себе мало что дает. Но усиливает проникновение других компонентов маски. Мне в детстве делали электрофорез с ним. На шов на руке.

Сороконожка

А блин.. у меня раствор. А скольки-процентный не написано. А надо концентрат, да? Иначе смысла нет? Вот елки.

Елена

Я делала такаие маски: демиксид, масло с витамином А и Е (покупала все в аптеке), далее по желанию: желток, мед, коньяк и плюс свою любимую маску для волос. Эфект хороший. А против запаха капните пару капель эферного масла, которое нравится

Марамойка

Я делаю маски с димексидом. У меня он вообще ничем не пахнет! Голову печет сильно, волосы растут, только хорошее могу сказать о нем.

Элис
Лесная нимфа

Сообщение было удалено

Не знаю про какую вонь все тут говорят- пользуюсь димексидом уже второй год, никакой вони сроду небыло, волосы после этих масок воооообще отличные, размешивайте правильно- не с водой а с маслами. Димексид идет 1 часть к 3 частям масел.........

Алиса

Проще разобраться в химии, чем читать ту чушь, которую здесь пишут.
Да, запах специфический. но если для вас это запах сероводорода, то от настоящего запаха вы в кому впадете.
Средство полезное, в том числе для волос.
Димексид нужно разводить! 1:2, 1:3
Рецепт: чайная ложка димексида + чайная ложка воды(размешиваете хорошо).
Далее добавляете масла, потому как димексид только проводник. Оливковое, облепиховое, пшеницы и.т.д Какое вам больше подходит. И хорошо взбалытваете.
Смачиваете голову водой, подсушиваете полотенцем. Намазываете на корни, затем под полиэтелен - прогреваете феном и под полотенчико. Ждете час смываете шампунем.

Вместо здешнего бреда, открываете медицинские справочники и читаете, что это за препарат.
Он используется для заживлении ожегов - какие ***** ожеги головы от него. Читать нужно, как препарат правильно использовать.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: