Добрый день. Хочу стать мастером по наращиванию волос. Как думаете стоит ли? выгодна ли эта работа? и если работать на дому как покупать волосы самой или клиентов оправлять за ними? Нужно ли парикмахерское образование или достаточно сертификата о наращивании? и вообще какие могут возникнуть трудности в работе?
Достаточно сертификата. Волосы лучше покупать самой и делать на них небольшую накрутку. Я например заказываю в контакте в закупках (волосы на лентах, все цвета, цены радуют).
Трудности могут быть только с нарабатыванием клиентской базы, потому как конкуренция сейчас высокая.
И еще нужно уметь окрашивать клиенток, потому как многие на коррекции хотят окрасить корни (особенно блондинки). И еще нужно уметь бережно тонировать сами наращиваемые волосы, потому как бывает оттенок не совпадает тон в тон.
Вообще если руки растут откуда надо, проблем не будет.
Прибыльное это дело. Занимаюсь 1,5 года, мне очень нравится. Свои 50 000 в месяц зарабатываю (это чистыми, за вычетом материала).
Единственное что бесит это бесконечные подруги-сестры-соседки которым все нужно "по-дружески по дешевле", но что ж поделать, с них приходится брать поменьше.
Имейте ввиду что для начала вам все равно нужен начальный материальный старт, чтобы закупить волосы самых ходовых цветов и длины (самая ходовая длина 50-60 см, реже 70 см или наоборот 40-45 см). Оборудование при ленточном наращивании никакое не нужно, все делается руками.
Заказ волос через интернет неудобен тем, что нужно долго ждать, но зато это в разы дешевле (например длинные белые и черные волосы можно смело заказывать побольше).
У меня также есть поставщик у которого волосы всегда в наличии, но значительно дороже. Вот для сравнения через интернет 20 лент длина 50 см - 2000, а у него 2500, а на голову нужно примерно 60 лент.
Автор вы из какого города?
Я из Рязани, у нас всего 2 салона которые профильно этим занимаются, а так чатсных мастеров конечно много как и везде
На сайте http://parikmaherwork.com/ много полезных и интересных советов
Всё о красоте и здоровье волос
Наращивание славянских волос - 6000 (с волосами и работой), наращивание ногтей - 900, стилист, визажист на вечерние мероприятия и свадьбы; вечерняя прическа - 1500, свадебная - 2000, пробные прически стоят также.окрашивание волос - 1000-1500, плетение ажурных косичек - от 500 до 800. Услуги визажиста от 500-1500р. стрижки от 300-500, окраска бровей и ресниц - 500.. маникюр - 400, педикюр - 700, 89250544367
Выучилась на наращивание волос, купила учебную голову тренировалась на ней капсулы получаются аккуратные . Даже пробывала нарастить несколько прядей на маме просила помыть голову нарощенные волосы держутся хорошо, но вот проблема нужны фотографии сделанных работ, а вот где их взять . Трудно наити человека который не видя фотографий твоих работ согласится прийти к тебе.Выставила объявление о бесплатном наращивание волос но звонков нет .Нужны фото а где их взять?
Наращиваю волосы, холодное, капсульное. очень маленькие не видно. можно собирать хвостиком и от утюжка не плавиться. 89887274550
Г.Нальчик
Сообщение было удалено
Трудности в любой профессии могут возникнуть. Рекомендую только работать с хорошим волосом, это очень важно. Славянка идеальна, последние 2 года работаю только с Волосы24, на данный момент они лучшие среди славянки ( ближе к южно-русскому волосу ).
могу посоветовать, на днях закончила курсы "Наращивание волос". Получила документы об окончании, сертификат и в подарок купон со скидкой. Благодарна как преподавателю Надежде Семёновне, т.к. за 2 месяца она доступно нам изложила весь материал пообучаемому курсу. Ответила на все интересующие нас вопросы. В тёплой, дружеской обстановке было интересно учиться. Спасибо Надежде Семёновне! Спасибо курсам "Лидер".
Если Вы будете делать качественно и с душой, то отбоя от клиентов не будет, а соответственно и деньги можно заработать неплохие :)
У меня нет парикмахерского образования, закончила курсы, дальше уже в процессе разбираешься, что да как лучше сделать, чтобы носилось подольше и нравилось клиенту.
Только самое важное в этом деле - материал, с которым работаете. Я лично полностью доверяю только студии волос "Океан и Роща". Волосы у них славянские, отличного качества по самым низким в СПб ценам. Лучше не встречала.
Будут еще вопросы - пишите)
Сообщение было удалено
можно ли уже нарощенные волосы красить вместе со своими?
Сообщение было удалено
После обучения, Я работаю со своим преподавателем на прямую.прихожу со своим клиентом к ней в магазин салон и подбираю волосы, после покупки получаю свой процент. Там осень большой выбор, можно брать по 10-20 гр разных цветов что бы смешивать. Удобно и не парюсь и деньги вкладывать вообще не нужно. Нужно просто смотреть рынок предложений)) сейчас есть выбор и можно найти то что удобно
Я тоже собралась идти на курсы наращивания волос. Очень долго искала курсы , обзвонила всех почти , кого нашла в интернете. Некоторым несколько дней и писала и звонила. И все меня что до да не устраивало. Где то всего 4 часа обучение и меня научат всем видам, где то два дня и стоит дорого. Где то день, где то неделю. Еще и ездить далеко от меня. Долго рылась, пока не нашла обучение на парикмахера универсала , а в процессе уже будет курс наращивания всех видов. Учиться не день два , а 5 месяцев и 6 месяц стажировка в их одной из бюджетной парикмахерской под их руководством. А монтироваться на наращивание , тяжело думаю будет , самой потом работать . А так я покрасить в будущем смогу и подстрич, можно в будущем дальше продолжать учиться уже на пврикмахера стилиста. И плюс разные мастер классы.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а можете подсказать ваши курсы и преподавателя, буду очень благодарна)
Хорошо когда есть возможность в своем городе зайти в магазин и купить волосы. у нас нет(((
Сообщение было удалено
Здравствуйте а срезы для холодного у вашего поставщика есть если можно его координаты заранее спасибо
Сообщение было удалено
Просто на подруге нарастить и сфоткать или сами прядки сфоткать на маме
Выучилась на наращивание волос, купила учебную голову тренировалась на ней капсулы получаются аккуратные . Даже пробывала нарастить несколько прядей на маме просила помыть голову нарощенные волосы держутся хорошо, но вот проблема нужны фотографии сделанных работ, а вот где их взять . Трудно наити человека который не видя фотографий твоих работ согласится прийти к тебе.Выставила объявление о бесплатном наращивание волос но звонков нет .Нужны фото а где их взять?
Писали комментарий давно, но вдруг ответите..Как в итоге , получилось ли у Вас стать полноценным мастером?
Достаточно сертификата. Волосы лучше покупать самой и делать на них небольшую накрутку. Я например заказываю в контакте в закупках (волосы на лентах, все цвета, цены радуют).
Трудности могут быть только с нарабатыванием клиентской базы, потому как конкуренция сейчас высокая.
И еще нужно уметь окрашивать клиенток, потому как многие на коррекции хотят окрасить корни (особенно блондинки). И еще нужно уметь бережно тонировать сами наращиваемые волосы, потому как бывает оттенок не совпадает тон в тон.
Прибыльное это дело. Занимаюсь 1,5 года, мне очень нравится. Свои 50 000 в месяц зарабатываю (это чистыми, за вычетом материала).
Единственное что бесит это бесконечные подруги-сестры-соседки которым все нужно "по-дружески по дешевле", но что ж поделать, с них приходится брать поменьше.
Мастер должен работать не на дому и уметь все, красить , стричь и тд. Девушки не ходите наращивать волосы на дом , в 90 случаев это некачественная работа, плохие волосы и претензий некому предьявить, это я по своему опыту ,наращиваю 13 лет и пару раз попадалась на таких горе мастеров.А если уж решили нарастить у мастера на дому,волосы покупайте сами, а то мастера лукавят в погоне за прибылью покупают дешевые волрсы, а продают, как дорогие.
Наращивание славянских волос - 6000 (с волосами и работой), наращивание ногтей - 900, стилист, визажист на вечерние мероприятия и свадьбы; вечерняя прическа - 1500, свадебная - 2000, пробные прически стоят также.окрашивание волос - 1000-1500, плетение ажурных косичек - от 500 до 800. Услуги визажиста от 500-1500р. стрижки от 300-500, окраска бровей и ресниц - 500.. маникюр - 400, педикюр - 700, 89250544367
Карина, какие славянские волосы с работой 6000? Вы сказочница? Девочки не верьте таких цен на славянские волосы нет, это 100 искуственные волосы.Славянка самая дешевая без работы стоит от9000 рублей за сто грамм.Вы занимаетесь надувательством людей и играете на любителях халявы. Не забывайте бесплатный сыр только в мышеловке.
Карина, какие славянские волосы с работой 6000? Вы сказочница? Девочки не верьте таких цен на славянские волосы нет, это 100 искуственные волосы.Славянка самая дешевая без работы стоит от9000 рублей за сто грамм.Вы занимаетесь надувательством людей и играете на любителях халявы. Не забывайте бесплатный сыр только в мышеловке.
Вы почитайте какого года этот комментарий
Я за 80 гр славянки 13500 отдала
И это только сам волос. Плюс работа 6200
Если Вы будете делать качественно и с душой, то отбоя от клиентов не будет, а соответственно и деньги можно заработать неплохие :)
У меня нет парикмахерского образования, закончила курсы, дальше уже в процессе разбираешься, что да как лучше сделать, чтобы носилось подольше и нравилось клиенту.
Только самое важное в этом деле - материал, с которым работаете. Я лично полностью доверяю только студии волос "Океан и Роща". Волосы у них славянские, отличного качества по самым низким в СПб ценам. Лучше не встречала.
А мне нравится ещё волосы шоп
а ничего что этот коммент был написан 2013 году?
Ну если вы всего полтинник поднимаете, мастер вы так себе) и я не из Москвы даже вам пишу)) волосы это очень хорошое дело, я в них 10 лет уже, и зарабатывать стала нормально уже на второй месяц и это были не какие-то 50 тысяч)))
Посоветуйте где покупать хорошие волосы?
Ну если вы всего полтинник поднимаете, мастер вы так себе) и я не из Москвы даже вам пишу)) волосы это очень хорошое дело, я в них 10 лет уже, и зарабатывать стала нормально уже на второй месяц и это были не какие-то 50 тысяч)))
Прежде чем выпендриваться ,разуйте шары и посмотрите что человек зарабатывал 50 000 -10 лет назад!
Здравствуйте купите себе штатиф и все
Туда крепиться телефон и все будете снимать и фото можно на таймер поставите 👍
Разница в комментариях 7 лет 😂😂😂😂