Здравствуйте! Хочу поделиться положительным опытом по лечению волос . Это не в коем случае не реклама какого-то конкретного места, поэтому не буду указывать его названия.
Моя ситуация была такая - от природы жидкий волос, в теменной области вообще просветы. Мне 22 года. После того, как месяц лечили антибиотиками от пневмонии с меня волосы стали выпадать очень сильно. Мой папа (почти совершенно лысый), вытащив очередной комок волос из засорившейся ванной, подтолкнул к подобному лечению и поддержал финансово. Я 6 месяцев уже занимаюсь лечением волос - посещаю центр 2-4 раза в неделю. За это время потратила около 80 тысяч р. Это на процедурки с втиранием, мезотерапию (уколы в кожу головы), анализы волос, крови, шампуньки, фильт для душа...
Вчера рассматривала себя в зеркало и положительный эффект было нельзя не заметить. Хотя моя проблема (выпадение волос в теменной зоне) - это следствие повышенного мужского гармона в крови. Мне совсем недавно назначил гинеколог гормональные таблетки, и пить их еще не начала, то есть мне помогли просто негормональные процедуры.
Еще у меня в волосах очень сильно не хватает йода, его я начала принимать и в пище употреблять специально только неделю назад.
Не знаю что именно помогает, может быть просто регулярный массаж кровообращение улучшил. Но эффект виден.
Я тоже поделюсь опытом. Заливаете в отверстие раковины Крот или другое средство, и оно все растворит, и не надо руки пачкать. Бедный папа.
да что там крот, лучше вставляй специальную сетку в слив ванной и сама выбрасывай за собой волосы. А то натрясла волосами и пошла, цаца такая...
вот,пиши после этого на вумен)))
а по теме, Автор,спасибо за инфу. я в посл время тоже обеспопкоена состоянием волос. но у меня причина есть - роды и кормежка грудью.если не пройдет,тоже пойду к трихологу
80 тыс. - это многовато. Я думаю, это выкачка денег. Можно было сразу гормональное начать принимать, раз проблема в этом.
Ирина, вы молодец, что так кардинально взялись за лечение своих волос. Мне бы тоже надо, но 80 тыс....как-то останавливает...
Ирина, спасибо большое за инфу))) У меня проблема не такая - просто волосы оч медленно растут. Мезотерапия, думаете, при этом поможет? Больно вообще уколы в голову?:)))
После отмены гормональных волос будет выпадать в 10 раз больше))
Сообщение было удалено
добилась такого же результата абсолютно бесплатно. Постоянный ежедневный массаж кожи головы самой себе.
эх, нету у вас гормональных проблем... я уже 4 года лечусь а волос все летит и летит... гормоны не хочу, т.к. раньше пила и побочка от них ТАКАЯ!!!! что я лысея не согласна их пить((((
Я очень боюсь обычно уколов, но уколы мезо в голову это не больно.
Я уже 10 процедур сделала с биоактивной добавкой. Через месяц должны еще курс начать делать с азоном.
Может это и выкачка денег, но даже если они с помощью психологического эффекта добились роста моих волос, то все равно плюс.
Какие побочки настолько страшные у гормонов? Многие же сейчас их пьют для контрацепции и вроде ничего. И что произойдет после их отмены? Уровень мужских гормонов в крови возрастет? Мне врач говорит, что я 3 месяца пропью и вероятно все нормализуется, надо кровь сдавать.
Из внешних проявлений повышенного мужского гармона у меня волосы на лице, спине, руках, пальцах.. ногах, конечно же (у кого их нет) - но это все мелочи, с которыми можно бороться. Но больше беспокоят заметные просветы в теменной зоне. Никакие начесы не помогают. Это началось в 15 лет.
Мне один врач сказал, что надо срочно лечить, если в 22 с этим проблемы, то к 30 очень сильно облысеть можно.
Сообщение было удалено
Сочувствую, Лиля.
Отклонения гормональные ведь тоже разной степени бывают. У меня всего в 2 раза поднят в крови мужской гормон. В клинике сказали, что бывает поднят и в 10 раз.