Гость
Статьи
Дарсонваль при …

Дарсонваль при андрогенной аллопеции

У меня все анализы в норме, но это не останавливает выпадение волос на макушке, в дальнейшем из-за этого образовалась залысина - поставили диагноз андрогенная аллопеция, у меня вопрос можно применять Дарсонваль, или при этом виде алопеции нельзя его применять??? Спасибо.

татьяна
9 ответов
Последний — Перейти
гость

проблему он не решит. я сама пользовалась, и все трихологи об этом говорят

Блондинка

В инструкции к дарсонвалю написано: выпадение волос по НЕ гормональной причине. Так что нельзя.

Юлия

а можно его использовать если во рту полно коронок? просто косметолог отменила дарсонваль, когда об этом узнала

катька

не знаю про АГА, но я пользуюсь, эффекта не вижу(

Николь
Юлия

Сообщение было удалено

конечно можно, вы же не во рту им водить собираететсь...Косметолог сглупила.

Инна

кто знает как бороться с андрогенной аллопецией??

Мила
Инна

Сообщение было удалено

Лечение выпадения волос или облысения с помощью прибора Дарсонваль.

гормоны - так называемая андрогенная аллопеция. Это когда мужской гормон тестостерон выше нормы. Тестостерон, связываясь с секретом сальных желёз (кожным салом), образует дигидротестостерон, к которому очень чувствительны клетки луковицы волоса и ингибирует процесс деления клеток луковицы волоса. С другой стороны, очень много народа, скажете вы, у которых жирная кожа и повышен тестостерон, а волосы не выпадают. Так вот, чтобы образовался дигидротестостерон необходим катализатор (ускоритель процесса) 5-альфа-редуктаза. Она то и превращает тестостерон+кожное сало в дигидротестостерон. Что делает дарсонваль? Он не влияет на количество гормонов, а влияет на рецепторы сальных желёз - они меньше вырабатывают кожного сала. В результате, количество тестостерона остается тем же, но кожного сала меньше, соответственно будет меньше образовываться дигидротестостерона, разрушающего луковицы волос.

Гость

Мне трихолог сказала что нельзя!!! И у меня волосы только сильнее стали выпадать.

Гость

Когда я стала Дарсонваль использовать у меня тоже андрогенная аллопеция

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: